• Авторизация


Пути Господни ikoo : 14-05-2008 17:06


Немного запоздалый пост, его бы приурочить к 9 мая, но получилось немного позже.
Более 50 лет я и все мои близкие были уверены, что мой дед пропал на фронте без вести. Поверьте, что это ужасно - не знать, где могила твоего мужа, отца и деда.
А вчера я нашла своего деда! Вернее, подлинное (!) свидетельство о том, в каком госпитале он лежал, почему умер, где похоронен. Оказывается, мой дед погиб на войне во время восточно-прусской операции. Оказывается, что он освобождал поселок, в котором через 33 года родилась я!!!!!!
Сложно сказать, что чувствуешь, когда видишь подлинный документ, где в 1944 году чьей-то рукой вписана фио моего деда, адрес ( не совсем правильно, поэтому тогда и не смогли найти), когда привезли в госпиталь, когда он умер и от чего. и место захоронения - 3 место на западной стороне дороги.
Жаль, что об этом уже не узнает моя бабушка и мой отец (собственно, сын моего деда), но об этом буду знать я, мои близкие и мои дети. Такой вот проникновенно-патриотический пост получился.
Кому интересна судьба родственников, пропавших в годы ВОВ, рекомендую
http://www.obd-memorial.ru/
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Cага о бесстыдном плагиате ikoo : 19-11-2007 13:57


Кто о чем, ну а я о работе.... Просто уже задрали....
Наверное, вопросы плагиата стали давно обыденными вещами, но! с таким откровенным плагиатом не сталкивалась уже давно.
Я не стану предлагать найти в текстах несколько отличий. Но чтобы было понятно, о чем я, приведу некоторые выдержки из текста, написанного копирайтером нашей компании и выдержки из статьи, которую присвоила себе компания-конкурент и не постеснялась разместить на том же сайте, на котором когда-то размещалась наша статья. Итак:
Мы (компания "ГудЛайн": заголовок:Связь на отдыхе: можно ли cэкономить?

"Бесперебойная, а самое главное, недорогая связь с родными и коллегами по работе – одна из проблем для наших туристов во время поездки за рубеж. Те, у кого достаточно средств, безропотно оплачивают жуткие роуминговые тарифы мобильных операторов. Менее богатые соотечественники предпочитают обмениваться смс-ками или сообщениями по электронной почте. Некоторые приобретают сим-карты операторов связи страны пребывания, выбирая, порой, не самые выгодные тарифы. И мучаются над сложностями перевода инструкции к применению.
Редакция www. Turizm.ru провела небольшое исследование и делится с вами информацией о возможных вариантах экономии на телефонных разговорах за рубежом"

ОНИ ("Simtravel"):
Заголовок: Связь на отдыхе: можно ли cэкономить?
Текст: "Редакция [ссылка] провела небольшое исследование и делится с вами информацией о возможных вариантах экономии на телефонных разговорах за рубежом.
Бесперебойная, а самое главное, недорогая связь с родными и коллегами по работе - одна из проблем для наших туристов во время поездки за рубеж. Те, у кого достаточно средств, безропотно оплачивают жуткие роуминговые тарифы мобильных операторов. Менее богатые соотечественники предпочитают обмениваться смс-ками или сообщениями по электронной почте.
Некоторые туристы приобретают сим-карты операторов связи страны пребывания, выбирая, порой, не самые выгодные тарифы. И мучаются над сложностями перевода инструкции к применению.
Как говорится, комментарии излишни)))

Хотела бы узнать следующее: был ли у кого-нибудьопыт решения похожей проблемы?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как я мешаю "Мегафону" и подрываю репутацию mail.ru:-))) ikoo : 09-06-2007 11:40


Вообще-то меня уже сложно чем-то удивить. Хотя нет, ошибаюсь. Удивить меня можно. И знаете чем? Адекватным поведением и умением людей отвечать за собственные слова и поступки. Простые вещи, казалось бы, правда? Герои моего повествования удивить меня не смогли... (кстати, главный редактор одного уважаемого издания когда-то говорила мне: "никогда не ставь в конце предложения многоточие. Потому что предложение получается беспомощным. Но сейчас я ставлю, потому что, там где точки, вполне бы могли быть слова из моего запаса ненормативной лексики:-)) )
Но обо всем по порядку....
Компания, в которой я тружусь, занимается предоставлением услуг международного роуминга. Иными словами, мы - виртуальные операторы, с помощью которых наши соотечественники ( и может, даже вы ) экономят на разговорах по мобильному за рубежом. Приобретают туристическую сим-карту "гудлайн" и начинают экономить.Порой эта экономия достигает до 10 раз. Рекламный бюджет у нас не такой большой, как у операторов большой "тройки", скажу больше, по сравнению с рекламным бюджетом одного из сотовых гигантов, у нас его, этого бюджета, нет вообще. Поэтому, исходя из возможностей, постоянно приходится изыскивать наиболее оптимальные места для размещения рекламной информации.Понятно, что мы не можем позволить себе взять спонсорство какого-нибудь проекта на яндексе или мэйле, но баннеры размещаем постоянно. Вот о них-то, родимых, и пойдет речь.
Эта история началась полгода назад, когда руководство портала mail.ru без предварительного уведомления сняла наш баннер со своей площадки travel.mail. Хотя размещение было проплачено, и баннер мог бы еще находиться там недели 2-2.5. А они взяли и сняли. А что? Нормально. Потому что в это же время, "совершенно неожиданно", компания "Мегафон" решила провести акцию по услугам роуминга "Солнце до весны". и им, то есть, "Мегафону" наш баннер просто ПО-МЕ-ШАЛ. Мне же в ответ на вопрос "а где, собственно, наш баннер" представители mail.ru (милейшие и наивные люди, надо сказать), сказали примерно следующее:
- А что вы волнуетесь, мы поставим ваш баннер ПОТОМ. Со скидкой. Когда у "Мегафона" размещение закончится. если захотите...
Это при том, что "потом" нам совершенно не нужно, чтобы этот баннер стоял. Потому что "потом" - это "несезон" для нашего бизнеса.
В общем долго рассказывать не буду, кому интересно, подробности в "красках" - здесь: http://www.drugienovosti.com/blacklist/?id=4783
В общем, все закончилось тем, что руководству портала все же пришлось делать нам более адекватное, по сравнению с "поставить потом", предложение. Неплохое такое предложение у них получилось.
И я уже думала, что больше такая история не повторится... Ах, как я, наивная, ошибалась... Оказывается, все может быть и даже гораздо веселее...
Продолжение следует...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии