• Авторизация


Готовлю минтай по рецепту поваров из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит Талса : 25-02-2025 21:13

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

/strong>

Рыба очень полезный продукт, в котором содержится масса нужных для здоровья витаминов, аминокислот, микроэлементов. Этот рецепт мне «подарил» друг, работающий поваром в детском саду.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоскутные прихватки ДОМИКИ Талса : 14-02-2024 16:49

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение



Девочки и Куколки Girls and dolls

5245163_07 (700x364, 103Kb)

5245163_118127112_0_100d30_239553c2_orig (200x79, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лоскутные блоки "домики" и "деревья" Талса : 14-02-2024 16:48

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение



5245163_00343 (635x448, 122Kb)

5245163_kt4ze551pfosa14 (173x40, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоскутные домики Геллы Чары Талса : 14-02-2024 16:46

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение



5245163_0546 (700x393, 76Kb)

5245163_4nkpbcgozxemmwfifaznh (216x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный спицами разноцветный плед с домиками из остатков пряжи, с описанием и схемами. Талса : 14-02-2024 16:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Красочный плед, или одеяло, напоминающий нам, что дом и семья - это наше безопасное место. Вяжите, используя цвета как на схеме, или, используйте остатки пряжи из ваших запасов. Необходимо владение техникой интарсия, умение поднимать петли и сшивать вязаное полотно. На основе этого описания можно связать подушку, коврик, шаль или просто использовать домик в декорировании вязаных изделий.
ДАЛЕЕ…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Талса : 31-03-2023 21:11

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение



Хочешь не хочешь, а рано или поздно наступает момент, когда организм категорически отказывается
есть отварную куриную грудку, тушеную рыбу и прочие пресные полезности. Питание должно приносить эмоциональное удовлетворение. Поэтому нам нужно разнообразить меню и привычные блюда с помощью соусов!
ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Испанский соус к печеному или жареному мясу:
200 г йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, чеснок по вкусу, немного мелко порубленного зеленого
лука, соль, черный перец. Хорошенько измельчить все ингредиенты ножом и добавить в йогурт.
Перемешать и дать немного настояться.
Соус карри:
200 г йогурта, 1 яблоко, 1 чайная ложка порошка карри. Яблоко нужно очень мелко нарезать,
затем смешать с йогуртом и порошком карри. Дать настояться.
Правильный Майонез:
250 гр йогурта, соль и перец по вкусу, 1/2 чайной ложки чеснока, 0,5 ч.л горчицы, 1/2 ч.л. куркумы,
2 стол ложки растительного масла. Перемешать до однородной консистенции, можно немного взбить.
Соус чили-дип
200 гр. натурального йогурта, 2 ст.л соуса чили, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли. Все ингредиенты
смешать и дать им настояться некоторое время в холодильнике.
Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
200 г йогурта, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, немного мелко порубленного зеленого лука, соль,
черный перец. Горошек, лук и огурец нужно измельчить в блендере, добавить в содержимое йогурт, подсолить,
поперчить, хорошо перемешать и дать настояться.
Соусы, которые подойдут к рыбе:
200 г йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец. Все
ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и, перед употреблением, настаиваются.
200 г йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст.л мелко нарезанного
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе рыбы, запеченное под горчицей Талса : 31-03-2023 21:09

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение



​Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты: 
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) 
Горчица 2 ст. л (не острая) 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус Тартар Талса : 31-03-2023 21:07

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение



Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна. Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов». 
​Соус Тартар
Ингредиенты
2 сваренных вкрутую яйца 
2 сырых желтка 
1/3 ст. оливкового масла, 
1 cт. ложка зеленого лука укроп
50 г соленых огурцов 
1,5 ч. л. порошка горчицы 
120 г сметаны 20% 
сок лимона или уксус, 
соль, перец по вкусу
Приготовление
 Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.  Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биточки из фарша: мясные шарики под сливочной подливой Талса : 31-03-2023 21:06

Это цитата сообщения Волшебница_Светлана Оригинальное сообщение



  Биточки из фарша – отлично сочетаются с любой подливой: сливочной, грибной или томатной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить биточки под томатной, ароматной подливой.

Биточки из фарша

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татьяна Устинова «Роковой подарок Талса : 15-03-2023 17:34

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

»

482234_cover-300x450 (300x450, 27Kb)Знаменитая писательница Марина Покровская –
в миру Маня Поливанова – совсем приуныла.
Алекс Шан-Гирей, любовь всей её жизни,
ведёт себя странно, да и работа не ладится.
Чтобы собраться с мыслями, Маня уезжает в город Беловодск и становится свидетелем преступления. Прямо у неё на глазах застрелен местный деловой человек, состоятельный, умный, хваткий, верный муж и добрый отец, одним словом, идеальный мужчина. Маня начинает расследование. Вскоре она понимает, что уже и сама не рада, ввязавшись в такое опасное
и неоднозначное предприятие…

Читает Дарья Белоусова

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная и нежная горбуша. Рецепт из старой маминой тетради Талса : 15-03-2023 17:25

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение



Горбуша относится к одним из самых капризных сортов рыбы и если ее слишком передержать на сковороде или в духовке, она становится жесткой и теряет свой вкус. Делюсь с вами простым, но хорошим рецептом и ваша рыба всегда будет сочной и изумительной.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии