• Авторизация


Масала-чай Anna_Mur / Чайный_мир : 25-12-2010 16:36


Чай масала (букв. "чай со специями") родом из Индии, его готовят из молока, чая и разнообразных специй и трав. Обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и сахар не подавили его вкус. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые придают чаю пикантность. В Индии часто используют свежий имбирь. Возможны и другие ингредиенты: мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

200 мл молока
100 мл воды
2 ч. л. Тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона
щепотка порошка кардамона
душистый перец – 1-2 шт
молотая корица – 1 палочка и ½ ч.л. молотой

Подогреть в кастрюле молоко и воду. В это время рекомендуем обжарить специи, чтобы их аромат раскрылся, но недолго, до легкого румянца (около 20 секунд). Затем соединить обжаренные специи, сахар и чай с молоком и водой, варить на очень слабом огне 2 минуты. Специи должны «томиться», поэтому нельзя кипятить смесь.

Ошпарить чашки кипятком, разлить в них чай через сито и подать.
[272x223]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай с Кока-колой Anna_Mur / Чайный_мир : 14-12-2010 11:15


Состав:
25 г меда,
75 мл чая,
100 мл кока-колы

Приготовление:
Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.

(с)http://www.kylinar.net/view.php?category=drink&id=7179
п.с немного не зимний рецепт... но хочется поделиться найденным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Трафареты. Надеюсь, не было Alseyn_Balveda / Кофейный_домик : 15-10-2010 18:29

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Подарок Кофеману.

Трафареты для кофе.

[показать]

Навеяно утром
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Выяснилось, чем опасен горячий чай Anna_Mur / Чайный_мир : 27-03-2009 15:19


Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода.

В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.

Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.

Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек, сообщает BBC.

(с) http://www.vz.ru/news/2009/3/27/269511.html
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:38


 

[418x318]

 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 


 

Инструкция по приготовлению: 
 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.
 

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.Рецепт взят у Sheree

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусноееее кофе Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:37


 

[477x699]

Я ОЧЕНЬ люблю кофе!!!!!!! Без сливок, с сахаром и специями. А ещё оно должно быть очень-очень крепким и обязательно заварным. Всякие там растворимые - я даже за кофе не считаю. ЕГО я пью только утром, перед началом рабочего дня. Недавно был в г.Яффо , хотел купить старинную турочку ,там местные арабские торговцы продают подобную утварь. Так как времени у меня было в обрез, я успел посмотреть в 2-х лавочках старинной утвари и там не нашел старинную турочку ручной роботы сделанную из меди.  Так вот каждое утро я встаю и завариваю себе кофе. и непросто, а со специями. Это очень очень вкусно! На полную турочку надо положить: четверть небольшого мускатного ореха, пять-шесть кусочков гвоздики, две горошинки черного перца и корицы - по вкусу. Хотя я и советую ИЗ меня такой спЭцЫалист, как ИЗ слона балерина. Вот сегодня у меня получилось особенное коФЭ - приготовленное и жутко сладкое. Такое у меня впервые...Фу, гадость.Одним словом не кофе а каФЭ (от слова ФЭ)
....))

 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
А кто пил кофе с лимоном? Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:35


Кто из вас пил кофе с лимоном? Расскажи как ты готовишь его?

[700x473]

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ С ЧЕСНОКОМ Tarelkin2 / Кофейный_домик : 12-01-2009 13:55


Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))
[700x525]
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))


Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай - средство от головной боли Anna_Mur / Чайный_мир : 09-01-2009 12:40


Почему болит голова? На этот вопрос может ответить ваш доктор, но иногда и Вы, особенно в случаях повторяющихся болей, например, при мигрени, можете быть превосходным диагностом. И если причина головной боли Вам ясна, попробуйте в качестве лекарства чай:

Возьмите хороший индийский чай, заварите в форфоровом чайнике, добавьте в стакан чая столовую ложку сахара, выпейте его медленно, рассасывая во рту, завяжите голову тёплым шарфом (лучше шерстяным)и ложитесь на 15-20 минут. Узнав некоторые подробности о лечебных свойствах чая, Вы сами сможете объяснять его болеутоляющее действие.
(с)
[250x363]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной чай снимет воспаление и стресс Anna_Mur / Чайный_мир : 09-01-2009 12:37


Перед вами рейтинг самых популярных полезных чаев. Выбирайте на свой вкус. Только когда решитесь зайти в аптеку и приобрести травяной сбор, вспомните, нет ли у вас аллергии. Если всё в порядке, пейте его без сахара или подслащивайте только медом.

Черная смородина
Плоды черной смородины богаты янтарной и лимонной кислотой, а также микроэлементами и витамином С. Чай, заваренный на листьях и плодах, полезен печени и почкам, а также помогает пережить простуду.

Ромашка
Список заболеваний, при которых рекомендуется пить ромашковый чай, огромен. Среди них - проблемы с желудком, спазмы в кишечнике, повышенная кислотность, бессонница, нервозность. Но главное свойство ромашки - противовоспалительное.

Роза
Ее лепестки содержат каротин, витамины группы В, витамины К и С. Наслаждаясь этим божественным напитком, вы помогаете организму справиться с бронхитом, фарингитом, простудой, неврозами и стрессами.

Лимонник
В послеоперационный период и при депрессиях рекомендуется чай из лимонника. Он полезен для поддержания мужских сил и при гипертонии.

Бергамот
Чай из бергамота помогает снять нервное напряжение и усталость. Помимо успокаивающего действия, оказывает еще и омолаживающее, тонизирует кожу, сужает поры и способствует исчезновению пигментных пятен.

Мята
Помимо того, что придает бодрость всему организму, снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, снимает головную боль и напряжение.
(с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Латте-арт: искусство рисовать на кофе. EvaGeniya / Кофейный_домик : 19-12-2008 16:04


more
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный крем Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:33


Ингредиенты:Молотое кофе –6 ч.л.
Желатин –10 г.
Сливки –200 г.
Желток –2 шт.
Вода –0,5 ст.
Сахарный песок –3 ст.л.
щепотка ванилина.

Способ приготовления
Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать, и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
[639x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный торт Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:31


Время приготовления: 75 минутОхлаждение: 8 часов
Ингредиенты:(на 12 порций)



Для бисквита:
4 яйца
Сахарный песок – 150 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 100 г.
Крахмал – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема и украшения:
Яйцо – 5 желтков
Виски – 6 ст. л.
Сахар – 40 г.
Кофе гляссе – 2 порционных пакетика
Желатин – 6 г.
Сливки – 650 мл.
Сыр «Рикотта»250 г.
Растворимое кофе – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен


Способ приготовления:

Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху, и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 минут при 175°.

Взбить желтки с 4 ст. ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл. сливок. Распустить желатин в 1 ст. ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей.

Смешать с сыром и сливками. Разогреть 100 мл. воды и перемешать с растворимым кофе, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками виски. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить 1/2 крема.

Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью, и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 часов. Взбить 150 мл. сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе.
[699x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смешивание сортов кофе Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:27


Заходя в фирменные магазины, продающие кофе, сразу сталкиваешься с целым океаном различных смесей, и задаешься вопросом, а чем же, собственно, смеси лучше оригинальных сортов? Смешивание преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, к которому привык потребитель. Каждый сорт зерен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные.


Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции.


При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе, как аромат, кислотность, полнота, могут быть значительно улучшены.


Смесь для завтрака, обычно употребляемая с молоком и чаще всего называемая Брэкфаст, производится из нескольких африканских сортов или кенийского кофе в смеси с колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм.


Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. Однако зерна должны быть сильнее обжарены, чтобы дать еще более острый по вкусу напиток. Именно таким качеством, а также гармоничностью, и сбалансированностью вкуса обладает смесь кофе из кенийского, коста-риканского, и индонезийского сортов.


Существуют смеси из сильно обжаренных зерен. Они обладают приятной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро привыкают.


Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой.


Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста. Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой.Таким образом, Арабика и Робуста, смешанные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков.

Различные сорта кофе из разных стран хранятся в специальных емкостях, и с помощью автоматов смешиваются непосредственно во время приготовления различных букетов. При этом процентное соотношение составляющих сортов выдерживается очень точно. Составленные букеты в дальнейшем поступают в обжарочную машину.


К лучшим сортам арабики относят зерна из Кении, Колумбии, Коста-Рики, Бразилии, Мексики, Сальвадора, Эфиопии, Йемена, Иордании и ряда других стран. Среди сортов кофе робуста славятся зерна из Индии, Индонезии, Кении, Кот-д Ивуара, Мадагаскара, Заира.
(c)
[699x478]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейные советы Ca_va_bien / Кофейный_домик : 12-12-2008 13:39


Кофейные советы или как не заснуть в Новогоднюю Ночь

Всем известен такой закон подлости, как сонливость в аккурат на Новый Год. Как бы долго вы ни спали перед новогодней ночью или делали перерыв на дневной сон, все равно в вечера мы начинаем усиленно зевать. Если у вас такого не бывает, то вы счастливчик :). Поэтому для таких же сонь, как и я, предлагаю попробовать пить кофе не просто так, а “по-новогоднему”.

Ранее мы уже публиковали интересный совет о том, как лучше “снабражать” организм кофеином (см.здесь: http://coffeesponge.ru/?p=505).
Теперь хотим предложить более простой и щадящий способ. Итак, вместо того, чтобы пить кофе огромные чашками и в большом количестве, лучше выпить одну-две чашечки где-то за два часа до Нового Года. И пить этот кофе очень медленно - примерно со скоростью одной чашки в час.

Оказывается, что кофеин в больших количествах вместо того, чтобы взбодрить, укладывает вас спать. Потому что организм получает слишком много кофеина за небольшой промежуток времени.
Но для надежности предлагаем вам все-таки испытать этот способ до наступления праздника.

Приятного вам кофепития!

(с) с сайта coffeesponge.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейная пена klementeena / Кофейный_домик : 01-12-2008 02:37


Привет всем любителям кофе! Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:

[показать]

Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?

Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться :)
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе с сигаретой ради удовольствия EvaGeniya / Кофейный_домик : 23-11-2008 00:00


 
Секрет самой распространённой вредной привычки – не в том, что курить приятно, а в том, что курение делает приятнее многие другие ощущения.

По мнению Мэтью Пэлмэтьера, профессора психологии Университета американского штата Канзас, сила никотина в том, что он усиливает другие приятные ощущения, а не в том, что он доставляет удовольствие сам по себе. И именно поэтому бросить курить так сложно.

«Посмотрите, где и с кем люди курят, – говорит американский психолог. – Это всегда очень специфические места и очень специфические люди. Это может быть одной из причин устойчивости вредной привычки – если вы привыкаете к тому, что приятные вещи доставляют немного больше удовольствия с сигаретами, от этого дополнительного удовольствия очень сложно отказаться».

По мнению Пэлмэтьера, люди курят не для того, чтобы получить от этого приятные ощущения. Люди курят для того, чтобы слегка изменить своё настроение и в этом изменённом настроении получить больше удовольствия от действительно приятных вещей.

Самым ярким примером в этом смысле он считает сигарету, непременно сопровождающую каждую чашку кофе для большинства курильщиков.

По его словам, такой подход к курению – не вполне в духе медицинских традиций, но психолог уверен, что только так можно понять, зачем людям никотин.

Все понимают, как вредно курить, и многие хотят бросить. Вместе с тем никакого особого удовольствия или эйфории в сравнении с другими наркотиками никотин не доставляет, указывает учёный.

Экспериментируя на крысах, которые могли получать столько никотина, сколько им захочется, учёные обнаружили, что влечение к наркотику значительно увеличивалась, если у грызунов присутствовала возможность получить и другие приятные ощущения. К тому же, получив дозу никотина, крысы с большей охотой гонялись за другими приятными ощущениями (в эксперименте это был сладкий сироп). Результаты этой работы опубликованы в последнем номере Neuropsychopharmacology.

Пэлмэтьер уверен, что эти выводы можно обобщить и на людей, а это поможет разработать средства борьбы с вредной привычкой. В настоящее время учёный и его коллеги выясняют, может ли никотин одновременно подавлять неприятные ощущения. Это могло бы объяснить, почему закурить так хочется не только с чашкой крепкого кофе, но и после тяжёлого рабочего дня.

найденно тут -http://www.coffeetime.ru/news/newmedia/2008-11-13-1162/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в. маяковский. «чаеуправление» (тексты для вкладок-плакатов) Anna_Mur / Чайный_мир : 26-10-2008 22:46


В конце мая – начале июня 1924 года Маяковский написал по заказу Чаеуправления 15 рекламных текстов, которые предназначались для печатных плакатов-листовок, вкладывавшихся в ящики и коробки с чаем, какао, кофе для распространения среди покупателей этих товаров.
more>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай по-арабски Anna_Mur / Чайный_мир : 26-10-2008 22:44


Чай(сухой) — 3 ч. ложки, кофе (раств.) —1/2 ч. ложки, желток — 1, сахар — по вкусу.

Заварить крепкий чай и крепкий кофе. В стакан с желтком влить кофе, долить крепким чаем, добавить сахар.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай «Ванильный» Anna_Mur / Чайный_мир : 26-10-2008 22:43


Чай черный (сухой) — 6 ч. ложек, ванилин — 1 ч. ложка, корица — на кончике ч. ложки, вода — 1л.

Чай, ванилин, корицу залить горячей водой, настоять, затем перемешать и процедить. Подавать горячим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии