Период адаптации человеческого организма происходит относительно быстро - 504 часа. Где 168 это сон. Остаётся 336 часов. Не то что бы прям каждый час или минута была пыткой. Были праздники. Театры, даже кусочек шоколада на завтрак. Варёное яйцо можно разделить на белок и желток. Желток смешать маслом и намазать на хлеб получалось относительно новое блюдо. Чай или какао. Маленький кусочек шоколада по праздникам аккуратно крошился на бутерброд с маслом. Рыба по вечерам. Горчица на обед. Соль и перец в достатке. Мы не голодали.
Время - май. Волгоград. Весна в таком сильно южном расположении географии отличается красотой и жарой. С каждым днём теплее. На улице. В здании мало что видно и понятно. И решётки на окнах. Кровать и шкаф. Это всё. Всё что у тебя есть на ближайшее время. Мыло, которым ты только что пользовался хранить в открытой мыльнице - сохнет. Никто не говорил что это для запаха. Запаха стерильности. Мыло хорошее - антибактериальное. Им удобно и руки мыть и голову, и целиком. Запах не из не приятных. Обычный запах очень обычного мыла. Он пропитывал форму, шкаф, бельё и вещи.
Я сказал 168 часов это сон? Это точно не правда. Были подъёмы. Не помню точно для какой цели. И слава Всевышнему.
Где то на второй месяц я проснулся(именно проснулся, а не очнулся) в казарме без ощущения ужаса от подъёма. Это 1464. Минус мнимый сон по 8 часов - 976 часов для того что бы привыкнуть. И то не правда.
Шел 7 или 9 месяц службы. Нам выдали мыло. Я не обратил внимание. Всё как по уставу учили - хранить в открытой мыльнице. Спустя сутки я открываю шкаф. Все мы смотрели те фильмы где ГГ что-то осознаёт и нам визуализируют как у него что то в мозгу переворачивается.
Было похоже. Смесь чувств от которых хотелось убежать, стошнить, упасть и разрыдаться. С тех пор как я чувствовал этот запах прошли тысячелетия. Мерзкое чувство ностальгии застилало разум.
Аналогии.
Где то читал что аналогии лживы. Бред. ДА, ЛУКЬЯНЕНКО Я СЕЙЧАС СМОТРЮ НА ТЕБЯ!
Аналогии прекрасны и помогают лучше понимать этот мир.
7 раз я обучал её. И каждый раз вроде всё хорошо и понятно, но она быстро забывала потому что не понимала сам принцип.
"Штош. Когда то давно людям выдавали талоны на бензин. За талоны можно было получить бензин. Когда талон тратился, то как то отмечался о том что он использованный и бензин за него больше не получить. Но талон всё ещё существует.
Так же и с файлами. Мы видим их название, если это видио то даже превьюшку и дату отправления. Но сам файл стёрт. Он всё ещё существует в переписке и на другом устройстве. Но на этом устройстве его нет и потому памяти стало больше"
Весна. Не помню где и когда. Дутик - одиночка. Этот киль я наверное не забуду никогда из-за пережитого.
За этот день (второй на воде) кильнулся уже дважды. Это конечно не очень приятно - только что ты обладал суперсилой двигаться по поверхности воды с помощью технологий 20 века - резина под тобой, резина на тебе, весло и каска. И вот киль. ВЕСЬ мокрый. Нужно спасать себя и лодку, а что важнее - весло. Добраться до берега, слить воду из лодки. Уже точно знаешь что вечером из даже загермованных вещей что то точно будет мокрым. Ок. Поход без киля скучен. Попрыгал, согрелся, слил воду, сел, поплыл.
Второй киль. ДА КАК ТАК ТО?! Ладно. Трудное место, только второй день пути, ещё не привык. Повторяем процедуру.
И вот он этот старый, высокий, каменный мост прямо на повороте.
То есть не видно что за мостом. Мосты бывают разные. Основная опасность - быстрое течение и не видимые арматуры. Но тут был сюрприз иного рода.
Сразу за мостом от левого берега на две трети от ширины реки упало дерево. Которое не было видно из-за волшебного географического расположения моста. А я плыл как раз вдоль левого берега логично предположив что так больше увижу. Увидел. А толку? Течение быстрое. Пытаюсь грести к правому берегу. Ошибка. Нужно было разворачиваться и плыть вверх по течению смещаясь влево(к правому берегу).
Не успел и угодил точно под дерево на середине реки. Упавшие деревья в реке с быстрым течением это плохо. Попав туда можно и не вынырнуть зацепившись за ветки особенно если дерево упало относительно не давно и ветки ещё не сгнили.
Мне повезло. Меня протащило под ним. Весло я потерял. И тут наступает то самое "пережитое". Течение меня несёт. я держусь за перевёрнутую лодку. Ощющения - апатия. Я устал. Устал киляться уже третий раз. Не делал ничего что пытаться причалить - течение слишком быстрое и грести нечем. В какой то момент я понял что речка чуть обмельчала и я мог поймать ногами дно. И впереди уже маячила команда.
Основа
Никогда не хотел быть философом, поскольку свято верил, что это бесполезная и не пригодная профессия. Однако осознание мира сего тоже может помогать обществу, принося свои плоды.
Итак, за основу возьмем нас всех и каждого в отдельности, ни для кого не секрет что мы все разные, нас так много и все-таки нет абсолютно идентичный личностей. У каждого из нас есть свое собственное представление о мире, о человеке, о себе. Каждый думает по-своему и т.д. Это есть истина, трудно с ней спорить
Так же возьмем за основу мало известный факт – человек может все. Уточняем – все это значит все, на что только может быть способна фантазия, человек может воплотить в жизнь, в объективную реальность, в мир. Как бы смешно, странно, страшно или невозможно представлялось бы это нечто, это возможно сделать, создать, сотворить.
За основу еще берем факт, о котором посвящены лишь избранные. Человеческий мозг способен изменять реальность как она есть. Все можно развить, моторику, риторику, правописание. Мозг тоже можно развивать в направлении сотворения реальности, вещей, мыслей, сущностей.
Делаем из данной основы нехитрый вывод. Человек может все, ему не нужно для этого добивается власти и денег, для реализации своей фантазии, желания или цели. Человек способен все сотворить благодаря собственной мысли. Однако, почему же мы этим не пользуемся?
Инструменты
Ученые до сих пор бьются над загадкой, появления жизни на Земле. Существует много версий и теорий, среди которых теория «Инопланетного заселения».
Инопланетян заложили на Земле жизнь, основав систему эволюции. Миллионы лет проходят и Землю населяют люди. Зачем? Учитывая взятую основу можно предположить, что человек, есть универсальный инструмент, способный изменять объективную реальность силой собственной мысли. Такой инструмент готовят долго, но в большом количестве… Или качестве…
Тюрьма (дремлющий разум)
Почему мы используем жалкие единицы процента своего мозга? Почему не можем передвигать взглядом горы, останавливать силой воли катаклизмы? Взяв нашу основу можно предположить, что человечество медленно растет в этом отношении и ждет своего часа. Или же мы все находимся в тюрьме своего сознания, которое не позволяет нам достичь вершины понимания, осознания.
Избранные
Тысячи невероятнейших фактов в истории человечества доказывают, что разум человека уже не раз выбирался за пределы черепной коробки. Однако мы ведем повседневную жизнь и не предполагаем, что может наш мозг. Возможно, эта тайна открыта лишь избранным, и мы обречены, еще несколько тысячелетий учится