1. Общие положения
2. Общие обязанности водителей
3. Применение специальных сигналов
4. Обязанности пешеходов
5. Обязанности пассажиров
6. Сигналы светофора и регулировщика
7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
8. Начало движения, маневрирование
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
10. Скорость движения
11. Обгон и встречный разъезд
12. Остановка и стоянка
13. Проезд перекрестков
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
15. Движение через железнодорожные пути
16. Движение по автомагистралям
17. Движение в жилых зонах
18. Приоритет маршрутных транспортных средств
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
20. Буксировка механических транспортных средств
21. Учебная езда
22. Перевозка людей
23. Перевозка грузов
24. Дополнительные требования к движению велосипедов мопедов гужевых повозок а также прогону животных
Дорожные знаки (по ГОСТу 10807-78, ГОСТу Р 51582-2000 и ГОСТу 23457-86)
1. Предупреждающие знаки
2. Знаки приоритета
3. Запрещающие знаки
4. Предписывающие знаки
5. Информационно-указательные знаки
6. Знаки сервиса
7. Знаки дополнительной информации (таблички)
Дорожная разметка и ее характеристики (по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу 23457-86)
1. Горизонтальная разметка
2. Вертикальная разметка
Изменения, вступающие в силу с 1 января 2008г.:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление
Все мы знаем с детства , что никотин настоящий наркотик. Ключевой момент здесь именно в том, что по отношению к нему слово наркотик употребляется в заниженном , крайне слабом , минимальном значении. Ведь от сигареты сразу никто не умирает, от неё нет "ломки", купить пачку можно на каждом углу, а разнообразие выбора табачных изделий среди прочих товаров, действительно поражает при относительной доступности для почти всех слоёв общества. Его даже рекламировали раньше по телевидению. Абсолютно безвредная вещь, постоянно фигурирующая в повседневном обиходе.
Ну какой же действительно это наркотик, если и его за завтраком можно употреблять и на работе, и вечером - короче круглый день, при явном отсутсвии ярко выраженного негативного эффекта. Ни кашля, ни ломки . Я курил больше пятнадцати лет , и особого вреда от сигарет никогда не чувствовал , но тем не менее старательно покупал пачку или две каждый день . Я НИКОГДА не покупал сигареты блоками, знал что всегда могу бросить - ведь это всё так... - баловство, не серьёзно . Зачастую я воспринимал каждую пачку как последнюю, или предназначенную для определённых событий , происходивших в тот день - вечеринка, много телефонных звонков, важная встреча и т.д. Но пачки не становились последними, а круг ситуаций, в которых сигарета стала играть значительную роль , продолжал значительно рости с каждым годом. По прошествии пятнадцати лет курения я стал более раздражительным, начал очень много спать, гораздо чаще употреблять алкоголь, стал беспорядочно питаться, реже отвечал на звонки друзей, отхаркивался по утрам и чаще потел, стал очень ленив и примитивен в суждениях, мне пришлось напрочь забыть о футболе с друзьями, я разучился подтягиваться и отжиматься. Список может продолжить каждый в соответствии с собственным образом жизни.
За несколько лет я стал профессиональным курильщиком, употребляя никотин по любому поводу ,не испытывая ни малейшего разочарования. Впрочем так же как и абсолютное большинство моих многочисленных знакомых и подруг. Сигареты логично стали нормой жизни, хотя некоторые любители выделиться покуривали трубку или сворачивали самокрутки. Одни смотрели на сигареты как на часть собственного стиля, другие компенсировали недостаток зрелости, третьи покупали только дорогие брэндовые марки наивно полагая, что это поднимет их престиж, добавит весу, солидности в глазах знакомых. Табак умело скрывая наши всевозможные комплексы, красиво и непринуждённо открывал новую реальность, предлагал в качестве себя уютную кампанию и комфортное времяпрепровождение. Бесспорно, что более высокий статус курильщика, чем простого смертного, определялся отчаянно храбрым, по бесшабашному смелым отношением к собственной жизни. Такой человек казалось точно знал, что именно он управляет своей судьбой и принимая ответственные решения, способен влиять на неё самым непосредственным образом. От такого образа романтично пахло Клитом Иствудом и Шэрон Стоун. Массштабная культура курения,зародившаяся в двадцатом веке, проникла через кинематограф и рекламу во все отдалённые уголки земного шара, грациозно продемонстрировав миру свою амбициозность, оригинальность, экстравагантность, гламур и всё прочее пёстрое великолепие, созданное голливудскими фабриками грёз и успешными пиар акциями транснациональных табачных кампаний. Но и в двадцать первый век расклад сил остаётся неизменным - курящий человек неуклонно продолжает ассоциироваться в массовом сознании, как яркая харизматичная личность, берущая на себя ответственность за собственную жизнь, выстраивающая судьбу по своему собственному заранее намеченному плану. Некурящий человек действительно, если можно так сказать, много терял на фоне провоцирующего на поступки образа курильщика - слегка отчаянного храброго и ловкого парня или томной, сексуальной женщины. Разительно выделяясь на общем фоне, не употребляющие никотин люди, с течением времени начали постепенно вызывать у меня различные жалостливые чувства к себе : скованность, неуверенность, уязвимость, убогость, неразвитость, недостаточную сексуальность или даже скудоумие. Я стал чуть меньше встречаться с друзьями которые не курят, с курящими было более комфортно. Ведь с теми кто не пьёт и не курит как -то скучно всегда. Такое правда есть. И об этом
![]() ![]() |
На Таллинском военном кладбище установили памятник советскому капитану Ивану Сысоеву, имя которого значилось среди похороненных в братской могиле у Бронзового солдата. Правда, его останки при раскопках у монумента не нашли.
Об этом сообщил глава пресс-службы Минобороны Эстонии Мадис Микко.
Кенотаф - памятник без могилы - установили после согласования с российской стороной, сказал Микко. На памятнике, представляющем из себя небольшую каменную плиту, сделана надпись: «Капитан Сысоев И.М. 1909 - 1944».
По архивным данным эстонской стороны, имя Сысоева отсутствует в составленном в 80-е годы военкоматом ЭССР списке захороненных на Тынисмяги, а также в списке военкомата Ленинского района Таллина, который хранится в архиве Департамента оборонных ресурсов.
При этом, отметил Микко, имя капитана Сысоева значилось на памятной доске монумента Воину-освободителю, стоявшего рядом с братской могилой в Таллине на холме Тынисмяги.
Когда в начале года стало известно о планах правительства Эстонии провести перезахоронения солдат из братской могилы, проживающие в Архангельской области сестры Сысоева Эзмиральда и Светлана захотели перезахоронить останки брата на родине.
Анализ ДНК россиянок-дочерей капитана Сысоева показал, что никто из эксгумированных военнослужащих не являлся их родственником.
Эстония передала родственникам захороненных на Тынисмяги останки троих красноармейцев - капитана Алексея Брянцева, лейтенанта Василия Волкова и медсестры Елены Варшавской.
Пока не ясна судьба останков старшего сержанта Степана Хапикало. Его родственникам на Украине направлено приглашение приехать в Эстонию на контрольный анализ ДНК, но когда они прибудут в Таллин, неизвестно, передает РИА «Новости».
4 июля 2007, 11:47
![]() ![]() |