• Авторизация


Вечер в Маяке Sailit : 17-11-2008 22:28


В начале ноября в Казани прошел широкий творческий фестиваль "Зиланткон", посвященный фэнтэзи и фантастике. По этому случаю Москву тоже обнесли подарками - несколько команд и музыкантов приехали выступить в столицу. А кроме этого, теперь каждые выходные до нового года в Маяке будет выступать рок-орден Тампль.

Рок-орден Тампль - это музыкальный театр, братство, занимающееся постановками спектаклей по историческим и ролевым сценариям. В числе их работ - Финрод-Зонг, Жанна д`Арк, Тамплиеры. Кроме этого, ребята помогают с постановками коллективу Маяка.

В минувшую субботу поехал я на "Жанну д`Арк". Мюнхен, Фесс и кто-то еще собирались ехать на следующий день на Джэма и продолжение фестиваля с "Зиланта", так что компанию мне никто не составил. Но все равно было здорово!

ДК Маяк стоит совсем рядом со школой. На подходе было видно, что в школе идет дискотека - окна вспыхивают цветомузыкой, доносится ритм и взвизги, по двору снуют школьники. и никто из них не догадываетс, что происходит совсем рядом...

В вестибюле Маяка не протолкнуться: здесь и родные черно-кожано-метально-длинноволосые существа, и дивные эльфы обоих полов и просто куча обычных людей.... Нет! Не обычных - НАШИХ!!! Касса продает билеты(в этот раз от 150 до 300р - в зависимости от места!), Обаятельные девушки предлагают "слонов", "китов" и прочую дичь от Лоры Московской... Красота!

Едва вошел в зал и отыскал место, тут же понял ОНИ ЕСТЬ ПОВСЮДУ! ОНИ! ЯПОНИСТЫ!!!! В общем попал я в компанию девушек из Тулы, которые ради Тампль приехали к нам. Девушки вполне себе, в репертуаре Тампля искушенные гораздо больше меня. Соседка моя тут же устроила мне краткий пересказ содержания пьесы по моей просьбе (Каюсь, с историей у меня очень плохо, особенно со всемирной, особенно в последнее время). Потом мы с ней закатили дуэт "Тингола и Мелиан" вполголоса, наша четверть зала подпевала)) И вот, наконец, свет погас и занавес поднялся...

Как было сказано на сайте театра, они адаптировали свой репертуар к предстоящим гастролям. Это означало, что реквизита будет минимум. Однако впечатления это не испортило. Поет Братство просто великолепно, а если учесть, что им так же профессионально аккомпанируют и еще подпевает хор, то получается почти что опера!!!

В отсутствии реквезита артисты немного зажимались, но старались снять напряжения как могли:). То и дело проскакивали шуточки и жесты - то король Карл на коронации поправляет манжеты рубашки, подтягивает джинсы и ремень с пряжкой Диора третьей степени, так как короны нет. То Жанна с архангелом Михаилом обмениваются двусмысленными жестами. То мама Изабелла пытается надавать подзатыльников своему августейшему отпрыску. Надо сказать, что поведение, жесты и интонации короля Карла VII Валуа местами напоминали Лешу из "Дня Радио". В эти моменты из нашего сектора неслось дружное и гормогласное "НЯЯЯЯ!!!!"

Но настоящий апогей вызвало в зале чувственное танго Епископа Кошона и Английского Маршала в сцене "Маленькое предательство".

Когда в конце пьессы на сцену вышел Архангел Михаил, он же Саурон по Финрод-Зонгу, он же Никита Коледин - глав режиссер и продюссер Тампля и с каверзной рожей изрек: "Это ли не сказочный Нарготронд???" зал просто упал. Архангел невозмутимо осмотрелся, сделал знак музыкантам и те заиграли потрясающий мелодический металл!

Тампль сорвал аплодисменты!!! Никита обещал что следующая их постановка будет Финрод-Зонг.

Уезжал с сувенирчиком. Дрогнуло сердце, не выдержало - купил ДВД "Notre Dame de Paris" в постановке Лоры Московской сотоварищи. Что й то меня в последнее время восхищает эта тема. Версия замечательна тем, что народ сделал свой перевод арий, получилось весьма недурно. Жалко только видеосъемка местами подводит, звук плоховат. Но это мелочи - сильно уважаю людей которые это смогли сделать. кстати Тампль тоже помогал с постановкой.

Жанна д`Арк и Архангел Михаил
[384x288]

Жиль Де Ре, Епископ Кошон, бастард Дюнуа
[384x288]

Месса (Жиль Де Ре, Изабелла, Карл, Дюнуа, Кошон слева направо)
[384x288]

Одно маленькое предательство
[384x288]

Архангел Михаил, он же Никита Коледин
[384x288]

Это ли не сказочный Нарготронд!?!
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Пора Соборов Кафедральных Sailit : 14-10-2008 22:27


Давно у меня появилось желание почитать классиков. Спору нет фантастика и фэнтези – штука замечательная, но иногда хочется разнообразия.


Виктор Гюго. «Человек, который смеется», «Собор Парижской Богоматери».


С «Человеком, который смеется» я, можно сказать, связан с самого детства. Лет в 10-11 один придурок со двора приклеил мне прозвище Гумплена (искаженное Гуинплен). Кличка прижилась, но через год-два я порвал все отношения с двором. А потом все изжилось. Однако, с тех пор осталось смутное желание выяснить, откуда же накопалось это имя. В школе пытался читать Гюго, но не хватило терпения.

И вот этим летом, случайно отыскав на полке подранный томик, начал перечитывать. Потом даже втянулся. Что сразу же хочется отметить: как писатель, живший в XIX веке, Гюго очень неторопливо ведет повествование. Впрочем, ожидать экшена и «боевиков» от литературы того времени было бы странно. Мне, к примеру, было мало интересно читать, растянувшиеся на две-три главы, подробное описание стен Собора Нотр-Дам или роскошь Палаты Пэров, или титулы, привилегии и имущество лордов и пэров Англии. К тому же, эти описания щедро пересыпаны латынью, отсылками к древнегреческому эпосу и мыслям философов прошлого. Поэтому, каюсь, пропускал эти куски текста, более внимания уделяя сюжету и героям.

Если кто не знает, краткий сюжет «Человек, который смеется»:

Бродяга-философ, нищий актер Урс подбирает на улице двух детей: слепую девочку и изуродованного мальчика. Из-за страшной операции, на лице мальчика навсегда застыло выражение безудержного смеха. Урс называет мальчика Гуинпленом, а девочку Деей. Когда дети вырастают, Гуинплен влюбляется в Дею. Спустя много лет, выясняется, что парень – украденный в детстве, изуродованный единственный сын богатого и влиятельно пэра. Гуинплену предлагают вернуть свои права, он соглашается, но, не вынеся правил и обычаев великосветской жизни, возвращается к жизни бродячего актера. Дея умирает от болезни сердца, Гуинплен, не вынеся разлуки, кончает жизнь самоубийством.


Оба этих романа, произвели на меня глубочайшее впечатление. Особенно в этом возрасте. Пусть они и были написаны в разное время и выражали разные идеи. Начинаешь задумываться о многом.


О «Человеке, который смеется» мне хотелось бы сказать так: если в ваших руках оказалась власть, не дайте ей застлать вам взгляд и не позволяйте посягать на нее мелким прихлебателям и паразитам (имеется в виду Баркильфедро). Оградите себя от чужих влияний(а вот советами друзей и учителей пренебрегать не следует), сосредоточьтесь на поставленной цели и твердо идите к ней. Гуинплен хотел улучшить жизнь простого народа, выходцем из которого он себя считал, хотел открыть глаза знати на положение народа в стране. И он получил такую возможность, но в силу неопытности и обстоятельств не сумел ею распорядиться.


А вот почему я вдруг вспомнил про «Собор Парижской Богоматери» - вопрос интересный. В эти выходные я был в Ростове на похоронах бабушки. На квартире у бабушки, где мы жили, меня всегда терзала одна проблема – чем мне заняться. Кода мне не находилось занятие или поручение, я просто лез на стенку от безделья. Там же на полке и обнаружил этот роман. Последние дни мысли мои крутились около Нотр-Дам де Пари, мюзикла и мультфильма. Так вот и притянуло. Перечитал роман в два дня. Освежил классический сюжет в памяти. Что можно сказать! Жалко: Эсмеральду, Квазимодо, Фроло, Пакетту Шантфлери, Клопена Труйльфу. Не жалко: Жеана, Феба, короля Людовика.

Поясню:

Почему Эсмеральду
– понятно. Тебя преследуют столько мужиков и все только с одной мыслью(«оттрахать». исключение – Квазимодо.). Среди них – тот, кого любишь ты. Но ему ты безразлична. Его интересует только твое тело.

Квазимодо
– внешность. Люди редко любят тех, кто не похож на них. Это – раз. Рабская покорность хозяину никогда не кончается добром. Надо иметь самоуважение, как бы ни был высок твой долг перед человеком. Это – два. Неблагодарность Эсмеральды. Понятно, что влюбиться в Квазимодо она не могла. Но некоторое внимание и дружеская теплота не помешали бы. Хотя бы из чувства той же благодарности. В мультфильме(сюжет искажен) Эсмеральда выходит замуж за Фитуса(аналог Феба), но Квази остается их другом. Это – три.

Фроло.
Немного не тем курсом шел человек. Трудная юность, младший брат на шее и фанатичная преданность науке не должна исключать любовь. Тем более, упаси вас боже искать спасение, в монашестве. В столь юном возрасте. Здесь мне ближе позиция Фроло-младшего, хотя это персонаж мне глубоко несимпатичный. Одна из ошибок Клода Фроло – не стоит мстить женщине, которая тебя отвергла. Любить тебя от этого она не станет, но найдется другой человек, который полюбит. Можно сказать, что Клод пошел в монастырь «недогуляв».

Пакетта Шантфлери.
Она же – мать Эсмеральды. Потерять дочь пятнадцать лет назад, обрести ее на час и после этого
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Октябрьским днем Sailit : 09-10-2008 20:08


По дороге из универа было просто отлично! На небосвод вылезло солнышко, бодрящий ветерок разогнал все облака, оставив висеть кое-где мягкие белые клочки.


Жизнь моя, ты откуда идешь и куда?
Отчего мне мой путь столь неясен и таен?
И без цели, без дела проходят года
Почему я желаньям своим не хозяин?

Я размеренно двигаюсь - вверх или вниз,
И свое назначенье исполнить способен,
Но сознанье мое - неумелый эскиз:
Я подвластен ему, но ему не подобен.


Ноги сами идут знакомой асфальтовой дорожкой. Шаги равномерно сливаются с ритмом. Сбоку, подпрыгивая, бежит Тень, такая же легкая и пушистая как ветер. И у нее тоже на голове развеваются выбившиеся из-под резинки прядки волос


Ничего не поняв ни внутри, ни вовне,
Не пытаюсь достичь понимания даже.
И не боль и не радость сопутствуют мне.
Я меняюсь душой, но изнанка все та же.

Кто же есть я, о Господи, в этакой мгле?
Что постигну, мечась в утомительной смуте?
Для чего я куда-то иду по земле,
Оставаясь недвижимым в собственной сути?


Трижды спасибо Харону за этот диск. Хотя половину песен с него я уже слышал в акустике, другая половина альбома ничуть не хуже. Сам Константин Никольский считает, что "новые песни пишут те, у кого плохие старые" :) Спорное утверждение. Но сейчас нет никакого желания спорить.

Путь мой пуст и бесплоден, так нужен ли он,
Если смысл от деяний моих отодвинут?
Для чего мне сознанье, которое - сон?
Для чего я в реальность жестокую кинут?

Да пребуду сознаньем и слеп я, и нем.
О, иллюзии, стану под вашей защитой
Пребывать в тишине, наслаждаться ничем
И дремать бестревожно, как берег забытый.


Солнце пригревает спину, шуршат под ногами золотые листья. На короткий миг зрение обостряется так, что вижу каждый камень асфальта...
В голове приятная и ненапряжная круговерть мыслей и ассоциаций. Ирка(наша староста) приобрела себе ручную крыску - Фиску. Надо будет зарулить в общагу, проведать...

Настроение сейчас - Осень должна быть правильной... А послезавтра - The Dartz!!!

[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
~~~ Sailit : 19-08-2008 20:10


Замечаю за собой странность: в последнее время нередко хожу один по ночной Чкаловской. Иду с пакетом в руке. Иду обычно около полуночи.

только свет фонарей, только стрелы-струны улиц пустых...

А все к чему! Потому что такой момент неоднократно повторяется в "Bleach", когда квинси Исида Урю идет домой по улице...

Эх, кто бы восстановил мне силу....

А к Бличу я еще вернусь)))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Манера передвижения тибетского моНаха Sailit : 03-08-2008 21:26

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Харон шел из моей комнаты в прихожую))))))
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии