Други, если среди вас еще есть такие, как я, у кого с английским, прямо скажем, не очень, то нашла я тут для нас с вами очень удобную штуку - обучающая программа по английскому языку. В использовании очень проста. В ней имеется 2500 слов, которые сгр...
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
кабачки - 300 гр.
сыр твердый тертый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле.
Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Вроде просто и должно быть вкусно ))
наткнулась тут - http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n402510117.html
Если вы не любите обычные экскурсии и вас раздражают толпы туристов, стоит отправиться в одно из интересных мест, куда нельзя доехать на обычном экскурсионном автобусе. Специально для смелых и отчаянных путешественников turist.ru составил список 10 труднодоступных достопримечательностей России.
Решила, что мы как раз такие.. поэтому сделаю запись на память так сказать. А вдруг доедем! )) итак:
1. Кальдера вулкана Узон, Камчатка
Знаменитая разрекламированная камчатская Долина гейзеров меркнет в сравнении с этим находящимся неподалеку от нее местом. Здесь тоже есть необычная низкорослая растительность, дымящиеся и плюющиеся фонтанчики-гейзеры. Однако в кальдере Узона все ярче и пышнее. Особо красива макушка вулкана осенью, когда листья начинают менять цвет, добавляя в палитру природы новые краски. Добираются сюда немногие - лишь те, кто сумел доехать до Камчатки, а потом не поскупился на очень дорогостоящую вертолетную экскурсию.
2. Столбы выветривания на плато Мань Пупу Нер, Северный Урал
Вы знаете, что в России есть свой собственный Стоунхендж? Расположен он в Печоро-Илычском заповеднике. Впрочем, формы так называемых столбов выветривания на Северном Урале по причудливости даже превосходят каменные плиты в Великобритании. Ученые так пока и не сошлись во мнении, откуда взялись семь странных 35-80-метровых столбов, а местные жители утверждают, что, на самом деле, это и не столбы вовсе, а окаменевшие неприятели, решившие некогда напасть на вогульский народ. Добраться до загадочного плато можно только за 3-4 дня пешего похода по таежному бурелому. Тем, кто торопится, придется заказать вертолет.
3. Озеро Джулукуль, Алтай
Стоит когда-нибудь обязательно побывать на берегах этого второго по величине, протянувшегося более чем на десять километров озера на Чулышманском плато горного Алтая, ради восхитительных пейзажей тундростепи, удивительного смешения природы севера и юга: карликовых березок и степных трав, птичьих базаров бакланов. А вот водящегося в местных водах хариуса половить не удастся - рыбалка в этих местах запрещена. Добраться до озера Джулукуль можно только на вездеходе или пешком.
4. Остров Рудольфа, Земля Франца-Иосифа
Хотите побывать в самой северной точке Европы? Тогда придется отправиться на настоящий край земли - на мыс Флигели на небольшом острове из архипелага Земля Франца-Иосифа, от которого до Северного полюса всего 900 километров. Это совершенно пустынная покрытая ледником земля, привлекающая редких гостей спокойствием, тишиной и сказочной красотой ледников. Сейчас на острове находятся только безжизненные постройки, оставшиеся от советской метеорологической станции, законсервированной в 1995 году.
5. Кожеозерский монастырь, Архангельская область
Это, пожалуй, самый труднодоступный из всех российских монастырей. Находится он на Лопском полуострове, омываемом Кожозером. Монастырь был основан в XVI веке подвижниками Нифонтом и Серапионом Кожеезерскими. В XVII веке игуменом монастыря некоторое время был будущий патриарх Никон. Даже в наше время обитель находится в по-настоящему уединенном, диком, глухом месте, там нет ни связи, ни электричества. Несмотря на труднейшие условия, в монастыре теплится жизнь, постоянно проживает один священник и даже восстанавливается Тихвинский храм. От ближайших населенных пунктов - Шомокша или Усть-Кожа добраться до обители можно только пешком, через леса и болота, потратив на дорогу 2-3 дня.
6. Мыс Рытый, озеро Байкал
На северо-западе Байкала находятся загадочные памятники, оставленные первобытными шаманами. Никто не знает (а современные шаманы хранят молчание), с какой целью была воздвигнута странная 300-метровая стена и зачем вокруг нее построили небольшие каменные пирамиды. Мало того, что добираться до Байкала сложно и дорого, а до мыса Рытый от села Онгурена придется идти пешком, так в это место вас, скорее всего, еще и не пустят, потому, что оно расположено на территории Байкальско-Ленского заповедника. Если ради уникального зрелища вы готовы преодолеть любые запреты, будьте осторожны: живущие в окрестностях служители древнего культа не
Так получилось, что нынешние выходные прошли под девизом "Даешь прогулки!" )))
В субботу, хорошо выспавшись, решили махнуть в Павловск, погулять по парку, да заодно найти там ТАЙНИК (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=975). Сели в маршрутку, доехали до главного входа в парк, напротив ж/д вокзала. Оказалось, что вход на территорию стоит 70 рублей для взрослого. Насколько я помнила из предыдущих моих поездок в это место, в ограде были прорехи.. и мы решили пойти их поискать.. посчитав, что платить такую сумму за посещение этого места - дорого. Через некоторое расстояние нашли любезно отогнутые кем-то ранее прутики в ограде, воспользовались ими и пошли уже по парку искать нужные объекты. Осень, желтые листья, свежий воздух, правда под ногами на дорожках уже скользко и грязно.. Но это нас не сильно огорчило! Все шаги нашли без проблем. Для себя я открыла новые места этого парка! Например, до дворца я раньше не доходила. )) Недалеко от него мы купили по пирожку, чаю, подкрепились, немного согрелись и пошли искать основную закладку. Нашли. Сделали запись, да поехали домой греться и кушать, с намерением провести остаток вечера перед телевизором.
Но.. планам не суждено было сбыться.. Моя бывшая коллега по работе, а теперь девушка моего двоюродного брата )) решили покататься по вечернему/ночному городу и провести небольшую фотосъемку по этому поводу.. позвонили с этим предложением нам.. и мы согласились! )) Подмерзли, но весело провели время! Домой вернулись наверное часа в 2..
На днях вечером,преодолев домофоны и выждав,пока жильцы покурят на лестнице, трое человек выбрались на крышу одного дома близ Московского вокзала.
Спешу пробудить временно дремлющее сообщество воспоминаниями о лете :)
Не совсем питерские потому, что встретить их можно почти везде. (но вышка на фотографиях, стоит под Петербургом)
Ну а почему не крыши и так понятно.
Тем не менее, очень надеюсь, что вам будет интересно.
Атмосфера там, конечно, совсем другая, от петербургских крыш сильно отличается
Во-первых, вышки эти обычно можно найти в пригороде
Поэтому созерцаешь не урбан и его архитектуру, а природу, да дачные поселки...
Во-вторых, высота са-а-авсем другая :)
По моим догадкам где-то 60-
Сказать точно очень сложно. Наверное, что-то среднее
(может кто знает поточнее, тогда скажите, пожалуйста)
В-третьих, под ногами не наклонные листы железа, а железные прутья, да лестницы
Кстати, во время подъема нагрузка на руки довольно солидная, но на нескольких площадках всегда можно отдохнуть.
В первый раз мне, например, было жутко страшно ))
Но, как известно, в первый раз многое страшно делать...
Зато наверху красота необыкновенная и вольный ветер...
У таких вышек обычно два «уровня защиты»
Первый – внешнее ограждение на земле.
Оно обычно обходится довольно легко. Пролезть там, перелезть и т.п.
А вот второй посложнее. Перед первой площадкой, лестница ведущая наверх, закрывается «дверькой» с замком. Все это на высоте 10-
Думаю, вряд ли найдутся такие «отморозки», чтоб лезть зимой.
Но, как известно, «Готовь сани летом, а телегу зимой...»
Удачи вам! ;-)
Ps кто угадает, где снималось, тому конфету! )))