"Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
...
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!"
Юрий Нестеренко "Глядя в телевизор"
После того, как судья Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам каждого, мать Ходорковского Марина Ходорковская воскликнула: «Будьте вы прокляты и потомки ваши!»
Остерегайтесь, Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и судья Данилкин- проклятие любящей матери-страшная вещь...Не спать вам теперь спокойно, не будет вам ни спокойной жизни, ни спокойной смерти и ждет вас страшное посмертие...
Итак, понятно- приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву обвинительный. какой будет срок- еще неизвестно. Это зависит от глубины страха и ненависти Путина к этим мужественным людям: чем глубже этот страх и ненависть, тем больше будет срок.
Пока мы решали после событий на Манежной площади, кто виноват, и что делать, Виктор Шендерович организовал митинг "Москва для всех!.
Беспорядки в Москве: кому они выгодны, и кто за ними стоит?
Первое, чему учат в благородной работе поиска преступников, правило- задай себе вопрос: кому выгодно преступление? С большой долей вероятности тот и окажется преступником.
Беспорядки в Москве на почве этнической ненависти потрясли всех порядочных людей. Они породили много вопросов: как оказалось, что власти не предотвратили массовые беспорядки на Манежной, если информация о готовящихся беспорядках была известна за три дня? Почему в первые дни после беспорядков не было реакции первых лиц государства, а появилась она с запозданием? И главное: кто стоит за этими беспорядками, и кому это выгодно?
Давайте разберемся- кому выгодно произошедшее в Москве на Манежной площади 11 декабря. Проведем экскурс в недалекое прошлое нашей страны.
1999 год, 23 сентября. Вся страна в шоке от взрывов домов «чеченскими террористами». 23 сентября сотрудников ФСБ ловят на попытке подложить в подвал одного из домов Рязани некое вещество. Патрушев объявил это учениями. Расследование до сих пор не дало внятных ответов- кто стоит за взрывами домов в Москве? Итог: Путин пришел к власти.
2002 год, 23-26 октября, теракт на Дубровке, во время которого гибнут люди, и в большей своей части не от рук террористов, а от рук силовиков. Итог: появляется термин «самоцензура» для СМИ, идет наступление власти на гласность.
2004 год. 1 сентября. Террористы захватывают школу в Беслане. Трагедию можно предотвратить путем переговоров, которые власти…срывают. Во время антитеррористической операции гинут свыше 300 человек, большинство из которых дети. Гибнут от рук силовиков. Итог: уничтожение остатков федерализма, отмена губернаторских выборов, и начало построения Путинской «вертикали власти». Удушение последних демократических свобод.
И, наконец, 11 декабря 2010 года: беспорядки в Москве. Беспорядки, накануне вынесения приговора Ходорковскому, в преддверии Стратегии 31, и создании демократической антипутинской коалиции. Реакция высшего руководства страны на беспорядки в первые дни- ноль.
А потом власть нашла виновных: Сурков заявляет, что подобное безобразие- следствие распоясавшихся либералов, углядев корни 11 декабря в событиях 31 числа на Триумфальной; Медведев отреагировал на погромы в обычном путинском стиле "сажать", "усилить борьбу с экстремизмом", "разгонять несанкционированные митинги", "паковать тех, кто в масках", "уголовные преступления, а не административные", "разжигание межнациональной розни -- тягчайшее преступление", "профилактика экстремизма", а там и сам премьер сказал свое веское слово. На вопрос о событиях 11 декабря он внушительно молвил: «"На самом деле нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они ни исходили.»
Ожидаемый итог: перекрыть доступ внесистемной оппозиции к последнему гласному выражению своего протеста, выход на улицу с политическими требованиями. Предотвратить протесты накануне вынесения приговора Ходорковскому. Оправдать избиение дубинами по голове мирных граждан грядущего 31 числа. Подготовка к выборам 2012.
Теперь понятно, кому выгодны события 11 декабря 2010 года. Есть ли доказательства того, что за этим стоят кремлевские или околокремлевские структуры? Есть, стоит только посмотреть на ряд сделанных СМИ и блогерами фотографий, на которых молодчики из «России Молодой» и «антифашистского» движения «Наши» управляют погромами.
Вот "зигующий" Николай Макаров, руководитель движения "Наши" в Тамбове
[700x501]
Он же, с господином Бирюковым:
[700x497]
А вот он же в роли интернационалиста и антифашиста:
[500x624]
Видимо,Видимо, власти осознали: взрывать. Сжигать и тарвить свой народ газом оказалось слишком накладно- до сих пор смердящий дух идет. Теперь решили разыграть новую карту: стравить народы России друг с другом, старая тактика- разделяй и властвуй. И все ради укрепления собственной власти, набивания карманов. Увы, наши граждане все еще ведутся на такие дешевые разводки, и в этом наша трагедия.
Очередной День Гнева состоится 12 декабря
Организаторы подали уведомление в Правительство Москвы
Как стало известно, 30 ноября организаторы подали в Правительство Москвы уведомление о проведении 12 декабря в 18.00 в Москве общегородской акции День Гнева. Участники акции, которая проходит регулярно 12-го числа месяца под лозунгом «Вернем себе город! Вернем себе власть!» (в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей права местного самоуправления), вновь намерены провести митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому (напротив московской Мэрии).
Участники акции, которая пройдет в форме Народного Вече, собираются передать в Мэрию свои требования, озаглавленные «Собянин, хватит лужковщины!» Как говорят организаторы акции (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин, Сергей Давидис, Роман Ткач), «несмотря на смену власти в городе, мы наблюдаем продолжение многих негативных традиций, сложившихся при Лужкове. По-прежнему московские власти разгоняют мирные акции протеста и преследуют оппозицию, по-прежнему ведется агрессивное строительство, уничтожающее историческую Москву (яркий пример – ситуация на Малом Козихинском переулке), по-прежнему в действиях властей видна кампанейщина, которая ущемляет права многих москвичей, как это было во время недавней массовой «зачистки» торговых палаток. Мы хотим потребовать от Сергея Собянина как можно быстрее избавиться от рудиментов «лужковщины», в том числе – отправив в отставку таких одиозных деятелей, как первый заместитель мэра Владимир Ресин или главный архитектор Москвы Александр Кузьмин».
Основные требования Дня Гнева:
- существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве;
- восстановить прямые выборы глав регионов России, в том числе – Мэра Москвы;
- провести досрочные выборы депутатов Мосгордумы весной 2011 года, увеличив при этом численный состав Мосгордумы в соответствии с количеством городских районов и снизив барьер прохождения до 3%. Избирательные комиссии формировать на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;
- остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и общественного транспорта;
- приостановить действие закона «О Генеральном плане города Москвы». Переработать Генплан Москвы до 2025 года с участием независимых экспертов и представителей общественных организаций;
- провести ревизию всех Постановлений правительства Москвы в сфере градостроительства на предмет их соответствия закону. В случае выявления нарушений – отменить незаконные Постановления;
- расследовать итоги деятельности бывших московских властей, привлечь Юрия Лужкова, Елену Батурину и других членов «лужковской» команды к уголовной ответственности.
Напомним, что предыдущие Дни Гнева (в марте, июне, августе, сентябре, октябре и ноябре 2010 года) были незаконно запрещены московскими властями и разогнаны милицией. В результате, десятки человек были задержаны. По итогам последнего Дня Гнева организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин подверглись административному аресту
[700x470]
Бессрочная кампания «Свободу Григорию Торбееву!»
Его обвиняют по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По мнению правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, проходившей в Москве 12 ноября 2010 года. На наш взгляд, дело явно носит заказной характер, так как Григорий не нападал на милиционера, а, напротив, сам был задержан с применением грубой силы.
Кроме того, по заказу власти пресса пытается выставить нашего активиста провокатором, а саму организацию поставить вне закона. Уже сейчас ясно, что процесс, скорее всего, будет показательной расправой. Тем не менее, мы приложим все усилия для освобождения Григория.
Ко всем огромная просьба – поддержать Григория Торбеева передачей или письмом.
Адрес для писем - 127055, Москва, ул. Новослободская, 45, СИЗО №2, Торбееву Григорию Ивановичу.
Подписи в защиту Торбеева здесь: http://www.sborgolosov.ru/
Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/
Подробная информация для тех, кто хочет оказать помощь - 8-926-526-60-09.
Комитет в защиту Григория Торбеева
Завтра, 1 декабря, в Мосгорсуде, зал 221, в 13.15 состоиться слушание аппеляционной жалобы адвоката Григория Торбеева по мере пресечения. Адвокат будет требовать изменить меру пресечения на подписку о невыезде. За Григория готов поручиться правозащитник Лев Пономарев. Кто сможет, приходите на заседание суда, Григорию очень нужна ваша помощь и поддержка.
В субботу 27 ноября в 16.00 в Москве на Пушкинской площади (возле памятника А.С. Пушкину) состоится митинг в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. Митинг согласован с Правительством Москвы.
Акция открыта для участия всех граждан, которые готовы выразить солидарность с молодым общественным и политическим активистом, которого репрессивная государственная машина готовится сделать своей очередной жертвой. К участию в акции приглашены представители различных оппозиционных организаций, в частности – Левый Фронт, движение «Вперед», «Солидарность», «Другая Россия», КПРФ, ОГФ, анархисты.
Митинг пройдет под лозунгами «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!», «Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!»
Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.
Участники митинга потребуют немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод!
В ходе проведения акции будет производиться сбор средств для оказания помощи политзаключенным и их родственникам.
Приглашаем вас принять участие в информационном освещении митинга!
Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09 [700x470]
22 ноября прошла серия одиночных пикетов в защиту Гриши Торбеева, активиста Левого Фронта, обвиненного в том, что он 12 ноября на Дне Гнева, незаконно разогнанный милицией, якобы, ударил сотрудника милиции фаером в лицо. Теперь 24-летний парнишка сидит в Бутырке. 27 ноября состоится акция протеста в защиту Гриши Торбеева. О месте и времени сообщу дополнительно. Не дадим ментам сломать жизнь парню!
21 ноября, на конференции МГО Солидарность были собраны денежные средства для Гриши, номер счета скоро будет опубликован. Просьба всех равнодушных регулярно его пополнять, чтобы Гриша мог есть не одну тюремную баланду, а мог полноценно питаться.
В пикете принимали участие: Лев Понаморев, (ОДД Солидарность, ЗПЧ,),Евгений Ихлов, (ЗПЧ), Сергей Давидис, МГО Солидарность, Алексей Давыдов, МГО Солидарность.
Несколько слов о своем впечатлении о прошедшей конференции. Конференция в общем и в целом прошла в позитивном ключе: приняли компромиссный вариант резолюции о коалиции, отражающие и учитывающие все точки зрения- от пользы коалиции, до опасений.
На конференции снова прозвучали упреки в адрес Бориса Немцова, что он подписал соглашение о коалиции "без широкого обсуждения". лично мне несколько странно это слышать: а чем же мы занимались на самой конференции, как не обсуждением? Тем более. что на выбор делегатам были предложены все три точки зрения:
Член ПС МГО "Солидарности" Сергей Вдовин предложил одобрить вступление в коалицию без всяких оговорок;
Сергей Давидис и его команда предложила взвешенный, компромиссный вариант.
Господин Зильберман предложил категорически отказаться от входа в коалицию.
В итоге, после многочасовых обсуждений победил здравый смысл, и был принят компромиссный вариант, отражающий все точки зрения, и позволивший сохранить единство Движения. При этом окончательная ратификация подписи Бориса Немцова остается за съездом, который пройдет в декабре. Если это не широкое обсуждение, то я не понимаю тогда, насколько широким оно должно быть. В связи с этим считаhttp://www.livejournal.com/update.bmlю упреки в адрес Бориса Немцова безосновательными.
Выборы делегатов на съезд так же прошли в спокойной обстановке: делегатам были предложены два списка. список под названием "Сплоченность. Ответственность. Эффективность", предложенный Сергеем Давидисом и его командой одержал убедительную победу. Это стало возможным потому, что в его состав вошли люди, отражающие разные точки зрения- как сторонники, так и противники коалиции.
Конференция показала, что МГО "Солидарность" научилось справляться с внутренними противоречиями, и эффективно работать в одной команде, несмотря на разницу во взглядах. Это убедительно доказывает: будущее у движения есть, потенциал далеко не исчерпан.
Теперь несколько слов о коалиции и моем отношении к ней:
Я голосовал за компромиссную резолюцию. Чем дальше я наблюдаю за ситуацией, тем более убеждаюсь, что все опасения, связанные с коалицией сильно преувеличены. Что касается присутствия в коалиции сомнительных личностей. и лиц, враждебных "солидарности", то и тут не так страшен черт, как его малюют. Никто не сможет заподозрить меня в симпатиях к Владимиру Милову. Но чем дальше я смотрю на ситуацию. тем спокойней отношусь к его присутствию в коалиции в качестве одного из "отцов- основателей". ведь надо обладать воистину огромной фантазией, чтобы представить, будто бы Милов может занять ключевую позицию в коалиции, и тем более немыслимо, чтобы он стал единым кандидатом в президенты.
[700x469]
Главное, что мы вышли из своих узкопартийных интересов. и смогли наконец то хоть как то договориться друг с другом.
Я еще раз поздравляю своих коллег в частности и все движение в целом с победой здравого смысла на конференции.