• Авторизация


Быстрое печенье по-французски ГалинаНик : 10-12-2024 20:54


Итак, вам понадобится:
80 гр сахара кассонада (это который темный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр белого шоколада
50 гр черного шоколада
1. Разогреть духовку на 190°
2. Перемешать сахар с ванилином
3. Добавить предварительно размягченное (1 мин в микроволновке на разморозке) сливочное масло и всё взбить до однородного белого цвета
4. Добавить яйцо и опять взбить
5. Постепенно добавлять муку до получения однородной массы
6. Поломать на кусочки (или куски) белый и черный шоколад и аккуратно смешать шоколад с тестом.
7. С помощью двух больших ложек выложить печенья желаемого размера на противень, покрытый бумагой для выпечки
8. Выпекать в духовке 10 минут
Bon appetit!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные пирожные ГалинаНик : 10-12-2024 19:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ингредиенты

молоко (+150 мл. д/заливки) — 130 мл.

яйцо куриное — 3 шт.

масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.

сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.

мука пшеничная — 250 гр.

какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.

кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ванильный сахар — 1 пакет

[показать]
Разогреть духовку до t 180* С.
Яйца взбить с ванилином и сахаром. Взбивать 5 минут на максимальной скорости.
[показать]
Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
[показать]
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.
[показать]
Выпекать при температуре t 180* С. 25 минут.
[показать]
За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл. молока, растворить в нём кофе. Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать. Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять. По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут.
[показать]
Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!
[показать]
Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!
[показать]
А какие ароматные! Грейте чаёк и угощайтесь!
Резала горячий... даже остыть не позволили
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛО - ЛЮКС!!! ГалинаНик : 07-12-2024 23:44

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

 
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

Приятного аппетита!!! 

 

 

https://vk.com/ 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краффины ГалинаНик : 07-12-2024 23:40

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Краффины

[показать]

Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние батоны за 30 минут ГалинаНик : 07-12-2024 23:40

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 
- 250 г муки 
- 6 г сухих дрожжей 
- 4 г соли 
- 30 г сливочного масла масла или маргарина 
- 100 мл молока 
- 50 мл воды 
Для смазывания верха: 
- 1 желток 
- 5 г молока. 

Приготовление: 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

4208855_IOjKVD5_xuU (450x300, 34Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний соус Табаско ГалинаНик : 07-12-2024 23:38

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_soys_Tabasko (700x466, 147Kb)


    Лук репчатый    — 1 шт
    Масло оливковое    — 20 мл
    Соевый соус — 20 мл
    Перец чили    — 3 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазжан ГалинаНик : 07-12-2024 23:10

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cоус-приправа ГалинаНик : 07-12-2024 23:09

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деруны с селедочным соусом ГалинаНик : 07-12-2024 23:03

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряная соль ГалинаНик : 07-12-2024 22:56

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье ГалинаНик : 07-12-2024 22:54

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ГалинаНик : 25-11-2024 23:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Отвар шиповника – отличный источник полезных веществ в холодное время года. Готовится он из сушёных плодов, если потом настоять отвар и смешать с корнем имбиря, то получится настоящая витаминная бомба. Вкуснейший горячий напиток! И заметьте, совсем без сахара и кофеина.
93652c69a6ff05f49d7aaea457328003 (700x350, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХВОРОСТ В ДУХОВКЕ ГалинаНик : 25-11-2024 23:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре. При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.
zhurnal-khvorost-v-dukhovke-artel-5-1 (700x349, 323Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с заварным кремом ГалинаНик : 25-11-2024 23:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 388Kb)

Эти булочки не только очень красивые, они ещё и очень вкусные!

Ингредиенты:
200 мл молока
1 Яйцо
2 Столовые ложки сахара
50 г муки
15 г свежих дрожжей
70 г сахара
150 г молока
1 Яйцо
30 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
320-350 г муки
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Пражский» ГалинаНик : 25-11-2024 23:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Tort_Prajskii (600x450, 186Kb)

Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов уменьшено.
 
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 130 г
 
Мука - 95 г
 
Какао порошок - 20 г
 
Масло сливочное - 30 г
 
Крем:
Желток - 1 шт.
 
Вода - 1 ст.л.
 
Сгущеное молоко - 140 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Какао порошок - 10 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
 
Масло сливочное - 75 г
 
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Французский» ГалинаНик : 25-11-2024 23:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Французский» — рецепт из журнала «Крестьянка». Идеальная подача на праздничный стол

2835299_Screenshot_3 (700x420, 218Kb)

Салат «Французский» — это аппетитное и элегантное блюдо, которое может выполнить любая хозяйка из самых простых ингредиентов. Благодаря своей простоте салат стал популярным на праздничных столах и в повседневном меню.
 
Уникальность «Французского» салата заключается не только в его вкусовых качествах, но и в разнообразии ингредиентов, которые можно использовать. Каждая хозяйка или шеф-повар может дополнить его своими любимыми компонентами, создавая авторские вариации.
 
Салат «Французский» также весьма декоративен, что делает его идеальным для подачи на стол.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 4 шт.;
сыр — 180 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яблоко — 1 шт.;
майонез.
Приготовление салата “Французский”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ ГалинаНик : 25-11-2024 23:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Очень интересный способ тушения мяса. Таким способом получается очень вкусным любое мясо! На приготовление ингредиентов вам понадобится минут 5-10, а остальное за вас сделает духовка. Минимум грязной посуды, минимум телодвижений, но максимум удовольствия от вкуса!
204181_original (544x272, 167Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА ГалинаНик : 25-11-2024 23:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА
Эта приправа для риса - красочная и вкусная, она незаменима, если вы регулярно готовите блюда индийской кухни. Вы также можете использовать эту смесь специй при запекании овощей.
Pilau-Rice-Seasoning-2 (700x350, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ ГалинаНик : 25-11-2024 23:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен. Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
salat-s-fasolyu-3 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Сенаторский» ГалинаНик : 25-11-2024 23:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается
 

2835299_Tort_Senatorskii1 (700x389, 77Kb)

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.
 
Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России. Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.
 
Ингредиенты для безе:
 
яичные белки — 4 шт.;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 150 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 260 г;
соль — ½ ч.л.;
масло сливочное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г.
 
Ингредиенты для крема:
 
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 500 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 200 г.
Приготовление Торт «Сенаторский»:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии