Цикл «Из сокровищницы барокко».
Играет заслуженный артист России Василий Долинский.
В программе: И. С. Бах, Н. Брунс, Д. Букстехуде, Ф. Куперен, Г. Муффат.
Сходил на концерт С.Калугина в Центральный дом журналиста. Зальчик маленький. Мест под 300. Тесный, неудобный. Набился битком. Публика - 25-35 лет. В основном знакомая с его творчеством. Подпевали, просили конкретные песни. Писали записки. Между песнями Сергей отвечал. Звучание очень громкое. Особенно гитара. Но достаточно чистое. Гитарист он, конечно, превосходный. Сложнейшие композиции на гитаре исполняет. Тексты не менее сложны.
Словом, молодец он. Нужно будет теперь сходить на его группу "Оргия праведников". Послушать "электричество". Скоро он будет на разогреве у Алисы песен 6 играть.
Прикупил их МП3-шник. Все альбомы кроме последнего.
Давненько я не писал. Постараюсь исправиться. Возобновляю ведение дневника.
Концерт Николая ПЕТРОВА (фортепиано), Александра ГИНДИНА (фортепиано) и Ансамбля солистов "Эрмитаж"
Два отделения по две части. В первой играл худ.рук "Эрмитажа" знаменитый габоист Уткин. Габой, всеже, не очень выразительный инструмент. В "Эрмитаже" одна молодежь. Хорошо играют. Вторая и четвертая части - два "гуру фоно" нар.артист Петров и засл.артист Гиндин на роялях с оркестром. Замечательно! Пианисты-виртуозы! Третья часть - Уткин на габое и какая-то женьщина на флейте с "Эрмитажем". Вот это - класс!!!
В программе:
И.С. Бах - Сюита № 2 для камерного ансамбля
И.С. Бах - Концерт До мажор для двух фортепиано с оркестром
В.А. Моцарт - Концерт для гобоя и струнных
В.А. Моцарт - Концерт Фа мажор для двух фортепиано с оркестром
Места отличные - середина первого ряда. Акустика в Камерном зале хорошая.
В общем, концерт понравился.
Сходили с Майей в Б1 на концерт-день рождения Арбениной. Молодчина она. Концерт очень теплый и профессиональный. И клуб неплохой. Здорво время провели!
ИЗ ДОСЬЕ
Группа "НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ"
появилась в 1993 году.
Состав:
Диана АРБЕНИНА - вокал, гитара, тексты и музыка;
Иван ИВОЛГА - гитара;
Дмитрий ЧЕСТНЫХ - бас-гитара;
Дмитрий ГОРЕЛОВ - ударные,
Айрат САДЫКОВ - клавишные.
Диана АРБЕНИНА
День рождения: 8 июля.
Детская мечта: стать ветеринаром.
Любимая музыка: "Muse", "Tequilla jazzz", "Depeche mode" - "Все, что глобально, мрачно и фатально".
Любимые цветы: тюльпаны.
http://snipers.net/listen/radio/ -здесь, на сайте снайперов постоянно крутят ее песни
Сходил на старых добрых друзей - Чайфов. Давно их не слышал. Соскучался. Да и хотелось побывать в Саду Эрмитаж. В этом году я еще там небыл.
По-прежнему Шахрин с Бегунковым балагурят, веселят публику. Хороший добрый юмор способствует замечательному контакту с публикой.
Давно известные песни "родом из детства". Приятное чувство ностальгии. Полное единение с народом.
Очень много молодежи. Студенты и школьники. Добрые лица. Приятно, что не только на Короля и шута подрастающее поколение ходит. Много детишек 3-4 лет.
Повезло с погодой. Дождь было собрался, но с первыми аккордами музыки вышло солнце. И так и не уходило.
Впечатление что сходил к старым друзьям в гости. Отдохнул душой.
Сходил с Марго в Зеленый театр парка Горького на Земфиру. Концерт завершающий тур - презентацию нового альбома который выйдет осенью.
[400x257] Рената Литвинова режиссировала концерт. Камер 10 снимали все для ТВ. Перед началом концерта ливанул проливной дождь. Но к началу закончился. Пару раз слегка накрапывал.
Концерт замечательный. Она сменила состав. Очень сильные ребята. Переаранжировали почти все старые песни. Свет был замечательный. Все искрилось и сверкало.
[320x240] Много было "специфической" публики. Однополые парочки. Молодеж, в основном, кривляется. Но общий настрой добрый и благожелательный. Земфира, конечно, молодец. Выкладывается на 200%. Песни пронизывают насквозь своей откровенностью, душевной болью.
В общем - 5 с плюсом!!!
[233x300] Купил билеты на легендарного Оззи!!! Первый и, возможно, последний его концерт в России 27 мая. Не смог пропустить такое событие. Жду с нетерпением...
Вот о нем:
ОЗЗИ ОСБОРН (OZZY OSBOURNE)
Единственный концерт Великого и Ужасного Оззи Осборна потрясет воображение меломанов столицы! Это будет настоящее светомузыкальное шоу. Его откроет группа разогрева, приезжающая вместе с Оззи, – «Black Label Society». Концертный тур, в рамках которого заслуженный мастер тяжелого рока посетит Москву, посвящен выпуску нового альбома. Но, конечно, Оззи, который впервые дает концерт в России, не разочарует своих поклонников и обязательно исполнит свои знаменитые композиции. Не пропустите самый грандиозный проект этой весны, открывающий «сезон тяжелого рока» в столице!
Возможно, при виде Оззи Осборна у многих захватывает дыхание от негодования и возмущения. А у кого-то, наоборот, возникает непреоборимое желание жить, восставая против несправедливости и навязывания общественно полезных социальных ролей. Не входящее ни в какие рамки поведение на сцене, скандальные выходки, вызывающие волну осуждения и непонимания, эпатажные поступки, шокирующие и вдохновляющие одновременно, – все это сделало Оззи мегапопулярным среди поклонников тяжелого металла. В то же время весь мир стал свидетелем того, как великий и ужасный Оззи из бесшабашного хулигана превратился в заботливого и внимательного отца и строгого главу семейства. Добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, черное и белое, небо и земля... В мистере Осборне гармонично сосуществуют и то, и другое, что придает его музыке невероятный позитив и сильнейшую энергетику!
Его heavy metal лишен разрушительной агрессивности и мрачной суицидальности, тяжелые гитарные риффы не призывают к экстремизму и беспределу, а тексты песен направлены не на отрицание всех и вся, а на борьбу с теми «силами», которые затуманивают общественное сознание и делают людей рабами цивилизации! Своей музыкой Оззи хочет разбудить нас! Наверно, потому его барабанщики играют так громко. Они пытаются достучаться до каждого из нас: «Может быть, еще не поздно научиться любить и забыть, что значит ненавидеть…».
Яркие вокальные и композиторские способности Оззи в значительной степени повлияли на формирование имиджа и оригинального музыкального стиля группы «Black Sabbath», надежды и оплота английского хард-рока. Именно в этом коллективе начинал музыкант свою карьеру. Первый же альбом «Black Sabbath» (1970) положил начало развитию культа группы, поддержанного вторым диском «Paranoid» (1970). Почти каждый год группа выпускала по одному новому альбому: «Master of Reality2 (1971), «Black Sabbath, Vol. 4» (1972), «Sabbath Bloody Sabbath» (1973), «Sabotage» (1975), «We Sold Our Soul For Rock'n'roll» (1976), «Technical Ecstacy» (1976).
В 1980 году, поборов алкогольную и наркотическую зависимость, Оззи приступил к сольному творчеству. Высокие продажи его альбомов («Diary of a Madman» разошелся тиражом 5 млн экземпляров) еще раз подтвердили, что Оззи Осборн представляет собой явление неординарное на современной рок-сцене и достойное внимания. Эта уверенность поддерживалась весьма эксцентричным поведением певца во время концертов. Его сумасбродные трюки не имели себе равных по части изощренности и кровавости. Для него было в порядке вещей бросить в толпу одуревших поклонников куски сырой говядины или свиные потроха, откусить на глазах публики голову у голубя или полуживой летучей мыши. Образ человека-монстра, сатаны в человеческом обличии, ходячего ужаса, кровавого чудовища и злостного богохульника заинтересовал массы, дал им повод для сенсационных предположений и фантазий (сатанисты, например, решили, что Оззи – их единомышленник, даже пригласили певца на самую настоящую «черную мессу»).
С течением времени Оззи Осборн выбрал для себя более спокойные формы самовыражения, отказался от сатанинских атрибутов, от имиджа вурдалака, который активно культивировал в начале 80-х годов. В 1989 году его дуэт с Литой Форд «Close My Eyes Forever» попал в американский Тор 10. А сам музыкант, выпустив в 91 году альбом «No More Tears», более тихий, мягкий и личный, начал подумывать о завершении музыкальной карьеры. Однако успех этого альбома и предпринятого в его поддержку тура вдохновил музыканта на новые свершения. И, к нашей всеобщей радости, он до сих пор в строю!
Три
Катастрофически не хватает времени для записи в дневнике событий. Вспомню два за последнее время.
Сходил на концерт "Аукциона" в Б-1. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ концерт. Давно не получал такого удовлетворения от музыки. Леня Федоров был просто бесподобен. Да и все остальные музыканты. Гаркуша как всегда дергался с погремушкой и не особо отвлекал.
Прикупил билеты на "Зверей".
Сходили с Найком. Ну, даже не знаю что сказать. Нет того надрыва, искренности, чтоли. Не в восторге, в общем. Ожидал лучшего. Потом затусили в клуб "Секстон". До дома добрался утром... Даже и не знаю что больше запомнилось.
Посмотрели с Викой в театре на юго-западе спектакль "На дне". Неплохая постановка. Как всегда у Беляковича неожиданная и оригинальная. Но несколько переигрывают актеры. Особенно женщины. Понравилась игра Китаева (Артист), С.Беляковича (Лука странник). Словом, остались довольны.
Страничка спектакля на сайте театра http://www.teatr-uz.ru/spekt/index.php?spekt=dno
Вика раз шестой смотрит этот спектакль. Вот что она написала про предыдущий просмотр на форуме театра:
Была в этот раз на "На дне"... Потрясающе! Я в шоке... Сидела и не могла опомниться. Это - чудо! Столько эмоций, столько искренности, столько чувств! С любопытсством и страхом ждала Актера И. Китаева. Не ожидала ничего подобного. Я в первый раз в жизни видела Китаева таким. Он был живой, глаза горели огнем, он был настоящий Актер. Мне безумно понравился. А в конце - он стоит абсолютно молча, а глаза "говорят", и по щеке слеза... Китаев ЖИЛ в роли Актера. Безумно понравилось!!! Е. Бакалов - как всегда просто потрясающе Уж очень цепляет его Барон, особенно врезались в память два момерта: когда Пепел заставляет Барона лаять, и в конце - "Человек живет для лучшего?" Васька Пепел. Тоже в этот раз очень зацепил. Тоже в глазах стояли слезы. Васька Пепел Наумова не кажется таким уж прямо отпетым вором. Он искренен и... добр (?). Сатин. Ну тоже просто блестяще! Он говорит, а ты веришь каждому его слову - он знает, что говорит. Ну неужели этот Человек - пьяница и шуллер? Да подостойнее некотрых из нас будет!
А музыка, музыка! Как же она проникает в душу (хотя этим отличаются все спектакли ЮЗ)!
После этого "На дне" у меня остались такие смешанные чувства... Я запуталась, заблудилась где-то в себе...
А еще... я пойду на следующий спектакль однозначно
Спасибо актерам за этот подарок!
А это - сейчас:
17.02.2007
Я поняла! Я поняла, чем так кардинально отличается "Дно" Беляковича от оригинала, от пьесы. Не убранным-дописанным текстом, не измениниями и перестановками сцен: у Горького - дно общества, у Беляковича - дно человеческой души.... Да, кажется так. Каждый из обитателей ночлежки прячет все свое "живое" подальше, поглубже - зачем оно ему в его ситуации? Только хуже будет, проще не Жить, а просто "обременять землю". И почему интересно кому-то из них должно быть стыдно, ведь и правда - другим-то все равно "что им хуже собак живется". А тут появляется Лука... Взбудоражил он души обитателей ночлежки, задел каждого за живое, попытался разбудить Человека. "Главное - верить". Если человек верит - ему есть к чему стремиться, есть ради чего жить, и ведь можно постараться и, может, можно вырваться...
Лука... Сегодня мне больше, чем обычно понравился Какой-то особенно... ну что ли - лукавый он сегодня был... Вообще мне чего-то в этом образе не хватает. так вроде все время нравится, но не цепляет так уж прям. Не могу объяснить...
Актер. Если честно, то - выше всяких похвал. Второй раз вижу это маленькое, хотя нет - огромное, - чудо. Такой живой Актер, так его жалко... А его монолог про "настоящие апплодисменты" так зацепил, что наизусть весь запомнила. так хотелось, чтобы после этого монолога были эти апплодисменты... Не хватило у меня смелости начать первой хлопать... Но в следующий раз обязательно - обещаю Еще потрясло стихотворение в самом начале. Я вообще его очень люблю, но вот что я заметила:
в прошлый раз было так:
"Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь БЕЗУМЦУ, который навеет
Человечеству сон золотой...."
а в этот:
"Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
ЧЕСТЬ безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой...."
Вот именно это меня зацепило В хорошем смысле. Очень много было таких моментов у Актера. А еще в конце... Если в тот раз, как я писала тогда, глаза "говорили", то в этот они молчали, но как будто потому что им не давала говорить БОЛЬ, какая-то пугающая пустота, но пустота не глаз, не души, а пустота этой жизни...
Сатин. Ну какой же он шуллер? Хотя не так - верить в то, что шуллер, я верю, но в то, что он такой по своей
Посмотрели фильм Иньярриту "Вавилон". Здорово! Очень понравился. Шикарные колоритные актеры. Один Бред Питт чего стоит. Операторская работа выше всяких похвал. Музыкальное оформление, да все очень хорошо. Несколько сюжетных линий лихо пересекаются в пространстве и времени. Замечательный фильм.
4 февраля исполняется 33 года моему хорошему знакомому, руководителю школы парапланеризма "Вектор" Волкову Игорю. Мои поздравления ему!!
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=274324
Незабываемые воспоминания о полетах в Болгарии... http://gars.narod.ru/bolgaria1.html
Наконец сделал на своем сайте музыкальную страничку и начал закачивать туда любимую музыку.
20/12/2006 Ходили с Майей в новый Дом музыки. Смотрели "Поют актеры Ленкома". Певцов вел. Очень понравилась Лена Степанова. Замечательно поет. Новый орган Светлановского зала Дома музыки просто красавец. Билеты на 7 ряд партера презентовал Майин папа. По 7 тыс каждый.