• Авторизация


прошу помощи _tttmoon / Немного_о_Москве : 06-02-2008 16:23


в эту субботу я веду своих друзей отмечать день рождения.народу будет много,а кормить нужно на свои деньги.подскажите,пожалуйста,какое-нибудь недорогое кафе где можно вкусно и дешево накормить большую компанию.просто Макдак уже приелся.

желательно,конечно с ценами и адресом.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль Gallery Плохая_кошечка / Коктейли : 27-04-2007 01:04


[330x383]
Состав:
Ром светлый (50г), ликер личи (20г), дынный сироп (20г), лимонный фреш (10г), апельсиновый фреш (150гр), малина свежая (3шт)

Был придуман:
Специально для кафе Галерея перед открытием в 2003 году

Метод приготовления:
Все составляющие взбить в шейкере со льдом, перелить в бокал харикейн вместе со льдом, положить внутрь ягоды малины и две дольки апельсина

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

История коктейля ром кола Бакарди Плохая_кошечка / Коктейли : 19-04-2007 00:12


Самый популярный в мире напиток появился на свет в период противостояния Соединенных Штатов и Испании. Это случилось во время испано-американской войны на стыке столетий, когда на Кубу прибыли Тедди Рузвельт и многочисленные американцы.


В один из дней группа находящихся в увольнении солдат из корпуса связи США собралась в одном из баров старой Гаваны. Фаусто Родригес, молодой посыльный, позже вспоминал, что в бар вошел капитан и заказал ром BACARDI и COCA-COLA® со льдом и долькой лайма. Капитан выпил эту смесь с таким удовольствием, что возбудил неподдельный интерес окружавших его солдат. Они попросили бармена приготовить им такой же напиток.

[300x225]


дальше...больше
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Бакарди" Плохая_кошечка / Коктейли : 19-04-2007 00:08


[180x204]
Ингридиенты:
сироп Гренадин 1/10
cок лайма 3/10
ром белый 6/10

Способ приготовления: Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Грендин и сахара.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Акапулько" Плохая_кошечка / Коктейли : 19-04-2007 00:01


[260x310]
Необходимые продукты:
колотый лед
2/10 текилы
2/10 белого рома
2/10 ананасового сока
2/10 грейпфрутового сока
2/10 кокосового молока
долька ананаса для украшения

Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед и налейте текилу, ром, ананасовый сок, грейпфрутовый сок и кокосовое молоко. Потрясите напиток, затем слейте в стакан и украсьте долькой ананаса. Подавайте коктейль Акапулько с соломинкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Джон Коллинз" Плохая_кошечка / Коктейли : 18-04-2007 23:45


[200x236]
Ингридиенты:джин - 3/10
сок лимонный - 2/10
сироп сахарный - 1/10
вода содовая - 4/10

Способ приготовления:Наполните широкий фужер льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Залейте содовой водой и хорошо перемешайте. Подавайте с соломинкой, украсив лимонной долькой и вишней.
В некоторых странах этот коктейль добавляют немного биттера Ангостура.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из истории коктейлей! Плохая_кошечка / Коктейли : 18-04-2007 23:41


История: Расцвет в мире коктейлей пришелся на 20-30-е годы минувшего века. Существовавший в США Сухой закон заставил владельцев баров научиться "прятать" запах и вкус спиртного. Именно тогда возникли алкогольные смеси, ставшие классикой: Bloody Mary (Блади Мэри), Side Car (Сайд кар), Gin Fizz (Джин-физ), Americano (Американо), John Collins (Джон Коллинз), Manhattan (Манхэттен), Daiquiri (Дайкири), и наша Cuba Libre (Куба либре).

Краштест: Для фанатов колы и Пелевина. Газированный алкоголь. Субботний коктейль – мужской и крепкий, один из самых простых, но в тоже время вкусных напитков. После него не хочется садится за руль или вставать по будильнику.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глинтвейн Плохая_кошечка / Коктейли : 11-04-2007 02:17


Понадобится на 4 порции:
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики. [250x221]

Способ приготовления : Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Ванильно - мятный поцелуй" Плохая_кошечка / Коктейли : 11-04-2007 02:12


 (59x150, 1Kb)Состав:
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).

Приготовление:
Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кинотеатр "Прага" Плохая_кошечка / Немного_о_Москве : 07-04-2007 16:11


«Премьерный» кинотеатр «Прага» открыт 4 июня 2004 года после реконструкции. Полностью сохранен уникальный и так любимый гостями интерьер фойе кинотеатра в стиле старой «Праги». Три новых зала оснащены самым современным кинооборудованием итальянской фирмы Cinemeccanica, новейшим оборудованием Dolby Digital Surraund EX. В каждом зале установлены стильные эргономичные кресла. Работают бар и алкогольный бар. В фойе кинотеатра установлены игровые автоматы.

Цена билетов: от 60 до 220
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Банан Дайкири" Плохая_кошечка / Коктейли : 07-04-2007 01:10


[220x300]
Вариант 1: 45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого, 15 мл свежего лимонного сока, 1/2 свежего банана (или 15 мл бананого ликера), 1 ч.л. сахара, 45 мл молока

Приготовление: Размешать в смесителе с чашкой ледяной стружки. Размешивать до загустения. Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского. Перед смешиванием добавить молоко.


Вариант 2: 50 мл белого рома, 25 мл ликера "Крем де банан", 25 мл апельсинового сока, 12 мл сока лайма, 1/4 часть свежего банана, из которого сделано пюре, 1 ч.л. сливок для взбивания, 1 ч.л. сахарного песка

Приготовление:Все тщательно смешать в миксере, добавить стакан измельченного льда и еще раз быстро смешать, налить в стакан. Украшение: ломтики ананаса и банана, в которые вставлены вишенки. Подавать с толстой соломкой.

дальше...больше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Аперитив Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 22:49


Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperire — открывать) — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. [224x281]

Виды аперитивов:

В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, узо. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

дальше...больше
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Посуда для бара (3) Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 22:37


В бокалах и рюмках для южных и десертных вин подают не только южные вина, но и флипы, аперитивы и шордринки.

Кружки для крюшонов, как правило, имеют ручку и носик. Они невысокие, с широким краем.

В термостойкие бокалы и кружки на короткой толстой ножке или без нее, с ручкой наливают пунш, грог и глинтвейн. [250x319]

Наряду с классическими типами посуды имеется много специальной, например бокалы для пусс-кафе, круглые "персиковые" бокалы и рюмки для абсента. Однако, как уже упоминалось ранее, приобретать такую посуду редко когда имеет смысл, так как большинство напитков можно подавать в уже имеющейся посуде, хотя, возможно, это будет выглядеть не так стильно.

Если у вас есть рюмки для белого вина на длинной ножке, с чашей в форме тюльпана, то вы вполне можете предложить в них физ или круст.

Если ваши бокалы для шампанского не слишком узкие, то вы вполне можете подать в них флип, фраппе или дейзи.

Любые фужеры можно заменить другими стаканами, например для хайболов, физов и молочных коктейлей.
В вашем хозяйстве обязательно должно быть несколько графинов разной вместимости и формы. Используйте их для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока.

1. Рюмка для флипа
2. Бокал для пусс-кафе
3. Кружка для пунша
4. Кружка для крюшона
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Посуда для бара (2) Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 07:31


Круглый бокал в форме большой коньячной рюмки подойдет для напитков круст, экзотических лонгдринков и напитков с колотым льдом.

Бокал (фужер) для шампанского используется для приготовления любых коктейлей или аперитивов с шампанским, например для коктейля "Королевский кир" (Kir Royal). [250x279] В широком бокале (фужере) для шампанского вы можете предложить любой коктейль с шампанским или сладкий напиток.

Рюмка для белого вина, как правило, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке и с чуть выгнутой и сужающейся кверху чашей в форме тюльпана. Как и прежде, очень популярны римские бокалы на толстой зеленой ножке.

Рюмка для красного вина - на более короткой ножке и тоже с чашей в форме тюльпана. Рюмка для бургундского вина наиболее популярна среди этих рюмок. В ней можно подать и пиво, и красный аперитив. Когда в рюмку для бургундского наливают вино, то наполняют его только до половины, маленькую рюмку для красного вина наполняют на две трети.

В маленькие ликерные рюмки/ или [u]бокалы в форме тюльпана наливают десертные вина или коньяки, а также фруктовый бренди и фруктовую водку (причем последнюю подают только в рюмках).

1. Круглый бокал
2. Рюмка для красного вина
3. Бокал для шампанского (бокал-флейта)
4. Бокал для шампанского
5. Рюмка для южного вина
6. Рюмка для белого вина
7. Рюмка для ликера
8. Широкий бокал для ликера
9. Широкий бокал для шампанского (бокал-блюдце)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое Ром? _Лапулька_ / Коктейли : 06-04-2007 07:22


[220x260]
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений.

Первоначально ром носил название "барбадосская вода". По своей сути это побочный продукт производства сахара. Ром фигурировал в истории работорговли: рабов приобретали в Африке за ром и продавали их владельцам плантаций тростника за патоку. Из нее, в свою очередь, готовили ром и опять везли его в Африку. Ром был крайне популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Что весьма понятно - этот напиток не только веселил, поднимал боевой дух и притуплял чувство голода, но и согревал. По тем же причинам ром был введен в ежедневный рацион британских моряков, и эта традиция сохранялась на флоте Ее Величества вплоть до 1970 года.

дальше...больше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Голубые Гавайи" Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 07:18


[270x316]
Приготовление:
Всё это смешать в блендере со льдом, разлить в рюмки для мартини, бросив на дно ви шенку и повесив на край ломтик апельсина.


Состав:
Ром Bacardi светлый - 25 мл
Ликёр Blue Curaco - 25 мл
Кокосовое молоко - 25 мл
Сок анасовый - 50 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посуда для бара (1) Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 07:04


Широкие бокалы для коктейля бывают различной емкости, от 50 до 70 мл. Большие бокалы прекрасно подходят для коктейлей со сливками или соками. Маленькие идеальны для сухих аперитивов, коктейлей и крепких диджестивов. [249x265]
Рюмки для коктейля являются конусообразными бокалами на ножке, емкостью от 50 до 70 мл. В них подают прозрачные, смешанные коктейли, полусухие аперитивы и диджестивы, а также перемешанные со льдом, но не содержащие кусочков льда коктейли. Кстати, чем тоньше стекло рюмки, тем проще его охлаждать в холодильнике.

Рюмки для коблера входят в большое "семейство" рюмок для коктейлей. Они вмещают примерно 50 мл жидкости, но имеют более широкие края и, соответственно, идеальны для украшений фруктами.

Стаканы для коктейля "тумблеры" - это стаканы с очень толстым стеклянным дном. Они бывают различной емкости: в маленькие стаканы вмещается около 160 мл, их используют, например, для сауэра и холодного тодди, а также для фруктовых и овощных соков. Средние стаканы вместимостью примерно до 200 мл применяются для приготовления физа или эг-нога. Стаканы для хайбола (большие стаканы), а также стаканы для лонгдринка тоже подходят для коктейлей. Они вмещают около 280 мл жидкости и находят широкое применение, например, для хайбола, сауэра, прохладительного напитка или лимонада. Низкий и широкий стакан называется старомодным. Он подойдет для любого напитка "on the rocks", то есть неразбавленного крепкого напитка со льдом.

1. Широкий бокал для коктейля
2. Рюмка для коктейля
3. Рюмка для коблера
4. Стакан для лонгдринка
5. Маленький стакан для коктейля "тумблер"
6. Большой стакан для коктейля "тумблер"
7. Средний стакан для коктейля "тумблер"
8. Старомодный стакан "олд-фешенз"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Секс на пляже" Плохая_кошечка / Коктейли : 06-04-2007 06:47


[237x400]
Рецепт:
Налейте водку, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок в коктейльный шейкер с кубиками льда. Тщательно потрясите. Налейте в высокий стакан, украсьте вишней и пейте коктейль Секс на пляже через соломинку.


Состав:
3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового сока
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
1 коктейльная вишня для украшения
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История коктейля "Маргарита" _Лапулька_ / Коктейли : 06-04-2007 06:34


Многие любят употреблять текилу в чистом виде. Однако настоящей популярностью она обязана коктейлям. Самый распространенный в мире коктейль - «Маргарита» - готовится на основе текилы.

История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг.

В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton.

Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Оргазм" _Лапулька_ / Коктейли : 06-04-2007 06:12


Способ приготовления:
Налить в бокал слоями или перемешать в шейкере и вылить в стакан со льдом.




Ингредиенты:
1 часть бейлиса
1 часть куантро
[400x212]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии