• Авторизация


Композитор Евгений Олейник предстал перед судом -Aura : 26-12-2010 14:35


[показать]

Композитор Евгений Олейник празднует победу на «Музыкальном суде».

Впервые белорусскоязычная песня победила в «Музыкальном суде». Победителями третьего сезона проекта телеканала «ОНТ» «Музыкальный суд» стали композитор Евгений Олейник и поэтесса Юлия Быкова.

Музыкальный суд: зрители выбрали лучших. На суд зрителям Евгений и Юлия представили песню на белорусском языке «Затрымай мяне».
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНДАЛ на белорусской эстраде?!? -Aura : 26-12-2010 14:15


[показать]

Скандал разразился в белорусском шоу-бизнесе. Вечером 19 декабря в день выборов Президента на государственном телеканале «ОНТ» состоялся финал проекта «Музыкальный суд», в котором соревновалось 12 авторов песен.

Проигрывать нужно достойно, а не оправдывать свои неудачи, поливая грязью победителей!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Выступление группы "Аура" на "Музыкальном суде" ОНТ -Aura : 26-12-2010 13:59







Песня "Затрымай мяне", которая принесла победу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему белорусскую эстраду называют местечковой? -Aura : 25-12-2010 15:54


[показать]

Почему белорусскую эстраду называют местечковой?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Министр культуры будет выжигать фонограмму "каленым железом" -Aura : 25-12-2010 15:52


[показать]

минист культуры Павел Латушко: "Я буду бороться с фонограммой каленым железом, буду ее выживать, наши музыканты должны приучаться петь вживую"

На коллегии Министерства культуры, посвященной развитию музыкально-эстрадного искусства, присутствовал и композитор Евгений Олейник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы стать популярным... -Aura : 25-12-2010 15:51


[показать]
Чтобы стать популярным в настоящее время, надо быть смешным, прикольным, странным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они пускаются их судить... -Aura : 25-12-2010 15:50


[показать]
Евгений Олейник, композитор, продюсер:
– Вся семья у нас очень музыкальная. Двоюродный дядя дедушки - великий Иван Козловский, мама играла на баяне. Никогда не возникало претензий к тому, что я выбрал, с точки зрения многих родителей, такую невыгодную профессию музыканта. Но всегда была постановка вопроса - либо ты занимаешься серьезно, либо не занимаешься вообще. Готовили меня к тому, что профессия должна быть трудом, а не развлечением.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молдавская певица Нелли Чобану о талантливых белорусских композиторах -Aura : 25-12-2010 15:48


[показать]

Есть еще один повод для моих частых приездов сюда: в Беларуси живут и творят талантливые композиторы и поэты–песенники, с которыми я активно сотрудничаю, несколько раз в год приезжаю в Минск, чтобы записать новые песни. В моем репертуаре есть несколько композиций Измаила Капланова и Леонида Ширина. В конце мая выйдет мой пятый сольный альбом, в котором 10 песен композитора Евгения Олейника и поэтов–песенников Юлии Быковой и Виктора Руденко. С Евгением меня познакомила Ирина Дорофеева, которой я за это признательна. Меня удивил его профессиональный подход к написанию песен. Мы с Евгением понимаем друг друга с полуслова. Вы можете гордиться, что у вас есть такие талантливые композиторы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сюжет игрухи. Часть 1. Nesch : 19-03-2009 01:41


 

Сюжет.

Как и в любой уважающей себя консольной ролевушке, нам предстоит спасать мир. Правда, для этого надо будет перво наперво спасти себя.

Итак, студент-филолог Шурик Воронин лишился своего Dreamgazer'a. В расстроенных чувствах он поплёлся в университет, где пожаловался на жизнь единственному другу, Максу, в ответ на что тот достаёт листовку Реалистов. Вот тогда-то Шурик и понимает, что ему, возможно, крупно повезло с поломкой девайса: «Правительство скрывает от населения факты загадочных смертей дримеров!» - гласил заголовок. В листовке говорилось, что пару месяцев назад началась череда странных смертей: нескольких заядлых дримеров нашли мёртвыми в их собственных постелях с Дримгейзерами на головах. Все они жили в одиночестве, двери и окна до прибытия милиции оставались запертыми изнутри, и хоть причина смерти так и не была установлена, очевидно предположить, что дриминг имеет к этому самое непосредственное отношение. Правительство это скрыло, поскольку дриминг в своё время поспособствовал резкому снижению уровня преступности да и вообще всяческой агрессии в обществе.

Шурик, в отличие от Макса, не жалует Реалистов, но прочитанное не даёт ему покоя весь день, а вечером, когда он только-только начинает успокаиваться, к нему вдруг подходит высокий человек в чёрном пальто. Незнакомец представляется как Мистер Шедоу и сообщает, что Шурик тоже должен был оказаться в списке жертв и что убийцы не оставят его в покое, даже если он больше не сунется в Дримлэнд никогда в жизни. Спросить у Мистера Шедоу что-либо ещё Шурик не успевает, так как тот таинственнейшим образом опять исчезает. Бедный парень нервничает ещё больше: конечно, нет никаких оснований верить незнакомцу на слово, но что-то странное было в этом «Мистере». Только потом Шурик вспоминает, что именно: был уже вечер, солнце садилось, люди и предметы отбрасывали чёткие длинные тени, но тень Шедоу (XD) падала в противоположную сторону и как будто тянулась к нашему глав.геру.

Но это всё, конечно же, ещё только вершина айсберга. Шурик не успевает дойти до дома, как на него нападают странные существа. Схватив какую-то палку, наш герой пытается «отмахаться», но монстры до него всё же добираются...

Шурик приходит в себя — рядом врач, невдалеке видно человеческое тело и склонившегося над ним милиционера. Монстров нету. Врач сообщает, что всё с нашим героем в порядке, а милиционер просит его пройти в участок, чтобы дать показания и опознать нападавших. В участке Шурик узнаёт, что напали на него обыкновенные люди — просто кучка гопников вполне себе человеческого происхождения. Правда, вели они себя крайне агрессивно, точно с ума посходили, двоих даже пришлось застрелить. Шурика спас сотрудник правоохранительных органов по имени Георг.

Но Шурик же отчётливо помнит, что нападавшие были кем угодно, только не людьми! Подумав, он спрашивает у Георга, не было ли на преступниках масок, потому что он, мол, не сумел разглядеть их лиц. Тот отвечает, что масок не было, но преступники всё равно предстанут перед судом, даже если Шурик их не сможет опознать, Георг-то их разглядел отчётливо. А потом вдруг начинает ругать царящую повсюду бюрократию...

Шурик между делом случайно сболтнул про «Мистера Шедоу»и про «охоту» на дримеров. Милиционер отвечает, что поможет, чем сможет, для самозащиты он предлагает Шурику обзавестись пистолетом и обещает уладить все дрязги при регистрации оружия, а потом «по секрету» сообщает, что лично знаком с самим Сварогом. Оказалось, что Георг настоящий фанат создателя Дримлэнда и полностью поддерживает его идеи, так как волшебный мир Сварога помогает людям снять стресс, в том числе и выплескивая излишнюю агрессию на бездушные иллюзии, а не на

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Персонажи. Nesch : 18-03-2009 02:13


Персы всё из той же многострадальной игры: Сварог и Sama-El. Первый набросок я "раскрасила", на втором - стёрла руки, которые там совершенно не в тему были.

[598x699]

[598x699]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои гейм-дизайнерские потуги))) Nesch : 11-03-2009 14:13


Мне в голову периодически приходят идеи игр, которые я всё равно пока реализовать нигде не могу. Так как в качестве игровой платформы я предпочитаю видеоприставки, то и игры у меня выходят соответствующего типа. У меня есть достаточно чёткие концепции одного платформера и пары "экшн-адвенчур", но их я всё ещё лелею слабую надежду куда-нить приткнуть. А вот мои мега RPG навряд ли кому-нибудь понадобятся (во-первых - они не по сюжету Лукьяненко; а во-вторых - приставочного типа, которого отечественные разработчики боятся, как огня))) Так что пускай хоть тут повисят.

Ролевая игра - вещь сложная, поэтому ниже будет представлен так сказать "набросок" (ибо "утрясать" ролевую систему, например, для меня сложновато, хоть я и пытаюсь добиться баланса). Вобщем, читайте, кто хочет)))

Итак, назовём наше чудо ну предположим False Dreams Land.

Это ролевая игра консольного типа, где очки опыта распределяются автоматически и развитие таких показателей как сила скорость и прочее зависит от класса персонажа (маг, воин и т.д.), который даётся по умолчанию (исключением является только наш глав. гер.). Однако, по ходу игры у персонажей будут появляться особые навыки, контролировать развитие которых игрок уже сможет самостоятельно.

Сюжетная линия по сути прямая, как рельса, но особенность данной игры состоит в том, что мы можем наблюдать за развитием событий с одной из трёх точек зрения (в начале игры нам даётся возможность примкнуть к одному из трёх враждующих лагерей), каждая из которых — практически отдельная история.

Второй особенностью FDL является то, что действие разворачивается в двух мирах, в каждом из которых своя система боя, свой набор навыков и способностей у персонажей (чем-то отдалённо напоминает, когда в SMT Digital Devil Saga персонажи сражаются в облике людей и в облике монстров). С этой особенностью также связан ряд загадок, включающих некоторые элементы квеста.

Что касается жанра в литературном понимании этого термина, то это фантастика. Сразу предупреждаю, НЕ НАУЧНАЯ фантастика, а скорее наукообразная фэнтази (опять же привет консольным ролевухам), я не пыталась добиться максимальной реалистичности, тем более — уже к середине пойдёт откровенная мистика. А вообще, здесь всё намешано: альтернативная история плюс псевдонаучная фантастика, фэнтази, мистика и даже хоррор.

Как я уже писала, я люблю приставки, поэтому и FDL моя будет более походить на так называемые JRPG, а не на писюковые ролевушки. А любая приличная JRPG начинается с мира, героев и сюжета (именно под них подстраиваются особенности гейм-плея).

Предыстория.

Недалёкое будущее. Изобретён новый вид развлечений, потеснивший компьютерные и видеоигры, в том числе и он-лайновые, — дриминг. Суть его в том, что купив специальное устройство — «Dreamgazer», — человек получает возможность видеть запрограммированные сны, в которых он может статановиться хоть могучим воином, хоть предприимчивым магнатом, хоть героем-любовником по своему желанию. По сути — это те же компьютерные игры, но реалистичность происходящего максимальна, вплоть до того, что дример способен ощущать вкус, запах и т.д. Отсутствуют (иногда просто заметно притуплены) лишь болевые ощущения. Напрочь забыть о реальности или сойти с ума не позволяет встроенная в Dreamgazer система безопасности пользования, а так же патрулирующая Дримлэнд Стража — своего рода администраторы этой «игры». Таким образом, дриминг признаётся абсолютно безопасным и даже полезным, потому что позволяет людям как следует отдохнуть и снять напряжение и агрессию.

Однако, всё не так гладко и благополучно, как может показаться. Дримлэнд управляется одним единственным человеком — его создателем, известным под псевдонимом Сварог. Этот гениальный

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Полеты во сне. Nesch : 12-01-2009 03:57


Вот интересно, почему полёты во сне такая естественная вещь, по крайней мере для меня? Причём не чувство падения - такое может быть связано с какими-то процессами в организме - а именно полёт. Сон, как правило, в большей степени всё же повторяет реальность - по крайней мере легче запоминаются те детали сна, которые мы находим и в реальной жизни. Например, если мне снится дом, то как правило тот, где я и живу в реальности, если люди, то те, с кем я в жизни контактирую. То есть, по логике вещей, передвигаться во сне я должна тоже привычным способом - ногами по земле. Но даже если я во сне не знаю, что сплю (что на самом деле бывает не очень часто) или чувствую, что вижу сон, но забываю, что это такое (вернее будет сказать: забываю, что такое реальность и по пробуждении испытываю сильнейшее чувство дезориентации:)), оторваться от земли и полететь для меня более чем привычно :) Как правило, что самое интересное, я знаю во сне, что другие люди летать не могут, а для меня это нормально и более того - бегать ногами гораздо сложнее:)) А вот чтоб, например, становиться невидимой, проходить сквозь стены и "кастовать спеллы" обычно нужно осознавать, что спишь)))
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лишь бы не платить:)) Nesch : 01-12-2008 20:35


Типа, кризис дошёл до российской глубинки... Зарплата должна была быть 15-го числа - нет по сей день. Народ слёзно умоляет начальство (которое само втихую халтурит на другом объекте, а нас ругает, если пытаемся налево слинять) подать копеечку. Ну кое-какие подачки - тыщ по 6 максимум - некоторым особо усердным трудягам выбить-таки удалось. В пятницу одна наша барышня поймала нашего хьюго-босса в коридоре, мол так и так - за квартиру нечем платить (она снимает), долги не с чего отдавать... Хьюго-босс понимающе кивает, я стою в сторонке, думаю, вдуг про зарплату заикнётся, а он меня вдруг спрашивает: а тебе, мол, ...-ова, на что не хватает. Говорю: на зимнюю одежду (реально есть такое дело); а он: ну, будем молиться, что потеплеет (на полном серьёзе). Блин, и ведь потеплело же! Хожу в осенней одежде.. Вот на что только наше начальство не пойдёт, лишь бы народу не платить!!! :))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Книга Бет: ужасы и мистика. Nesch : 03-10-2008 17:44
beth.ru

В этой электронной библиотеке представлены такие классики мистической и хоррор литературы как Говард Филипс Лавкрафт, Артур Макен (Мейчен), Амброз Бирс, Хорхе Луис Борхес, Роберт Блох, Рэй Бредбери и другие.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У меня по дому бегают привиденияО.О Nesch : 03-10-2008 00:37


Все спят. Я стою в ванной, чищу зубы, в зеркало смотрю - там отражается приоткрытая дверь за моей спиной. Вижу, что за дверью мелькает какая-то тень и дверь закрывается, как от резкого, хоть и не сильного толчка... Все, повторяю, спят! Вроде даже шаги слышала, хотя не уверена, так как мозг уже дал команду "забей! просто показалось!" и я точно сказать не могу... Вобщем, что считается первой стадией сумасшествия, это или то, что я потом пошла искать, кто это тут у нас по дому шныряет? О.О
В натуре, люди! Может тень и приглючилась, но дверь точно закрылась.
А один раз мне, кстати, приглючилось, что кто-то в туалет зашёл и дверь за собой прикрыл, но никого там, естественно, не было.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест "Какой вы монстр из Silent Hill"))) Nesch : 16-06-2008 22:54


Да, я знала, я на него похожа)) И работа у меня такая же - зависая в неестественной позе под потолком совершать какие-то повторяющиеся действияХD

Вот вы и прошли этот тест. Надеюсь, он показался вам интересным. Итак, вы "Valtiel"
"Валтиэль". Странное существо, похожее на обгоревшего человека в робе и перчатках. На лице какое-то подобие кожанной маски – он безлик. Никогда не нападает на людей. Валтиэль – одно из божественных существ в религии Культа Сайлент Хилла, цель его существования – защищать Мать, чтобы она родила Бога. Порождение подсознания Алессы-Хизер.
Пройти тест

[600x450]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стих. Nesch : 11-06-2008 00:22


Нашла в одном из старых блокнотов очередной стих. Датировать "произведение" сложно, но почерк уже "взрослый" - значит лет 14 мне было.. Н-да, я нормальные стихи не писала уже почти 10 лет... Сейчас если что и пытаюсь сочинить, то выходит такая монотонная "кричалка": "Ту-ту-ту-туту-туту/Ту-ту-ту-туту-туту")) или что-то наподобие, а раньше ритм какой-то интересный и постоянно меняющийся был. Надо мне, короч, стихи опять читать.. Кстате, особой глубокой смысловой нагрузки мои стишки не несут - так, рифмовала нравящиеся мне слова; исключения составляли стихи про некую "Землю Обетованную", которые я почти все растеряла.

Короче, вот стих:

Стонет небо, чешуёю осыпается,
Воет улица и неба не касается.
Может что-нибудь не так в этом мире?
Может что-нибудь ещё я забыла?
Прозябает ветер в старой квартире,
Дожидается живого могила.
 
Клад найти нужна большая лопата,
Чтоб до Замка догрести - сила воли,
И вполне закономерная плата
Отдаётся единицами боли.
Может что-нибудь не так в этой жизни?
Может я чего понять не способна?
В лабиринте старых списанных истин
Всё понятно, просто, пусто и злобно.
 
 
 

 

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Изобилие.. Nesch : 09-05-2008 17:30


Ходила только что в магаз - единственные съедобные покупные пельмени стоят 150 рэ за пол-килоОо. да, помню я времена, когда продукты вроде пельменей или тушёнки было практически не достать, но они были ХОРОШИМИ; помню времена - когда их достать можно было вполне свободно - и они тоже были ХОРОШИМИ. А сейчас что? Всего дофига - и такое ГОВНО! Почему время не остановилось на том промежуточном периоде?.. (А ещё тогда было много научно-популярных программ по телеку.) Какой толк от "богатого выбора", если выбирать приходится из всякой фигни?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американцы-чистоганцы XD Nesch : 03-05-2008 04:32


Я выставляла на конкурс на DeviantАrt.com некоторые свои работы, теперь, скучно стало, решила почитать всякие комментарии, что люди про этот конкурс пишут (на инглише). Меня очень поразили следующие выдержки: "so your saying that they [разработчики из Square Enix] don't even look at our art, they're just advertising? guess i spent hours of work for nothing..." или "im not entering either
wats the point in wasting valuable time for this
i mean $50
1 week or so
thats not much money for about 1 week"
(ещё несколько комментов в этом роде и все от америкосов, как на подбор:) )
Один думал, видимо, что его работы всё руководство компании (конкурс от имени известной игровой компании проводился) будет смотреть и слюни пускатьXD, а потом его торжественно примут на работу))) Другому, заметьте, нужно денег заплатить, чтоб он вообще рисовал, причём 50 баксов ему маловато (приз - игра или деньги). Я вообще,если вдруг выиграю, получением денег навряд ли буду заморачиваться (я без понятия, каким их там раком получать надо О_о). И насчёт того, что девелоперы лично не кинут свой божественный взор на мои убогие поделки, мне как-то пофигу. Чем они лучше других людей, которым я показываю свои рисунки?
Хотя, ну что с этих "американцев" взять - у них своя, американская, мечта)) Жаль людей с такой одномерной и плоской мечтой на самом деле.. Нет, я не про то, что все жители США - сплошь "проклятые буржуины", просто когда начала читать эти комменты вспомнилась песня "Для меня деньги - бумага, для тебя - свобода/На американскую мечту сегодня мода"))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цель творчества. Nesch : 24-04-2008 23:17


У меня почти отсутствуют творческие амбиции и это, наверное плохо. Но что поделаешь, не хочется мне ни "великим художником" становиться, ни в деньгах и славе купаться, ни идеи какие-то свои продвигать, даже самовыражаться мне не хочется. И рисовать я училась только с целью визуализировать образы, созданные моим воображением, просто охота сделать "воображаемых друзей" более реальными. А ещё мне интересны анатомия и пластика человеческого тела. Именно поэтому я обычно игнорирую окружение персонажей. Иногда меня интересует в рисунке определённая деталь, а на всё остальное я могу спокойно забить. Это если кому-то интересно, почему я к примеру могу вырисовывать торс и только наметить кисти и стопы))

[403x699]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии