Это потрясающе вкусный салат... Наша семья от него в полном восторге! Очень пикантное сочетание ингредиентов даже мужчин не оставляет равнодушными. Этот яркий салат будет превосходно смотреться на любом праздничном застолье. Не спешите закрывать статью. Дочитайте, приготовьте и просто один раз попробуйте салат "Страсть испанца"...
Этот джемпер очень хорош по всем основаниям: аккуратный покрой, красивый цвет (два варианта - винный и оранжевый), красивый рельефный графичный узор.
Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.
Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь
Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.
Крапивная запеканка
Ингредиенты:
*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Равиоли с крапивой и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка
Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.
3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.
4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.
5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).
Венгерская яхния из крапивы
Ингредиенты:
*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.
2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.
3. Добавить соль и специи.
4. При подаче украсить порезанными орехами.
Рыбные котлеты с крапивой
Ингредиенты:
*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки
Приготовление:
1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.
2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.
рузья мои, сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.попробуйте обязательно, но для первого раза возьмите пропорции 5:1 (5 ст.л. кунжута и 1 ст.л. соли) Получится как раз хорошо для того чтобы понять твое это или нет, а потом уже можно переходить к более насыщенному варианту.
Ингредиенты
Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно.
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.
Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.
В Китае лилейники очень давно употребляют в пищу, причем кушают все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья лилейников отлично идут в салат. Потом, в середине лета, можно использовать только самые нежные и сочные их части. Они имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой садовой зеленью. Кстати, китайские врачи заставляют больных циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион (в сочетании с бульоном из старой курицы), говорят, очень полезно для печени. Ранней весной или поздней осенью выкапывают и корневища, которые образуют на концах довольно крупные клубни. На вкус они тоже довольно приятны. Их можно есть сырыми, можно отварить или потушить. Самый главный деликатес - это цветки лилейника. Большие зеленые бутоны засаливают точно так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. А уже распустившиеся цветы обладают удивительно тонким вкусом, если их отварить, потушить или пожарить.
А я что?
Я который, собственно, день не могу посмотреть "Мачете", пою половину песен Zaz по памяти, часа четыре убиваю на бесконечный французский, успеваю запланировать неделю, настраиваюсь на "проснуться завтра в 6.30", закрываю первую магистерскую сессию на 5.0, снова возвращаюсь к dkny be delicious, пишу английские слова французскими буквами, зависаю в оффлайнах, всячески игнорирую наступающий день рождения, совсем ленюсь что-то писать и откладываю покорение мира в 2010м.
странное чувство любовь - ты влюбляешься в человека с полувдоха на полувзгляде, изначально хорошенько с ним поспорив, влюбляешься за одно только его существование Теперь Уже В Твоей Жизни, потом строишь иллюзорные планы, потом весь твой правильно (со сценарической точки зрения) выстроенный мирок благополучно катится ко всем чертям, ты глубоко уходишь в потерю веса, аритмию, алко и никотин, потом переживаешь ядерную войну, перерождаешься птицей феникс, умножаешь свой внутренний мир на двадцать восемь и, вроде бы как, готовишься снова быть боевой подругой и к трем за ночь, только уже как-то и не очень, что ли, хочется.
мечты действительно сбываются, когда они становятся неактуальными.
и тот факт, что я провела энное количество ночей в беззвучных истериках, кусала кулаки, ревела в подушки, просила у Него только одного - пусть отпустит, спустя время просто становится очередным испытанием, которое ты прошла. отпускает позднее, но отпускает дальше.
самое смешное, что действительно отпускает.
я не хочу высокопарного "в ноль одиннадцатый войдет другая Варя Л с другими ориентирами", потому как on va voir.
я бегу вперед. я не знаю, как там будет конкретно, знаю только, что будет круто.
Продолжаю тему заказных постов. На этот раз говорю о сетевой популярности, дружбе и личном по запросу Firas_Liri
на 28.11.2010 статистика лиру утверждает, что 810 человек выразили желание нажать на кнопочку «стать постоянным читателем» недалеко от моего юзерпика.
У меня родила одногруппница. В сентябре.
И соседка Даша со второго подъезда.
И друзья детства, которые по закону жанра не должны были жениться до тридцати пяти, наксерили себе пацанов по своему подобию.
Вместо мотоциклов покупаются детские сиденья в машины, а вместо сигарет - детские смеси. А самые зажигательные из возможных нас превращаются в заботливых мамаш.
Все там будем.
Мы идем по ул.Грушевского в Киеве, я - с белыми розами, он со мной. Говорим о погоде, mtv-шных шоу про раннюю беременность и про формат свадьбы. Я рассказываю ему смешную, как мне кажется, историю - в феврале я попала пальцем в небо, убеждая мою тогда-уже-незаметно-беременную-одногруппницу, что только идиотки рожают до двадцати пяти, что сейчас самое время хвастать телами, покорять Эверест и рубить бабло.
Пальцем, говорю, в небо.
- Самое страшное - тот факт, что во мне всё-таки есть материнский инстинкт.
Он смеется.
Я поднимаю воротник, пускаю волосы по ветру и прижимаю розы к себе.
Вы меня спрашиваете, за раннюю ли я беременность? - И я отвечаю, что нет.
Вы меня спрашиваете, хочу ли я замуж? - И я отвечаю, что нет.
Вы меня спрашиваете, готова ли я строить быт? - И я отвечаю, что нет.
Три «нет» и мысленно три «да».
Ca depend.
Да, некоторое время назад я рассыпалась на категоричные «никаких связывающих звеньев», а теперь, когда через месяц и пять дн мне двадцать один, я задумываюсь о том, насколько я была/есть неправа.
Ведь правда.
Нет ничего ценнее правильно разделенных чувств. Самой родной спины рядом. Молитвы родного человека. Трех тысяч одинаковых совместных счастливых фото. Общих завтраков.
Что для меня отношения? - Это доверие, общие завтраки и общие цели. Всё остальное наживается.
И, знаете, не так важно, в двадцать ты рожаешь или в двадцать пять, большая у тебя свадьба или камерная, в квартире ли вы живете или в собственном доме. Серьезно.
Что до меня, то maintenant моя лучшая книга не написана, карта не прокачена и безымянный правой руки не окольцован. Я кричу, что замуж пока рано, оставляя за собой право того самого «а вдруг?» - с коротким платьем, распущенными волосами, отсутствием двенадцатисантиметровых и гостей в принципе.
Что до принципов…
Не к черту ли принципы, когда ты влюблен по самые пятки?
upd/ данный пост начинает серию вот этого, а я отвечаю на вопрос ВеВи. Задавайте темы, получайте ответы. Целую.