|
|
Вязаные глаза для куклы. Не знаю как вам, а мне нравятся вязаные глаза, которые связаны крючком. Это удобно для тех, кому трудно вышить глаза на кукольном лице.
Преимущества это метода:
Готовые вязаные глаза крючком приклеиваются на кукольное лицо. При необходимости их можно прошить тоненькой ниткой в цвет по краю глаза.
Существует очень много вариантов вязания глаз крючком. Каждый мастер вяжет глаза по своему, вот один из вариантов.
1. Нитью черного цвета сделать кольцо амигуруми и связать в нем 7 столбиков без накида.
2. 2 СБН в каждую петлю по кругу, соединительный столбик в первую петлю круга, оборвать нить = 14 СБН.
3. Нитью голубого цвета только за заднюю петлю, соединительный столбик в последнюю петлю раунда 2, СБН в следующие 7 петель , соед. столбик в след. петлю, оборвать нить.
4. Белой нитью только за заднюю петлю, соединительный столбик в ту же петлю раунда 2, в которой вы начинали в раунде 3, затем продолжайте вязать над петлями голубого цвета в 3-м раунде, соединительный столбик в следующие 7 петель, соед. ст. в ту же петлю раунда 2, что вы сделали для последней петли в раунде 3, а затем оборвать нить.
5.Первый глаз: черной нитью, только за заднюю петлю, соед. ст. в последнюю белую петлю раунда 4, затем продолжайте над раундом из черных ниток раунда 2, 2 СБН в след. 5 петель, 2 ПСН в след. петлю, затем 2 ПСН в первую белую петлю раунда 4, оборвать нить.
Второй глаз: черной нитью, только за заднюю петлю, в ту же петлю что, 3-й раунд и 4, закончить во 2-м раунде (соед. ст., 4 в.п., СС2НTR, ССН). Затем 2 ССН в следующую петлю, (ПСН, СБН) в следующей петле, 2 СБН в следующих 2 петлях, соед. ст. в следующей петле, соед. ст. в первой белой петле раунда 4, оборвать нить.
Белой нитью сделать стежки на центральной черной части глаза. Обрезать и приклеить концы нити к задней части глаза.
Цитата
Пояснение:
(5 лиц, приб.)х3, 7 лиц, (убав, 3 лиц)х6, 3 лиц, (приб.,5 лиц)х3 (76)
(5 лиц, приб.)х3 - это означает, что раппорт "5 лиц, прибавка" надо повторить 3 раза.
Вяжем:
5 лицевых, прибавка, 5 лицевых, прибавка, 5 лицевых, прибавка, 7 лицевых, убавка, 3 лицевых, убавка, 3 лицевых, убавка, 3 лицевых, убавка, 3 лицевых, убавка, 3 лицевых, убавка, 3 лицевых, 3 лицевых, 5 лицевых, прибавка, 5 лицевых, прибавка, 5 лицевых, прибавка
Интересно, что у древних славян существовала еще одна точка отсчета года — осеннее равноденствие, 22 сентября. Этот день также имел важное значение и считался началом второго осеннего месяца. Славянский календарь был уникален и имел свои особенности.
Славянский календарь в отличие от юлианского был очень точен. К 1582 году юлианский календарь убежал на 10 лет, а к данному моменту на все 13 лет. А почему? Потому что в основе у них лежала десятичная система счисления, они считали столетиями.
У славян же была шестнадцатиричная система счисления. И календарь был основан на ней. К слову сказать, за десятки тысяч лет лишь этот календарь не отстал и не поспешил ни на день.
Он назывался Щит Числобога или Сварожий круг. В нём заложено очень много информации, и он устроен намного сложнее современного календаря.
История Новолетия, праздника, который отмечается в середине сентября, сложная и запутанная. Отношение к нему имеют и Римская Империя, и отец Ивана Грозного и даже языческие боги славян. Что же за праздник Новолетие и чей он на самом деле?
Когда празднуется Новолетие?
Дата Новолетия - это 1 сентября по старому стилю (юлианскому календарю) и 14 сентября по новому стилю - григорианскому календарю. В России, точнее, на Руси, этот день стали отмечать с конца X века: он пришел к нам сразу после Крещения. На территории Византии, где Новолетие и появилось, дата стала официальной в середине VI века. С середины XV века Новолетие не отмечается больше нигде в мире, кроме России.