• Авторизация


Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи" Саламандра2009 : 27-12-2010 20:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырная закуска Тыквочки Саламандра2009 : 27-12-2010 20:19

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



 отличная закуска к пиву!

Ингредиенты для сырной закуски:

250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогодний фейерверк от Т.Штейн Саламандра2009 : 08-12-2010 18:02


[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]

 

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталик Ханкишиев "Люля-кебаб"(видео) Саламандра2009 : 07-12-2010 21:09

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать мясо Саламандра2009 : 07-12-2010 21:05

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение

[420x294]
Небольшой мастер-класс от гуру восточной кулинарии stalic

Имейте в виду, что "параметры" мяса видны уже и в сыром виде.
Я не стану сейчас говорить о том, как опознать размороженное мясо - это все знают, что надо надавить на срез мяса пальцем и посмотреть, насколько быстро оно расправится. Если лунка осталась - мясо разморожено, если лунка заполнилась жидкостью, то это мясо многократно замороженное и размороженное, если из мяса сочится кровь, то это дохлятина, простите.
Жёсткое на ощупь - будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители, разрыхлители волокон, массажи - мёртвому припарки. Даже если вы порубите такое мясо на фарш - изделия из фарша будут жёсткими!
Поэтому, если при выборе мяса мягкость является важным параметром для Вас - выбирайте молодое, мягкое мясо. Если взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться одно от другого, мясо "рвётся" руками без значительных усилий.
Но мягкость - не самый главный параметр, поверьте мне. Чаще всего мягким бывает мясо от очень молодых животных. Мясо молодых животных не обладает ярким вкусом и насыщенными запахами. Не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. Потому как для меня, например, важнее вкус.
Вот выбрать вкусное мясо - несколько сложнее.
Во-первых, надо понимать, что постное (читай худое) мясо не бывает вкусным. Почему животное худое? Диету оно соблюдало, смотрелось в зеркало, взвешивалось и расстраивалось из-за привеса в триста грамм? Так это свойство присуще только некоторым человеческим особям. Весь остальной животный мир старается отъестся как можно лучше и размножиться как можно больше. Следовательно, худое животное либо было не совсем здорово, либо ему недоставало кормов. Вывод: вкусное мясо будет под слоем жирка.
Во-вторых, надо посмотреть на пропорции. Самые правильные, на мой взгляд, это когда у мяса есть слой жира, под ним, раза в четыре толще, слой мяса, и не слишком крупные кости, рёбра тонкие, плоские, не смыкаются между собой. Спина широкая, на лопатках и бёдрах не торчат кости.
Так же следует обратить внимание на цвет: слишком тёмное мясо - это плохо, цвет суставов должен быть не жёлтым, не белым, а розовато-фиолетовым, а вот цвет жира может говорить о разном - от неправильной работы печени у животного до вида корма, которым животное откармливали, так что этот фактор неглавный, хотя мясо от старых животных чаще бывает покрыто именно жёлтым жиром.
Запах мяса скажет опытному покупателю практически всё. Но этого не опишешь на бумаге. Нюхайте мясо, прежде чем его покупать и не покупайте, если запах вам неприятен. Ничем потом этот запах не отобьёшь. Всякие специи добавят лишь свои запахи, и получится как в том анедкоте про еловый дезодорант. Но, если запах вас не настораживает, он всё равно может довольно сильно варьироваться. Так я ещё раз говорю: нюхайте, запоминайте эти запахи, а потом готовьте. Вы со временем приобретёте опыт, как должно пахнуть вкусное мясо.
Ну и последнее.
Если мясо красиво, радует глаз при его разделке, то, скорее всего, это то, что вам нужно. А вот когда мясо красиво выложено на прилавке - это не характеристика. Имейте в виду, те, кто раскладывают мясо, обладают опытом, которого вам никогда не достичь и они умеют вас обмануть.
Поэтому я буду покупать мясо там, где его разделывают, там, где у меня есть выбор и там, где я могу поговорить с мясником, разделывающим мясо, а не с кассиршей на выходе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Популярные вопросы и ответы по Windows 7 Саламандра2009 : 07-12-2010 21:04

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение

[260x393]

 

Имея под рукой данный сборник, вы всегда сможете быстро найти ответы на самые актуальные вопросы, касаемые самой новой разработки корпорации Microsoft. Справочник поможет в тонкой настройке операционной системы, поможет решить проблемы, возникающие в процессе работы, и позволит адаптировать интерфейс Windows в соответствии с собственными пожеланиями.Сборник выполнен в виде CHM-документа и удобен в использовании.

Год: 2010
Версия: 0.02
Формат: CHM
Язык: Русский
 

Скачать: Популярные вопросы и ответы по Windows 7  [2.18 Mb]

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталик Ханкишиев "Шашлык с овощами"(видео) Саламандра2009 : 07-12-2010 21:02

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение




*******************************************************
Выбор профессии - ответственное дело, которым должен заниматься профессионал высокого уровня.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделай видео слайд-шоу Саламандра2009 : 07-12-2010 20:56

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Всем привет!

Сделала небольшое видео слайд-шоу.

Вы если захотите, можете сделать любое из своих фотографий, при помощи программы Picasa. Программа на русском языке и очень проста в управлении, так что проблем с ней у Вас с ней не будет.

( Для просмотра - у кого проблемы со связью, то нажмите старт, а через пару секунд паузу и дождитесь полной загрузки – после этого смотрите)




Скачать программу Picasa Бесплатно
Размер - 9.56 MB


Кроме видео эта программа поможет Вам редактировать фотографии и обмениваться ими. С её помощью Вы сможете найти те фотографии и картинки в своём компе о которых даже забыли.
Не поверите, но я нашла более тысячи))).

Притом она делает снимки кадров из любых фильмов, а так же с её помощью можно делать коллажи одним нажатием кнопки, при желании Вы даже сможете создавать подарочные CD (думаю это будет не плохой подарок ко дню влюблённых).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии