Я начала сейчас читать про истоки революции в Российской Империи, каково было мое удивление что все началось со студенческих кружков в СПБГУ из за того, что ректор не дал студентам отпраздновать праздник университета и ему выдали вотум недоверия (это я сэкономила буквы очень сильно!).
Но к чему я вспомнила? Меня поразило постоянное ощущение студентов что государство выступает гарантом их прав и свобод, а конкретный чиновник нарушает права и свободы. А значит через жалобы, забастовки и дискуссии, можно добиться перемен. В голове тех людей, живших более ста лет назад государство и его представители были отделимы, хотя казалось бы, монархизм.
Сегодня меня больше все поражает постоянное, уникальное и феерическое не уважение людей друг к другу. Хамсто окружают нас на каждом шагу и при этом мы методично долбим в стену требования «уважать нас». Но видимо здесь есть какая то загвостка. Мы считаем себя достойным уважения по праву рождения, но по какой то причине не даем это право человеку «напротив».
Я очень люблю своих друзей, свой круг общения. Но будем честны, я вижу достаточно часто с их стороны пренебрежительное отношение к людям из «сервисных профессий», да чего уж. Я сама очень даже потребительски к ним отношусь и мне стыдно. Мне стало стыдно когда у меня сформировалась мысль про уважение.
Но возвращаясь к диалогу, как можно увидеть уважительное отношение к оппоненту на политической арене, если только седые академики РАН имеют представление о том, что такое «уважать противника»?
отлично, все что надо мне понимать о моей репутации:
«сдайте мне денег 8889 рублей по моему номеру телефона»
деньги приходят=)
ну если серьезно, понятно что просила по делу, но очень приятно, правда приятно, когда половина из 9 человек переводит денег в течение пары часов за бронь коттеджа, ну и очевидно что вторая половина сдаст еще через пару часов.
Увы завтра мне все возвращать взад, потому что коттедж в 00:00 превратилась в тыкву и отменил бронь.
Но блин хорошоооо
но тем временем, я продолжу делать бросок на «найди дом» в Сочи на склоне на праздники =)
Приду и всплакну я тут, что не люблю навальнистов.
Люди могут быть хорошими, а вот политические взгляды... Можно мне митинг для тех кто очень хочет чтобы больше Навальный нам ничего не рассказывал? Ну пожалуйста.
И дело не в моем патриотизме, а в том что Навальный ничем не лучше воров из 90х. Он занимался тем же, чем и все в то время. Это человек не способный предложить политическую программу перемен, но способный с хайпов обвинять власть в воровстве и не приведи господь его к власти. Потому что весь наш аппарат встанет, вместо работы гос структур, у нас будет показательные казни лет на 10. А когда он очистит власть от коррупции, он умоет руки, уйдет спасать другие страны. А что останется с нашей страной? Выженная земля.
Лозунг «пустите меня во власть — я не ворою» не является достаточным, как мне кажется. https://2018.navalny.com/platform/ Это обещания что он сделает при выборах.
Снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, поднять МРОТ до 25 000 рублей и поднять пенсии. Очевидно что математика не сходится?
Упрозднить бюр аппарат налоговой выплаты для малого бизнеса и обязать платить патентный сбор. Очеивдно что патентный сбор фиксированный в отличии от налоговой выплаты и будет является не эффективным..... (тут я снесла два абзаца текста) и так можно по каждому блоку пройтись.
Итого, меня не устраивает правительство, но альтернатива еще страшнее.
Меня приперло.
Оказывается вещи которые я делала на физухе со школы — рассосались. Сейчас я поняла что встать на мостик, ахиреть сколько сил нужно чтобы вытолкнуть себя руками в верх и удержать ногами! В 16-20 лет, я даже не предпологала какой у меня оказывается мышечный корсет был! Или как сейчас сесть на отставленную ножку, паховые мышцы — тянет. Прям чувствую! Раньше мне казалось что это все может каждый. Нет. Это был результат многих лет тренировок и кажется за последние неско лет я проебала знатно свою физуху.
Ну что могу сказать, ведро челенджей и запас напалма у меня есть.
Осталось не сдаватся и тренить.
Кстати, самое смешное. Когда все это давалось очень легко — было не интересно. Сейчас даже прикольно посмотреть с утра, а сколько я могу максимум простоять в статичной планке (не много), а в динамичной (секунд на 20 лучше), а березку? А мостик на сколько кривой выйдет?
Вообщем спасибо, я пропала )
Я не из тех кто настаивал «зовите меня только так», по этому меня все звали как им комфортно. Но раньше вектор всегда смещался в Птицу. И что характерно, если я не видела несколько лет, встретив их вновь — Птица. Но вот те с кем я вижусь, общаюсь регулярно, я заметила что все они стали смещаться в «Лиза». Мне не жалко, но интересно, с чем это связано?
Во время мастерения игры слышать «Лиза» — вообще меня удивило =)
А можно мне «Лизу»?
«Лиза» не то что бы не мое имя, но я привыкла что есть два мира, офис, одиночные путешествия и мир моих хобби. Где я всегда понимала по тому как меня называют, откуда эти люди.
Птица, ага, как то через ролевиков.
Птах, ага, косплейное прошлое.
Эльзе, сложнее но либо готское-фестивальное, либо чатовые РИ.
Лау, ого! Кто то еще меня помнит под этим именем! Тут прям идеальная локализация.
Лиса, кажется мы учились вместе в Англии? Или из мира конференций за границей?
Лиза? Мы коллеги по работе.
Вета? Потому что эти люди знают, что мне это приятно и нравится.
Так что да, мне странно. Мне интересно, почему внезапно люди в РИ начинают называть меня по имени =)
Не уже ли это возрастная черта, перейдя которую все мы становимся на столько серьезными, что нам нужны имена? Взрослые имена?
потому что люди позволяют себе откровенное лишнее поведение
и ты тоже не исключение.
НО не дай бог вам надо пойти на конфликт, оспорить позицию/указать на ошибки/не доработки, человек может перейти на позицию «я че опять гавно?» или в позицию «ну понимаешь, мне муж говорит пора к психологу, настроение, ох так и скачет»
А ты сидишь на кухне и пьешь винчик у человека и киваешь, потому что в этом месте ты друг, а вот в 10 утра ты станешь коллегой и руководителем.
И если ты решишь указать человеку на ошибку в поведение, то что? Да ничего хорошего. Человек будет оспаривать ее.
Честно и ты такой сидишь в сложной ситуации. Пить вино на кухне с человеком хорошо, а работать? Вообще нет.
У меня уже глаз дергается.
Я ужа давно поймала, приняла и как мне казалось смирилась с тем фактом, что моя мама не верит в то, что я в целом нормальный успешный человек.
Но сегодня я поняла наконец как это работает в ее голове, в одной простой фразе:
— Мама вот я занимаюсь вокалом, так здорово, хотя у меня абсолютно нет чувства ритма! — смеюсь я.
— Ну а зачем тебе тратить время? Ну не дано, не всем дано. Займись там латиной, у тебя с ней хорошо все.
— Всмысле? Но я всегда хотела!
— Ну зачем тебе попусто тратить время на то что у тебя не получится?
И тут в очередной раз больной иглой встали все случае когда в меня не верили, с другой стороны, я никогда не боялась не оправдать ожиданий возложенных на меня. Потому что они были равны скорее ожиданиям что я сопьюсь, с наркоманюсь или что угодно.
Я не употребляла наркотики лет до 19, близко к ним не подходила даже, но мама к тому моменту водила меня уже трижды на анализы, что я же точно употребляла, скажи в каком подьезде.
Когда я заикнулась о том, что ко мне приставал мальчик, первое было — что ты конечно сама дала повод к тебе приставать!
Чтобы плохого со мной не случалось, я всегда была в этом виновата, а если что то хорошее — повезло. Тебе очень повезло, держись за это.
Мужчина — зарабатывает? Бери, другой не позарится на тебя.
С работой, я устала пытаться ей обьяснить что то, что у меня приличная работа — не результат лотери, такой нет. Это результат того что я работала и впахивала.
При этом, шутка положения, я ровнялась на нее. Потому что в 36 она была со автором закона и очень карьерно успешной женщиной в СССР. 3 мастера спорта и 2 КМС. Успешная во всем, только кажется ее дочь ее главный изьян.
Каждый раз когда она меня видит, она обязательно укажет на мои слишком большие бедра, на слишком толстый живот или ткнет пальцем в мой второй подбородок. Господи, да я понимаю почему к моменту как я свалила из питера у меня было 3 нервных анорексии.
Как блаже не ведующий! Как сладко мне жилось в Москве и как отвратительно видется с ней так часто оказалось.
Вот прямо сейчас хочется свернутся клубочком, поднять лапки и сказать. Да, я ничего не добилась — я лузер. Но погодите, я же не лузер? У меня же есть наверное ачивки? Ну хоть одна? И да приходят в голову достижения, ни такого мастшаба.
Был разговор как то: «а почему ты тогда, когда пропала со всех радоров в 2017 году не рассказала, что потому что у папы операция на сердце в 6 шунтов?»
И тогда я не могла ответить почему, а сейчас знаю. Потому что я привыкла вместо поддержки получать критику, негатив, осуждение. Опять проблемы. В моих силах их решить? Если не в моих, я буду молчать как рыба, пока это не решится. Я расскажу только то, с чем я в силах справится.
А гнев на тех кто ноет о нерешаемых проблемах, которые решаются, прости ради сочувствия — это зависть, которая меня ест. Потому что мне по какой причине запретили так делать еще в самом давнем прошлом.