• Авторизация


кусочки из воспоминаний=) часть 1 - рассветы. Archangel_Sinner : 23-03-2009 22:14


..Помню, когда-то, несколько лет назад, на Радио "Эхо Москвы" по ночам гоняли преинтереснейшие передачи. Есть ли они сейчас -не знаю, т.к. у нас это радио я уже давно найти не могу. Да и вряд ли они сохранились там - судя по разговорам, "Эхо Москвы" коммерциализуется не совсем в нужную сторону=)

Но тогда... Ради этих передач я проводил без сна почти целые ночи. Дело было высё там же, где отпечатались осбо яркие кадры моей жизни - на Мысу. Подтаскивал к себе на ночь старый магнитофон "GoldStar" (кто из здесь присутсвтующих вспомнит такую фирму=)) Я хорошо помню даже рекламу, в которой они и меняли название на "LG"=) )). Там я и услышал в первый раз нормальный (на сколько он может быть таким) блэк, натыкался на разнообразный тяжеляк в других стилях; там я услышал про "Dream Theater", коий радовал меня ещё долгое время спустя. Просыпался где-нибудь в 3 ночи и слушал всю эту катавасию часов до пяти. Особенно приятно было летом (это было далёкое время, когда для меня существовало понятие "Школьные Летние Каникулы"=)) ), когда вместе с этой музыкой я, фактически, встречал рассвет....В таком состоянии тот незабвенный музон надолго оседал в памяти. а если дело было зимой, я видел где-то в пол-шестого вспыхнувшую под дверью полоску света (дед встаёт рано). Это окутывало меня ощущением какой-то защищённости...(но этот фрагмент относится не столько к рассветам, сколько просто к приятным воспоминаниям, и вставлен тут постолько-поскольку. место я ему ещё найду=))
Потом, через пару лет, были уже другие поводы не спать по ночам и встречать рассветы. Но расветы эти были видны уже не из окна, а ощущались росой на ногах, прохладным ветром по коже, и, разумеется, странным состоянием под названием "когда-пьянка-плавно-переходит-в-похмелье". Сколько расветов мы встретили ТАМ, на этих заброшенных коттеджах?! Была в этом какая-то особая романтика, которую мы тогда, в силу возраста, не совсем понимали, и всё ограничивалось чем-то вроде "О,ДА, НАС ОПЯТЬ ОТПУСТИЛИ НА ВСЮ НОЧЬ=))". Но было в этом чтой-то ещё=)) Чтой-то, что улавливали в наступившей предрассветной тишине только два человека среди всей компании - я и мой лучший тамошний друг...."...Кто слышал эту поступь нового дня? Её приятнее слушай, чем голос ночи!..."
Последние такие священные дня меня минуты - один на один с наступающим летним днём - были, разумеется, на даче=) На той самой даче, на которой сы выхватили свою порцию ярчайших моментов, и которую затем так глупо продали (уже почти год, как), лишив меня последнего оплота на возвращение "В-ТУДА"=)). Тамошние рассветы я запомнил на долго - в их красоте было что-то необычное. Вообще это место было само по себе Странным, жаль что поняли мы это слишком поздно. Мне нравилось, что это место почти всегда стороной обходят тучи...Какая-то загадка там осталась, а я так и не сходил в одиночку в чашу леса через кладбище в пять часов утра=))
[продолжение следует...]
ps
расскажите о чём-нибудь из своего детства=)
Сестрёнка, расскажи что-нить тоже, я ведь не так уж много заню о тебе тогдашней. Я не поверю, что у тебя не было ничего необычного, что было только твоим и для тебя;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
собрал в одно вчерашние и сегодняшние эпи-перлы :) Natriy_mur : 20-03-2009 01:12







Melody_of_Silence,
Брюнеточка :) мелодий тишины
все жаждет, упованья сердца
вот только в жизни жаль покоя лишены
хоть и устала, но открой в покое дверцу
души, что вся живет эмоциями, пылом
и хоть уроки жизни с виду смысла лишены
они ведут к хорошему, что вроде скрыто дымом :)


Мне посвятила рифму songmeili,
ее давно я знаю, и читаю каждый день
как жаль что я в искусстве словно рыба на мели
и хоть вникаю, всеравно - дремучий пень :)
Хоть многие картины в дневнике ее мне непонятны
Порой страшны, и я закрою иной раз страницу
но комментарии ее так к месту и так часто внятны
что в творчестве полета я часто превращаюсь в птицу :)

От фосфора ведь можно даже умереть
И от таланта или творчества сгореть
Иль не осилить фосфора ту малую частицу
Или воскреснуть, претворившись в Феникс-птицу :)

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

А вот кому? :) Эпиграмку Natriy_mur : 19-03-2009 00:53


Решил пошалить :) удариться чтоль в рифмоплетство? опять.. кому эпиграмку написать? не факт что получится удачно, но... Кому?

комментарии: 67 понравилось! вверх^ к полной версии
TORMENT DAY (Rave Or Die) DolZ / xemocorex : 09-03-2009 21:56


[365x365]
Название: Torment Day
Жанр: Trancecore/Metalcore
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 18.11

Трэклист:
01 - Intro
02 - Разбитые фразы слов
03 - Найди себя в своих мечтах (Смотри)
04 - Прекрасный день
05 - Острым лезвием своим
06 - Outro

Доп. информация:
Группа TORMENT DAY образовалась в Феврале 2006. После Долгих поисков нужных музыкантов и

переодических концертов, летом 2008 года ребята начинают записывать свой дебютные EP "Vol.1.1",

в которых вышли 6 композиции.
Стиль группы нельзя охарактеризовать одним словом, это коктейль из быстрых Metalcore рифоф,

веселых Tranc'овых партий, мелодичных припевов и конечно же качевых Breakdown'ов.

Состав группы:
Александр "Апельсин" Дорохов - Вокал
Евгений "Dolz" Жалнин - Гитара, Сэмплы
Александр "Miller" Виллер - Гитара, Сэмплы
Серёжа "BakSter" Пчелин - Баcc
Максим "Chaks" Черняев - Барабаны

Скачать EP:
http://letitbit.net/download/908f9c3c1c/Torment_Da...l.1.1_twobonustracks_.rar.html
http://ifolder.ru/8774435
http://www.mediafire.com/download.php?zdzzqtzmlrm

Страница группы:
http://vkontakte.ru/club684780
http://myspace.com/tormentday
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О диетах и питани немного.. Natriy_mur : 05-03-2009 18:34


В силу сложившегося стереотипа в мед институте, у меня было очень поверхностное и пренебрежительное отношение к диетологии и к диетам вообще. Не смотря на то, что я понимал, что от питания очень много зависит, отношение к диетологии было, скажем так, как предмету второстепенному. Да и в институтской программе этой теме уделялось крайне мало внимания, разве что лечебным столам №№1-15 :)

Но стоило только этим самому заняться и протащить, опробовать на себе!! Это для меня целове откровение и открытие стало, не смотря на всю банальность. Поразительно было наблюдать, как отвечает организм, изменяются стереотипные реакции, тонус, вкусы. Еще одна тема для исследований :)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хаос-генератор", Lite Edition Gatekeeper : 24-02-2009 00:28


Те, кто читал рассказы и повести "гейткиперского цикла", могут пропустить следующий абзац. Для тех, тех, кто не читал - дам краткое пояснение.

Цикл является связкой фантастических текстов, которые относят к жанру "киберпанк". В них описана реальность, альтернативная нашей, с точкой расхождения в 1996 году. Действие рассказов и повестей происходит в период между 1998 и 2055 годами. Internet эволюционировал в виртуальность нового поколения - Cyberglobe. Помимо хакеров и сисадминов на сцене появляются датадиггеры и трафик-трэкеры, профессионалы, чей хлеб - создание и отслеживание информации. Среди транснациональных компаний появляется корпорация гейткиперов, навигаторов в информационном океане Кибернетического Глобуса. Технологии связанные с нанотехникой, генетикой, телекоммуникациями и робототехникой развиваются более стремительными темпами. В целом этот мир очень похож на наш с еще одной серьезной поправкой - в этой реальности не было глобального финансового кризиса.

На сегодня цикл составляют следующие тексты:

"Диспетчер атаки"
"Медный гвоздь"
"Конус тишины"
"Поздний ноябрь 2.0.1.2"
"Декодер"
"Джем-тестер" (Lite Edition)
"Джем-тестер" (Standard Edition)

Ссылки, по которым вы можете скачать данные тексты, приведены тут http://plazdarm.org/archives/179

Все тексты, за исключением "Джем-тестера" публиковались в различных изданиях, в том числе - в московском издательстве АСТ в 2005 году. Если я не ошибаюсь, твердую копию еще можно приобрести на Озоне.

Теперь информация собственно по "Хаос-генератору". При том, что главным героем является один из бывших членов группы "Тетрагон" этот текст не является прямым продолжением "Диспетчера атаки". Его действие происходит между 2014 и 2018 годами и касается одной из "вечных" тем, занимающих человечество уже довольно давно - проблемы создания искусственного интеллекта. Кроме этого в тексте есть немного про то, чем мог бы стать киберспорт лет через десять, более подробные описания "расширенной реальности" Кибернетического Глобуса и многое другое, о чем вы уже читали в других текстах "гейткиперского цикла"

Текст существует в двух версиях - Standard Edition и Lite Edition. Первая является полной версией, вторая - урезанной. По ниже приведенным ссылкам вы можете ознакомиться с Lite Edition. Чем отличается "легкая" версия от полной - расскажу чуть позже.

А пока - приятного вам чтения.

DOC
PDB (Palm OS)
TXT
FB2

P.S. "Хаос-генератор" - это последний текст в "гейткиперском цикле". Были планы поставить более жирную точку в этом отношении, но жизнь вносит свои коррективы.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Гейткиперский цикл Gatekeeper : 22-02-2009 18:09


Давно надо было сделать такую сводку, все никак руки не доходили. Думаю, что перед выпуском последнего текста из цикла, имеет смысл свести в одном месте все те тексты, что были и не были опубликованы. Так что втыкайте в ссылки и обрящете контент. Под катом - небольшая ретроспектива создания "гейткиперского цикла", думаю, что для моих давних читателей это окажется баяном (я ее на лирушном блоге уже, кажется, публиковал), а для тех, кто только открывает для себя русский киберпанк, покажется интересным.

Итак, файлы основных текстов (формат .doc) находятся здесь:

"Диспетчер атаки" (v 1.0).
Самая первая версия повести, отдельные фрагменты которой писались еще летом 95-го.
"Диспетчер атаки" (v 1.2)
То, что получилось после самоцензуры, поскольку после прочтения первой редакции, я сам слегка запутался в том, что к чему. Именно этот вариант ушел в "Навигатор игорового мира" летом 98-го.
"Диспетчер атаки" (v 2.0)
Собственно, то, что читали в журнале и потом было опубликовано в сборнике АСТ в 2005-ом.
"Медный гвоздь"
"Конус тишины"
"Поздний ноябрь 2.0.1.2"
"Декодер" (v 1.22)
Оставляю эту версию, поскольку ее опубликовали в АСТ, даже не убрав некоторые технические правки. В этом файле первые две части "Декодера".
"Декодер" (v 2.0)
Полная версия текста, законченная осенью 2006-го.
"Джем-тестер" (Lite Edition)
"Джем-тестер" (Standard Edition)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Задачка уровня 4го класса. Желающим поломать мозг :) Natriy_mur : 16-02-2009 18:14


Это ребенок взял первое место в школьной олимпиаде по математике и у них были такие тренировочные задания.

Для желающих поломать потренировать мозг :)

Два школьника запутались в подсчете дней недели по дороге в школу и остановились, чтобы во всем разобраться.

Когда послезавтра станет вчера, - сказал один, - то сегодня будет так далеко от воскресенья, как и тот день, который был сегодня, когда позавчера было завтра

В какой день недели дети шли в школу? :)

комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Отдельно-стоящие блогеры - гейткиперы? Gatekeeper : 11-02-2009 15:09


Кросс-пост с Плаzдарма
Оригинал здесь
http://plazdarm.org/archives/177

Гейткиперы, навигаторы информационного пространства, обеспечивающие данными обычных пользователей являются главными героями моих текстов. В альтернативной реальности, описанной в текстах “гейткиперского” цикла, они являются одной из серьезных движущих сил, определяющих не только движение информационных, но и финаносовых потоков, а также течение политических и экономических процессов. О происхождение термина “гейткиперы”, я рассказывал не раз. Те, кто не в курсе, могут почитать об этом тут.

В этом давно обещанном постинге я хотел поделиться мыслями о том кто может претендовать на эту роль в нашей реальности.

Отдельно-стоящие блогеры. Пожалуй, именно они сейчас наиболее близко подходят под эту функцию. В чем сходства и различия гейткиперов и стэндэлонщиков?

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
"Сидя на высоком холме" Gatekeeper : 09-02-2009 13:58


Кросс-пост с Плаzдарма
Оригинал тут
http://plazdarm.org/archives/176

"Сидя на высоком холме"

Размышляя над пессимистичными сценариями развития кризиса и голливудскими фильмами-катастрофами, приходишь к ироничным выводам. Нас может погубить не мировой катаклизм типа метеоритного дождя, не глобальное потепление, не безумный ученый, заливающий пробирку с ядом в систему водоснабжения, а банальная жадность и наши иллюзии по поводу того что ценно, а что нет.

Наша реальность оказалась переполненной виртуальными ценностями.

Акции и облигации не стоят того, что показывали экраны на мировых биржах. "Имя" на этикетке не может составлять половину, а то и больше цены товара. Необходимость затовариваться "брендами" - не более чем байки маркетологов, игра в слова и наша вера в то, что эти вещи обеспечат нам прохождение "фейс-контроля" для входа в некие "высшие слои общества". Миф об Америке как о столпе мировой экономики оказался результатом масштабной пиар-акции; всех просто приучили использовать доллар как единый знаменатель в торговых сделках и как мерило ценности вещей. Переоцененная стоимость недвижимости - результат работы риелторов и строителей и шедших на их поводу покупателей. Дутые цифры, под которыми реальной стоимости процентов на двадцать. Список может получится длинный, но имеет ли смысл его продолжать?

Короче говоря, не пафосно. Метеоритный дождь или глобальное потепление - это внешняя среда, с которой, блин, никак не удалось совладать. Тупое стяжательство и увлеченность знаками (цифрами на цветных бумажках и брендами) - это уже относится к чисто человеческим факторам.

Пузыри лопаются. "Процесс пошел". Чем и когда он закончится - мало кто знает точно. Станет ли мир другим? Перестанем ли мы все так же тупо грабить природу, более слабых соседей и тешить себя иллюзиями по поводу собственной значимости? Станет ли этот кризис толчком для действительной переоценки ценностей?

Увидим.
Может гром прогремит, мужик перекреститься, переживет кризис и будет жить как жил до него.
А может и нет…
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О кошкиной родословной.. Natriy_mur : 03-02-2009 20:31


Ребенок кошку сразу назвал. Дал имя Тася. А под это имечко нам предложили в родословной записать как Атанаис... никогда б так кошку не назвал
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
выбралось доменное имя Natriy_mur : 03-02-2009 16:51


Спасибо всем, кто откликнулся на вот этот хелп ! общими усилиями и сегодняшней дискусией сегодня выбрано и оплочено с хостом доменное имя tvoridobro.com.ua Теперь нужно разрабатывать струткуру. Мысли по поводу и предложения приветствуются. Конечно, когда оно будет визуализировано, то будет проще откритиковать, но это в недалеком будущем 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заработался... Natriy_mur : 03-02-2009 15:52


написал диагноз со смайликом...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Тревожно Gatekeeper : 02-02-2009 12:50


Кросс-пост с плаzдарма
http://plazdarm.org/archives/171

Последние числа декабря 1991 года. Киевская школа 84. Вестибюль. Учителя, школьники, выпускники. Прощание с Любовью Васильевной Новохатской. Официально она была завучем по воспитательной работе. Неофициально - душой школы, руководителем "агитбригады", самодеятельного школьного театра, через который прошли все более-менее активные и творческие ребята, просто центром притяжения всего наиболее светлого и радостного.

Она погибла в ночь на католическое Рождество, в Польше, куда поехала вместе с учениками. В детали вдаваться не буду, но скажу только, что смерть ее была жуткой.

"Беловежские посиделки" для меня всего лишь точка на исторической прямой. Эпоха "перестройки и гласности", а также всего того, что связано с явлением "СССР" для меня закончилась именно тогда, в школьном вестибюле, где стоял цинковый гроб и мертвая тишина. Несколько лет эйфории по поводу новой жизни, которая нас ожидает где-то совсем рядом, стоит только начать работать и не бояться говорить то, что думаешь. Все это слетело как с белых яблонь дым именно тогда в декабре 91-го. Стало ясно, что все это закончилось.

"Последняя осень, ни строчки ни вздоха, последние песни осыпались летом.
Прощальным костром догорает эпоха и мы наблюдаем за тенью и светом...".

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
делюсь ссылкой - классная штука !:) Natriy_mur : 01-02-2009 18:40


http://www.stimul.biz

Ментальные карты (MindMap)
 
- Ментальные карты или построение ментальных карт - это удобный метод записи информации, позволяющий повысить свою эффективность в следующих областях:
- Ментальные карты и творческое мышление, мозговой штурм:
- Генерация идей и альтернативных вариантов решения задач.  
- Принятие решений в сложных ситуациях и при дилеммах.
- Ментальные карты в обучении:
   Пишите мало, запоминаете много!
- Сокращаете время на подготовку к экзамену, зачету, защите.
- Процесс обучения доставляет больше удовольствия.
- Информационный менеджмент при помощи MindMap:
  Поиск нужной информации, её оценка и эффективное использование.
- Сокращение временных затрат на изучение темы
- Планирование и ментальные карты:
  Улучшение качества планирования времени.
- Ведение проектов: чёткое видение ресурсов, задач, сроков, способов реализации, сложных моментов и вариантов их решения.
  Быстрее достигаете своих целей и задач.
- Презентация при помощи MindMap
  Возможность за меньшее время дать больше информации, при этом вас лучше поймут, а информацию лучше запомнят.
  Чёткость, последовательность, доступность излагаемой информации.


Словосочетание "MindMaps" в различных источниках переводят по-разному, кроме термина "ментальные карты" можно встретить интеллект-карты, майнд мэпы, карты памяти, карты ума.
 

Еще есть программа для этих целей, выложил бы, да 75метров в архиве :(  MindManager.Pro.7.1 называется и книжечка в 7 метров

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошачье Natriy_mur : 01-02-2009 17:45


 Уже 2 недели спокойствие ушло. Причина - вот это чудо:

[показать]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии