Почему из тазика, стиральной машины и иных стирательных емкостей всегдавылазит нечетное количество носков, если клались туда только пары?
Я стала на шаг ближе к решению этой загадки. В выходные у меня под рукой имелось: таз желтый пластмассовый пустой, 8 пар носков.
Отличительной особенностью экспериментальных носков была яркая индивидуальность каждой пары.
Итак, после полуторачасового замачивания (как раз кино посмотрела), я обнаружила в тазу (та-дам!) 17 носков. Приблудный носок был явно не из нашей квартиры.
Во-первых, он был черный, а мы любим цветные и полосатые.
Во-вторых, он был короткий. Такой, что из тапок еще выглядывает, а из ботинок - уже нет. Опять же, в этом доме любят носки от середины икры и выше.
И, наконец, он был маленький. На ногу где-то размера 36-37 и дальше не тянулся. Самая маленькая нога у меня в доме (не считая лап, которые носков не признают) - моя. Размер 39. У остальных - больше.
Мораль. Носок родился непосредственно в тазике. Я думаю, спаривание его родителей произошло, когда я разбирала носки по парам. Или же - в тазике у них нерестилище.
[показать]Беременность делает женщину более быстрой и энергичной даже спустя десятки лет после родов. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Ричмонда.
Подобное явление объясняется очень просто. Дело в том, что во время беременности и родов женский организм вырабатывает значительный объем гормонов, которые вызывают определенные изменения в мозге.
В результате, женщины, ставшие мамами, имеют лучшее зрение, координацию и память. Аналогичные процессы характерны и для животных. Авторы исследования считают, что таким образом природа позаботилась о том, чтобы матери было легче заботиться о потомстве.
Ученые также убедились в том, что все эти преимущества сохраняются длительное время. По их подсчетам женщина может пользоваться «бонусами» беременности до 80 лет.
Предполагается, что установление взаимосвязи между изменениями гормонального фона после беременности и уровнем активности мозга позволит усовершенствовать и значительно повысить эффективность традиционной заместительной гормональной терапии, пишет www.medlinks.ru
Включить звук.