• Авторизация
Лента друзей вопрос_без_ответа Дневник вопрос_без_ответа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Запеканка с кабачками Rainboling : 21-08-2024 15:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневый а-ля чизкейк по-фински Rainboling : 13-06-2023 18:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вишневый а-ля чизкейк по-фински

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

салат "Страсть испанца" с апельсином Rainboling : 13-06-2023 18:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычный и вкусный слоеный салат "Страсть испанца" с апельсином - идеальная гармония вкусов!

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 20-03-16 2023 (700x453, 495Kb)

Это потрясающе вкусный салат... Наша семья от него в полном восторге! Очень пикантное сочетание ингредиентов даже мужчин не оставляет равнодушными. Этот яркий салат будет превосходно смотреться на любом праздничном застолье. Не спешите закрывать статью. Дочитайте, приготовьте и просто один раз попробуйте салат "Страсть испанца"...

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый джемпер от Ralph Lauren Rainboling : 08-06-2023 14:30

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Новый джемпер от Ralph Lauren (схема)

1d2ba4123e66e1892.webp

Этот джемпер очень хорош по всем основаниям: аккуратный покрой, красивый цвет (два варианта - винный и оранжевый), красивый рельефный графичный узор.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
люневильская вышивка Rainboling : 06-06-2023 17:07

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Школа Франсуа Лесажа ...люневильская вышивка
Я очень рада, что нашла материал, посвященная вышивкам дома Lesage. В этот раз я остановлюсь больше на практических моментах, чтобы все желающие могли попробовать свои силы.

Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.

всё интересное далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rainboling : 15-11-2022 19:22

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Какие бывают вилки и для чего они предназначены

100 (700x656, 414Kb)

СТОЛОВАЯ вилка

Универсальная вилка, которую вы сможете найти в любом наборе приборов. По размеру соотносима со столовой ложкой. В большинстве случаев ее можно использовать для основных блюд, салатов и рыбы. Однако в ресторанах высокой кухни она, скорее всего, будет заменена несколькими специализированными приборами.

ДЕСЕРТНАЯ вилка

Короче столовой вилки и вилки для фруктов, имеет чуть более тонкий наконечник с 3 зубцами. Предназначена для употребления десертов и различных сладких блюд.

ВИЛКА для РЫБЫ

Похожа на обычную столовую вилку. Различаются они тем, что крайний левый зубец у вилки для рыбы сделан более широким и толстым. С его помощью можно отделять мясо от костей.

ВИЛКА для ФРУКТОВ

Небольшого размера вилка с 2 зубцами. Используется для того, чтобы поддевать ломтики фруктов.

ВИЛКА для ЖАРКИ

Самая крупная вилка с длинными и прочными зубцами, при помощи которых легко захватывать крупные куски мяса или овощей. Ее конструкция позволяет готовить еду на открытом огне, не приближаясь к пламени слишком близко.

ВИЛКА для МЯСА

Имеет большую ручку и 2 длинных острых зубца, которые способны легко прокалывать и удерживать куски мяса при нарезке. Подается вместе с ножом.

ВИЛКА для САЛАТА

Обычно немного длиннее столовой вилки. Отличается от нее также режущей кромкой, которой можно измельчать крупные ингредиенты блюда. Зачастую такая вилка используется совместно с салатной ложкой.

КОКТЕЙЛЬНАЯ вилочка

Маленький прибор с 2 зубчиками, который подается вместе с коктейлями. Позволяет доставать фрукты, оливки и другие мелкие ингредиенты из напитков.

ВИЛКА для ЛОБСТЕРОВ

Имеет небольшой размер, очень тонкую металлическую ручку и 2 небольших зубца на конце. Зубцы эти настолько острые и маленькие, что могут легко доставать мясо моллюсков и ракообразных из самых труднодоступных мест. Подаются вместе с различными моллюсками и ракообразными.

ВИЛКА для УЛИТОК

Похожа на вилку для коктейлей. У нее маленькая ручка и 2 тонких зубца. Конструкция вилки позволяет легко вытаскивать улиток из раковин. Может подаваться также вместе с канапе и другими закусками.

ВИЛКА для УСТРИЦ

Узкая вилка с 3 зубцами поможет легко вытащить устрицу из раковины. Может подаваться также с другими видами морепродуктов.

ВИЛКА для ВЫПЕЧКИ

Прибор небольшого размера с 3–4 зубцами. Левый зубец у таких вилок обычно более крупный и сплюснутый, имеет скошенный край и выполняет функцию своеобразного ножа. С его помощью можно эффективно отделять от выпечки небольшие куски.

ВИЛКА для СЫРА

Обычно имеет толстую деревянную ручку и 2 длинных острых зубца, которые способны накалывать даже очень маленькие кусочки. Такие вилки также можно использовать для нарезки некоторых мягких видов сыра.

ВИЛКА для СПАГЕТТИ

Прибор с 3 зубцами, на которых располагаются специальные выступы. Благодаря им паста не соскальзывает, и есть ее становится намного легче. Несмотря на название, такая вилка подается с разными видами длинных макарон, а не только со спагетти.




-------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rainboling : 18-05-2022 11:47

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с яблоками

1 (700x466, 357Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из свежей крапивы Rainboling : 18-05-2022 11:45

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 2: вторые блюда

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь

Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.

Крапивная запеканка

1 (700x492, 565Kb)

Ингредиенты:

*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.

2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.

3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Равиоли с крапивой и шампиньонами

2 (700x462, 428Kb)

Ингредиенты:

Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка

Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.

3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.

4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.

5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).

Венгерская яхния из крапивы

3 (700x466, 415Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.

2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.

3. Добавить соль и специи.

4. При подаче украсить порезанными орехами.

Рыбные котлеты с крапивой

4 (700x466, 491Kb)

Ингредиенты:

*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки

Приготовление:

1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.

2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как красиво починить любимый свитер Rainboling : 13-10-2021 14:11

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Как красиво починить любимый свитер).

k6i_ULeuMSE (466x700, 133Kb)


j07A7HPBIHo (700x700, 229Kb)

232s1F7uKgg (620x620, 307Kb)
DKKAbiRpWKc (620x620, 189Kb)
OipRcIBjFZQ (620x618, 234Kb)
3snC0nxUTQc (620x620, 197Kb)
OQJojOrXfP0 (700x700, 311Kb)
источник:https://vk.com/club101712209?z=photo-101712209_457279880%2Fwall-101712209_27813
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гомасио — кунжутная соль Rainboling : 13-10-2021 12:57

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Гомасио — кунжутная соль

рузья мои, сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.попробуйте обязательно, но для первого раза возьмите пропорции 5:1 (5 ст.л. кунжута и 1 ст.л. соли) Получится как раз хорошо для того чтобы понять твое это или нет, а потом уже можно переходить к более насыщенному варианту.

Соль
Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазы или лазджан-уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу Rainboling : 13-10-2021 12:07

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лазы или лазджан Новая версия

Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно. 
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.

Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарное применение лилейника Rainboling : 13-10-2021 11:47

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лилейник в кулинарии

В Китае лилейники очень давно употребляют в пищу, причем кушают все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья лилейников отлично идут в салат. Потом, в середине лета, можно использовать только самые нежные и сочные их части. Они имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой садовой зеленью. Кстати, китайские врачи заставляют больных циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион (в сочетании с бульоном из старой курицы), говорят, очень полезно для печени. Ранней весной или поздней осенью выкапывают и корневища, которые образуют на концах довольно крупные клубни. На вкус они тоже довольно приятны. Их можно есть сырыми, можно отварить или потушить. Самый главный деликатес - это цветки лилейника. Большие зеленые бутоны засаливают точно так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. А уже распустившиеся цветы обладают удивительно тонким вкусом, если их отварить, потушить или пожарить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноги сводит судорогой? Проверьте печень Rainboling : 04-03-2020 11:39

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Ноги сводит судорогой? Проверьте печень

Традиционная китайская медицина кардинально отличается от европейского подхода к лечению заболеваний. На Западе человека во все времена рассматривали с материальной точки зрения, исследуя организм буквально по клеткам, чтобы выявить факторы, которые привели к возникновению болезни. 
Безусловно, западные врачи присматриваются к внешним признакам заболевания, однако доверяют ощущениям намного меньше, чем результатам диагностики.
В китайской медицине совсем другой подход к лечению. Восточные врачеватели уверены, что ощущения человека заслуживают самого пристального внимания. Это некий язык, поддерживающий связь разума и внутренних органов. И если это действительно так, то появившиеся заболевания постоянно сигнализируют об этом через внешние проявления. Достаточно лишь знать через какие органы проявляют себя внутренние заболевания, чтобы своевременно обратить на них внимание и не медлить с лечением.
358 (141x95, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
одиннадцатый шкафчик varichka : 15-12-2010 23:48


есть мужчины, с которыми невозможно находиться в разных локациях.
или мужчина.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
вопрос новогодний varichka : 13-12-2010 14:28


девочки, что вы мальчикам дарите на новый год, а?
комментарии: 35 понравилось! вверх^ к полной версии
я бегу. varichka : 05-12-2010 23:17


А я что?
Я который, собственно, день не могу посмотреть "Мачете", пою половину песен Zaz по памяти, часа четыре убиваю на бесконечный французский, успеваю запланировать неделю, настраиваюсь на "проснуться завтра в 6.30", закрываю первую магистерскую сессию на 5.0, снова возвращаюсь к dkny be delicious, пишу английские слова французскими буквами, зависаю в оффлайнах, всячески игнорирую наступающий день рождения, совсем ленюсь что-то писать и откладываю покорение мира в 2010м.

странное чувство любовь - ты влюбляешься в человека с полувдоха на полувзгляде, изначально хорошенько с ним поспорив, влюбляешься за одно только его существование Теперь Уже В Твоей Жизни, потом строишь иллюзорные планы, потом весь твой правильно (со сценарической точки зрения) выстроенный мирок благополучно катится ко всем чертям, ты глубоко уходишь в потерю веса, аритмию, алко и никотин, потом переживаешь ядерную войну, перерождаешься птицей феникс, умножаешь свой внутренний мир на двадцать восемь и, вроде бы как, готовишься снова быть боевой подругой и к трем за ночь, только уже как-то и не очень, что ли, хочется.
мечты действительно сбываются, когда они становятся неактуальными.
и тот факт, что я провела энное количество ночей в беззвучных истериках, кусала кулаки, ревела в подушки, просила у Него только одного - пусть отпустит, спустя время просто становится очередным испытанием, которое ты прошла. отпускает позднее, но отпускает дальше.

самое смешное, что действительно отпускает.

я не хочу высокопарного "в ноль одиннадцатый войдет другая Варя Л с другими ориентирами", потому как on va voir.
я бегу вперед. я не знаю, как там будет конкретно, знаю только, что будет круто.

[700x525]

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
популярность в сети для чайников varichka : 28-11-2010 13:40


Продолжаю тему заказных постов. На этот раз говорю о сетевой популярности, дружбе и личном по запросу Firas_Liri


на 28.11.2010 статистика лиру утверждает, что 810 человек выразили желание нажать на кнопочку «стать постоянным читателем» недалеко от моего юзерпика.

получите за каждый клик $0,01
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
10 треков для творческого одиночества varichka : 21-11-2010 00:21


возможно, кто-то думал, что я такое не слушаю
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
уж замуж. varichka : 13-11-2010 17:53


У меня родила одногруппница. В сентябре.
И соседка Даша со второго подъезда.
И друзья детства, которые по закону жанра не должны были жениться до тридцати пяти, наксерили себе пацанов по своему подобию.
Вместо мотоциклов покупаются детские сиденья в машины, а вместо сигарет - детские смеси. А самые зажигательные из возможных нас превращаются в заботливых мамаш.
Все там будем.

Мы идем по ул.Грушевского в Киеве, я - с белыми розами, он со мной. Говорим о погоде, mtv-шных шоу про раннюю беременность и про формат свадьбы. Я рассказываю ему смешную, как мне кажется, историю - в феврале я попала пальцем в небо, убеждая мою тогда-уже-незаметно-беременную-одногруппницу, что только идиотки рожают до двадцати пяти, что сейчас самое время хвастать телами, покорять Эверест и рубить бабло.
Пальцем, говорю, в небо.

- Самое страшное - тот факт, что во мне всё-таки есть материнский инстинкт.
Он смеется.
Я поднимаю воротник, пускаю волосы по ветру и прижимаю розы к себе.

Вы меня спрашиваете, за раннюю ли я беременность? - И я отвечаю, что нет.
Вы меня спрашиваете, хочу ли я замуж? - И я отвечаю, что нет.
Вы меня спрашиваете, готова ли я строить быт? - И я отвечаю, что нет.
Три «нет» и мысленно три «да».
Ca depend.

Да, некоторое время назад я рассыпалась на категоричные «никаких связывающих звеньев», а теперь, когда через месяц и пять дн мне двадцать один, я задумываюсь о том, насколько я была/есть неправа.
Ведь правда.
Нет ничего ценнее правильно разделенных чувств. Самой родной спины рядом. Молитвы родного человека. Трех тысяч одинаковых совместных счастливых фото. Общих завтраков.
Что для меня отношения? - Это доверие, общие завтраки и общие цели. Всё остальное наживается.
И, знаете, не так важно, в двадцать ты рожаешь или в двадцать пять, большая у тебя свадьба или камерная, в квартире ли вы живете или в собственном доме. Серьезно.

Что до меня, то maintenant моя лучшая книга не написана, карта не прокачена и безымянный правой руки не окольцован. Я кричу, что замуж пока рано, оставляя за собой право того самого «а вдруг?» - с коротким платьем, распущенными волосами, отсутствием двенадцатисантиметровых и гостей в принципе.
Что до принципов…
Не к черту ли принципы, когда ты влюблен по самые пятки?

[показать]

upd/ данный пост начинает серию вот этого, а я отвечаю на вопрос ВеВи. Задавайте темы, получайте ответы. Целую.

комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей вопрос_без_ответа Дневник вопрос_без_ответа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»