https://rutube.ru/video/dcba7bff61e4bf9b5167bc8a67c88afa/?r=plwd
[700x551]
https://rutube.ru/video/b41d28684df34af64d1e2871ee..._term=knittingideas.ru&t=0
Нам часто присылают ученики фотографии своих работ. Но часто они сильно искажены или засвечены. Мы подобрали для вас рекомендации - как фотографировать свою работу
Сохряняйте и главное пробуйте применять на деле, хотябы некоторые пункты👍🏼🔥
Чтобы мир увидел ваши работы во всей красе.
1. Поставьте картину вертикально (стол, стул, мольберт). Ничего не должно загораживать или давать блики.
2. Камера/телефон — напротив центра полотна, строго под прямым углом. Лучше со штатива.
3. Снимайте на улице при рассеянном свете (облака), без прямого солнца.
4. В помещении используйте 2 лампы по бокам картины (не напротив объектива).
5. Не смешивайте дневной и искусственный свет.
6.Держите дистанцию 1–5 м, зум — в среднем положении.
7. Лампы должны стоять в 4 раза дальше, чем размер картины. Лучше люминесцентные.
8. Используйте автоспуск, чтобы избежать дрожания.
9. Не применяйте вспышку.
10. Избегайте бликов: уберите блестящие/светлые предметы вокруг, можно драпировать чёрной тканью штатив и камеру.
11. При дневном боковом свете компенсируйте отражение ватманом с другой стороны.
12. Если камера стоит на штативе отключайте стабилизацию.
13. Малые работы (акварель, графика) проще отсканировать.
💛Эти правила помогут сделать качественное фото картины без искажений и бликов.
Источник: https://t.me/Risuemru/2485
Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное.
Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.