Правительство Афганистана обеспокоено возможностью гибели гражданского населения.
Официальный представитель Исламского эмирата Афганистан и представитель Министерства иностранных дел Абдул Кахар Балхи опубликовал заявление по поводу ситуации на Украине. «Талибан»* призвал Россию и Украину не приводить к эскалациии насилия.
Исламский эмират Афганистан внимательно следит за ситуацией на Украине и обеспокоен возможностью гибели гражданского населения.
Исламский Эмират призывает обе стороны к сдержанности. Всем сторонам необходимо воздерживаться от занятия позиций, которые могут привести к эскалации насилия. Исламский Эмират Афганистан, в соответствии со своей внешней политикой нейтралитета, призывает обе стороны конфликта разрешить кризис путём диалога и мирными средствами.Абдул Кахар Балхипредставитель МИД Афганистана
Исламский эмират Афганистан также призвал стороны конфликта обратить внимание на «обеспечение безопасности афганских студентов и мигрантов на Украине».
*«Талибан» признан в России террористической организацией, деятельность которой запрещена в РФ.
Реален ли окружающий мир? — даже человек с нормальной психикой и отсутствием синдрома дереализации порой воспринимает мир, как вымышленный или игрушечный и задает себе подобный вопрос. Еще в древности на основании этого переживания сложилось философское положение о том, что наш мир представляет собой чью-то идею или фантазию, модель, которая подстраивается под восприятие наблюдателя, формируя материю и сознание. Еще до нашей эры светлейшие умы человечества думали над тем, существует ли что-то в нашем мире в действительности или все нами обозримое находится лишь в пределах нашего сознания. Философ Рене Декарт еще в XVI веке предположил, что весь мир — обман злого гения, который управляющет нашими чувствами и восприятием, создавая для человека вымышленный им мир.
Я мыслю, следовательно, я существую. Есть только одна вещь, в которой я могу быть уверен, и это мой собственный разум.
— Рене Декарт, «Рассуждения о методе», 1637 год.<more>
В современном мире предположение о нереальности нашего мира называется «Гипотезой симуляции» или «Simulation hypothesis» и скорее относится к футурологии и трансгуманистической теории. С развитием цифровых технологий она обрела всемирную известность благодаря культовой трилогии «Матрицы», но наиболее полное научное развитие произошло в 2001 году в виде «Аргумента о симуляции», выдвинутого шведским ученым, профессором Оксфордского университета Ником Бостромом. В своей работе «Are You Living In a Computer Simulation?», вышедшей в Philosophical Quarterly в 2001 году Бостром рассматривает предпосылки для идеи моделирования мира, анализирует необходимые для этого вычислительные мощности, оценка которых в его работе представляется достаточно обоснованной, а также демонстрирует формулу для расчета вероятности произвольным образом выбранному человеку оказаться в «симуляции». Главная идея Бострома состоит в том, что «если мы не считаем, что мы сейчас живем в компьютерной симуляции, то у нас нет оснований верить, что наши потомки станут запускать множество исторических симуляций». Работа ученого получила огромную популярность и дала начало научному рассмотрению вопроса реальности нашего мира.
Хотя пишут, что панда.
И что если присмотреться к этому скелету, то можно увидеть морду панды.
Ну и по-прежнему решение всех проблем продовольственной безопасности - здесь
Срочно передайте это Грете Тунберг! Да, коровы производят из-под своих хвостов "парниковые газы", но их доля ничтожна в сравнении с газами, которые валят из выхлопных труб тракторов, особенно мощных!
Сорокалетний трактор Т-40, который сам себя без дыма не везёт — против трёх новых Кировцев.
Знаете операцию "replace", "найти и заменить" по-русски? Так вот это и делает предлагаемая машина: сорняки заменяет на культурные растения. На всем поле, со скоростью 12 погонных километров в час. Вот и считайте, сколько это будет квадратных километров в час при ширине захвата 7 метров. А при ширине захвата 9 метров? И в движение эту семи- или девятиметровую конструкцию играючи приводит "Беларусь", тратя литр солярки на гектар.
SpinLaunch (американский стартап) провела успешные испытания системы кинетического запуска объектов в космос. По сути, это центрифуга, а точней, праща, на конце которой размещена полезная нагрузка. Массогабаритный макет достиг высоты 3км. При этом мощность системы была задействована только на 20%. //пару фоток в комментах.
Первый фестиваль искусств "Вара", что означает "рисовая солома", прошел в 2008 году. Традиционное мероприятие было приостановлено в 2020 году из-за продолжающейся кавидной пандемии. В этом году фестиваль вернулся и, как обычно, проходит в парке Увасекигата префектуры Ниигата. Приурочен он к окончанию сбора риса. Фестиваль искусств "Вара" был основан как решение проблемы избытка неиспользованной рисовой соломы в фермерском сообществе Ниигата. Огромные скульптуры - птицееды, орлы и динозавроподобные существа, животные и мифические творения, созданные из остатков соломы урожая, заполняют сельскохозяйственные угодья каждый год. Радовать детей и взрослых, туристов фестиваль будет до 31 октября.
|
Фотограф Оливье Грюневальд побывал в национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии и сделал ряд фото. В парке протекает необычная река Каньо Кристалес, местные жители называют ее “рекой пяти цветов”.
Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зеленого, желтого, красного и черного цветов, которые приобретают насыщенность только в определенное время между сухим и влажным сезонами.
Орхидейный богомол