Умер у бабушки старый кот Вася.
Белым родился и добрым остался.
Едет старушка на дачу любимую -
другу лежать под высокой осиною.
Трясет электричка от торта коробку,
в которой кота уложили на полку.
Размер впечатляет – любил друг колбаску…
Уснула старушка, во сне гладит Ваську...
Очнулась внезапно - Что - то не так!
Коробка на месте, да только не та!
Она стала маленькой! - мысли пляшут.
"Где же ты Вася? Куда тебя тащат?"
"Стойте, отдайте!" И тут она вспомнила
студента веселого, да чернобрового.
Ну что же ,шутник, покушаешь тортика!
Запомнишь и бабушку и бедного котика!
Вот такие вот книжки существуют!
Надеюсь подобные произведения никто не воспринимает в серьёз.
[646x462]
Весна приходит. Хоть и не очень уверенно... Вчера очень душевно провел день. Гулял с Наташкой Natashka_2003. Обычно заходим в какую-нибудь кафешку. А тут не было никакого желания сидеть в душных помещениях, когда на улице такое. В воздухе чувствовался запах весны. Повсюду журчали ручейки. Солнышко пробивалось сквозь тучи редко, но все равно было очень светло. Еще немного, и появится первая травка, почки на деревьях.
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Российская экономика будет выходить из нынешнего кризиса более продолжительно, чем из кризиса 1998 года, прогнозируют экономисты Всемирного банка (ВБ).
"Текущий кризис, вероятно, станет более глубоким с точки зрения замедления темпов экономического роста и более продолжительным по сравнению с кризисом 1998 года", - говорится в докладе ВБ об экономике России. Однако, эффективное управление госфинансами в России и значительный объем фискальных и валютных резервов обеспечили важную подушку безопасности, признают авторы доклада.
В 1998 году российская экономика сократилась на 8,8% и 9,1% в третьем и четвертом квартале соответственно. Однако, уже ко второму кварталу 1999 года экономический рост достиг 3,1%, а к концу года - 12%, продемонстрировав быстрое оживление.
По мнению Всемирного банка, в отличие от прошлого кризиса в настоящее время ожидается, что замедление темпов роста до негативных величин станет не таким глубоким, однако темп его замедления, вероятно, станет более ярко выраженным и продолжительным.
"Экономический кризис 1998 года в России был классическим бюджетным и валютным кризисом... Кризис же 2008 года начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, отток капитала и ужесточение условий внешних заимствований, в то время как финансовое положение в госсекторе было чрезвычайно устойчивым", - отмечается в обзоре.
Кроме того, текущий кризис усугубляется в связи с наихудшей внешнеэкономической конъюнктурой со времен Второй мировой войны. "Все эти факторы, вместе взятые, а именно, низкий уровень глобального спроса и сложные международные финансовые условия в сочетании с продолжительным периодом низких цен на нефть, по всей вероятности, будут определять более продолжительный и постепенный темп восстановления российской экономики",- полагают во Всемирном банке.
Что касается внутреннего спроса, то он также будет ограничиваться высоким уровнем безработицы и потерей реальных доходов населения.
Не стоит лечиться от комплекса неполноценности у "психоаналитика" по имени НАТО, рекомендует странам Восточной Европы Дмитрий Рогозин, постпред РФ при НАТО, в своей статье для The Guardian, резюмируя уроки "холодного мира" - недавнего периода взаимоотношений России с Западом.
По мнению Рогозина, реакция на события в Южной Осетии показала: Запад отнюдь не считает Россию партнером по борьбе с мировым терроризмом, а до сих пор воспринимает ее как соперницу и как угрозу. Сегодня, когда администрация США намерена начать отношения с чистого листа, необходимо отбросить русофобские мифы и стереотипы, считает Рогозин. "Но в семье не без урода: некоторые страны, недавно вступившие в НАТО и ЕС, опасаются, что больше не смогут извлекать выгоду из конфронтации с Россией", - пишет постпред, указывая на позиции Литвы и большинства других восточноевропейских стран.
Россия, со своей стороны, полагает, что перед лицом глобальных угроз сотрудничество остро необходимо. "Мы твердо намерены решать общие проблемы вместе с Западом", - пишет автор. Основой и законным механизмом этого сотрудничества должен стать договор о европейской безопасности, предложенный Россией, отмечает он.