• Авторизация


Вареники с картошкой и грибами Vlada_22 : 28-10-2024 10:53

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
вода теплая 3/4 стакана
масло оливковое 5 ст.ложек
соль 0,5 ч.ложки
для начинки:
картофель 8-10 средник штук
шампиньоны 500 гр.
лук репчатый 1 головка
соль, перец по вкусу.
масло подсолнечное-для обжарки грибов

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Халасле - венгерский рыбный суп Vlada_22 : 28-10-2024 10:52

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

6190529_981_1_ (700x461, 51Kb)

Понадобится:

  • 1 кг карпа
  • 1 кг разных сортов рыбной мелочи
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 3–4 крупных спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1–2 красных острых перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотой паприки, лучше венгерской
  • смалец
  • лапша для подачи
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  • Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
  • Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 часа.
  • Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
  • В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
  • Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_980_1_ (700x461, 91Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ Vlada_22 : 28-10-2024 10:50

Это цитата сообщения ANNAHELGA Оригинальное сообщение



1.
1e96843c9c93dd7e52015c5454a05b5d (541x700, 68Kb)

2.
9f8131a71185 (395x512, 27Kb)

3.
21e7a73173d8fd1a3e21c20a6caebec8 (511x700, 364Kb)

4.
064f6761 (494x478, 188Kb)

5.
4058202d8ff449d85650ab7b8deb638b (560x700, 332Kb)

6.
aHR0cCUzQSUyRiUyRmltZzAubGl2ZWludGVybmV0LnJ1JTJGaW1hZ2VzJTJGYXR0YWNoJTJGZCUyRjAlMkYxMzglMkYzNzklMkYxMzgzNzk0MjRfMS5qcGc= (320x590, 87Kb)

7.
aHR0cCUzQSUyRiUyRmltZzAubGl2ZWludGVybmV0LnJ1JTJGaW1hZ2VzJTJGYXR0YWNoJTJGZCUyRjAlMkYxMzglMkYzNzklMkYxMzgzNzk0MTBfNTIuanBn (428x571, 186Kb)

8.
aHR0cCUzQSUyRiUyRmltZzEubGl2ZWludGVybmV0LnJ1JTJGaW1hZ2VzJTJGYXR0YWNoJTJGZCUyRjAlMkYxMzglMkYzNzklMkYxMzgzNzk0MjdfNS5qcGc= (559x699, 257Kb)

9.
aHR0cCUzQSUyRiUyRmltZzEubGl2ZWludGVybmV0LnJ1JTJGaW1hZ2VzJTJGYXR0YWNoJTJGZCUyRjAlMkYxMzglMkYzNzklMkYxMzgzNzk0MTVfNTcuanBn (428x571, 216Kb)

10.
bcb51c1f (557x476, 219Kb)

11.
da82b9c1 (359x479, 108Kb)

12.
f79f91a5faea612658476b94b6b347a1 (512x640, 149Kb)

13.
fa140726 (540x476, 188Kb)

14.
gnomy-mk-snegovika-olofa-images-big (495x700, 124Kb)

15.
NIhmIZO1UnE (541x700, 109Kb)

16.
QqsX4peURfw (700x466, 351Kb)

17.
StIJl8nMcKA (700x700, 437Kb)

18.
T9_fHTrSA80 (525x700, 268Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы-улитки без мяса Vlada_22 : 28-10-2024 10:49

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Приготовление голубцов — целое искусство!
Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот - шикарное угощение с мясной начинкой.
Постные капустные рулетики тоже будут хорошо выглядеть и на праздничном столе, и для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Рис- 2 стакана.
Томатная паста по вкусу.
Вода по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности.
Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды.
Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
Срежьте с капустных листьев неровности. Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками.
Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».
Поместите «улиткки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой.
Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы. Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.
Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. На это у вас уйдет примерно час.
Голубцы готовы!
Подавайте угощение с любимым сметанным соусом, измельченным чесноком и зеленью. Выглядит блюдо очень необычно и празднично.
thumb5-840x440 (700x366, 62Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная солянка Vlada_22 : 28-10-2024 10:48

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья.
Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро.
Многие наверное любят наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

 

[700x344]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бумажные платья на открытках - идеи и варианты Vlada_22 : 23-10-2024 16:05

Это цитата сообщения НатаСеваса Оригинальное сообщение

В поисках открыток с платьями нашла много интересных идей и несколько мастер-классов и описаний изготовления, не могу удержаться - приведу самые понравившиеся. Если автора нашла, то под работой ссылка на пост с работой, где ее можно рассмотреть в подробностях.

[показать]                                [278x352]

ВидеоМК  к работе слева можно увидеть тут: http://gabriellepollacco.blogspot.com/2013/02/video-tutorial-vintage-dress-canvas.html

[показать]     (536x699, 146Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Гениальные носки (Энциклопедия-конструктор) Vlada_22 : 09-10-2024 14:26

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Стефани Ван Дер Линден, Эва Йостес
"Гениальные носки" (Энциклопедия-конструктор)


носки (473x600, 549Kb)
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рельефные узоры спицами (47 узоров) Vlada_22 : 09-10-2024 14:23

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Галина Парахонько
"Рельефные узоры спицами" (47 узоров)



Страницы кликабельны!
159837669_133770785_RRRRR_png_14 (150x88, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анна Малышева "Отравленная жизнь" Vlada_22 : 09-10-2024 12:33

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

6792971038 (445x700, 75Kb)В убийстве жены и сына никому не известного московского художника Ивана Корзухина, краже его картин подозревается жена преуспевающего бизнесмена Лариса Васильковская. В день убийства её видели соседи Корзухиных, её опознала реставраторша, которой Лариса принесла одну из картин художника.
Но убийство самой Ларисы завело следствие в тупик.
Кому и зачем нужна была их смерть?..
Отравленная жизнь
Читает Татьяна Попова
🕒17:16:13

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Норвежский торт Vlada_22 : 09-10-2024 12:32

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Норвежский торт1 (700x396, 319Kb)

Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.
 
Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.
 
Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.
 
Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.
 
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 350 мл;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливочное масло — 70 г;
Сливки 33 % — 200 г.
Ингредиенты для коржей:
 
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 100 г;
Желток — 4 шт.;
Молоко — 50 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для безе:
 
Белок — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для декора:
 
Сливки 33 % — 150 г;
Творожный сыр — 150 г.
Приготовление норвежского торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплые свитеры с острова Гернси (Продолжение) Vlada_22 : 09-10-2024 12:31

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Бет Браун-Ренсел
"Тёплые свитеры с острова Гернси"
Продолжение.


Вязаные проекты в книге «Теплые свитеры с острова Гернси»

В книге известной британской вязальщицы Бет Браун-Ренсел
подробнейшим образом разобран и описан процесс вязания
так называемого гернсийского свитера -
классической модели острова Гернси.

Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплые свитеры с острова Гернси Vlada_22 : 09-10-2024 12:29

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Бет Браун-Ренсел
"Тёплые свитеры с острова Гернси"


Вязаные проекты в книге «Теплые свитеры с острова Гернси»

В книге известной британской вязальщицы Бет Браун-Ренсел
подробнейшим образом разобран и описан процесс вязания
так называемого гернсийского свитера -
классической модели острова Гернси.

Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка селедки сухим способом Vlada_22 : 30-09-2024 11:28

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

scale_1200 (700x478, 783Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Simply Knitting №256 2024г Vlada_22 : 30-09-2024 11:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и аксессуаров для взрослых и детей, интересные идеи для создания уюта в вашем доме. В номере много творческих идей для тех, кто любит вязать. Красивые проекты одежды, игрушки, предметы интерьера для дома, модные аксессуары и идеи подарков на все случаи жизни.

Page-00116

.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные маленькие зверики. Vlada_22 : 30-09-2024 11:12

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2021-03-17-20-37-12-717_com.android.browser (700x678, 827Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как лечить вросший ноготь Vlada_22 : 30-09-2024 11:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x684, 155Kb)

Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский костюмчик "Лягушонок" Vlada_22 : 27-09-2024 14:02

Это цитата сообщения tangoA Оригинальное сообщение

Детский костюмчик "лягушонок!"




knitting_suit_1 (320x379, 58Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Дружная семейка» Vlada_22 : 27-09-2024 13:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 386Kb)

Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире Vlada_22 : 27-09-2024 13:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной пирог «Эклер Vlada_22 : 27-09-2024 13:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 359Kb)

Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны. 

Ингредиенты для теста:
 
Вода - 70 г.
 
Молоко - 70 г
 
Сливочное масло - 60 г
 
Мука - 100 г
 
Соль - ¼ ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Яйцо - 3 штуки
 
Для крема:
 
Яйцо - 2 шт.
 
Молоко - 500 г.
 
Сахар - 130 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Кукурузный крахмал - 40 г
 
Сливочное масло 82% - 150 г
 
Для посыпки верха – 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии