• Авторизация


С Новым годом! Danglara : 31-12-2010 21:11


Ну вот... Год пролетел совершенно незаметно. И, как и в прошлом году, ощущения праздника снова нет. Но это ничего.

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом и желаю, чтобы в новом году вам открылось как можно больше возможностей, а хорошие идеи всегда реализовывались и приносили удовлетворение, желаю испытать много ярких чувств и впечатлений - и никогда не терять вкуса к жизни, ни в будущем году, ни впредь!



PS! Даже не верится, что сегодня у нас еще кроны, а завтра уже будут евро...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Первые впечатлегия от игры в го Danglara : 10-12-2010 22:55


...Даже не предполагала, что снова стану писать в дневник о го, но она оказалась настолько увлекательной, что я не могу оторваться!

Прежде всего, заметила, что мне ужасно мешает сравнение этой игры с шахматами, потому что я и действовать тогда пытаюсь как в шахматах - уничтожать противника. А это очень и очень плохо, потому что уничтожить его в го невозможно; нужно уметь делиться - иначе сам себе в итоге яму выроешь. Кроме того, опасно с самого начала ходить в центре и бороться за влияние там по аналогии с вышеупомянутой игрой. Теперь буду пытаться отрешиться, выходит пока что скверно. Ну ничего, я человек упрямый... :)

Еще ужасно нравится читать пословицы про го. Применять их на практике у меня пока что возможности нет, да и боюсь, что я и не вспомню их сразу, даже если столкнусь с подходящей ситуацией. Но обучение игре при помощи народной мудрости вдохновляет. Возникает ощущение приобщения к чужой культуре и высшему разуму. Я вообще очень люблю фольклор.



Сейчас еще поиграюсь с компьютером немножко и пойду решать задачки :)

UPD! А вообще, у меня сбылась давняя мечта - я все-таки приобрела себе хороший деревянный набор с пятью настольными играми. В него входят шахматы, шашки, домино, нарды и - хи-хи - крестики-нолики. В нарды я играть не умею от слова совсем, но поскольку игра уже куплена, придется научиться.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Пословица го Danglara : 10-12-2010 17:40


Лучший ход соперника - это и мой лучший ход.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский Тарту Danglara : 05-12-2010 11:45


Гуляли вчера по городу. Фотоаппарат был с собой, так что кое-что удалось заснять. Фотографии не ахти, но вдруг кому-то интересно? Небольшой рассказ прилагается :-)

Вот такая красота у нас под окном. Думаю, мало кто это замечает - на фотографии все выглядит совсем по-другому, чем есть на самом деле.


Еще фотографии с новогодними украшениями города.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Девять граней любви Нечестивая_Истина : 03-12-2010 16:59


[показать]

Истина на связи...

Я наконец-то закончила 3-ю грань. Можно апплодировать стоя, потому что я с ней изрядно намучилась. Зато уже готова 4-я и даже 5-я на подходе. Скоро начну выкладывать. Предупреждаю сразу, что данная глава крайне печальная... Иллюстрация моего исполнения.

Грань 3: Любовь к близким
Коридоры цитадели Мертвых Башен были холодны и пусты. Словно застывшие внутренности огромного животного, погруженного в бесконечную зимнюю спячку, они давили на плечи и угнетали. Иногда казалось, что этим переходам нет конца, ты движешься по кругу и уже никогда не сможешь вернуться, что ты навсегда проглочен этим снежным горным китом, и выхода в окружающий мир не существует. Серый и черный камень, изящная резьба и холод, проникающий повсюду. Алмир не любил долго блуждать по этим полутемным тоннелям - они вызывали клаустрофобию даже у него. Было достаточно путей и сквозь жилые помещения, но ту часть замка, в которую он стремился, изолировали от остального здания еще три года назад. Все переходы через жилые башни закрыли или замуровали. Осталась только эта дорога, по сути, единственная. Он еще раз свернул и, приподняв полу своего длинного одеяния, взбежал по короткому лестничному пролету, оказавшись во вполне обжитом, но таком же холодном коридоре с высокими потолками, тонущими в непроглядном чернильном мраке. Здесь было пусто и абсолютно тихо. Факел в нише стены напротив высоких двустворчатых дверей давно погас и никто не позаботился о том, чтобы снова его зажечь.
Алмир замер перед входом и поднял руку, чтобы постучать. Как обычно накатило желание убежать и больше не приходить сюда, но Лорд его подавил. Подобное бегство было бы слабостью, а слабости Алмир не терпел, и менее всего – в самом себе. Поэтому визиты сюда были для него своеобразной пожизненной епитимьей, которую он же сам на себя и наложил за то, что много лет назад совершил ошибку и теперь не имел силы воли, чтобы ее исправить и пойти против традиций. Читать далее
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Го Danglara : 29-11-2010 16:59


...У нас окончательно наступила зима. На улице красиво и холодно. Не люблю зиму и морозы, но покрытые снегом деревья, карнизы домов, белоснежный ковер на земле, на котором остаются вереницы следов, и прозрачное, удивительно прозрачное небо завораживают. А еще хочется поскорее окунуться в Рождество, с его огоньками и волшебством.

Позавчера довелось мне совершенно случайно наткнуться на сайт, посвященный игре го. Раньше я про нее не слышала и не представляла себе, что это такое, но описания и рассказы увлекли настолько, что ужасно захотелось научиться. Уже успела прочитать самоучитель и зарегистрироваться на одном из игровых серверов. Что буду делать дальше, пока что видится мне смутно. Лучше расскажу про саму го, вдруг кого-то тоже заинтересует?

Итак... Название "го" происходит от японского "i-go" - так эта игра называется в Японии. В Китае (который является ее исторической родиной) она известна как вейцы или вейчи, а в Корее - как бадук. Го считается древнейшей из современных настольных игр, обладает простыми правилами (хотя лично мне они не показались такими уж простыми в силу нескольких причин) и крайне сложным игровым процессом. По го проводятся соревнования и турниры, аналогичные шахматным, существует своя ранговая система, по которой оценивается мастерство игрока. Я и не предполагала, что на свете есть какой-либо аналог шахматам, со столь же глубоким потенциалом. Оказалось, что есть.



Игра начинается на пустой доске, стандартный размер которой 19 на 19 пересекающихся линий. Играют по очереди одинаковыми черными или белыми камнями, ставя их в любое свободное пересечение линий; черные ходят первыми. Однажды поставленные на доску камни больше не передвигаются, однако их можно захватить - в этом случае игрок, захвативший камни противника, сам снимает их с доски. Смысл же игры заключается в том, чтобы отвоевать для себя больше территории. Партия заканчивается, когда на доске не остается нейтральных участков, выигрывает тот, у кто набирается больше очков. Борьба за территории сопряжена с огромным количеством стратегических и тактических нюансов, что меня, собственно, и заинтриговало.

Кроме того, понравились легенды и теории, рассказывающие о взаимосвязи го и астрологии, а также о взаимосвязи игры с... фен-шуй. Последний вариант, пожалуй, самый любопытный.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Галерея Злых Гениев: доктор Ганнибал Лектер Нечестивая_Истина : 26-11-2010 20:30


[380x205]

Нечестивая Истина для вас...

 

 

Однажды, просматривая ради интереса отчёт  дневника  «По каким фразам приходят», наткнулась на такую: «какие ещё есть психи, кроме Джокера». Такая формулировка меня не просто улыбнула – раскатала по клавиатуре моего бесконечно терпеливого и ко всему привыкшего компа. Непременно захотелось ответить этому человеку, если судьба его, конечно, ещё раз занесёт на наш Остров. 

 

Дорогой друг, каких только психов не бывает на свете! И про одного талантливейшего психа, когда-либо рождённого человеческим разумом, мы и хотим поговорить сейчас.

Найдите мне того, кто не смотрел «Молчание ягнят», и я кину в него камень ))))) Ибо этот фильм – такая же классика, как наши «Мушкетёры».  Маленькая овечка Кларисс и волк с острыми зубами доктор Лектер.

Непревзойдённый психолог, он всегда видел всех насквозь. Великолепный хирург – многим ли удастся удалить часть мозга, вскрыв черепную коробку, и при этом оставить подопытного в живых? В этом есть особая изощрённость, которая свойственна лишь маньякам-медикам.

Помимо столь любимой психологической игры с человеческим разумом и гурманской склонности к каннибализму, за доктором Лектером водился ещё один бзик, который и бзиком-то совестно назвать – стремление к утончённости. Любая глупость приравнивалась к оценке бесполезности, и объект-переносчик глупости тут же устранялся. Как? Ну, конечно, через кухню! Совместить приятное с полезным для великого ума само собой разумеющееся…

Очень интересное проявление любви со стороны «каннибала Ганнибала» к Кларисс Старлинг – доктор предпочёл отрубить СВОЮ руку, а не её, чтобы успеть скрыться от полиции. Я считаю, что мало кто на такое способен. А ведь он доктор медицины и психологии – у них руки просто на вес золота…

Маньяки-хирурги всегда повёрнуты на вскрытии тела, маньяки-психологи увлекаются вскрытием душ. Ганнибал Лектер – очень милый симбиоз двух этих сущностей, по роду занятий и личного хобби умело совмещает и то, и другое. Объекты хобби, как правило, не столь интересны, как «пациенты». Одарённый неординарным умом сверх меры (как и всякий гений), Лектер признавал настоящее общение только с равными себе (более или менее – как вообще кто-то мог затмить его исключительную гениальность?!). Только вот этих «равных» можно было бы пожалеть, ибо моральное вскрытие может быть во стократ хуже физического.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Уильям Блейк. AUGURIES OF INNOCENCE Нечестивая_Истина : 23-11-2010 01:49


[288x402]

пишет Нечестивица

 

 

Непревзойдённый поэт и художник Уильям Блейк не нуждается в лишнем представлении. Его идеи оказались поистине бессмертными, хотя признание его творчество получило только спустя 20 лет после смерти этого талантливого человека. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда! [показать]

Стихотворение "Auguries of Innocence" стало едва ли не культовым из-за общего смысла и двух заветных строчек, так и цепляющих сердце творческого человека:

 

 

 

 

 

Every morn and every night

Some are born to sweet delight.

Some are born to sweet delight,

Some are born to endless night.

 

Всякий, кто посмотрел фильм Джима Джармуша "Мертвец" с некоторым замиранием сердца внимал декламированию этих строчек из уст индейца Никто, а любой поклонник группы The Doors немедленно сопоставит их с песней "End Of The Night", где Джим Моррисон когда-то тоже продублировал эти строки. Я очень долго искала это стихотворение, поскольку в стихотворном переводе эти строки затерялись, а в оригинале пришлось пересмотреть почти всё творчество Блейка, пока я не наткнулась на нужное. Плюс, обнаружила несколько стихотворных переводов на русский. Любопытно, что в фильме "Лара Крофт" использовали лишь первое четверостишие, которое наши и перевели весьма поэтично специально для фильма:

 

Увидеть мир в частице песка,

В цветке полевом небесный свод,

Бесконечность в ладони держит рука,

Минует час, и вечность грядет.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Викторианка Danglara : 24-10-2010 14:10


Чувствую, мой дневник скоро превратиться в склад какого-то не слишком качественного арта...

Много сейчас читаю про викторианскую Англию, и что-то меня совсем проняло и потянуло рисовать. В общем, викторианка:



Сама знаю, что там косяков выше крыши. Сама знаю, что она стра-а-а-ашная )
Но что делать, я уже столько лет карандаш в руках не держала...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о жизни Сын_Дракона : 04-03-2009 23:43


[450x364]
Я тут постоянно говорю, что не люблю описаний личной жизни – а мне почему-то возражают, что это, мол, интересно…
Ну, пеняйте на себя.

Прихожу я сегодня домой, никого не трогаю… Сажусь вместе с родителями ужинать. И тут мне мама сообщает:
- Ира с Димой решили пожениться!

«Историческая справка»:
Ирина – это моя сестра. Старшая – примерно на 7,5 лет. В восемнадцать лет выскочила замуж, в двадцать один родила сына, в двадцать пять развелась, вернулась вместе с киндером домой. Где-то через полгода после развода начала встречаться с молодым человеком на пару лет себя моложе. Жили то поврозь, то снимали вместе комнаты… Где-то год назад его родители подарили ему квартиру – переехали втроем туда.
И все эти… *Считает* Почти восемь лет он зовет ее замуж. Сестренка все отнекивалась: мол, замужем уже была, «плавали – знаем». Уже уговаривали все: и Димка, и общие друзья, и наши родители, и – внимание! – его родители… Как об стенку горох. Разговоры на эту тему достали – сил уже никаких не было.


Ничего удивительного, учитывая все это, что моей реакцией было:
- Слава папе Эру!
И добавил, скорее, машинально:
- Надеюсь, хоть эти-то венчаться не собираются?

Ну зачем, зачем я спросил?
Оказываются, собираются О_о


Да, я интересуюсь историей религий. Да, мне нравится архитектура храмов.
Но я не желаю иметь ничего общего с «верой» как таковой, а уж с РПЦ в принципе. Она меня раздражает. И службы раздражают.
В конце концов, это мое лично персональное дело. Я не крещеный – не хочу и не хожу.
Почему я ради кого-то должен идти наперекор своим убеждениям?

На венчании я был однажды: у очень близкого мне человека. Близкого настолько, что он мне ДОРОЖЕ моих убеждений.
Но я дал себе слово, что это был первый и последний раз. У меня есть друзья, которые очень мне дороги, но еще раз я проходить через эту процедуру не хочу. Существует нормальная регистрация в ЗАГСе. Существуют не совсем нормальные, но куда более интересные празднования, совмещенные с ролевыми (как выходила замуж одна моя знакомая по переписке – ради того, что у них было, даже самому захотелось вступить в брак… было бы с кем ))
Но венчание в православном храме – увольте. Долго, нудно, неинтересно. Нет, первый раз еще ничего – особенно учитывая, что там внутри было красивое убранство и я вовсю щелкал фотоаппаратом… Хоровод вокруг пюпитра умилил… А вот от целования икон меня перевернуло – я вообще крайне брезглив, а тут еще и антисанитария такая… О_о Лично я даже после протирки спиртом бы подумал, стоит ли касаться губами металлических предметов, а уж без обработки…

Короче, второй раз я сие не выдержу.
У меня полтора месяца, чтобы придумать, как бы туда не идти. Я искренне рад и за сестру, и за Димку… Да и за племянника тоже – ему, конечно, уже двенадцать, но с Димкой у них и правда очень хорошие отношения, и если не отцом, то другом тот для него точно давно является. Ну, и за родителей с обеих сторон – и за своих, и за его…
Но я не понимаю, почему во всеобщей радости крайним должен быть я.
В ЗАГС я с ними поеду – если пригласят, конечно… А в церковь не пойду.
комментарии: 68 понравилось! вверх^ к полной версии
Карикатура на фанфикшн Danglara : 05-02-2009 09:40


Кто знает, тот поймет иронию...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Заметки на полях Danglara : 05-02-2009 07:21


Со времени апрельских беспорядков, связанных с переносом Бронзового солдата в Таллинне в апреле 2008 года, которые вызвали протесты как среди русскоязычного населения, так и среди некоторых эстонцев, что-то изменилось в социальной политике государства и вообще в отношении между эстонцами и русскими.

Даже не знаю, что именно произошло и как это правильно описать. Интеграция и все, с нею связанное, проводилась и до этого. И призывы к сотрудничеству тоже звучали, даже были попытки его организовать: помню так называемые "Псковские дни в Тарту", которые ограничились литературным конкурсом по пушкинской поэзии. Запомнила, потому что сама на них засветилась. До сих пор дома лежит никому особенно ненужная книжка "Любуюсь Псковом" на двух языках и диск с песнями псковского барда В.Суханова, пара записей с которого мне, пожалуй, даже нравится.

Так вот, в нем тогда принимали участие два-три ученика из эстонских школ. Вообще, если поспрашивать эстонцев, особенно среднего возраста, насчет того, кто их любимый поэт, в ответ часто можно услышать "А.С.Пушкин". Говорят, его поэзию тяжело переводить на иностранные языки, но я также слышала мнение, что она довольно неплохо ложится на эстонский. Есть поэт-переводчик, который переводил "Евгения Онегина" на этот язык, и ему это прекрасно удалось. Думаю, у эстонцев была возможность сравнить, хотя сама я подобными вопросами не интересовалась да и едва ли заинтересуюсь в будущем. Это к тому, что участие эстонских школьников в конкурсе пушкинской поэзии - не такое уж удивительное событие, если разобраться. Если не ошибаюсь, по крайней мере один из них действительно читал стихотворение Пушкина в переводе на эстонский. Помню девочку (эстонку), которая очень красиво спела переложенное на музыку "На холмах Грузии лежит ночная мгла". Но по тем временам, на мой взгляд, эти ребята и их руководители должны были действительно любить русскую культуру, чтобы пойти на такой шаг.

А теперь что-то изменилось. Очень неуловимо, неописуемо - но изменилось. Может быть, впервые широкие слои населения начали проникаться идеей сближения? Удивительно, что у подобных мероприятий, какими были акции протеста против переноса памятника, беспорядки, в которые они вылились, и методы их подавления, может быть какая-то положительная сторона. Впрочем, это будет видно со временем. Сейчас что-то говорить по этому поводу еще слишком рано.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Запоздалое... Danglara : 31-01-2009 13:03


...Но это ведь никогда не поздно.


Газпром:
- А у нас в квартире газ, а у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод, вот!





Все выужено откуда-то из Интернета.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Литературное Danglara : 29-01-2009 16:34


Шарила по Интернету в поисках свежих анекдотов и юмора, ибо Баш надоел до тошноты, но наткнулась на ряд статей о том, как можно сделать текст своего рассказа (лично для меня это актуальнее в ролевых отыгрышах) лучше, какие реплики и действия персонажей способны испортить любое повествование, и тому подобные вещи, а также еще о том, как не стоит писать стихи. Символично, правда?

Глубоко задумалась на эту тему. Если подходить ко всему буквально, то я графоман каких поискать. И ни на какую творческую личность претендовать не имею права, потому что все эти штампы у меня проскальзывали не по разу, хотя я честно стараюсь сделать то, что пишу, интереснее хотя бы для узкого круга моих читателей. Даже как-то обидно, чувствуешь себя бездарной деревеньщиной, которая осмеливается марать пустыми творениями бумагу и утруждает почтенной публике слух своим творчеством. Хотя я никогда не претендовала на роль выдающегося поэта или писателя, душа иногда просит того, чтобы облекать ее скудные и мелочные порывы в словесные обороты. И, по моему скромному мнению, никто не имеет права лишать ее этого удовольствия.

Хотя замечания, конечно, справедливые.

Под катом - 10 способов сделать свой текст лучше.
Читать.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии