• Авторизация


Быстрый рецепт, маринованые помидоры с горчицей. Oraculi : 20-09-2025 16:45


[360x559]

В банку уложить томаты, лук, базилик.
 
Залить кипятком дать постоять 10 мин.
 
Для маринада на 1 л воды:
 
Соль 1 ст л 
Сахар 3 ст л 
Мед 1 ст л (кто не любит можно убрать) 
Лимонная кислота 1 ч л 
Семена горчицы 2 ст л 
 
Как закипит - разлить по баночкам.
 
Закрыть, укутать, пусть остывают. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки. Oraculi : 20-09-2025 16:40


[375x500]

Вкусные и без лишних усилий!
 
✅ тонкий лаваш 
✅ яйца куриные 
✅ сыр адыгейский 
✅ лук зеленый 
✅ соль адыгейская 
✅ кунжут 
 
Зеленый лук нарезала, вареные яйца и сыр натёрла на крупной тёрке, посолила. 
 
Лаваш разрезала на 4 прямоугольника, на край каждого выложила начинку, свернула конвертом.
 
Обмакнула подготовленные пирожки в смеси молока и яйца, присыпала кунжутом и отправила в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. 
 
Эти пирожки – идеальный вариант, если хотите порадовать себя и близких вкусным, простым и быстрым завтраком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бочковые помидоры Oraculi : 20-09-2025 16:36


[359x512]

Ингредиенты:
 
✅Зеленые помидоры 
✅Острый  перец (по вкусу как любите столько и добавляйте )
✅зонтики укропа 
✅листья хрена 
✅перец горошком 
✅чеснок 
 
Количество ингредиентов вы можете делать любое ,какое вам нужно тут самое главное рассол.
 
Напишу на 4 литра (столько у меня поместилось в 10 литровое ведро ) 
 
На 4 литра воды:
 
✅соль 280 гр 
✅Сахар 80 гр 
 
Вода обычная ,холодная из под крана.
 
 На дно тары положить листья хрена, зонтики укропа, далее укладываем наши зелёные помидоры.
Добавляем чеснок, острый перец и перец горошком.
Заливаем рассолом до самого верха, укрываем крышечкой и отправляем в холодное место.
 
Готовы будут примерно через месяц 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат донской из бурых томатов. Oraculi : 20-09-2025 16:27


[300x225]

Если ваши недозрелые помидоры немного горчат, то можно проделать следующее: целыми укладываем их в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой (не кипятком) и оставляем на 15 мин
Сливаем солёную воду 
Заливаем снова горячую воду без соли и ещё на 15 минут.
Если же томаты сладкие и вкусные, то без всего этого можно обойтись
 
Надо:
 
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 450 г
лук репчатый — 300  г
масло подсолнечное - 120 г
сахар— 40 г
перец душистый горошек 
уксус яблочный — 120 мл
соль — 50 г
 
Помидоры нарезать четвертинками
перец — полосками, 
лук — полукольцами.
 
Добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
 
Разложить овощи в чистые банки, 
добавить по 3 горошины душистого перца 
 
Поставить на стерилизацию 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 градусов 
 
Масло и уксус добавляем в последние 10 минут стерилизации из расчета: 
по 30 мл на 0,5 л баночку
 
Из этого обьема у меня получилось 4 баночки по 0,5 л
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с хрустящей сахарной корочкой Oraculi : 20-09-2025 16:24


Быстрая и простая выпечка к чаю / даже яйца не нужны /.

•200 мл молока
•180 гр масла сливочного ( маргарина)
•1 чайная ложка соли
•1,5 столовые ложки сахара
•22-24 гр свежих дрожжей ( 8 гр сухих)
•ваниль по желанию
•500-550 гр муки
 
•начинка по вашему вкусу
 
📌В чашу с теплым молоком кладем масло или маргарин ( не горячее!), соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Сильно тесто мять не надо.
Накрываем пленкой и даем постоять примерно полтора часа, тесто опускать не надо .
 
📌Для начинки можно использовать повидло, вареную сгущёнку, ореховую начинку и т.д.
 
📌Готовые рогалики выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мойва пряного посола. Oraculi : 20-09-2025 16:20


[375x500]

Для рыбы 0,5-0,8 кг:
 
• 500 мл воды
•1 столовая ложка с верхом  соли ( 30 гр)
•1 чайная ложка сахара
•специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр зерна, кориандр молотый, гвоздика, лавровый лист.
 
📌Количество специй на ваш вкус.
 
📌Маринад довести до кипения, пусть немного покипит, остудить и залить рыбу.
Убрать в холодильник.
 
📌Время засолки чищенной рыбки 5-6 часов, целой 8 часов в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из зелёных помидоров. Oraculi : 20-09-2025 16:17


[315x226]

Ингридиенты:
 
✅Зеленые помидоры-3 кг
✅Сладкий перец-3 шт.
✅Острый перец -2 шт.
✅Чеснок-2 головки
✅Пучок укропа
✅Пучок петрушки
✅Растительное масло-125 мл
✅Уксус 9%-125 мл
✅Сахар-100 гр
✅Соль-3 ст. л.
Помидоры разрезать на четыре части, перец нарезать мелкой соломкой и добавить к помидорам.
Измельчить зелень, добавить к овощам.
Горький перец нарезать кружочками, добавить чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошо перемешать.
Салат поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике в закрытом контейнере .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная капуста Oraculi : 20-09-2025 14:49


[375x500]

Ингридиенты:
 
•на 1 кг капусты (уже нарезанной)
•1 морковь 
•1 сладкий перец ( по желанию)
•2-3 зубчика чеснока( по желанию)
 
📌Нашинковать и слегка обмять 
 
📌Маринад:
 
•600 мл воды
•3 ст.л сахара 
•1 ст.л соли с небольшой горкой 
•специи по вкусу, у меня перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист 
•6 ст.л уксус 9%
•50 мл масло подсолнечное 
 
📌Когда маринад закипит, даю немного ему побурлить, убираю с огня и добавляю растительное масло и уксус, перемешала и остужаю.
Когда маринад станет не горячим, а «очень теплым», заливаю капусту, ставлю груз. 
 
📌Держу при комнатной температуре пока не остынет полностью и убираю в холод.
 
На следующий день маринованная капуста готова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свежей цветной капусты. Oraculi : 20-09-2025 14:45


[375x500]

Ингридиенты:
 
✅ цветная капуста ~1кг 
✅ огурцы свежие 4 шт
✅ помидорки черри 200 гр
✅ чеснок 1 головка
✅ укроп пучок 
✅ соль 2 чайные ложки без горки 
✅ черный перец 
 
Капусту разделила на соцветия, огурцы нарезала не тонкими кружочками, черри пополам, зубчики чеснока раздавила ножом и нарезала не мелко. 
 
Всё сложила в плотный пакет, добавила соль, я взяла гималайскую и адыгейскую по 1 ч л. 
 
Пакет завязала, перемешала и оставила в холодильнике на 5 часов. 
 
При подаче салат можно полить ароматным маслом 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец в медово-уксусном маринаде. Oraculi : 20-09-2025 14:42


[300x225]

Уксус столовый 9% (можно взять яблочный)
Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой) на банку объемом 1 литр.
 
Если у вас непереносимость медовой продукции, то замените его обычным сахаром.
 
‼️Не забудьте перед началом  тщательно вымыть перец‼️
 
✅  Укоротите стебель плодоножки перца при помощи ножа или кухонных ножниц.
 
✅ Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут. 
 
✅Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.
 
✅ В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу. 
 
ВАЖНО! В рецепте написано, что банки стерилизовать не надо.  Но я все равно простерилизовала)
 
✅Залейте перец столовым уксусом по самые «плечики» банки.
 
✅ Перелейте уксус из банки в удобную для вас емкость.
 
✅ Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.
 
✅ Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.
 
Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов. 
 
Хранить в холодильнике!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка, как Чизкейк. Oraculi : 20-09-2025 14:37


[365x619]

✅Творог-700 г
✅Яйца-5 шт.
✅Соль-щепотка
✅Ванильный сахар-10 г
✅Сахар-150 г
✅Сметана-200 г
✅Кукурузный крахмал-50 г
 
 

Нужно отделить белки от желтков.

К творогу добавить желтки, соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и всё хорошо пробить блендером.

 Отдельно взбить белки в крепкую пену, соединить белки с общей массой, аккуратно перемешивая лопаткой.

Форму застелить пергаментной бумагой, переложить творожную массу и выпекать при температуре 180° примерно 50 минут.

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры по-корейски. Oraculi : 20-09-2025 14:29


[365x486]

Это очень вкусно — помидоры сочные, ароматные, с легкой остринкой, точно покорят ваши сердца!
Рецепт простой и быстрый, идеально подходит для тех, кто любит легкие, но выразительные закуски.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения — и яркое, пикантное блюдо готово к похвалам за столом!
 
✅ помидоры 1 кг 
✅ перец болгарский 1-2 шт
✅ перец острый 1 шт
✅ чеснок 8-10 зубчиков 
✅ зелень пучок 
✅ уксус яблочн/стол 9% 1ст л 
✅ масло растительное 50 мл 
✅ соль 1 ст л 
✅ сахар 1,5 ст л
 
Помидоры разрежьте на четвертинки.
 
В чашу блендера положите болгарский и острый перцы, чеснок и зелень — измельчите до крупной крошки.
 
В отдельной миске смешайте масло, уксус (у меня яблочный), сахар и соль.
 
В банку выкладывайте слоями: помидоры, маринад, острую смесь — повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
 
Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше — на ночь. Время от времени аккуратно прокручивайте банку горизонтально, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники. Oraculi : 20-09-2025 14:23


[375x500]

Ингридиенты: 
 
✅ творог 9% 500 гр
✅ яйцо куриное 1 шт
✅ ванил. сахар 1 пакетик, 10 гр
✅ сахар 0,5 ст л 
✅ манка 1,5-2 ст л 
✅ масло 
 
Творог замесила с яйцом, манкой, сахаром, оставила на 10 минут. 
 
Сформировала сырники, их вышло 8 шт, обжарила с двух сторон на сковороде с добавлением топленого масла до золотистой корочки, на нагреве плиты чуть выше среднего, чтобы сырники успели прогреться внутри и при этом не подгореть. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец  в маринаде Oraculi : 20-09-2025 14:19


[359x644]

Этот рецепт подходит даже для перца, который остался зеленым и не успел покраснеть
Получается даже такой перчик очень сладким и ароматным. Так что если у вас еще остались силы и перец, то очень рекомендую вам его приготовить.
 
Ингредиенты:
 
3 кг сладкого перца. Лучше разного цвета. Интереснее смотрится в банке и по вкусу
1л. воды
200мл. растительного масла
200мл уксуса 9%
200гр сахара
2ст.л. соли
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем, я делаю в баночках 0,5-0,8л, чтобы когда открываем, сразу съесть всю банку
Перец моем, очищаем от семян, режем вдоль на 6-8 частей.
Соединяем в кастрюле воду, масло, уксус, сахар и соль. Можно добавить перец горошек, гвоздику, веточку тимьяна или другие пряности по вкусу
Доводим до кипения и закладываем небольшими партиями в кастрюлю перец (маринад должен закрывать перчик)
Можно добавить лук полукольцами, слайсы чеснока, тоже получается интересно 
Перемешиваем и как только все опять закипит, варим 5 минут, тут важно варить не более 5 минут, т.к иначе перец станет слишком мягкий, а наша задача сохранить его плотным.
Раскладываем перец плотно по банкам до самого верха вместе с маринадом
Готовим таким образом весь перец
Плотно закручиваем крышки, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
 
Хранить такой перец можно при комнатной температуре.
 
По этому рецепту можно делать и острый перец, очистив от семян. Получается очень вкусно, но работаем только в перчатках.
 
Выход: 0,8л банки 5шт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добро пожаловать в мой дневник! Galina_BOROVIK : 01-01-2026 13:37


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Б. Спиноза)
[800x616]


[показать]


комментарии: 520 понравилось! вверх^ к полной версии
Размышления о Дневнике wera1 : 19-01-2038 06:14


Размышления о Дневнике. 

Мне кажется без записей о себе такое явление как Дневник, блог, страница умирает. Или вообще не имеет души.

Иногда ощущаешь просто настоящую потребность написать что-либо о себе, о своей жизни, сказать, что ты здесь и «ау» люди! вполне себе земной реальный человек, а не робот добавляющий статью за статьей. У тебя есть цели, интересы, что живешь и меняешься. И блог терпит невидимые, но стойкие перемены вместе с тобой. Некоторым блогам суждено развитья из цитатников в Дневники, а некоторым нет. А кто-то изначально писал только о себе. Кто из них прав? Мое мнение таково, что нужна золотая середина, а в чем известно только хозяину конкретного Дневника.

Поражаюсь тем, кто ежедневно выкладывают посты да такие что Хеллбой копыто, тьфу, ногу сломит. Откуда столько свободного времени и главное желания строчить заметки обо всем на свете, от ругни на каком-нибудь форуме до высокой политики, в которой половина читателей ничего не понимает? Наверное, есть стимул, как я заметила владельцы подобных виртуальных мирков постоянно и еженощно расширяют свою аудиторию, рассылая приглашения. Авось кто и клюнет. Часто они зарабатывают на блоге это классика жанра. Сколько раз я попадалась на подобные заманухи? Бессчетно.

Вроде и человек что-то пишет цитат минимум вроде как есть о чем поговорить… и вроде нужно же с кем-то общаться, а то как-то количество друзей у меня не уменьшается, но и не растет. Многие мои друзья довольно редко появляются – это понятное дело у каждого своя жизнь. Но я человек специфический и друзья у меня тоже часто бывают необычными людьми. Те, кого я добавляю и вскоре удаляю не в счет. Это естественный отбор)) Поэтому найти человека близкого по духу мне нелегко. Этот вечный поиск вероятно и толкает на новые знакомства. Естественно, что в процессе убеждаешься, что Интернет это болото, в котором никто никому не нужен.

Наверное, все дело в том, что и мне не нужен каждый встречный) И кто сказал, что меня должны все любить и беречь мою нежную психику?    

ЧИТАТЬ
комментарии: 50 понравилось! вверх^ к полной версии