• Авторизация


М.О.С.К.В.А. HEllinG : 03-02-2008 14:57

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Мой родной город.Делала сама
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Винная дорога HEllinG : 03-02-2008 14:36


Практически от Бонна начинается знаменитая винная дорога Германии. Она начинается в районе горного массива Семигорье, или по-другому, «Дождевых гор». Зеленые горы со старинными замками нависают над Рейном. Лучше этих видов могут быть только те, что сменяют их дальше, по дороге вдоль реки. Долина реки географически предрасположена к производству вина Рислинг: речная вода нагревается днем, а ночью испаряет тепло на ближайшие склоны, где растут виноградники. Получается естественный парниковый эффект, полезный для вин. В Германии существует закон, запрещающий добавлять сахар в вино, поэтому даже самые недорогие рейнские и мозельские вина очень качественны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вальраф-Рихартц Музей HEllinG : 03-02-2008 14:32


Кёльн. Вальраф-Рихартц Музей
Самый старый музей Кёльна, его история началась в 19м веке, с коллекции готики местных художников. Валраф-Рихартц вмещает предметы искусства с 1300 до 1900 годы. Коллекция живописи представляет почти все школы и эпохи, от голландских и фламандских мастеров до французских импрессионистов. Картина Стефана Лохнера «Мадонна в розовой беседке» (1450) – прекрасный пример немецкой готической живописи, также, как и его «Страшный суд» и «Барабанщик и флейтист» Дюрера. Музей содержит также коллекции работ Вильгельма Лейбла, Макса Эрнста, Пола Кли и Эрнста Людвига Кирхнера.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бранденбургские ворота HEllinG : 03-02-2008 14:28


Берлин. Бранденбургские ворота
Это триумфальная арка, расположенная в самом центре Берлина, один из символов города. Они возвышаются на Парижской площади и являются напоминанием о том времени, когда в Берлин можно было въехать через них. Ворота были заказаны Фридрихом Вильгельмом II в знак мира и спроектированы Карлом Готтхардом Лангхансом в 1788 – 1791 гг. Высота Бранденбургских ворот 26 м, длина – 65.5 и толщина 11 м. Бранденбургские ворота состоят из 12 греческих дорических колонн, по шесть с каждой стороны. На их создание авторов вдохновили древнегреческие Пропилеи - монументальный вход в Парфенон в Афинах. Над воротами возвышается знаменитая и часто фотографируемая Квадрига работы Готфрида Шадова, построенная в 1793 г, на которой изображена статуя богини Мира, правящая колесницей, запряженной четырьмя конями.
[468x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский сад в Мюнхене HEllinG : 03-02-2008 13:54


Мюнхен. Английский сад
Один из самых больших и живописных муниципальных парков в мире, Английский сад расположен между центром Мюнхена и рекой Изар. Происхождение парка берет начало с 1789 года, когда была установлена Китайская Башня, являющаяся сегодня одной из главных достопримечательностей процветающего пивного сада. Английский сад - отличное место, чтобы устроить пикник в прекрасный солнечный день. Это рай также для велосипедистов, футбольных игроков, музыкантов, художников, любителей побегать трусцой или позагорать. В парке специально разработано пространство для загорающих нудистов, иногда любящих побродить по парку.
[600x431]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кёльнский Кафедральный Собор HEllinG : 03-02-2008 08:53


Кельнский собор - это символ Кельна и шедевр готической архитектуры.
Кафедральный Кельнский собор в своей длинной истории ставил немало рекордов: он предлагает места для 20.000 верующих, при завершении строительства северной башни в течение 8 лет был наивысшим зданием мира. Он располагает самым большим подвесным колоколом мира (набатом), весом 24 тонны, называемым «Толстый Петер». (Самый большой колокол мира, в который, однако, никогда не звонили - это Царь-колокол в Москве весом 200 т).
Даже если сегодня это пятинефовое здание с монументальным западным фасадом не является наивысшим зданием мира, чтобы взобраться по его 509 ступеням на одну из башен требуется определенная выносливость. Подъемника нет. Однако из смотровой площадки башни открывается чудесный вид на центр Кельна и окрестности, вплоть до Бонна. Рядом с собором расположен главный вокзал, большие музеи Кельна, старинная часть города и торговый район.
В середине девятого столетия на месте собора стояла каролингская церковь. После того, как в 1164 году реликвии святых трех королей (волхвов) были перевезены архиепископом Райнальдом фон Дасселем из Милана в Кельн, собор стал важной паломнической церковью, которой была необходима другая архитектурная форма. Жители Кельна склонились к строительству монументального собора в стиле французской готики, совершавшей в то время триумфальное шествие по Европе. Первый камень в фундамент Кельнского собора был заложен в 1248 году архиепископом Конрадом фон Гохштаденом. Строительный мастер Герхард проектировал строительство по образцу кафедральных соборов Амьена, Парижа и Страсбурга.
Сооружение собора неоднократно откладывалось. Причин для долгостроя было немало: отсутствие средств, бушевавшие в Европе войны, охлаждение интереса к готике. В середине 19 столетия, по инициативе прусского короля-романтика Фридриха Вильгельма IV, строительство было возобновлено и в 1880 году завершено с помощью современной техники. Таким образом, собор строился 632 года и 2 месяца. Дольше, наверное, продолжалось строительство Великой Китайской стены.
Кельнский собор считался национальным памятником и должен был примирить немецких католиков с главенствующим прусским протестантством.
В годы Второй мировой войны собор уцелел, хотя был поражен 14 британскими бомбами, однако сооружение выдержало сотрясения. После окончания войны собор был восстановлен с применением современных строительных материалов. Сильное загрязнение окружающей среды и вибрации (рядом располагается главный вокзал Кельна) требует непрекращающихся ремонтных работ, так что Кельнский собор останется, пожалуй, «вечной стройплощадкой».
Самые важные достопримечательности Кельнского собора: золотой ларь с мощами трех волхвов, являющийся главной ценностью собора, крест Геро (970), статуя Миланской Мадонны 13 столетия, алтарь покровителей города работы Штефана Лохнера (1450), большое число стульев в алтарной части (104 стула из 14 столетия (специальное кресло всегда бронировалось для императора и Папы), настенные ковры от Питера Пауля Рубенса (1640). Главный орган собора был изготовлен в 1998 году всемирно известной фирмой Klais в Бонне.
[382x512]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ МАКДАК!!! HEllinG : 20-04-2007 18:03


В колонках играет - Оригами "Эмма"
Настроение сейчас - да вроде приличное)))

Я СТЫРИЛА ЭТО ИЗ БЛОГА ПОДРУГИ....УЗНАЙТЕ ВСЁ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ,А ОНА ЭТО СТЫРИЛА У ДЕВЧЕНКИ КОТОРАЯ ТАМ РАБОТАЛА....



Поколение «I’m lovin’ it» :





В 1990 году в Москве появилась первая канадская забегаловка быстрого питания McDonald’s.
На сегодняшний день функционируют 155 забегаловок в 37 городах России. И это не предел. Руководство McDonald’s пообещало значительное расширение сферы своего влияния в России в ближайшем будущем. С прискорбием хочется отметить, что травля русского народа стремительно набирает обороты…
Чем же так опасна такая вкусная на первый взгляд пища? Как бывший работник одного из «ресторанов» Макдоналдс не могу не поделиться с вами фактами и наблюдениями о макдоналдском корме.






Многие наверняка видели по телевизору рекламу о «вкусной и здоровой пище» Макдоналдса, где живописно показывают продукты, из которых готовятся сэндвичи, картошка, пирожки и т.д. Свежайший салат, помидоры, растительное масло, свежий лук, натуральное мясо. Все с низким содержанием жира…





Надо ли говорить, что реклама, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Пожалуй, самые вредные блюда в Макдоналдсе, которые можно придумать, это те, что жарятся в кипящем масле, то есть во фритюре. Никаким свежим растительным маслом без холестерина там и не пахнет. Та субстанция, что заливается во фритюр - обычный технический жир. Густая белая масса, которая отчасти вытекает, отчасти вываливается кусками из канистры при доливании его во фритюр (знаю, потому как самолично доливала сию массу в емкость для жарки). Из описания этого вещества понимаем, что это жир в чистом виде и о холестерине уже вопросов не возникает. Но это лишь полбеды. По стандартам Макдоналдса жир во фритюре подлежит замене каждые несколько суток. Но реальность такова, что не меняется он там годами. Действительно, невозможно себе представить процедуру замены жира при практически круглосуточном наплыве посетителей (макавто работает там круглосуточно), которые требуют картошки, наггетсов и пирожков. И буквально через неделю-другую свежедобавленный светлый жир превращается в пережженную темно-коричневую субстанцию. Чистый канцероген.





Вкус жареных в этом масле продуктов остается неизменным, а потому нечищенный, незамененный фритюр мало волнует работников и руководство ресторана. Лишь бы продукция покупалась и деньги текли рекой.





«Свежий» лук в большинстве случаев представляет из себя маленький пакетик с каким-то порошком. Технология приготовления «свежего» лука такова: высыпаешь этот пакетик в большое пластмассовое ведро и заливаешь до верху из шланга водопроводную некипячёную воду. Сия масса через 10-15 минут разбухает. Таким образом, получаем целое ведро «свежего лука».
Не спорю, есть там и действительно свежий лук. Но им вас побалуют только в более дорогих бутербродах: роял чизбургер, биг тейсти, макчикен.





Вообще, говоря про состав макдоналдсовской пищи, нельзя не упомянуть, что в каждом компоненте содержатся всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы. Так называемые Е. Которые в большинстве случаев являются сильными аллергенами, канцерогенами и вызывают расстройства пищеварительной системы, нервной системы, вызывают раковые заболевания. Случай про салат. Будучи работником кухни, однажды я стала свидетелем следующего случая. Один мальчик заправлял бутерброды и заметил, что в салате завелись черные жуки. (Видела я их собственными глазами. Небольшие, но вполне себе живые жучки). Он сказал об этом старшему менеджеру смены, недвусмысленно намекнув, что надо бы салат заменить. На что получил ответ, что машина со свежей продукцией еще не пришла и придется пользоваться этим салатом. Мальчик, видимо, представил себя на месте посетителя, обнаруживающего в своем бутерброде жука, и выкинул весь этот салат в помойку. За что незамедлительно был вызван в кабинет директора на линчевание. Мда…В Макдоналдсе продукция должна продаваться несмотря ни на что….даже на жуков в салате…





Немного о Кока-коле. Не буду писать непосредственно о вреде данного напитка и прочих фант, спрайтов, о нем уже очень много написано и сказано. Я же хочу поведать вам о том, как кока-колу делают в Макдоналдсах. Да, она не привозится туда в пластиковых бутылках, это неэкономично и хлопотно. Доставляют же в Макдоналдсы пластиковые пакеты с концентратом кока-колы (такая коричневая густая жижа с резким химическим запахом). В каждом Макдоналдсе имеется специальное оборудования для получения газированных напитков. Это большие баллоны с газом под давлением и куча разных датчиков для слежения за процессом. А вода для создания культового напитка берется из того же водопроводного шланга, из которого наполняют ведра для мытья полов. Этим объясняется отчетливый привкус хлорки у вас в стакане (во всяком случае я часто напарывалась на это еще до работы в этом «ресторане»).
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии