• Авторизация


У Рафаэля Надаля родился второй сын Беж / Rafael_Nadal : 10-08-2025 10:50


7 августа у Рафаэля Надаля и Марии-Франциски родился второй сын. Мальчика назвали Мигелем в честь отца Марии-Франциски. Поздравляем!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотографии с церемонии чествования на Ролан Гаррос Беж / Rafael_Nadal : 26-05-2025 11:50


[700x466] 

Фотографии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чествование Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос Беж / Rafael_Nadal : 25-05-2025 20:46


Сегодня на турнире Ролан Гаррос прошла церемония чествования четырнадцатикратного победителя этого турнира Рафаэля Надаля на корте Шатрье. Сначала Рафаэль сказал речь на трех языках, затем на корт вышли работники турнира. От турнира Рафаэлю вручили памятный знак. Также в церемонии приняли участие все теннисисты из Большой четверки - Роджер Федерер, Новак Джокович и Энди Маррей. 

Теперь на корте Шатрье будет красоваться табличка в честь 14 побед Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос. Она вмонтирована прямо в грунт.

Трансляцию церемонии можно посмотреть в вк: https://vk.com/video-218116775_456246052?list=bd199cf2e292b1d4d9 или https://vkvideo.ru/video-212808533_456257672?t=30m25s.

6 (700x663, 569Kb)

[700x410]

Фотографии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с ягодами ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:29


Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе! 

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с фрикадельками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 10:21


Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца с ветчиной и моцареллой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 24-05-2025 09:18


[637x280]

Ингредиенты для пиццы

  • 125 г моцареллы
  • 1 тонкое и круглое тесто для пиццы
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав (по вкусу)
3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
25 мая 2025 года состоится чествование Надаля на Ролан Гаррос Беж / Rafael_Nadal : 22-04-2025 18:25


Организаторы Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос») на турнире 2025 года проведут церемонию чествования испанского теннисиста Рафаэля Надаля, сообщает пресс‑служба соревнований.

Мероприятие пройдет 25 мая на корте Филиппа Шатрие после трех матчей дневной сессии.

«Знаю, что 25-го [мая] будет особенный вечер. Уверен, это будет захватывающе. Я не очень люблю трибьюты, но «Ролан Гаррос», очевидно, самое важное место в моей карьере. Так что, если и делать что-то подобное, то именно там – или, по крайней мере, стоит отдать приоритет именно этому месту. Все изначально планировалось именно так. Я рад тому, как все складывается», – сказал Надаль.

Отсюда: https://www.sports.ru/tennis/1116716471-nadal-o-cz...roups&w=wall-120038_207420

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надаль получил премию Laureus Беж / Rafael_Nadal : 22-04-2025 18:17


Рафаэль Надаль получил премию Laureus в номинации "Икона спорта". Поздравляем! Ранее Рафаэль дважды становился лауреатом этой премии - в 2011 и 2021 годах.

9 (700x394, 122Kb)

Фотографии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Турецкая кофейня" ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:59


Торт "Турецкая кофейня"

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Для бисквита:

6 яиц

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

200 г грецких орехов

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейно-банановый кекс ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:37


Кофейно-банановый кекс — уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Кофейно-банановый кекс

3290568_cvetochki (181x110, 33Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя ветчина для Старого Нового года: как приготовить, чтобы было вкусно ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 10:52


Домашняя ветчина для Старого Нового года

Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в 2025 году добрые традиции.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм о Надале Беж / Rafael_Nadal : 22-12-2024 10:59


Компания Netflix объявила о том, что она планирует снять документальный фильм о Рафаэле Надале.

[560x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надаль в Джидде Беж / Rafael_Nadal : 22-12-2024 09:40


Рафаэль Надаль приехал в Джидду, вчера присутствовал на полуфинальном матче турнира Next Gen ATP Finals, а также провел автограф-сессию и пообщался с участниками турнира.

[573x700]

Фотографии
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 01-12-2024 09:29


Чебуреки

Ингредиенты тесто: мука - 8 ст., вода - 3 ст., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло растительное - 150 мл., водка - 1 ст.л,

начинка: говядина - 0,5 кг., баранина - 0,5 кг., внутренний жир говяжий - 300-350 г, лук репчатый - 2-3 шт., бульон (или вода) - 1,5 ст,. соль, перец, зира - щепотка (по желанию) ,кинза, петрушка. 

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь под шубой от Елена М ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:56


Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь с\с-1 шт, картофель вареный -2 шт, лук репчатый-0,5 шт, морковь вареная -1 шт, яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение), свёкла вареная-2 шт, майонез, зелень для украшения.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:35


Запеченное мясо в медово-пивном маринаде – нежный кусок свинины 1,5 кг, в сочетании с ароматами меда, темного пива и специй. Попробуйте уникальный вкус!

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты: кусок свинины весом около – 1,5 кг, мёд цветочный – 1,5 ст.л., растительное рафинированное масло - 2 ст.л., темное пиво - 80 мл, томатная паста – 1,5 ст.л., молотая копчёная паприка - 1 ст.л., молотый черный перец - 1 ч.л., соль – 2,5 ч.л.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии