• Авторизация


Постновогоднее Mosquites : 01-01-2011 12:24


Впечатления о новогодней ночи можно вкратце сформулировать так:

1. Обращение ДАМа было ужасно. Одно из худших, на моей памяти. Мало того, что на непонятном фоне, так еще и удивительно ни о чем. Мало того, что никакой содержательной части, даже в плане намеков не удосужился вставить, так еще и зачем-то ввернул про 20тилетнюю историю России. Т.е. Суворов, Раевский, Багратион, Барклай, Румянцев, Ушаков, Нахимов, Скобелев, Марков, Дроздовский, Фрунзе, Егоров, Рокосовский, Черняховский – это уже не Россия, так что ли? У Медведева вообще какая-то нездоровая тяга к обрезанию истории. То у него 45тый год сформировал нашу нацию, то вот молодая страна мы, оказывается.

2. Тенденция последних лет по рассылу поздравлений с одним текстом всем номерам в записной книжке прогрессирует семимильными шагами. Теперь одна из ее разновидностей – просто написать поздравление в статусе контакта. На этом фоне поздравления адресованные специально тебе становятся еще более приятными.

3. В прошлом году артиллеристы-петардщики как-то успокоились. Их было совсем мало. Минувшей же ночью все вернулось обратно. Взрывы шарахали под окнами до самого утра, и никто их не гонял.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее Mosquites : 31-12-2010 17:12


Друзья мои, я поздравляю всех вас с Новым 2011тым Годом. Желаю вам, чтобы этолт год принес вам много всевозможных новых идей и понимания, как их реализовать, здоровья всем вам и вашим родным и близким, чтобы любимые любили, чтобы начальство ценило, чтобы друзья уважали и дорожили, чтобы ваши команды всегда побеждали, а все мечты непременно сбывались. Спасибо, что в минувшем году удостоили вниманием мой скромный блог, надеюсь видеть вас всех здесь и в Новом Году!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Итоговое Mosquites : 30-12-2010 16:56


Можно подводить развернутые итоги года, уже не в форме анкеты, а стандартного поста, разделенного традиционно на 3 группы.

1. Итоги политические. 20010тый лично для меня стал однозначным годом разочарования в ДАМе, как президенте. Следующий год станет последним в его первом сроке, и в данный момент я не представляю, что он должен сделать, чтобы хоть какая-то весомая часть населения увидела бы в нем лидера. Да, были зачищены все региональные тяжеловесы, но это настолько объективно назревший процесс, что даже не стоит это в заслугу лично ДАМу.
События минувшего года, такие как Манежка, как пожары, как теракты и т.п. наглядно показывают, что без четкого осознания куда мы идем и без выстроения власти под эту идею мы дальше просто не выживем, а развалимся к чертовой матери еще на 15 кусков.

Что касается самого ВВП, то кажется он явно взял курс на третий срок (новый срок МБХ из этой же серии), но при этом прежнего куража нет, прежние ходы не очень работают, а в попытках перейти к каким-то новым граням и способам управления пока не очень получается или не очень хочется. Или не на кого опереться, что тоже возможно.
Еще год отметился очередным всплеском оголтелой антиимперской кампании, в частности антисталинской. Вот я никогда не был ни разу сталинистом, но глядя на все это, все чаще хотелось стать горячим поклонником ИВС.

2. Итоги спортивные. Два главных спортивных события года – это ОИ в Ванкувере и ЧМ в ЮАР. Про ОИ даже вспоминать не хочется. Та душевная травма, которую нанесли нам канадцы, до сих пор болит, как вспомнишь. Причем так и непонятно, как команда с ней справилась и до следующего ЧМ не будет понятно точно.

ЧМ запомнился совершенно фантастическими немцами. Вот я традиционно не люблю сборную Германии, но до сих пор с удовольствием вспоминаю эту чудную команду Лева.
А ведь был еще и тренерский дебют Диего Арманды, из которого все же получится тренер, скорей всего. Да и то, что испанцы стали командой-династией тоже надо вспомнить, хотя весь чемп болел против них.

3. Итоги личные. Довольно существенные изменения внес в свою преподавательскую работу. Подробно напишу отдельным постом на праздниках. Примерно утвердил направление диссера, но к нормальному его написанию так и не приступил.

Времени категорически не хватало, поэтому и читать получалось не очень много. Из прочитанного же явными удачами были «Россия, кровью умытая», «История русской революции», «Вариант БИС», «Разгром Деникина» и «Флегетон».

Съездил на Кавказ. Получил огромное удовольствие. Хочу повторить.
В начале года познакомился с одной девушкой, но быстро расстались. Весь остальной год было совсем не до романов, пока самая его совершенно неожиданно не принесло такое знакомство, что ожидания весьма и весьма захватывающи.

Вкратце как-то так. Посмотрим каким будет 2011тый.

Также можно посмотреть итоги
2006го
2007го
2008го
2009го
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сканное Mosquites : 29-12-2010 21:27


Небольшая подборка материалов по действиям Лейб-Гвардии Преображенского полка на завершающем этапе его участия в Первой Мировой войне. Из книги "Генерал Кутепов" pdf, 12 метров. если интересно, то качать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравительное Mosquites : 24-12-2010 21:03


Всех друзей-католиков с Рождеством


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Культурнокодовое Mosquites : 24-12-2010 16:47


Увидел у [info]nasstep еще в начале декабря и понравилась идея. Говорят, что некоторое время эта штука была весьма популярной: писать эдакие культурные коды, т.е. слова и выражения, цитаты и т.п., которые разными людьми понимаются одинаково, вызывают одинаковые эмоции и т.д. Соответственно, под катом 17 пунктов, на которые надо ответить. Гуглем и Википедией не пользоваться, так это неинтересно. Да и штука не в том, чтобы они совпадали с моими. Совпадет 1-4 ответа, то скорей всего мы знакомы весьма поверхностно или не знакомы вовсе, 5-10 ответов – надо френдится, 11-18 ответов – мы либо знакомы лично, либо надо срочно знакомиться, 19-20 ответов – кажется это комментил мой виртуал.

"вопросы"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раздумчивое Mosquites : 23-12-2010 18:46


Так получилось, что в настоящее время перечитываю Живых и мертвых Симонова. Прямо вот с самого начала и все подряд. Получаю обалденный кайф, но об этом напишу потом, как дочитаю. Первый раз читал довольно давно, и некоторые из сюжетных линий вылетели из памяти начисто. В частности, история про сына Серпилина.

Вот как раз по пути на работу прочитал это момент, и подумалось, что пожалуй вот эта ситуация и есть мой самый большой страх в жизни. Вот есть два прекрасных человека, которые отдавали себя, и свою любовь, и заботу для детей (в книжном случае про сына), а в итоге получается может и не самый плохой, но довольно печальный результат.

Наверное, я не самый плохой человек, и своих детей, если они у меня будут, я конечно, буду любить и стараться дать им максимум того, что смогу дать. Но при этом де-факто нет никакой гарантии, что результат будет тем, который хочется. И этого очень боязно, потому что, несмотря на любые остальные достижения (ну или почти любые), провал в этом вопросе будет одним из основных критериев оценки успешности прожитой жизни.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Анкетное Mosquites : 23-12-2010 18:21


Год подходит к концу, можно уже итоги подводить. Традиционная ЖЖ анкета, которую я утащил у , а он у

Человек года: пожалуй, Джулиан Ассанж, хоть я и совсем не разделяю его действий
Группа года: нет
Песня года: «С чего начинается Родина», ЕВПОЧЯ
Программа ТВ: интервью Симонова с Жуковым
Программа радио: «Особое мнение», хоть и не новая, но почти каждый раз интересно
Сайт года: твиттер
Концерт года: ни на одном концерте в этом году не был
Разочарование года: Дмитрий Медведев и Олимпиада в Ванкувере
Знакомство года: есть подозрение, что формируется в эти дни
Политическое событие года: ставший очевидным курс на третий срок
Личное событие года: решение писать диссер, пожалуй
Фильм года: Брестская крепость
Книга года: «Россия кровью умытая» Веселого и «Презентация в стиле Дзен»
Газета года: Коммерсант
Блюдо года: тунец
Напиток года: женьшеневый улун
Ощущение года: что жизнь все же прекрасна и удивительная, как ни крути
Общепит года: кафе Темы Лебедева
Экстрим года: летняя жара в Москве
Слух года: про неограниченное влияние Светланы Медведевой на ДАМа
Политик года: ВВП уважаемый, как ни крути
Журнал года:
Путешествие года: Ессентуки
Редактор года: PowerPoint
Текст года: запоминается, как известно, последнее, так что пусть будет текст Кашина про Гагарина и про него самого
Фотограф года: Илья Варламов
Удача года: выбор России в качестве хозяйки ЧМ-18
Неудача года: так и не начал серьезно писать диссер
Надежда года: формируется в эти дни и выглядит многообещающе
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасное)) Mosquites : 22-12-2010 16:04


[580x5]

Новогодний тост от Live1000

mosquites: В 2011 году хочу стать объектом его всегда бьющих в цель насмешек, что, разумеется, не способствовало приятельским отношениям с сослуживцами. Давайте выпьем шампанского Абрау-Дюрсо за то, что требования к оборонной продукции есть и у наших оппонентов.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манежное Mosquites : 13-12-2010 19:01


Френд-лента с самого утра охает и ахает от текста Соколова-Митрича во «Взгляде». Текст, безусловно, отличный, но вот штука в том, что он однобокий и не рассматривает одну небольшую деталь. Отличие России от той же приводимой в пример Швейцарии или Франции, скажем, в том, что кавказцы в Москве и других крупных городах отличаются от арабов во Франции или Австралии тем, что они тоже граждане нашей страны, причем весьма давно. А также в том, что Россия издавна существовала в форме многонациональной империи, а надеюсь, еще будет существовать в таком виде.

И если сейчас включить ту самую нулевую терпимость, о которой говорить Соколов-Митрич, только в одну сторону, в сторону кавказцев, то это значит сыграть на стороне сепаратистов и дать им в руки сумасшедший козырь. Включать этот режим, конечно, надо, и властям надо жестко пресекать кавказские штучки. Но при этом точно также этот же режим должен быть включен и в сторону бравирующих нацистскими лозунгами, символикой и действиями. Условно говоря, в случае той же Манежки должны быть найдены и наказаны убийцы Волкова и Cвиридова, а также нападавшие на таджиков и киргизов этой ночью. И тогда шанс у нашей страны еще какой-то есть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочное Mosquites : 12-12-2010 15:31


Третья из заказанных сказок. На этот раз для [info]yanacsc.

Где-то далеко в стороне, противоположной восходящему солнцу, тяжело ухали пушки. Наши пореже, немецкие почаще. Светило уже вышло из-за верхушек елей и день обещался быть осенне-приятным. Наше сознание уже настолько свыклось со звуками артиллерии, что уже воспринимало их, как природно-естественные. Тем более, что сегодня нас эта канонада не касалась.

Зато в полной мере коснулась вчера: после нескольких недель на передовой нас еще позавчера, наконец-то, отвели в ближайший резерв и разместили в небольшом местечке. Но уже вчера к полудню вдруг выяснилось, что занявший наши окопы свежесформированный полк не выдержал артобстрела германца и драпанул что есть ног туда, откуда только прибыл. Нас срочно бросили затыкать дыру. Благо, что противник также не ожидал подобной прыти от наших новобранцев, и еще какое-то время перепахивал чемоданами уже пустые окопы, что дало нам время занять позиции.

Поднявшуюся атаку пехоту германца мы встретили огнем, потом опять попали под жесткий обстрел, потом опять атаковали. В итоге нас сменили только с наступлением сумерек спешно переброшенные из глубокого тыла резервы. И мы опять отошли в ту же деревню, из которой ушли в бой утром.

"Сегодня"

Сказка писалась вот под это
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манежное Mosquites : 11-12-2010 19:54


Ситуация с Манежкой крайне неприятная, конечно. Причем здесь виноваты абсолютно все. Власти:

во-первых, в том, что никак не реагировали на многие провокационные действия кавказцев практически во всех крупных городах, уже долгое время. В том, что статья по межнациональной розни работает фактически только в одну сторону4

во-вторых, в том что совершенно перестали ловить мышей. История, окгда всех отпустили из участников драки – нонсенс. Грести и закрывать надо было всех и тех, и этих;

в-третьих, на удивление слабо выглядели собственно на площади. Я понимаю, что они не хотели побоища и, главное, сильно портить отношения с фанатами, которые не так давно наладились. Но то, что они допустили перенос погромов в метро – совершенно за гранью;

в-четвертых и в-главных, то что никто из властей так до сих пор и не удосужился сформулировать главную идею и указать, которые бы объединили все нации страны и повели к ней. Когда у людей ясная, понятная и разделяемая большинством цель – им не до национальных разборок.

Но как б то ни было, оправдания нацистским погромам нет никакого. Как самим погромам, так и в них участвующим.

Выход сейчас, чтобы снизить градус один: быстро, открыто и достоверно расследовать убийство Свиридова. Ну и привлечь тех, кто реально участвовал в погромах. Не просто хватать всех кто был на Манежке, а постараться найти тех, кто людей в метро отлавливал.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальное Mosquites : 11-12-2010 12:13


Сегодня день копипасты видео выдался. Но рядом с божественным канцлером за роялем явственно не хватает Анны Чапмен. И кто-то после этого скажет, что третий срок неотвратим?


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Бородинское Mosquites : 11-12-2010 11:50


Вчера увидел вот это репортаж по Звезде.В принципе что-то такого следовало ждать, но от этого не легче.

[показать]Бородинскому полю угрожают коттеджи и свалка. Историческое место, где проходили бои двух Отечественных войн, чиновники и бизнесмены пустили под незаконную застройку. Охранные зоны музея-заповедника уменьшаются с катастрофической быстротой, и так же быстро вокруг растут особняки. Хранители Бородинского поля в ужасе и от мусоросборника, который возводится всего в семи километрах от памятника.
Подробнее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленноновское Mosquites : 10-12-2010 11:07


Есть еще порох в пороховницах старого битломана))

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Поминальное Mosquites : 04-12-2010 13:40



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помощное Mosquites : 03-12-2010 11:51


Дорогие френды, вы безусловно знаете, что я практически никогда не делаю перепосты по какому-либо поводу Но здесь пишет реальный человек - замечательная  [info]heaven_in_box про свою подругу.

Я учусь на втором высшем сейчас, и со мной вот уже второй год учится Бузанова Юля. И все мы в группе знаем, что у нее есть дочка 5-ти лет. Снежана. Однажды она даже пришла с ней на экзамен, т.к. не с кем было оставить... Прелестный милый ребенок. Просто чудо!

В один день мне Юля написала, что дочка заболела и просто просила передать преподавателям, что их положили в больницу, что что-то серьезное с ребенком.

А потом я узнала, что у Снежаны острый лимфообластный лейкоз, поздний костно-мозговой рецидив.

это очень страшно...


Пройдите по ссылке, прочитайте и если есть возможность какой-либо помощи или идеи, как можно помочь, то будет просто здорово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Текущее Mosquites : 02-12-2010 21:41


Про текущее парой фраз. Во-первых, ЧМ-2018 у нас это супер. Я совершенно обалдел, когда увидел. Часть денег украдут, конечно, но дай бог, построят и стадионы, и дороги, и отели, и инфраструктуру. ЧМ пройдет, а они останутся.

Во-вторых, мое рабочее место теперь выглядит во так.

"смотреть"
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Посланческо-мрачное Mosquites : 01-12-2010 22:09


Послушал я послание президента. Очень знаковая штука, имхо. В полной мере показывает абсолютную неспособность ДАМа стать настоящим лидером и хотя бы показать стране, куда ей надо двигаться. Все предложенное подходит к уже устоявшейся стабильной стране, в которой и проблем осталось не слишком много.

Я уже не говорю про то, что некоторые из его предложений приведут к прямо противоположному результату. Скажем, идея выделять земельные участки семьям после третьего ребенка, которая мне близка просто в силу профессии. Во-первых, возникает вопрос, а он им зачем? Во-вторых, ДАМ вообще представляет, сколько надо обить порогов, чтобы участок оформить в собственность? А если потом еще получить разрешения на строительство и прием дома. Т.е. молодая семья мало того, что родила только что третьего ребенка, так еще и должна ходить по инстанциям. Приведет это либо к тому, что этой привелегий никто пользоваться не будет, либо сотрудники росреестра станут жить еще все лучше и лучше. Если же они не будут оформлять земля, о ограничиваться некими бумагами, дающими право на нее, то здесь совершенно правильно написал уважаемый [info]tarlith_history

Люди радостно получат сертификаты на землю, а месяца через три к ним придут добрые люди и скажут – Сидор Матрасыч, Матрена Евлампьевна – вам этот участочек без надобности, мы видим, что вы там ничегошеньки не строите, да и денег у вас на это нет. Мы у вас землицу купим – и вам приятно, и нам хорошо. Профит, тсзть. И еще кроватку-коляску-детские шмотки дадим впридачу. И ВНЕЗАПНО мы получим небольшую, но мощную прослойку лендлордов.

Только Тарлит преувеличивает. Мы проходили уже с земдолями. Никакой кроватки с коляской не будет. За ящик водки скупаться будет.

Вобщем вывод напрашивается один: никогда я не был апологетом третьего срока, но иного выхода теперь совершенно не вижу.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лев Троцкий "История русской революции" Mosquites : 28-11-2010 19:21


[показать] [показать] [показать]Это трехтомное издание «Истории русской революции» от одного из виднейших ее участников я купил прошлой весной по случаю в своей любимой стоковой палатке на Курской, которая правда теперь накрылась медным тазом стараниями нового мэра. Читать начал примерно в сентябре, и т.к. читаю теперь только в метро, то закончил вот лишь вчера.

Из произведений Троцкого до этого момента я читал только «Сталина», и уже тогда меня поразила его стиль изложения. И здесь это впечатление только усилилось. Троцкий реально здорово пишет, сочетая логичность и аргументированость изложения с эмоциональностью и местами страстностью изложения.

«История русской революции» хороша тем, что автор был одним из главных участников ее последнего этапа. При этом он не ограничивается только своими воспоминаниями (он вообще называет себя только в третьем лице), но и привлекает свидетельства других очевидцев, причем с разных сторон.

Кроме того, Троцкий не только, и даже не столько просто излагает события, сколько анализирует их, высказывает свое отношение и свою точку зрения. Это, конечно, ни черта не отстраненное историческое исследование, это историческое исследование с четких позиций конкретного человека.

И местами автора заносит, причем заносит весьма здорово. Это и в тексте видно невооруженным глазом, но совсем буйным цветом заносы расцветают в приложениях. Там Троцкий нещадно бичует Сталина за отказ от мировой революции, за попытки построить социализм в отдельной стране. И апелирует к цитатам из Ленина, старых большевиков, марксистов и т.п. И вот чем больше это читаешь, думаешь: «Черт, пора становиться сталинистом. Кабы ИВС вас всех не зачистил, то вы бы таких дел наворотили, что от страны бы точно ничего не осталось»

Несмотря на внушительный объем книги читается очень интересно и для интересующихся тематикой чтение из разряда маст рид, однозначно.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии