• Авторизация


Опять весна Avel_Hladik : 02-05-2025 09:13


Опять весна в дверном проеме
и транспаранты ир труд ма
и я с воздушными шарами
в пивной под столиком стою
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя Георгиевская ленточка WEST1640 : 02-05-2025 09:02


В конце апреля или в начале мая я надеваю Георгиевскую ленточку. Сегодня прикрепил её. Символ НАШЕЙ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Это важно. Особенно сейчас, после начала нашей СВО против бандеровского киевского  режима и этого враждебного нам запада. Да и США. По сути, они и разожги войну эту. Это сейчас Трамп что то пытается изобразить. Не очень получается, правда.

Лента эта в виде вот такой акции, как сейчас, появилась в 2005 году. . Уже двадцать лет. Но, повторюсь, я с 2020 года стал регулярно ее носить.. Моя мама, хоть и не участвовала в войне, но имела статус "Труженик тыла-ветеран ВОВ". Она родилась 11 марта 1928 года. Подростком ее и застала война. Хоть они и жили в Костромской губернии,,куда война не дошла, но все равно. Копали они там, школьники наравне со взрослыми траншеи, убежища. В колхозе за трудодни работали до самого окончания войны. Нелегкое было время, тяжелое. Так вот. Всегда ей , потом, после присвоения статуса, приходили поздравления и от Президента и от Администрации округа. И эта ленточка, я помню, в одном из подарков от Ветеранской организации была вложена. И я маме всегда прикалывал эту ленточку Георгиевскую. Ушла мама 1 ноября 2020 года. Теперь я всегда эту ленту ношу на День Победы. Именно эту.  А так она у нас здесь лежит, на видном месте. Это Память моя. По другому-никак. Повторюсь-особенно после начала  нашей СВО  особенно важно это. 

И вообще. На улице, когда встречаю человека с Георгиевской ленточкой, сразу как то к нему симпатия поднимается. Не знаю. У меня так. Это как маячок для меня "свой-чужой". Да да да, знаю. Человек может не совпадать по многим вопросам и взглядам. Но если он, как и я, искренне ее носит, верит-это здОрово.

Это я в "режиме реального времени". С этой  самой маминой Георгиевской лентой.

11111111111111111111111111111 (700x525, 66Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

С праздником Galsi : 01-05-2025 23:49


1 мая картинка (466x636, 98Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный соус и сырный суп Пипетища : 01-05-2025 23:21


Как-то раз упомянула ниссе о сырном соусе, который ей очень понравился в одном монастыре, где она была. Его делали из плавленого сыра для супа. А я тут с разными соусами всё кспериментирую. Потому что есть один вкусный соус - мой домашний майонез. Но у него есть один большой недостаток - количество калорий. На это количество даже смотреть страшно в счётчике калорий, который стоит у меня в телефоне. И вот я всё искала подливо-соус, чтобы вкусный - раз, без калорий - два и с минимумом трудозатрат - три, то есть и делать его быстро, и посуды не мыть гору. Ну и чтобы был исключительно полезным - четыре, и чтобы из самых простых продуктов - пять, вот без тапиоки, которая есть маниоковый крахмал, ага.
Сколько я перечитала рецептов в интернете, сколько провела кспериментов - не счесть! И поиск ещё не окончен. Но постепенно нащупала принцип этого универсального и одновременно вариативного соуса. Вот он:
Нужно немного жидкости. Мясного, рыбного или овощного бульона, хоть от супа водичка, хоть от макарон, хоть от мяса, хоть от брокколи, хоть от чего. Эту водичку надо попробовать, как ни странно. И посмотреть, чего в ней не хватает. Если слишком солёная - развести водой, если не солёная, посолить или добавить соевый соус. Если надо кислоты, выжмем лимона, но попозже, или положим томата. Разводим в холодной части этой жидкости или в воде лучше кукурузный крахмал, у меня часто бывает и рисовый, картофельный тоже сойдёт. Разводим из расчёта... Ну не знаю, две столовые ложки на готовый стакан соуса. Но лучше попробовать немного и потом добавить. Я две столовые ложки на стакан кладу. Кукурузного надо побольше, картофельного поменьше.
Доводим жидкость до кипения, вливаем туда разведённый крахмал, мешаем-мешаем сбивалкой, доводим его до кипения, чуть кипятим и убираем огонь или его с огня. Крахмал от кипения становится более жидким, а мука, наоборот, от более длительного кипения густеет. Такие у них физические свойства. И в момент кипения кладём туда чего душа пожелает - рубленную зелень, лучок, специи: паприку, перец и даже сливочное масло или сметану - всё, его душа просит. Сметану можно даже прокипятить. Потом выжимаем лимон или кладём томатное что-нибудь. Томат тоже надо прокипятить. Я использую не кетчуп, а очищенные томаты в собственном соку. Потом можем мешалкой или даже блендером его гомогенизировать))
А тут захотела я сделать сырный соус, а у меня и не было плавленого сыра! Но была сербская брынза в рассоле. И вот я отрезала на глазок большой кусок брынзы, положила в овощной бульон, загущёный крахмалом, и всё блендером размешала. Знаете, получилось вкусно, и даже не очень солёно, потому что соли там изначально было мало.
Но зуд кспериментатора заставил меня подлить туда ещё закрахмаленного бульону и варёных овощей, особенно морковки. И опять блендером. И получился сырный крем-суп с овощами. Я с трудом удержалась, чтобы не съесть в одно рыльце эту небольшую кастрюлечку. Даже без сухариков и прочего))) Ну просто мой счётчик калорий стал визжать так, как будто ему на хвост наступили!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гриб. Тест. ИИ... XoID : 01-05-2025 21:45


Заработало? 



 

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех кто захочет найти меня в первой реальности Коллекционерка : 01-05-2035 21:20


b2ccad8cffd6517fd26ff2abf288bed4 (560x700, 51Kb)


Мой "главный" телефон:
+7-951-499-76-38
t2 У меня тут удобный тариф.
На этом же номере сейчас Телеграмм,
но пользоваться им мне не удобно
Карта привязана тоже к этому номеру.
А вот Ватсап на Мегафоне:
+7-928-959-04-95
Им пользоваться мне проще)
Всегда всем рада)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос такого плана XoID : 01-05-2025 21:09


Раньше вот можно было со всякого богомерзкого Ты-Туба видосики в ЛиРушечку вставлять, не предохраняясь.

А щас есть варианты видосы втюхивать в сюда? Разумеется, не с богомерзкого...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Победный первомай 80 Лезгафт : 01-05-2025 21:08


122313082_20150430_23h18_46 (533x699, 150Kb)
122313094_20150430_23h17_33 (698x277, 104Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/1993026/post360850885/

День 1 мая 1945 года был удивительным, солнечным, теплым

В Москве состоялся первый военный Марш победителей, в столицах союзных республик и в городах-героях Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе прогремели праздничные салюты. Эти города-герои были официально признаны таковыми именно приказом № 20 Верховного главнокомандующего от 1 мая 1945 года. На следующий день Москва салютовала взятию Берлина. До Великой Победы оставалось 8 дней.

Из воспоминаний участников парада:

«Настроение в этот день было необыкновенным», — рассказывал Энгель Петрович — «Казалось, что после Победы жизнь будет совсем другой, все будет достижимым. Повсюду гремел «Марш энтузиастов». Его пели и мы, и тысячи москвичей, которые заполнили улицу Горького. Я никогда больше ни до, ни после не испытывал такой полноты счастья, как тогда. Мы все ждали этого дня — и он пришел...»

По источнику ВИДИОХРОНИКА
https://t.me/KalendarPobeda/1669
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему Мир, Труд, Май? Valentinych : 01-05-2025 20:21


Я бы предложил Мир, Труд, Май, Спорт!

1. Первая покатушка в этом сезоне. От Академки на Пискаревский проспект и до вот этого парка с уже знакомым бетонным велосипедом.

vel1 (700x525, 578Kb)

2. Нашли там тренажеры - Дима немного покачался. Показывал мне как делает выход.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии