Хочу поздравить всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть ваша жизнь искрится, как шампанское новыми приятными впечатлениями, планами и целями))
Ваша Лиза
Раз уж тут все выставляют новогодние фото, я присоединюсь :) Хочу пожелать участницам и читателям отлично отметить праздники и великолепно и без грусти провести следующий год.
Некоторым из вас хочется пожелать быть терпимее и толерантнее к другим людям и мнениям, некоторым хочется пожелать быть добрее к людям, а некоторым - быть самими собой и не оглядываться на других, и независимо от этого всем хочется пожелать счастья :)
Подарки. Это слово заставляет улыбнуться любого человека, и с ходу вспомнить ту радость, которую дарит не только сам факт преподнесения подарка, но и «сладкое» ожидание его. Откуда же появилась традиция дарить подарки? Это один из самых древних обычаев в мире. Легенда о рождении Иисуса - это первое что приходит на ум. Знаменитые золото, ладан и смирна, преподнесенные волхвами младенцу были одними из первых зафиксированных в истории подарков. Однако подарки дарили и раньше. У древних римлян существовала традиция дарения подарков на новый год, вначале только вассалам, должностным лицам того времени, однако эта традиция так понравилась гражданам, что они стали дарить подарки друг другу по самым различным поводам.
Подарки дарили и в доисторические времена. Примечательно, что одна из главных функций даров, переданных избраннице, совершенно не изменилась, через миллионы лет развития цивилизации, лишь только несколько видоизменившись, дошла и до наших дней. И действительно, вспомните, самые теплые и дорогие (вовсе не по стоимости) подарки вы дарили своим любимым.
Другая категория подарков, социозначимая, возникла во времена появления социальной организации доселе разобщенных небольших племен, основанных на родстве. Дар вождю, затем королю, царю и прочим высшим должностным лицам того времени рассматривался как ритуал, необходимый для полноправного членства в обществе, участия человека в его жизни, характеризовал и определял общественный статус дарителя. Тогда же появилось большинство из существующих ныне официальных поводов для дарения, например свадьба. С возникновением и укреплением религий, появился обычай дара человека - богу, эволюционировавший от кровавых жертвоприношений до пожертвований нашего времени.
В те времена подарки в целом были строго ритуализированы, имелся твердый перечень даров, необходимых в том или ином случае. Однако с развитием индивидуализации дар плавно превращался в подарок, сувенир, т.е. приобретал тот смысл, который мы вкладываем в него сегодня. Подарки постепенно приняли более личный, индивидуальный смысл, и несут сегодня одну главную функцию - принесения радости человеку, косвенное выражение вашего к нему отношения.
[показать]
Ну а современным этапом развития подарков следует считать появление возможностей для выражения себя через подарки. Иными словами, даря подарок уже не преследуется цель обезопасить себя, задобрить человека, от которого зависишь, не стремление получить ответный дар, или вступить во взаимоотношения - но стремление рассказать о себе, показать свои индивидуальные, личные черты. Здесь вполне уместно будет вспомнить о таких достижениях современности, как дарение уникальных, эксклюзивных сувениров, сделанных в единичном экземпляре, или выпущенных малым тиражом, оформленных по вашему желанию, дизайн которых придумали вы. Особенно приятно, когда этими предметами будут пользоваться практически постоянно. Это, к примеру, может быть чашка или тарелка, на которой отпечатан рисунок, сделанный вами, или ваша фотография. Майка, бейсболка, кепка или любой другой предмет одежды с уникальным рисунком, фотографией, слоганом или орнаментом, придуманным вами, который больше нигде не повторяется. Благо возможностей для воплощения в
жизнь всех ваших фантазий в этом направлении предостаточно, дерзайте, и тогда подарок окажется действительно индивидуальным, и будет напоминать именно о вас.
Больше всего человека мучает вопрос что подарить. Например, непревзойденным подарком всех времен считается знаменитый Тадж Махал, возведенный индийским правителем Джеханом для своей любимой жены. В истории упоминается много, действительно дорогих подарков, например остров Скорпионов, подаренный Аристотелем Онассисом своей жене Жаклин Кеннеди, многочисленные драгоценности, в том числе бриллиант в 70 карат, преподнесенный Элизабет Тейлор, меховое манто из соболя, длинной в полтора километра, которое Людовик XIV подарил своей жене, знаменитая жемчужина в вине Антония и Клеопатры, и еще множество иных примеров.
Конечно, стремиться к этому можно, но не обязательно. Уверяем вас, коробка шоколадных конфет, в одной из которых спрятано колечко, или роза, подаренная совершенно без повода, любой подарок, сделанный с любовью и душой порадуют любимого вами человека не меньше, чем полуторокилометровое манто или изысканный бриллиант. Если вы вложите всю душу в подарок, он обязательно понравиться. Недаром ведь считается, что подарки обладают магическое, некой сакральной силой. Подарок, сделанный от чистого сердца и с любовью, приносит
[показать] Витамин А (ретинол) – это жирорастворимый витамин, который необходимо получать с пищей. Он играет важнейшую роль в формировании эпителиального слоя кожи и слизистой оболочки, их эффективной работе и производстве необходимого секрета. Этот витамин также необходим для создания организмом так называемого «зрительного пурпура», родопсина, светочувствительного пигмента, незаменимого для способности видеть при тусклом свете. Хорошие источники витамина А – оранжевые и желтые овощи и фрукты, а именно, морковь, персики и абрикосы, а также зеленые овощи, яйца, молочные продукты (не обезжиренные), печень и рыбий жир.
Овощи, особенно морковь, содержат растительные вещества каротины или каротиноиды, некоторые из которых являются предшественниками витамина А, т.е. могут быть превращены в этот витамин. Каротины, например, бета-каротин, обладают важными антиоксидантными свойствами, как и сам витамин А. Благодаря тому, что витамин А имеет важнейшее значение для формирования здоровых покровов организма, он также усиливает иммунитет, поддерживая клетки, которые противостоят инфекциям и новообразованиям.
Недостаток витамина А вызывает куриную слепоту и нарушение здоровья кожи и слизистой, а это может привести к увеличению заболеваемости респираторными и лор-болезнями, к сухости кожи, восприимчивости к кожным болезням и ухудшению стояния волос. Длительная нехватка витамина А пагубно сказывается на росте и развитии ребенка, приводит к потере веса и общему истощению у взрослых. Рекомендованная ежедневная норма витамина А составляет 0,75 гр., но следует избегать избыточных доз, которые могут приводить к отравлению организма.
Витамин В1
Витамин В1 (тиамин или аневрин) участвует в переработке углеводов и жизненно важном обеспечении энергией для всех процессов организма. Этот растворимый в воде витамин незаменим для здорового функционирования нервной системы и мышц. Он также играет роль при борьбе организма с болью и, возможно, влияет на интеллектуальное функционирование мозга. Хорошие источники витамина В1 – это неочищенное зерно, картофель, шелушенный рис, дрожжи, бобовые, зеленые овощи, яйца, молочные продукты, печень, почки, мясо, кура и рыба.
Лёгкий недостаток в этом витамине вызывает расстройство пищеварения, тошноту, запоры, усталость, раздражительность и забывчивость.
Витамин В2
Витамин В2 (рибофлавин) участвует в переработке углеводов в энзимных реакциях внутри клеток, а значит – в образовании энергии. Он также помогает поддержанию здоровой слизистой оболочки и кожи.
Недостаток этого витамина вызывает раздражение языка и губ, сухость кожи и покровов головы, а также, возможно, нервозность, тремор, сонливость и головокружение.
Витамин В3
Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота) участвует в поддержании здоровья крови и кровообращения, нервной системы, а также в работе надпочечников. Это растворимый в воде витамин, хорошими источниками которого могут служить злаки (кроме кукурузы), а также арахис, бобы, сухофрукты, артишоки, мясо, почки, печень и кура.
Недостаток витамина В3 приводит к тошноте и диарее, потере аппетита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, дерматиту, раздражительности, депрессии, бессоннице, головным болям и утомляемости. В более тяжелых случаях происходит заболевание пеллагрой, которая имеет все перечисленные симптомы, но осложняется также слабоумием. Пеллагра встречается среди народностей, питание которых основывается на кукурузе и не содержит животного белка или молочных продуктов. Хотя в кукурузе и содержится никотиновая кислота, она представлена в такой форме, которая не может быть использована организмом и не содержит незаменимой аминокислоты триптофана, которая необходима организму для переработки никотиновой кислоты (витамина В3)
Витамин В5
Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в процессе переработки углеводов и жиров, в формировании нервной и иммунной систем, а также в работе надпочечников. Этот витамин содержится во многих продуктах и производится в кишечнике. Недостаток практически не встречается, но низкий уровень может сопровождать плохую работу надпочечников, вызывая головные боли, утомляемость, бессонницу, тошноту и боли в животе – чаще всего в состоянии стресса.
Витамин В6
Витамин В6 (пироксидин) участвует в переработке некоторых аминокислот и в функционировании иммунной системы при производстве антител для борьбы с инфекциями. Он играет роль при производстве красных кровяных клеток и в переработке углеводов и жиров. Этот растворимый в воде витамин широко распространен во многих пищевых продуктах.
Недостаток витамина В6 может сказаться на развитии атеросклероза и снижении
"Нормальные песни в трезвом состоянии не пишутся!"
"Это хит, а это - коза!"
"У меня охрененный телефон!"
"Диверсантские спички"
"Повелитель огня!"
и многое другое, а также фрагмент новой песни - "Не Дано".
СМОТРИМ ВИДЕО!)