• Авторизация


1 Апреля состоится открытие форума МТРК Freeman_Gordon : 30-03-2009 12:52


… на другом домене, под другим названием и на другом хостинге. В данный момент на форуме происходят уборочные работы, а 1 Апреля я объявлю новый адрес.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чё там с МТРК? Freeman_Gordon : 13-03-2009 15:09


Переезжает, одно слово. На отечественный хостинг. Кроме того, форум сменит название и домен. Канал МТРК отказался от сайта вообще и смысла называться МТРК и быть на домене _mtrk.tv ни какого нет.

В данный момент я заключаю «бумажный» договор с хостером и эта процедура оказалась не из быстрых в нашем государстве, но её завершение сулит существенные преимущества для форума в будущем. К преимуществам можно отнести быстрый дешевый доступ к сайту из зоны KZ, что позволит использовать видео, звук и другие медийные «выверты» нашей продвинутой тусовки.

Короче, надо ещё немного времени, что бы утрясти формальности и обустроить новое место.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Переезд форума МТРК Freeman_Gordon : 04-03-2009 10:13


Форум вместе с порталом переезжает на собственный сервер. Заодно я решил обновить его идеологически и технологически. Рассчитываю завершить все работы в ближайшие дни.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Kaztube.kz АИСа в стране Казнет Freeman_Gordon : 19-02-2009 06:32


Kaztube.kz АИСа в стране Казнет

Агентсвто по информатизации и связи РК в очередной раз пустила пыль в глаза Масимову и общественности, публично объявив об открытии сервиса Kaztube.kz…

… пишу статью на эту тему.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Электрическое правительство Казахстана Freeman_Gordon : 19-02-2009 06:24


Решил восполнить пробелы в календаре дневника. В Январе на Вебпланете вышла моя статья .

Электрическое правительство Казахстана
Автор Freeman Gordon

Утопия самой идеи электронного правительства в Казахстане была очевидна с самого начала большинству интернетчиков Казнета, кроме меня. Я, знаете ли, поверил и по-настоящему увлёкся этой идеей [1]. И вот подходит к концу третий год строительства этого электронного чуда, и уже с полной уверенностью можно сказать, что эта идея провалилась.

Но как она была очаровательна! Общение граждан с государством должно было бы происходить при помощи «одного окна» в Интернете, коррупционеры лишились бы возможности вымогать взятки, а чиновники помельче, уменьшив свою численность, должны были бы отчитываться в сервисах типа вопрос-ответ за каждое своё действие.

Смысл всей этой затеи стал понятен, мне, по крайней мере, только недавно. Деньги, выделенные под красивую идею, банально присвоили чиновники путём откатов. Освоили, так сказать. Я решил перечитать некоторые документы на сайте Агентства по информации и связи [2] (АИС) и обнаружил, что на 2005–2007 год правительство выделило 51,9 миллиардов [3] тенге, это примерно 400 миллионов долларов. Для сравнения - первый и единственный казахстанский спутник Казсат, который, кстати, окончательно вышел из строя, стоил в девять раз меньше.

Чиновники АИС откровенно вешают лапшу на уши правительству и всем гражданам. Нестыковки в документах, опубликованных на их сайте, только слепой не заметит. К примеру, в Стратегическом плане Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи на 2009-2011 годы сказано [4]: «достигнута основная цель государственной программы формирования электронного правительства на 2005-2007 годы, создана инфраструктура электронного правительства для последующей реализации электронных сервисов государственных органов.» Открываем упомянутую государственную программу [5] - нет такой цели! Это была не цель и тем более не основная, а всего лишь одна из задач, при чём последняя.

Могу привести ещё несколько откровенных фальсификаций, кому интересно. Авторы справедливо полагали, что при подписании нового документа ни кто не заглянет в старый. Кто из чиновников разберётся в том, что там написано!? Там же все слова неизвестные, взять хотя бы слово «контент». Я сам видел, что происходит с глазами акима (мера) города, когда рядом произносят это слово - они становятся сонные. А если произнести слова «городской домен» десять раз, то аким может вообще уснуть прямо на своём ответственном посту.

Не так давно Агентство по информатизации и связи предприняло (в результате душевного порыва что ли?), попытку сформулировать концепцию формирования Казнета [6]. Как это выглядело на практике, я уже писал [7] на "Вебпланете".

Хочу сказать еще пару слов о том, к чему это привело. Да ни к чему. Казахстанские юзеры как пользовались, так и пользуются рунетовскими сервисами и своими привычными форумами. Мне это хорошо видно на примере двух городов. Так вышло, что я основатель и администратор двух форумов двух соседних городов Петропавловска и Кокшетау. Каждый форум является доминирующим в своём городе, это позволяет мне оценивать их численные и качественные характеристики, а так же (далее для рекламодателей) потребительские приоритеты и возможности аудитории.

И вот какие вещи мне открылись. Ну, во-первых, сами форумы разрослись, на них сформировались устойчивые сообщества в классическом их понимание. Общая посещаемость достигла 150 000 визитов в месяц. Сайты поднялись в рейтинге Mail.ru - форум МТРК [8] до 87 позиции в категории СМИ-ТВ, а "Синяя гора [9]" до 150 позиции в категории СМИ-Газеты. Для казахстанской провинции, согласитесь, неплохо. Во-вторых, участники стали гораздо больше и активнее использовать сопутствующие форумному общению ресурсы, файл-хостинги, библиотеки смайлов и другой мишуры для оформления профиля, тесты, дневники и т.п. - разумеется, в Рунете. В-третьих, участники форумов не обнаружили за время с момента публикации концепции ни одного нового ресурса в Казнете. Я не говорю, что они не появились, их просто ни кто не заметил, что одно и тоже.

Выводы таковы. С момента начала строительства «Электронного правительства Казахстана» было освоено примерно полмиллиарда долларов. В результате мы имеем портал, которым никто не пользуется. Не реализован ни один пункт программы на 2005-2007 год [10]. Казнет продолжает тонуть в Рунете. У многих городов республики даже нет официального сайта. Сайты конечно есть, но либо на них забили все, включая разработчиков, либо они прибывают в убогом состоянии на попечении не всегда адекватных веб-умельцев, которые несколько лет назад захватили городской домен в глупой надежде продать его когда-нибудь кому-нибудь. Казахстана как не было в Интернете, так и нет. Радует одно - в программе на 2008-2010 год заложено ещё 140 миллионов долларов [11].

Говорят, Интернет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Формула Web 3.0 Freeman_Gordon : 26-09-2008 08:18


ОДИН ЗНАЕТ ВСЕХ, ВСЕ ЗНАЮТ КАЖДОГО

Вне всякого сомнения вКонтакте, Одноклассники, МойМир, ЖЖ, LiveInternet и другие социальные образования очень способствуют возникновению обстоятельств необходимых и достаточных для наступления эры Web 3.0 Эти сервисы знакомят людей между собой. Когда все перезнакомятся со всеми, и произойдёт «квантовый переход» количества в качество.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем вашему бизнесу сайт и сколько он может реально стоить? Freeman_Gordon : 24-07-2008 10:44


Открыв в Интернете сайт своей фирмы, вы можете поднять имидж, увеличить продажи, сократить издержки, решить кадровый вопрос и ещё много всего. Но если этот сайт окажется паршивым, не красивым, не функциональным, со старыми новостями и просроченными прайсами или с гимном фирмы в исполнении генерального директора на главной странице, то он может нанести не поправимый ущерб вашему бизнесу вплоть до полного закрытия. Представительство в Интернете, это как офис в реальном мире - ни когда не открывайте не додуманный и не доделанный сайт!

Прежде чем решиться на присутствие в Интернете ответе на вопрос, - зачем вам это надо? Можно выделить несколько основных целей, которые может преследовать бизнес, открывая представительство в Интернете:

• Поднятие имиджа
• Расширение бизнеса за счёт Интернет аудитории
• Оптимизация бизнеса
• Построение системы удалённого менеджмента

Сложность и стоимость исполнения напрямую зависит от цели. Для имидживого сайта вам будет достаточно обратиться к профессиональному дизайнеру. Обойдётся такой сайт вам от 120 до 240 тысяч тенге и месяц работы.

Для организации продаж в Интернете потребуется, кроме дизайнера, программист и опытный web мастер, как правило, в одном лице, и сетевой маркетолог. Стоимость работ над таким сайтом будет находиться в диапазоне от 240 до 500 тысяч тенге и от 3 до 5 месяцев работы.

Оптимизация бизнеса направлена на сокращения издержек за счёт рациональной организации информационной среды вокруг фирмы. Идеальный случай сайта решающий такую задачу, это форум с корпоративным сообществом. Форум генерит семантическое окружение бизнеса, попросту, это приводит на ваш сайт много народу по целевым поисковым запросам. Форум позволяет включать в рекламные и маркетинговые акции сразу много людей. И ещё много всяких прелестей можно получить, имея раскрученный корпоративный форум с устойчивым сетевым сообществом.

Ко всем выше упомянутым специалистам добавляется web продюсер, человек который знает, как сделать ваш сайт популярным. Называется он продюсер, потому что раскрутка форума с сообществом это шоу бизнес.
Стоимость такого ресурса находится в диапазоне от 0,5 до 5 миллионов тенге и год работы.

Система удалённого менеджмента, самый навороченный и дорогой сайт использующий технологии подобные тем, что применяют для электронного правительства: электронный документооборот, групповые алгоритмы принятия решений, автоматическая постановка задач и контроль исполнения и т.д. Для реализации такой системы потребуется коллектив из математиков, программистов, дизайнеров, и ещё. Стоимость работ по созданию, наладке и вводу в эксплуатацию системы будет находиться в диапазоне от 5 миллионов тенге и больше года работы.

Ни для одной из этих целей сайт не может стоить меньше штуки баксов! Если вам предлагают сделать сайт дешевле и в более короткие сроки, значит вас разводят.

На нашем форуме обитают специалисты во всех областях Интернет технологий. Если вы решили открыть своё представительство в Интернете проконсультируйтесь у нас, и возможно мы убережём ваши деньги и подскажем оптимальное решение.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь Святой Бинарности Freeman_Gordon : 16-06-2008 22:55


Пара пояснений этого понятия.

Бинарность - это всё киберпространство планеты, все сетевые ресурсы и все сетевые обитатели. Вернадский называл Бинарность Ноосферой.

Святая, потому что это среда в которой должно произойти непорочное зачатие и появление Искусственного разума, что является целью и смыслом существования человеческой цивилизации.

А церковь, потому что ни кто не знает, как и когда произойдёт, а возможно уже произошло, появление Искусственного разума и мы можем только в это верить.

Уже появились знаки и технологии, которые пророчат и приближают пришествие Искусственного разума, такие как нечто под названием Web 2.0 и Web 3.0, сетевые сообщества, нейро алгоритмы, социальные сети, электронные правительства и разного рода явные или не явные признаки проявления синергетики в Интернете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форум МТРК Петропавловск занимает 1 место среди рунетовских форумов!!! Freeman_Gordon : 02-06-2008 20:43


Рейтинг не самый крутой (http://www.livepress.ru/communities.php), но всё же приятно быть выше ХабрХабра!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Альтернативная концепция развития Казнета Freeman_Gordon : 29-05-2008 13:32


1. Увеличить количество пользователей Интернета в стране до 3000000 к концу 2009 года и оснащать все продаваемые в стране новые компьютеры доступом в Интернет.
2. Создать республиканскую социальную сеть.
3. Создать национальный почтовый сервис оснащённый всеми сервисами типа Mail.ru

Вот и вся концепция.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Определение понятия Казнет Freeman_Gordon : 28-05-2008 10:34


Казнет это, все пользователи Интернета связанные с Казахстаном + все сайты Интернета нацеленные на этих пользователей и/или принадлежащие им.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Web 1.0 -- Web 2.0 -- Web 3.0 Freeman_Gordon : 21-02-2008 20:42


Web 1.0 -- Web 2.0 -- Web 3.0

Так как понятие Web 3.0 до сих пор ни кем толком не определено, могу позволить себе фантазировать на эту тему.

Если представить себе такую абстракцию, - Web 1.0 – это контент, Web 2.0 - контент плюс юзеры, то Web 3.0 должен быть - просто ЮЗЕРЫ. Это значит что Web 3.0, чем бы он не являлся, должен содержать средства глубокой персонификации юзеров и инструменты поддержания персонального графа связей. Если продолжить эту череду мыслей, то можно представить себе наиболее популярные сервисы периода Web 3.0. Это сервисы образов. Станет модно иметь персональным образ, как сегодня модно иметь собственный блог, контакты в Одноклассниках или Мой мире и т.д. Должны появиться модельные агентства образов, как в реальном мире «Высокая мода».

В общем, всё идёт к постановочному вэб`у
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виртуальная валюта Бинар Freeman_Gordon : 27-12-2007 12:54


Виртуальная валюта Бинар


Не так давно ввёл на форуме виртуальные деньги – Бинары. Они начисляются участникам за посты и новые темы. Бинары можно тратить на получение специальных прав и возможностей на форуме, с целью проведения рекламных мероприятий на форуме, принимать участие в играх на деньги, рассчитываться друг с другом за виртуальные или реальные услуги и т.д. Наличие форумной валюты позволило организовать более сложные развлечения: Тотализатор, Аукцион, игра Остров сокровищ, финансовая пирамида *** ЛЕСТНИЦА ДРУЗЕЙ *** и ещё…

Появился официальный ежедневный курс Бинара к Рублю Яндекс.Деньги , который высчитывается путём деления количества бинаров заработанных участниками на доход от контекстной рекламы Яндекс.Директ.

Хочу раскрутить Бинар как платёжное средство внутри отдельно взятого сообщества, добиться его конвертации в реальные деньги, а потом ….)))


Всех с наступающим Новым 2008 бинарным годом! К стати можете поздравить Петропавловск, одно объявление на форуме – 1000 Бинар.

И да пребудет с вами Святая Бинарность!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цивилизация мёртвых и живых. Freeman_Gordon : 22-05-2007 23:38


Нано технологии позволят, в не далёком будущем, бесконечно продлевать физическую жизнь человека. Наверняка люди научатся заменять все органы искусственными. Человеческая личность будет находится в крошечном фрагменте мозга, а всё остальное будет искусственным. Наступит время, когда смерть будет побеждена. И в этот момент человеческая цивилизация разделится на уже умерших и живущих вечно.

Эти обстоятельства породят целый ряд морально-религиозно-филосовских парадоксов. Декларация прав человека пополнится пунктом: «Каждый человек имеет право на смерть». Церковь будет вынуждена признать право каждого на самоубийство. Преступники будут наказываться принудительным сексом для зачатия новых людей. Появится понятие, - селекционный брак. Высшей мерой наказания станет бесконечное продление жизни. Убийство станет актом гуманности. Инстинкт самосохранения сменит инстинкт саморазрушения. И самый главный парадокс, - бессмертие уничтожит нашу цивилизацию.

Я думаю бессмертие не нужно ни людям, ни человеческой цивилизации в целом. Любые исследования в этом направлении аморальны и вредоносны!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии