• Авторизация
Лента друзей Сонька_Капитошкина Дневник Сонька_Капитошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Без заголовка ululena : 23-12-2023 18:31

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Нина.

Screenshot_2022-01-12-07-01-20-054_com.google.android.apps.docs (525x700, 133Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ululena : 23-11-2023 19:10

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Очаровательная компания вязаных животных

Автор: Луиза Кроутер
При виде этих симпатичных мордашек трудно не улыбнуться! И руки сами 
потянутся к спицам, чтобы связать лисичку, овечку или совушку своему ре-
бенку или в подарок друзьям! Каждая зверушка со своим характером, выра-
жением мордочки. А еще она одета по последней моде!
 
 

Page_00001 (575x700, 159Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка ululena : 22-11-2023 16:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Crochet Cute Dolls with Mix-and-Match Outfits

Сестры Амели и Мако, связанные крючком, готовы ко всему – дню на пляже, вечеринке по случаю дня рождения, посещению библиотеки! В этой книге популярный японский дизайнер амигуруми Miya шаг за шагом знакомит вас с процессом изготовления кукол, показывая, как создать двух очаровательных кукольных компаньонов, их плюшевого мишку Маррона и 63 миниатюрных дополнения к гардеробу - от теплых зимних пальто до изящных балетных туфелек. Четкие инструкции содержат выкройку для каждого предмета одежды и аксессуара.

Page-00104

:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ululena : 22-11-2023 16:10

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Вязаная кукла «Рождественская бабушка»

Вязаная кукла в викторианском стиле станет приятным подарком для внуков, которые живут в другом городе или в деревне. 

Бабушку можно персонализировать, сделав соответствующего цвета волосы и одежду. И тогда о бабушке возможно будут вспоминать не только в Рождество.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Jonathan Simard fant_sasha : 29-06-2008 17:34


[400x600]
Читать далее
[364x600]
[402x28]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
работы Александра Круглова fant_sasha : 27-06-2008 12:54



часть1
[600x449]
Читать далее
[450x600]
[402x28]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы Александра Круглова fant_sasha : 26-06-2008 12:04



[451x600]
Читать далее
[600x449]

[402x28]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Alessandro Bavari (SODOM AND GOMORRAH) fant_sasha : 24-06-2008 11:16



[600x488]
Читать далее
[600x438]
[402x28]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
креативы от - Thomas' Herbrich fant_sasha : 23-06-2008 18:45



[450x307]
Читать далее
[450x351]
[402x28]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
рисунки Брадыш Карандашича fant_sasha : 22-06-2008 18:09


[409x600]
Читать далее
[420x600]
[402x28]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ох, как трудно быть клиентом! ululena : 09-04-2008 14:09


Сто лет ничего не писала. Нудный внутренний голос толкает меня в бок (интересно, как ему это удается, если он а) голос, б) внутренний?). И напоминает, что надо, надо чем-нибудь порадовать себя и своих малочисленных читателей, пока их не стало еще малочисленней.

Так что давайте я вам расскажу про очередную ситуацию накопления личного опыта.

Пошла я, значит, на прошлой неделе на консультацию к психологу. Психолог этот - совершенно мне незнакомый мужчина. Его телефон я выцыганила у знакомой. О встрече с ним договорилась по телефону. И по телефону мне с ним разговаривать понравилось (кстати, зачем настаивать на личной встрече, если уже по телефону говорить вполне комфортно?). Мне кажется, надо было на этом и остановиться. Так нет. Пришла на консультацию. Перед этим зашла в туалет и как-то небрежно привела себя в порядок. Забыла застегнуть ширинку. А что вы хотите? У меня новые джинсы – на них три пуговицы и молния. И пока я привожу в надлежащий вид пуговицы, факт существования еще и молнии просто вылетает из моей головы.

В общем, зашла я к нему в кабинет.

«Здравствуйте, - говорю, - вы такой-то такой-то?» «Да, я – такой-то, - отвечает, - а вы Елена?» «Угу», - киваю я, осматривая комнату. «Очень приятно», - зачем-то говорит он. Тут у меня появляется первая странная мысль: «И чего это ты говоришь, что тебе «очень» приятно, если видишь меня впервые в течение пяти секунд?» Вслух я, конечно, ничего не говорю, продолжаю разглядывать обстановку.

«Садитесь в кресло», - кивает мне психолог.

Я плюхаюсь в кресло, и из меня вылетает самый подходящий вопрос для начала беседы: «А как это Вам удается заниматься частной деятельностью?»

Психолог, который к тому времени уже уселся в соседнее кресло, явно напрягается, даже как-то вздрагивает и спрашивает: «А почему это вас, собственно, интересует эта тема? Разве она имеет отношение к тому, о чем вы хотите со мной поговорить?»

Я мотаю головой и думаю: «Бедный, бедный психолог! Какое счастье, что ко мне еще ни разу не приходил такой воинственный клиент, который с порога начинает со мной воевать!»

Психолог несколько расслабляется, улыбается мне и одобрительно говорит: «Рассказывайте!»

Я смотрю на него, как на ненормального. И в голове у меня крутится очередная странная мысль: «Да он с ума сошел! Как я могу спокойно говорить о том, что у меня наболело совершенно ЧУЖОМУ человеку?» В смятении опускаю глаза вниз и обнаруживаю на своих штанах РАССТЕГНУТУЮ молнию. Моя спонтанная реакция – тут же застегнуть ее. Что я с успехом и делаю, а потом поднимаю взор на собеседника и сдавленно произношу: «Мне трудно говорить. Разве психолог не должен ничего сделать, чтобы клиент ему доверился и расслабился?»

И с удивлением выслушиваю ответ: «Я ничего не должен делать. Это вы должны. Ведь это я вам нужен, а не вы мне».

Снова пауза, во время которой я говорю себе: «Соберись, тряпка! Оплаченное тобою время идет. И тратить его на молчание – не лучший вариант. Послушай, ты же опытный клиент и чуть меньше опытный терапевт. Почему же ты испугалась и напряглась? Давай, действуй, открой рот, если ты хочешь узнать, что же будет дальше».

Дальше вновь заговорил психолог, и во время его монолога я взяла себя в руки и смогла начать говорить собственно о проблеме.

Так у нас завязалось какое-то подобие терапевтической беседы, продлившееся минут 50. Но это было уже не так интересно, как начало.

А от первых минут нашей встречи я до сих пор под впечатлением.

Во-первых, я поразилась мужеству своих клиентов (и клиентов вообще). Только сейчас я поняла, как это трудно – доверять свое самое сокровенное какому-то незнакомцу. Бедные, бедные клиенты, брошенные в первый момент на произвол судьбы! Правда, мне мои клиенты говорили, что я «располагаю», что им «легко довериться» такому человеку, как я. Но мало ли чего не скажет благодарный клиент в конце сеанса! Ведь я веду себя при встрече примерно как мой психолог: молчу и одобрительно смотрю на своего клиента. Иногда я даже не произношу этой волшебной фразы: «Я Вас слушаю» или «Рассказывайте!». Чаще я просто смотрю и киваю…

Во-вторых, меня мучает вопрос: что делать, если на вас смотрит в упор другой человек, а вы обнаруживаете некий непорядок в одежде? Правильно ли я поступила, просто застегнув молнию и продолжив, как ни в чем ни бывало? Может быть, мне надо было сконфузиться и выбежать

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебство обратной связи ululena : 13-03-2008 10:26


Я уверена, что половины человеческих проблем во взаимоотношениях люди могли бы избежать, если бы ценили и умели пользоваться такой простой штукой, как ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Принцип обратной связи таков: задавать вопросы и выслушивать ответы до тех пор, пока взаимопонимание не будет выражено словами. То есть до тех пор, пока Ваш партнер не скажет вслух то, что Вы про себя думаете.

Давайте уже перейдем к примерам.

Однажды, еще во время учебы в университете я договорилась со своим братом, который учился в том же университете и жил в том же общежитии, что он встретит меня на вокзале с автобуса (я собиралась ехать от родителей с тяжелыми сумками). По маршруту Прокопьевск-Кемерово ходит несколько рейсовых автобусов. И обсуждая время встречи, я сказала: «Я приеду, КАК ОБЫЧНО». «Я понял, - ответил брат. - Буду на вокзале КАК ОБЫЧНО». Злости моей не было предела, когда я в назначенное время вытащила из автобуса сумки и выяснила, что брат меня не встречает. Злости было так много, что я нашла в себе силы, чтобы самостоятельно дотащить сумки до общежития. Еще более злой я стала, когда обнаружила брата спокойно сидящего в своей комнате и попивающего чай. Но всей моей злости пришлось потесниться, когда я увидела выражение непритворного изумления на его лице: «Как ты здесь оказалась? Я собирался через полчаса тебя встречать. Ты что, приехала раньше?» Выяснилось, что мое КАК ОБЫЧНО означало автобус, прибывающий в Кемерово в 4 часа (я обычно ездила именно на нем). А брат Семен обычно приезжал на 6-часовом автобусе. И его КАК ОБЫЧНО было на два часа позже, чем мое.

Вот и скажите, что помешало мне уточнить время в цифрах? Почему я довольствовалась мнимым ощущением ясности и понятности?

Еще один пример.

Как-то мой трехлетний сын в одиночестве купался в ванне. Развлечения он придумывал себе сам. И с большим интересом вылил в воду, в которой сидел, кондиционер для белья и пятновыводитель (хорошо, без хлора). Очень обеспокоенная, я ополоснула ребенка под душем, завернула в полотенце и, усадив на колени, стала проводить воспитательную беседу.

- Андрей, НЕЛЬЗЯ выливать в ванну ничего из тех бутылок, которые стоят на стиральной машинке! НЕЛЬЗЯ! Ты понял?

- Дя, я понял.

- То, что стоит на стиральной машинке можно использовать только для стирки белья, можно выливать только в стиральную машинку. Ты понял?

- Дя, я понял.

Обычно, я ограничиваюсь подобным разговором. А чего мусолить, ведь понял же уже! Но в этот раз я была слишком озабочена, поэтому решила проверить, что же он понял.

- Хорошо, когда ты будешь в следующий раз купаться, куда ты будешь лить из этих бутылок?

- В ванну! – воскликнул довольный сын, уверенный, что именно такого ответа я от него и жду.

- Нельзя выливать кондиционеры и пятновыводители в ванну! – ужаснулась я. Ничего себе! Понял, называется! -  Если ты будешь выливать их в ванну, то у тебя может покраснеть кожа и ты весь начнешь чесаться. Разве приятно быть красным и чесаться! То, что стоит на стиральной машинке можно выливать только в стиральную машинку. Понятно?

- Дя, понятно.

- Так куда ты будешь выливать из этих бутылок?

- В ванну!

Я была изумлена. Я знала и раньше, что моему ребенку требуется некоторое время, чтобы переварить полученную информацию. Но только сейчас с необыкновенной ясностью осознала, как много моих предыдущих разговоров пропали впустую, потому что я поленилась спросить у ребенка, что же именно он понял, не удосужилась дать ему время на размышление и подлинное понимание.

В данном случае я продолжила свои объяснения по второму, третьему, четвертому кругу. Мне было очень важно, чтобы сын уяснил себе раз и навсегда, что выливать моющие средства в ванну – опасно, и что их нужно использовать по назначению.

Наконец, на мой очередной вопрос: «И куда ты будешь выливать жидкость из бутылок?» сын радостно ответил: «В стиральную машинку!»

Ура! Ура! Я решила закрепить полученный успех и задала еще один каверзный вопрос:

- А в ванну ты будешь выливать?

- Неть, - уверенно заявил ребенок. – Буду выливать в стиральную машинку.

Я облегченно вздохнула. Мы договорились, что в следующий раз перед стиркой я позову его, чтобы он собственноручно налил кондиционер и пятновыводитель туда, где им полагается быть.

С тех пор я так и делаю. Машинку мы загружаем вместе. Андрей с удовольствием наливает и

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
На катке ululena : 21-12-2007 11:20


Ходили на каток. Я не каталась, наверно, года четыре (если не больше). Покатилась еле-еле, медленно, зато равновесие удерживаю. Неуверенное равновесие, хрупкое. Наматываю круг за кругом и размышляю о том, что совсем мне не хочется падать. И из-за этого я катаюсь скучно, неинтересно.  Нет искры, куража…  Накручиваю себя, что падение – это боль. А тело вряд ли можно приучить к боли. Успокаиваю себя, что сначала надо почувствовать комфорт просто на коньках, на льду, а потом уже выходить из зоны комфорта к сложным пируэтам. С удивлением обнаружила, что направление движение определяется не только ногами, но и всем телом (в частности, руками). Один резкий взмах – и я еду не в ту сторону, куда планировала.

 

За пять минут до окончания сеанса упала. Это оказалось не так больно, как казалось. И не так опасно для других, как я себе это придумала. Встала и с гордостью каталась последние минуты. Вот я и влилась. Вот я и прошла посвящение. Хотя все равно не стала ездить быстрее и раскованнее.

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Сонька_Капитошкина Дневник Сонька_Капитошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»