• Авторизация
Лента друзей Лиза-Лизавета Дневник Лиза-Лизавета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


типа верхний пост Yon_Shannou : 31-08-2032 23:59


НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ! дневник содержит материалы категории 18+. Воизбежание нанесения травм нежной детской психике, проходите по ссылке ниже, если Вам нет 18.

Также хочу предуведомить, что материалы, размещаемые в дневнике, являются интеллектуальной собственностью или поделкой автора дневника, а те, которые не являются, распространяются в интернете по свободной лицензии и общедоступны.

для тех, кто желает сказать мне что-то по секрету - милости просим: комменты к этому посту скринятся.

[332x152]

если Вам не нравится у меня - переходите к случайному дневнику. я не обижусь :)

 

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
хэпи бёздэй, однако Yon_Shannou : 05-02-2024 01:10


через пару часов этому местечку исполнится 18 лет. сколько всего пройдено и зафиксировано. сколько осталось позади, и сколько всего впереди ждёт. а пока с совершеннолетием нас. где-то нынче angel_of_love_a которая меня сюда затащила в далёком 2006? буду, буду, буду писать сюда и дальше. ибо хренли)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

и дни затараторили как торговка Мэт Yon_Shannou : 04-02-2024 20:08


Настроение сейчас - спокойно-радостное

раз уж появилось желание писать, почему бы и нет? запирать себя в хрустальный замок особого смысла более не имеет, тем более что с каждым днём это делать всё сложнее. жизнь начинает раскручиваться тугой разноцветной пружиной, оставляя цветные сны по утрам. надеюсь, мне ещё хватит времени вдосталь насладиться этим состоянием. потому что январь получился упоительно длинным. весь 2023 год суммарно принёс мне примерно столько же позитива, сколько один январь 2024 года. и каждый день достоин отдельного воспоминания. не сказать, что я отъедался от пуза или спал за троих, нет. тут другое, совсем другое. потому что внимание, бережность, взаимный интерес и поддержка творят воистину чудеса. мои нервы снова как штаги на ветру - натянуты и поют в предвкушении дальней дороги. в этом сонмище прекрасных дел и планов забылось одно событие, о котором мы перестали вспоминать почему-то. Женькин день рождения. он был 24 января. наверное, мы его и отпраздновали 27 числа пельменями из бобра, сами того не подозревая. минимальным, такзять, составом. и это было прекрасно. а вчера навернули довольно интересный маршрутец по Черноголовке, которую так любил Женька. только не на север, а на юг. осмотрели все деревянные скульптуры и нашли несколько некартированных шедевров, а под конец ещё и сяву по светлому времени суток застукали. при этом маршрут зимой имел массу плюсов - нам показали солнышко и зимний лес в его лучах.мы никуда не опоздали, но и не попали в Комарика, как я и предполагал. зато ни чуть не хуже попали в Нуф-Нуфа. уж и не знаю, о какой там жизни в консервной банке идёт речь ввиду вышеописанного. я почти уверен, что тут попахивает наглым обесцениванием. только не могу понять, на фига а главное - зачем. возможно, это просто слив некоего общего накопившегося негатива от жизни целенаправленно в мой адрес. если так, то shame on her. а если нет, то я ещё больше теряюсь в догадках, к чему такое свинское поведение.

 

здесь должно быть фото из Нуф-Нуфа

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
привет от старых штиблет Yon_Shannou : 19-12-2023 00:43


Настроение сейчас - скорее озадаченное

почему не получается регулярно писать? долгое время находились какие-то пробои в сознании, куда полезные мысли и эмоции утекали. опять же, осознать полезность мысли можно только со временем, через некоторое время после её апробации, или понимания её, мысли, бесполезности. зато очень ценно потом к таким источникам возвращаться. ну так вот, о чём это я. мысль первая: лечить болезнь тем же, чем она была вызвана - в высшей мере глупо. мысль вторая: люби себя и слушай себя как можно внимательнее. если кажется, что человек говорит неправду, то так оно и есть, скорее всего. мысль третья: не всё то, что тебе кажется хорошим и годным, таковым является на самом деле. поэтому не зазорно искать совета у тех, кто видит вещи по-другому. и это ни фига не перекладывание ответственности. и, кстати, мысль четвёртая: очень часто в своих, казалось бы, только своих, действиях виновных стоит искать где-то либо глубоко "в веках", либо совсем не в себе. вот эту мысль надо прямо красными чернилами на зрачках наколоть. потому что очень часто про это забывается, а последствия - самые катастрофические. но ни что из этого не носит характер абсолюта и применяется по мере надобности исследователя.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как приятно вернуться Yon_Shannou : 19-02-2023 19:16


Настроение сейчас - устал, но доволен



собственно, изначально это место не задумывалось для систематического ведения и большой аудитории. а в последнее время всё время стал пожирать вк.

но текстики писать лучше здесь, это факт.

если будет время, потихоньку стану наполнять этот днев снова. так таки с 2006 года я тут. и снова накатили воспоминания. пусть бы и тезисно, но объёмно.

а пока из насущного. ну как из насущного. в первый серьёзный поход я отправился в 2006 году как раз. на выходные в подмосковный лес. серьёзный, ага. и уже тогда передо мной во весь рост встал вопрос жратвы. то есть автономизирваться, чтобы не быть зависимым от костра постоянно. сначала для этих целей была куплена газовая горелка. первая горелка преподнесла некоторые сюрпризы, с тех пор вопрос готовки в походах здорово продвинулся вперёд. у меня появился джетбоил, с которым я довольно долгое время ходил и горя не знал. но потом, когда мы встречали 2020 год в лесу с Людвигом и Денисом, джетбоил выкинул ещё один фортель. в небольшой мороз он отказался заводиться. напрочь. при этом у Дениса тоже была горелка - msr. как я потом узнал, msr whisperlight. пошукав по магазинам, я понял, что новая такая горелка мне не по карману: почти 20 косарей, и за что? в этом же ряду стояли горелки Kovea. но и тут я решил не пороть горячку, а почитать отзывы. оказалось, что основную модель ковеи слизали китайцы, и стоит она уже не под 20 косых, а всего 4,5. почитал, и решил: надо брать. с этого момента от начальной горелки осталась только чаша с ножками и... бутылка для топлива. в разное время были подвергнуты замене нагревательная трубка, вентиль, шланг, рассекатель. форсунка тоже не родная стоит. насос я сменил одним из первых - понта ради, сказать честно: в стандартном насосе нет клапана сброса давления. и вот недавно, когда мы встречались у Женьки, Людка подкинула объявление на авито, что продаётся такая же горелка, как у Дениса. продавец оказался изрядным душнилой, но разговор не о том.за 6 косарей я отхватил, как мне казалось, такой же агрегат, как у Дениса. но там, выяснилось, есть нюанс: msr выпендрился, и сделал собственное оригинальное подключение к насосу - не цанга, не резьба, а простой гладкий штуцер, и крепится он к насосу накидным металлическим крючком. это удобно, конечно, но создаёт известные проблемы с запчастями. а учтя, что горелка уже пришла ко мне не новой и сама горелка с насосом соединялась не родным шлангом, я решил отказаться от msrовского насоса и сообразить переходник на такой же шланг, которым подключается к насосу китаец. сказать легко, а вот сделать... после долгих поисков по алику и русскоязычным ресурсам, я понял, что китайцы слизали у ковеи всё, даже нестандартную резьбу в месте крепления шланга к испарительной трубке. и найти нужный штуцер возможным не представляется, без примерки за косарь можно отхватить совсем не то, что нужно. поехал на москворецкий, а там такая же картина. обошел все мыслимые и немыслимые точки. в итоге по совету кого-то из продавцов пошел к токарю. тот за мелкий прайс (тот же косарь) согласился выточить нужный штуцер. я долго объяснял, что к чему, но в итоге мы друг друга поняли, надеюсь. в итоге в среду, хочется верить, я доведу уже до ума новую старую горелку и смогу её тоже пустить в ход. если идея колхозного штуцера себя оправдает, будет очень классно.

 

[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КРОВАВАЯ МАСЛЕНИЦА lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 12-03-2022 19:22


очень личный и очень политический текст. О моей не кулинарной, а чисто человеческой позиции. Без экивоков, ибо важно.
Я готовилась к масленице. Два новых рецепта отсняла. Думала - сейчас быстро 4 старых рецепта освежу, потом порадую народ блинами с припёком и налистниками. У меня были планы. Как же сейчас странно звучит - были планы.
Сейчас планов не может ни у кого.
О том что война будет, я спорила с друзьями и с мужем. Они мне орали - такого быть не может, ибо это противоречит здравому смыслу.
Но где здравый смысл, и где президент Моей Великой страны.
Я держалась до последнего.
Последними камнями в мою голову прилетели три вещи.
Первая - когда президент моей Великой страны на пресс-конференции на вопрос журналистов об отравлении Навального на голубом глазу заявил: "Да кому он нужен, хотели бы убить - убили бы".
Потом вдруг министр иностранных дел, которого мы все прежде принимали за умного, начал оперировать не международными законами, а "понятиями". "Пацан сказал - пацан сделал".
Со дна настойчиво продолжали стучать.
Потом посол Моей Великой страны в моей второй стране /Швеции/ заявляет вслух - "Да нам НАСРАТЬ на ваши санкции".
Убийца, гопник и хамло - три в одном.
Первые пять дней войны я звонила друзьям и рыдала в трубку. Но иногда не рыдала, а орала. Вы все через это прошли. Когда в минуту скорбную бежишь к родному человеку - а там зомби, внезапне.
Моими личными "зомбями" оказалась лучшая подруга с Урала и двоюродная сестра с Украины /город Кривой Рог, Соцгород, тот самый 95 квартал/. Я орала на них в трубку: Вы тупые дуры. Войны не должно быть никогда и никакого оправдания войны быть вообще не может. Ибо в этой истории нет полутонов. Сейчас всё либо белое, либо черное. А кто начинает молоть пургу про "это американцы виноваты" тот дебил и потакает военным преступникам.
В первый день войны я написала:

На третий день войны я оформила свою боль в такие слова:

И до сих пор этому мнению верна.
Знаете, когда раньше украинцы скакали со своей речевкой "Путин хуйло!" я чувствовала обиду за Родину. А сейчас смотрю как один единственный человек за две недели раздолбал в труху вверенную ему Великую мою Родину, и думаю - таки всё-таки хуйло.
Слава Украине! Героям Слава!
да, рыжая беременная, через неделю ожидаем котеночков. Единственное светлое будущее за эти дни кромешного пиздеца.

https://ksy-putan.livejournal.com/1008120.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФОТОАЛЬБОМ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 07-04-2021 11:08


для памяти. Где была и что видела.
http://insider.pravila-kuhni.ru/EJa353VNdA3E51

https://ksy-putan.livejournal.com/1007809.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 31-03-2021 09:01


Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Иначе вермишель разбухнет, и превратит ваш суп в кашу.
https://ru-kitchen.ru/wSHIKjMHA3W169

https://ksy-putan.livejournal.com/1007582.html

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
ОВСЯНАЯ КАША lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 30-03-2021 09:00


Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями.
https://ru-kitchen.ru/d52P9sDbfdAS92

https://ksy-putan.livejournal.com/1007105.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 29-03-2021 14:30


вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подоспела.

http://new.ru-kitchen.ru/wdqbugoxA3W111

https://ksy-putan.livejournal.com/1006963.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Blini (Pancakes) with Milk lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 29-03-2021 12:01


Blini (pancakes) are a staple of the Russian cuisine. They can be made in different ways: with milk, buttermilk, whey or simply water.

http://baking.blog.ru-kitchen.ru/9AKZa66RdfS396

https://ksy-putan.livejournal.com/1006694.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТЫ МАКОВЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 29-03-2021 09:01


и хитрый способ их формирования.
https://ru-kitchen.ru/B7bXT4ZVfdAS82

https://ksy-putan.livejournal.com/1006470.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chicken Soup with Homemade Noodles lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 28-03-2021 14:30


Serve in individual bowls and enjoy!

http://soups.blog.ru-kitchen.ru/LN8rnuASfdAS39

https://ksy-putan.livejournal.com/1006099.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 28-03-2021 12:01


Это блюдо из серии «по сусекам поскребла». Но она такая вкусная, что я её уже прицельно готовлю. И вам она тоже понравится.

http://edamuzskaytrikilo.new.ru-kitchen.ru/FbEZwyRAfdAS18

https://ksy-putan.livejournal.com/1006059.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЧНИ ТВОРОЖНЫЕ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 28-03-2021 09:01


Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой приготовить дома очень просто.
https://ru-kitchen.ru/QFbbtKlPfdASed

https://ksy-putan.livejournal.com/1005764.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 27-03-2021 09:01


На самом деле она делается очень просто. Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом). Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука.
https://ru-kitchen.ru/sEQpry47A3W17a

https://ksy-putan.livejournal.com/1005432.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (СУХОЙ ПОСОЛ) lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 26-03-2021 14:30


Быстро и легко.

https://ru-kitchen.ru/MGRKbdbAfdASd0

https://ksy-putan.livejournal.com/1005131.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 26-03-2021 12:01


Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На одно блюдо. Вот если по этой инструкции человек не сможет работать самостоятельно — нуууу я не знаааюю чем ещё можно помоч

https://ru-kitchen.ru/ZbRWjvtUfdAS26

https://ksy-putan.livejournal.com/1005055.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 26-03-2021 09:01


готовится в горшочках с вечера.
https://ru-kitchen.ru/H8MvyX2QA3W112

https://ksy-putan.livejournal.com/1004740.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ lj_ksy_putan / lj_ksy_putan : 25-03-2021 09:00


Прелесть этого печенья в том, что оно требует минимум посуды при приготовлении. А ещё – его совсем не обязательно печь сразу. Можно держать заготовку в морозилке.
https://ru-kitchen.ru/NIV4j59OfdAS05

https://ksy-putan.livejournal.com/1004405.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лиза-Лизавета Дневник Лиза-Лизавета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»