• Авторизация


Коллаж Моя душа Iren_Yusuf : 15-10-2025 20:02

Это цитата сообщения Вера_Шагалина Оригинальное сообщение

от Миллады

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 15-10-2025 10:55

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мастер-класс стильный двухсторонний свитер полупатентной резинкой без накидов.




Размер М/L
Пряжа 🧶 бобинный 100% меринос Zegna baruffa cashwool, метраж 100г=2400м в 8 сложений
Если хотите вязать из моточной, тогда метраж 100г=300м или 50г=150м
Спицы 3,5мм
Расход 540г

Автор: @lana_dani
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка liliportnova : 15-10-2025 10:51

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Время квасить капусту...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 15-10-2025 10:48

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Шапочка

1642082574_71-glamours-name-p-shapka-iz-tsvetnoi-pryazhi-devushka-krasiv-75 (582x700, 103Kb)
PemF5aTzbk8 (494x699, 150Kb)
bclIZK7JcTc (494x699, 69Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 15-10-2025 10:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

маринованные "опятки-ребятки": лучшие рецепты

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.

РЎРЅРёРјРѕРє (589x331, 426Kb)
 

Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому я собрала  все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.

 

 


f72c6180b740 (92x69, 9Kb)«классический» рецепт маринованных опят
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята на зиму
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята, еще рецепт
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)опята, маринованные без закатывания в банки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Тося-Тося : 13-10-2025 11:21

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Stoïque by Louise Robert

Вложение: 13532338_2_5368472437237225442.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:50

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Палантин "Ромбы"

Автор описания @svetovyaz

Раппорт узора 14п. + 1 п. симметрии. В палантине 7 раппортов в ширину + боковые дорожки из платочной вязки по 5п. с каждой стороны (чтобы края не закручивались). Таким образом наборный ряд 111п. = 14*7 + 1 (узор) + 10п. (дорожки) + 2п. (кромочные).

Палантин вяжется от середины к краям. Кромочные классические (в начале ряда снимать, в конце провязывать изнаночной), боковые дорожки по 5п. в начале и в конце вязать платочной вязкой (т.е. лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах).

На бросовую нить набрать 111п., основной нитью провязать 2 установочных ряда без узора, но с боковыми дорожками. Т.е. 1 ряд все петли лицевые, 2 ряд первые и последние 5п. лицевые, остальные изнаночные. Далее вязать узор по схеме1 (начиная с первого ряда) восемь раппортов в высоту.

Далее вязать кайму по схеме 2.
Кайма состоит из 3 частей:
1. Переход на узор «ёлочка» - 1-4 ряды.
2. Повтор раппорта узора «ёлочка» - раппорт состоит из 6 рядов, выделен на схеме красными линиями, начиная с 5-го ряда. Раппорт повторить 8 раз, на схеме всего 3 повтора, т.к. больше не влезло.
3.Переход от узора «Ёлочка» к кайме зубчиками.
Последний изнаночный ряд каймы провязать лицевыми петлями, это стабилизирует и уплотнит край. Закрыть петли с накидом, чтобы край был эластичный и легко поддавался блокировке зубчиками.

Далее вязать в обратном направлении - отплести бросовую нить (петли на спице будут со сдвигом в пол петли, этого в изделии потом не видно), и вязать аналогично начиная с третьего ряда узора по схеме1.

Пряжа Lana Gatto Silk Mohair Lux
78% супер кид мохер 14% шелк 4% люрекс
25гр./210м. (цвет 8480)
Расход 100 гр.
Спицы 3.5
Размер после блокировки 73*174см.

Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"
Палантин "Ромбы"

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:47

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "Осень - это повод надеть красивую шапочку..." и 2 схемы

Ваш текст...

Код рамочки без анимации

для--1--бш (300x169, 20Kb)
Название: Яркие осенние георгины б/ш
Автор: astra4
Создана: 01.10.2025 20:39
Скопировали: 1 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

георгин-1 (300x169, 26Kb)
Название: Яркие осенние георгины
Автор: astra4
Создана: 01.10.2025 20:30
Скопировали: 9 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Квашение капусты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:44

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПОДЛИВ

 

ИСТОЧНИК:pinterest.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:42

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Oban Sweater by Thea Colman

  (467x700, 432Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны: холодный метод приготовления с грибным вкусом

Screen Shot 10-01-25 at 04.48 PM (688x434, 845Kb)

Квашеные баклажаны можно готовить различными способами, но холодный метод считается самым простым и удобным. Этот способ позволяет достичь насыщенного вкуса без лишних усилий. Баклажаны, приготовленные таким образом, остаются мягкими, впитывают аромат чеснока и становятся пряными благодаря добавлению моркови, петрушки и перца.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:30

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Игрушка - погремушка с шуршащими лапками.

Screenshot_2024-01-18-21-22-43-986_com.vkontakte.android (610x700, 187Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:29

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жилет спицами.

Screenshot_2024-01-17-15-36-12-894_org.telegram.messenger (570x700, 236Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:29

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Узор для кардигана спицами.

Screenshot_2024-01-17-15-35-46-528_org.telegram.messenger (700x683, 330Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:28

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

pullover



1.
Ekrano nuotrauka 2025-09-30 222312 (398x598, 469Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка liliportnova : 02-10-2025 11:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор Косы спицами

Число петель кратно 22 + 4 + 2 кром. п.

Для образца набрать 50 п. (13 + 22 + 13 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку или как указано.

Раппорт узора = 22 петли в ширину.

Начинать с 1 кром. п. и 13 п. перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить 13 п. после раппорта и 1 кром. п.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сколько б не было вам лет - не грустите... kosha005 : 15-08-2025 15:15

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Сколько б не было вам лет - не грустите...

Великолепное стихотворение на все случаи жизни!)
 
Сколько б не было вам лет - не грустите. 
Вас не любят - ерунда - отпустите. 
Не успели на трамвай, (так бывает), 
Может это нас судьба предупреждает. 
 
Не гордитесь красотой - бесполезно, 
Красота души важнее, если честно. 
Коль не ладятся дела - подождите, 
И на красный, никогда, не бегите. 
 
Нужно бедному помочь - не скупитесь. 
Если нечего подать - помолитесь.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии