
|

|

|

|
Роковая, неизбежная, Подползла, подкралась ты, О, губительница нежная Милой летней красоты! Обольстительными ласками Соблазнив и лес, и сад, Ты пленительными красками Расцветила их наряд. Багряницей светозарною Ты по-царски их убрав, Сдернешь прихотью коварною Ризу пышную дубрав. Но пока красы обманчивой Не сорвала ты с лесов, Сколько прелести заманчивой В этой радуге цветов! Скоро с кротостью печальною В увяданья тихий час Сад улыбкой нас прощальною Подарит в последний раз. И с порою грустью веющей Я безропотно мирюсь И природе вечереющей Побежденный отдаюсь. 1907. Константин Романов (К.Р.) (1858-1915) ![]() |
|
|

![]() Гуляш из говядины как в советской столовой — тот редкий случай, когда ностальгия оправдана на все сто. Почему-то именно гуляш в столовых СССР был невероятно вкусным, настолько, что воспоминания об этом вкусе возникают очень четкие, аж слюнки текут, как говорится. Насыщенный томатный вкус, хорошо разваренное мясо, а главное — подливка! Ее всегда было много и она так замечательно сочеталась с картофельным пюре! И всегда можно было попросить на раздаче: «А подливки чуть побольше подлейте, пожалуйста!» Подливка гуляша не портит. Ее в правильном гуляше по-совдеповски должно быть не меньше, чем мяса. Что касается мяса, то для настоящего гуляша, как в столовых СССР, категорически не нужно брать вырезку и какие-то другие премиальные отрубы. Это может быть немного жестковатая говядина, с жирком и жилками. Она будет долго томиться в томатном соусе и станет восхитительной. ● — Говядина – 600 г ● — Лук репчатый – 160 г ● — Морковь – 120 г ● — Томатная паста – 3 ст.л.. ● — Мука пшеничная – 2 ст.л. ● — мука – 60 г ● — Масло растительное рафинированное – 3 ст.л. ● — Перец чёрный горошек – 8 шт. ● — Лавровый лист – 1 шт. ● — Соль по вкусу ... |





