Недавно сделал кавер на легендарную композицию Флойдов. Получилось самое короткое видео из всех, что я делал когда-либо.
Выпущенный в 1983 году издательством "Радуга", этот сборник, видимо, стал первой книгой американского писателя, мастера детективного жанра, опубликованной на территории СССР. Это было издание на английском языке. До первых переводных публикаций оставалось ещё семь лет - в начале 90-х Чандлер появится на прилавках наших книжных магазинов, под разными обложками, в соседстве с другими авторами и, главное, в сильно различающихся своим качеством переводах.
[показать]Мне повезло - я начал знакомство с творчеством Чандлера в переводе Владимира Бошняка, с романа "Прощай, красотка", включенного в "лениздатовский" сборник американских детективов.
С тех пор я прочитал ещё несколько романов Чандлера на русском, а что касается "Красотки", то её оригинал - "Farewell, my lovely" - я прочитал теперь уже три раза. Правда, первые два я имел дело с "менеджеровским" изданием в мягких корочках и, главное, без каких-либо примечаний. И вот только сейчас это была серьёзно прокомментированная книга.
[показать] Дело в том, что речь героев Чандлера богата тем сленгом, что был в ходу в 30-е - 40-е годы прошлого века, и понять эти обороты не всегда бывает просто. А понимать просто необходимо. Поскольку главным в произведениях Чандлера является вовсе не ответ на вопрос "who done it?" - "кто сделал это?" - а описание процесса, развития событий, связанных и на первый взгляд, казалось бы, несвязанных с преступлением и его раскрытием.
В свое время Чандлера квалифицировали как автора "крутого детектива" (hard-boiled fiction). Сейчас этот термин кого-то может просто ввести в заблуждение. Мы читали куда более крутые детективы! - скажут они. Но дело-то на самом деле не в крутизне. Hard-boiled - это можно перевести и как "реалистичный".
И нынешнее чтение Чандлера как раз и навело меня на такую оценку. Одно из достоинств прозы Чандлера как раз в том, что он (почти) не врёт. Мы не найдём там ни головокружительных погонь, ни сногсшибательных драк, ни каких-либо преступлений века. Нет, Чандлер, хотя и остёр на язык, ведёт повествование очень обстоятельно, как правило от первого лица. Его описания зримы, мотивировки поступков (по крайней мере, главного героя) весьма убедительны. Да и сами преступления, о которых идёт речь в его произведениях, не очень похожи на те супер-аферы или же кровавые бойни, к которым в последнее время приучил нас Голливуд. Нет, очень часто преступления в изображении Чандлера выглядят довольно неуклюжими, весьма невыигрышными, не очень киногеничными...
Тем не менее, должен заметить, романы Чандлера о частном детективе Филипе Марлоу не раз экранизировались.
Одним из таких романов как раз является "Прощай, красотка". В нём Марлоу, начав с поисков сбежавшего от жена парикмахера, выходит на дела куда более серьёзные, в которые замешаны люди из более высоких слоёв американского общества.
Однако перед тем, как фигура Марлоу стала для Чандлера ключевой, у него были произведения и с другими главными героями.
В частности, во включенных в сборник рассказах "Золотые рыбки" и "Выстрелы к Сирано" - это, соответственно, Тед Кармади и Тед Малверн. Во втором рассказе повествование ведётся в третьем лице, что считается нетипичным для Чандлера. На мой взгляд, эти рассказы послабее романов о Марлоу. Возможно, писатель тогда просто ещё не "расписался", не вошёл в полную свою силу...

Желания и мечты в жизни человека занимают одну из главнейших ролей. Однако, при попытке разделить эти понятия, найти отличия между мечтой и желанием, у большинства людей возникают трудности. В этой статье я попробую разобраться, в чём отличие желания от мечты, а так же рассмотрю несколько простых «лайфхаков» в загадывании желаний так, чтобы они исполнялись.
У меня уже есть статья о том, чем отличается мечта от цели. Там довольно понятно описано, что такое мечта и что такое цель, повторяться не буду, читайте. Сегодня сконцентрируюсь на среднем, переходном, звене в цепочке мечта-желание-цель.
Дорогие мои друзья и подруги, постоянные читатели и читательницы, да и просто заглянувшие мимопроходящие!
Дорогие мои, хорошие, я говорю вам тысячу раз спасибо за то, что вы у меня в жизни есть, за то, что читаете, звоните, пишете, помогаете советом, улыбкой, добрым словом!!! Это безумно ценно для меня!! Это безумно важно для меня! Каждый из вас, составляет некую часть моей жизни, моего личного внутреннего паззла, каждый из вас является его деталью, кто-то деталью побольше, кто-то поменьше, но обязательно ВАЖНОЙ!!! И если бы не вы, то я был бы совсем другим и история была бы совсем другой!
Я поздравляю вас всех с Наступающими праздниками и хочу пожелать света и тепла в душе и вокруг, добрых друзей, хороших людей, мирного неба. Пожелать исполнения всех ваших, пусть даже самых фантастических желаний, идей, фантазий и мечт. Достижения всех высот, которые вы уже поставили перед собой и которые ещё поставите! Пожелать вам любви от которой бросает в жар, от которой захватывает дух, от которой сходят с ума и которая лечит всё! Пожелать вам внутренней гармонии, несокрушимости и спокойствия. Пожелать материального благополучия, и пусть это далеко не самое главное в жизни, но без этого, к сожалению никак. Пожелать вам здоровья богатырского и красоты неписаной! Мудрости и познавания, тяги к прекрасному, и чтобы это прекрасное вас окружало повсюду! И конечно же волшебства, чудес и самых разных, но обязательно счастливых, случайностей! И счастья, каждому своего!
Спасибо Вам, хорошие мои!
Мы с вами всё больше расходимся,
меняем пароли, явки, ленты.
Позволяем себе слабости, вольности,
но бывают такие моменты,
когда мы сходимся кодами, собираемся паззлами,
и вместе строим красивейшую картину.
Собираемся снова ещё более разными,
чтобы сложиться ровно и обязательно воедино.
Пьём чай или пиво,
(про чай я конечно загнул - такое редко бывал),
но всегда это было красиво, мило,
и даже не важно, что кого-то после блевало!
Обсуждали темы такие, какие не обсуждают нормальные люди,
и уж поверьте, никто другой обсуждать их не будет!
Бывают моменты, когда вас нехватает абсолютно - как воздуха...
Тогда я смотрю на московское небо (обычно беззвёздное),
и думаю о том, что нужно чаще нам с вами видеться.
И это после во снах моих странных видится,
если, конечно, они утром не забываются,
хотя, признаюсь, что это крайне часто случается.
Но я не о том, я хочу чтоб вы были уверены,
что сколько бы ни было пройдено миль и времени,
я буду стараться, чтоб вы мои были хорошие
в моём настоящем, будущем, а не только в прошлом и
Спасибо за стыки, которыми мы с вами крепимся!
И хочется чтобы (на всякий пожарный вдруг) лестница
была между нами, чтоб в раз не остаться у пропасти...
Спасибо, что вы - мои дни, мои крылья и лопасти!
Я Вас Люблю! Спасибо!
С Новым Годом!
да.. наверно на первом месте будет то, что в 2010 году я вёл днев не особо активно....
сделал ли то, что планировал... не совсем.. демо-альбом не записал. всего 3 демки сделал... ито две из них конкретно раскритиковали на писимузик точка ру. http://pcmusic.ru/user/62120 вот мой аккуант там.
так-то у меня две музыкальные странички. вторая на реалмузик точка ру. http://www.realmusic.ru/a_kuzminykh
НЕ БЛОГУН!!!!!!!!! не занимаюсь этим уже давно...
ну если из музыки, то ещё надо сказать, что большим событием в уходящем году стало освоение губной гармоники. Правда записей пока нет.. но появятся..
Глядя на то, что происходит в Москве, смею выдвинуть теорию о том, что новоиспечённый московский мэр Сергей Собянин - реинкарнация Снежной Королевы. Ибо по другому весь этот Ледормагеддон объяснить сложно.
Стик Чапмена или просто стик — музыкальный инструмент разработанный Эмметом Чапменом в начале 1970х. Чапмен намеревался создать инструмент специально предназначенный для техники игры, называемой тэппингом. Первая модель стика была выпущена в 1974 году.
Внешне стик выглядит как увеличенный по ширине и сильно удлиненный гриф электрогитары с 8, 10 или 12 струнами. В отличие от гитары, где для извлечения одного звука используются обе руки, на стике возможно играть сразу партию баса, аккорды и мелодию. В этом отношении стик можно сравнить с клавишными.
Укутавшись в пальто, как в обороты речи,
по городу иду, что Рождеством пропах.
Загадываю чёт, снег заметает нечет
и напевает тихо мелодию не в такт
тем внутренним часам, что бой дают на башне,
как некогда в полях, где ныне только рожь.
Раз нечего терять - ижить совсем не страшно.
И каждый говый день отчаянно хорош.
20-21.12.2010г.
(с)
Как-то раз женщина спросила Конфуция:
- Почему когда у мужчины много женщин - это норма, а когда у женщины много мужчин - это плохо?
- Завари чай в 6-ти чайниках и поставь 6 кружек, - сказал он. И она сделала.
- Теперь разлей из одного чайника чай по всем кружкам. [разлила] Как, хорошо?
- Да, - ответила она.
- А теперь из всех чайников налей чай в одну кружку. [разлила] Как, хорошо?
- Да, - сказала женщина.
- Ты пизда тупая, всю притчу испортила.
Стыд! Стыдно за стадо, которое сейчас орёт на Манежной площади: "Ебать Кавказ Ебать", "За это убийство ответят Ваши дети!"
Это не люди! Так нельзя!
Я полностью согласен с тем, что многие представители различных диаспор ведут себя отвратительно, неподобающе!
Я согласен, что с тим нужно бороться, но бороться нужно в рамках закона и никак иначе! А то, что сейчас происходит, переходит все границы! Доигрались!
За убийство люди должны отвечать перед законом, и только те, кто к этому убийству причастен, а не вся нация!
Больше всего обидно, что убийство Егора Свиридова стало всего лишь формальным поводом к тому, что происходит сейчас!
Уроды и отморозки были есть и будут у любой нации, в любой стране.
Процентов 85 гопорей, которые ко мне до**бывались были вполне себе русскими!
Опомнитесь!
Ещё одна Вечная песня...
О том, как секс с "не той девушкой" может изменить жизнь к худшему и наоборот:)
Все предвкушают, пишут письма Санте,
Пакуют впрок подарки и слова,
А я могу лишь, выдохнув едва,
Мечтать о мощном антидепрессанте,
Тереть виски, чеканить «Перестаньте!»
И втягивать ладони в рукава.
И чтобы круче, Риччи, покороче,
Как в передаче, пуговички в ряд.
Чтоб в мишуре, цветной бумаге, скотче
И чтоб переливалось все подряд –
До тошноты. Прости им это, Отче.
Не ведают, похоже, что творят.
И вроде нужно проявить участье,
Накрыть на стол, красивое найти.
Но в настоящие, святые миги счастья
Неконвертируемы тонны конфетти.
И я сбегаю налегке почти,
Под самые куранты, вот сейчас – и…
Но я вернусь. Ты тоже возвращайся,
Авось, пересечемся по пути.
Copyright © Вера Полозкова
"Легче дышится рядом с теми, которые воздух"
Осознание конечности чего-либо всегда приходит очень внезапно. Вот и в этот раз.
После факультетского выезда в один из ВУЗовских пансионатов, я внезапно понял, что выезд этот для меня последний и что студенческая жизнь моя несётся со сверхзвуковой скоростью к своему завершению. И что-то порвалось внутри, и хлынуло и накрыло меня с головой.
По-этому всё, что я там делал и всё, что говорил людям на обнимашках и вообще, делал как в последний раз.
Я не знаю как выразить в словах эмоции, которые меня переполняют, топят меня, глушат. Наверное отчаяние - самое близкое по значению слово.
Я понимаю, что никуда от этого не денешься и глупо сопротивляться, глупо надеяться, что всё как-то изменится и время вдруг остановится или пойдёт вспять. Я ни о чём не жалею!
Эти пять лет были незабываемыми, были счастливейшими, были волшебными! Люди, которые меня окружали, окружают сейчас и очень надеюсь, будут окружать меня в будущем. Я бесконечно люблю их всех, каждого по своему; люблю моменты, проведённые рядом с ними, эмоции с нимим пережитые. И я не готов это променять ни на что!
Спасибо вам всем огромное, ребята!
С п а с и б о !