Видеоотчет
''HORROR FIRE PORNO MUSICAL''
BIOPSYHOZ vs AGNIVO
Video report 2010
ВИДЕО СМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ HD ЗДЕСЬ
http://biopsyhoz.com/video.html Размер файла: 339 MB
ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ
http://biopsyhoz.com/photo.html
www.biopsyhoz.com
Вы, наверное, думаете, что главная новость сегодняшнего дня – отставка Лужкова? – А вот и нет. Если вдуматься, то кого она, эта отставка, волнует? Провинции и прочие окраины наше необъятной родины как жили на 2,5 тысячи в месяц – так и будут жить, хоть мэром Москвы станет лично Вельзевул с рогами. И какое им дело до того, что в «столицах шум, гремят витии»? Это все так – «гром далекого обвала».
Там растут поганками антенны,
Там сереют башни вдалеке,
За окном… Раздвинем эти стены.
Шторы в спину, выйдем налегке.
И пойдем по воздуху густому,
За спиною шторы – два крыла.
Нам уже не возвращаться к дому,
Забывать ненужные дела.
Не хочу! Ошибка! Поверните!
Поздно – и вокруг прозрачный свет.
Пустота. Я падаю, спасите!
Растворенье. И спасенья нет.
Это я вчера посмотрел «Дикое поле», которому посвящено столько записей в блогах.
Бывает, значит, и этак – об стену лбом!
Не ждал, не гадал, вдруг выросла на пути.
Упал, ушибся, не умер, что ж, погляди,
Откуда она. Не знаешь – стоишь столбом.
Как резво прыгал, смеялся, почти что пел.
И солнце светило ярко из пустоты.
Ты знал, что там пустота, но для этих дел
Был слишком собою горд, мой маленький ты.
Допрыгался, выпел, споткнулся, и вот – стена.
Кирпич ли, базальт, асфальт – кто там разберет.
Стоит, уверенная, как из витрины цена,
К которой от страха никто и не подойдет.
Пытался понять: смотрел же перед собой.
Смотрел назад, под ноги, по сторонам.
Там не было стен, там только шумел прибой.
Прибой прибил. С шумным плеском – да по ногам.
Теперь идешь – нервно смотришь на все вокруг.
Молчит прибой – он звучит уже не тебе.
По скользким камушкам прыгал, мой юный друг.
Теперь и на выстрел не подойдешь к воде.
Пост, посвященный книжной ярмарке, нужно начинать с цитаты из Бродского: «Был в горах, сейчас вожусь с большим букетом», тонко намекая на то, что обладаешь изысканным вкусом и принес с собой кучу книжек, которые сейчас, вывалив на диван, разбираешь, листаешь, вчитываешься в оглавление и прочим образом предвкушаешь.
Однако эта заметка-мемория, посвященная десятой нон-фикшн, эпиграфа не удостоится. А почему? – А по той простой причине, что с выставки я принес только диск с нравоучительными беседами г-на Лайтмана, Бен-Бецалеля нашего времени. Диск был воткнут к прослушиванию, на голову надета кипа, но после десяти минут и тонких девичьих стонов (не Лайтмана, не подумайте), отключен – за навеянную скуку. Потому как рассуждения о том, создал ли Б-г деньги, или деньги создал Б-г, не порадовали. А ведь на выставке молодые люди с нездоровым профессионально-миссионерским блеском в глазах так вкрадчиво спрашивали «Вы хотите быть богатым и счастливым?» и всовывали заветные диски с неприлично веселой раскраской прямо в загребущие руки. Видимо, опять придется искать другие пути к бессмертию, хотя все-таки никак не могу отвыкнуть от мысли, что переведенная через дорогу бабушка очень даже окажется Афиной Зевсовной Палладой, оперативный псевдоним Головная Боль.
Н-да, но продолжим о выставке. Книжек было много – не буду грешить против истины, ЦДХ оказался забит ими, пожалуй, на одну шестую. Но – вот беда – новенького, интересненького (мне) и пригодного для чтения в метро – такого не было ни разу. В метро ведь нужны особые книжки – какие-нибудь очень публицистические, исторические, чтобы можно было закрыть на любом месте, не сильно прикипая к сюжету. С этой точки зрения идеальны какие-нибудь мемуары. Но ни мемуаров, ни сборников статей (если не считать за такой пятитомник речей Горбачева), ни уж тем более исторических трудов я не встретил. Нет, конечно, они были – но это все я вижу в магазинах последние лет пять. Ярким примером скудости книжного рынка стало больное на все редакторские головы и тем забавное издательство Энигма – их красная мистическая серия давно уже скуплена в своих лучших образцах, а бесконечные труды унылого Р.Штайнера меня не заставит прочесть даже тот факт, что с ним рассорился Андрей Белый.
Много мистики (христианской, мусульманской, блаватской), меньше всяких убогих не пойми какого метода современных романчиков (из них половина – скандинавских, а на тамошнем полуострове литературы, извините, почти нет), Жан-Пьер Милованофф, одетый под Остапа Бендера (как, вы не знаете Жан-Пьера? Вот и я не знаю.), – а дальше тишина. Усталому книголюбу было абсолютно не на что позариться, даже располагая неплохим начальным капиталом – простите, репринт «Медного всадника» Бенуа 1923 года форматом метр на метр смутил меня объемом.
Так что расстроенный вечер кончился в «Москве» новой Верой Камшей, а Цехерит в очередной раз должен был напомнить себе, что филолог он в прошлом, где осталась жажда скупки всего умного и печатного, а также литературный модернизм в любых видах.
ЗЫ. Это был слегка экспериментальный пост с элементами массвой стилистики и литдыбра.
Ну конечно же, дьявол рядом. Вы думали, сбежав из старого мира, вы сбежали от дьявола? Нет, он последовал за вами, слабые души, он здесь, среди вас, и достиг невероятных, невозможных высот.
Что мог дьявол в старом мире? Рогасто-клыкастый, он прятался от дневного света в заброшенных склепах и покинутых шахтах, призрачно-насмешливый, шептал вам в уши гадости про знакомых да копил под землей силы, чтобы однажды выступить с развернутыми нечестивыми знаменами. Выступить – и быть поверженным в прах у престола Сил. Эту участь готовил ему сам порядок вещей, магия, которая пронизала Вселенную, широкий мир, где для каждого было место любить и творить.
И вот – попустительством божьим – произошло Совмещение. Признаемся себе, это был тонкий ход. Взять доску и дать ей сопернику по голове. Бог устал от того, что нужно постоянно враждовать с дьяволом, чинить все, что тот ломает. Выход – извергнуть врага, пусть и разрушив при этом всю планету. А что – планет много, зато дьявол один.
И вот наконец в новом мире дьявол нашел возможность развернуться. Местный бог – младенец, поглощенный самопознанием, даже не смог понять, что с ним произошло, как был уже раздерган на части. Разделяй и властвуй!
В одного-то из этих юных богов, этих ошметков смысла, и вселился дьявол. Именно он подсказал ему создать башни. Именно он внушил такую прелестную самоубийственную идею, и именно он веселился, когда один за другим вы возносились в небеса. Кто из вас там, где нет ничего земного, отринул земные мечты? Кто из вас не жаждал славы, мощи, силы – пусть они и выражались одним словом: место? Кто согласился смотреть на свой пуп, как учат эти старые святоши из …? О, вы хорошо усвоили уроки дьявола. Вражда! Война! Хаос!
А потом, когда происходило вочеловечение, – кто из вас подумал, что больше уже не один? Почувствовал, что во всем теле разлит наш маленький бог-изгой, как зовут его незнающие? Знайте же, что дьявол теперь царит не только в ваших душах, но и в ваших телах – вы стали едины с ним – и бессмертны в этом единстве!
На давно небеленой русской печи, осевшей набрякшим пузом в полутемную комнатку, сидел домовой и, почесывая валенком за ухом, ел тыкву. Сплюнув семечки в аккуратно свернутый газетный кулек, он вытер рукавом в мелкий голубенький цветочек рот и, облизнувшись, сказал: «Тх-х-х!» Прокашлялся и проговорил более внятно: «Тх-х-хеловин, ишь ты! Хеловин им подавай! Своего Ивана Купалы им мало!» После чего злобно шмыгнул носом, почесал в жиденькой кудластой бороде и, неловко заворочавшись, спрыгнул на пол.
На деревне кукарекали петухи, сзывая кур на насест, мычали тощие коровы, и где-то в глубине серых низких туч дробно погромыхивало: Михаил проводил генеральную репетицию смотра небесного воинства.Домовому все это было откровенно по барабану. Споро он доковылял до мышиной щели в стене, пробрался через нее во двор, а там шмыгнул в конюшню, где наконец занялся любимым делом – стал завивать гриву единственному хозяйскому жеребцу Викентию. «Ничего, лошадушка, – шептал домовой, – ничего, мы им еще покажем Виевы глазыньки. Всем покажем, да». Викентий в ответ хрумкал морковкой и сочувственно помахивал хвостом.
Над зданием сельсовета тяжкой ношей висел звездно-полосатый флаг.