Картофельные колдуны – блюдо, имеющее польское или белорусское происхождение. Чем-то они напоминают драники. По данному рецепту колдуны получаются сочными, с хрустящей корочкой и очень вкусными.
Рис с куриными крылышками и овощами — оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится Вашим родным.
Иллюстратор Лили Чин (Lili Chin) придумала необычный проект, в котором поделила самые популярные породы собак по странам. Она создала забавную серию иллюстраций под названием «Собаки мира» (Dogs Of The World), которые подскажут владельцам собак в какой же стране чаще всего заводят эту породу и к какой национальной группе относится их четвероногий друг. Лили Чин родилась в Малайзии и уже несколько лет живет в Сиднее..
Здесь собрано более 200 пород собак, классифицируемых по месту их происхождения.
Когда мы купили себе участок, моя свекровь поделилась со мной рецептом этим чудо рецептом.
Александр II Николаевич (Освободитель)
Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов.
Юлия Фёдоровна Адлербе́рг — начальница Смольного института благородных девиц в 1802—1839 годах, статс-дама российского императорского двора,
фрейлина (14.04.1806), воспитательница вел.кн.Александра Николаевича (будущий имп.Александр ІІ) (1818/24) и дочерей Николая І- великих княжон Марии и Ольги ( с 1824), за что возведена им в 1847 в графское достоинство с нисходящим потомством, с 1834- гофмейстерина при вел.княжне Марии Николаевне, 1.7.1839-статс-дама, гофмейстерина при императрице Александре Фёдоровне (1855/60), кавалерственная дама ордена св.Екатерины 1-й ст.(1856), родоначальница графской линии Барановых, близкий друг императорской семьи; сестра министра Императорского двора графа В.Ф.Адлерберга.
Отсюда и название этой каши "Барановская".
В семье Адлербергов семейный рецепт этой каши бережно сохранялся ещё с тех времён, когда их семья жила в Эстляндии (современная Эстония), хотя предки Адлербергов были по одним сведениям из Норвегии, а по другим — из Швеции. Так что, где родился этот рецепт, неизвестно.
Любовь к этой каше император пронёс через всю жизнь.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 — 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца.
Существует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации. В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине).
РЕЦЕПТЫ
Базовые ингредиенты – помидорчики и любые другие свежие овощи. Важно не забыть про специи и ароматный чесночок. Без них консервация получится пресной и без ярко выраженного вкуса.
Самое главное – это выбрать подходящие помидорки. Но обо всем поподробнее.
Как законсервировать цельные помидоры в желе
|
Начинается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!
Вкуснейшие бархатные блинчики из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным запахом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный.
В этом рецепте вместо ряженки можно использовать кефир. Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус.
Вкусные нежные блины на молоке и дрожжах.
Как и для дрожжевой выпечки, тесто для таких блинчиков должно расстаиваться 1,5–2