Кабачковая икра с майонезом стала очень популярной среди хозяюшек. Я тоже решила приготовить. И ни минуты не пожалела. Очень и очень вкусно.
Котлеты по колхозному — это самое домашнее блюдо. Сейчас многие рестораны внесли их в меню, так как это вкусно и сытно. Котлеты по колхозному получаются очень мягкими и пышными. Этот простой и лёгкий в приготовлении рецепт всегда выручит Вас. Подавайте наивкуснейшие котлеты по колхозному как гарнир к рису, макаронам или с чем-нибудь другим и Ваша семья будет довольна.
Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга . Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники.
Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршируя его мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время зразы из фарша встречаются редко. А зразы, которые можно приготовить легко и просто, и того реже.
Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.
Крем отлично держит форму и получается очень нежным.
Пирог Бедный студент — приготовить совсем не сложно, да и ингредиенты все бюджетные. Пирог получается очень вкусным. Отличный вариант для семейного чаепития.
Приготовление:
1. Орехи, зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить бульон.
2. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить не менее 7 минут.
3. Затем необходимо взбить яичные желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к блюдам из птицы.
Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу
Рецепт приготовления
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Вся классика грузинской кухни в нашей коллекции. Те, кто сразу подумал, что это сложно и долго, могут сделать ленивые хачапури, у нас есть и такой рецепт! Главный ингредиент в рецепте хачапури – душа хозяйки...