• Авторизация


Религия Jyupiter : 28-12-2020 19:05


Многие религии были когда-то прогрессивными социальными науками. Но как только какая-то из них начинала претендовать на на статус точной науки о природе, она становилась лженаукой.

Буквалисты и фундаменталисты выхолащивают (а то и выворачивают наизнанку) свои религии. Самыми известными ревизионистами были (но это не точно, что они были) Гаутама Будда, Иисус Христос и Абуль-Касим Мухаммад.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Доверие Jyupiter : 03-02-2020 14:00


Обдумывая то, что я вспоминал с неделю назад, я пришёл к выводу, что для меня ключевой момент эмпатии — доверие. Всё упирается в доверие. Поверь мне, и я, дорожа этим, буду стараться тебя не подвести. Илюха мне доверился с первых минут общения, и он ни разу об этом не пожалел.

Под катЧего мне сейчас не хватает сильнее всего -- это того уровня доверия и приятия, который так легко сложился в 2002. Люди насторожены, их защиты многослойны, и это всё понятно -- мы привыкли жить, обороняясь от того потока информации, который льётся на нас. От лжи и манипуляции, которые занимают центральное место в этом потоке. И пусть для кого-то 2002 это ещё время скорее голодных и неспокойных 90-х, для меня это время, когда растопить барьеры было ещё не так сложно, как сейчас. Не в последнюю очередь потому, что они были голодными (ну нет, я никогда по-настоящему не голодал), и что зарекомендовать себя хорошим человеком было совсем не сложно. Достаточно было приготовить сковородку импровизированных флотских макарошек)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дыбр 2019, с (псевдо)реминисценциями Jyupiter : 22-01-2020 20:04


Давным-давно, в далёком-далёком 2002, я заапрувил (подтвердил для себя) рецепт счастья. Как и многие рецепты из всяких РПГ с системой крафта, он не был 100% надёжным. Но он сработал.

И вот как это было
И этот динамический стереотип я воспроизвожу вот уже почти 20 лет, с большим или меньшим успехом. В последние годы с меньшим. Потому что моя целевая аудитория остаётся прежней (16-20 лет, чтобы в запасе было несколько лет на эмоциональную отдачу финансовых "инвестиций первого года"), а вот я сам, увы, ухожу всё дальше и дальше. Хотя после преодоления возрастного дисбаланса (с годами становящегося барьером), когда ко мне уже уверенно обращаются на "ты", никто пока не жаловался, что я старый пень, который ни черта не понимает в современной жизни.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередной дыбр Jyupiter : 20-01-2020 15:32


Дарагой дневник!

А, ладно. Занятно, в детстве я пытался завести дневник (вели ж его зачем-то писатели и какие-то другие люди), но совершенно не понимал, чего туда писать, поэтому имитации быстро проваливались. Особенно быстро, когда я представлял, что его кто-то найдёт, и прочитает. Прошло 30+ лет, и теперь я не хочу писать по другой причине. Потому что или никто не найдёт, или не прочитает, или ему это будет нахер не интересно, или никак не совпадёт с его опытом, и будет непонятно, или, ещё хуже, "а-а-а, ну всё понятно". Мир изменился, люди больше не гонятся за новой информацией, теперь она гоняется за ними, настойчиво стараясь привлечь к себе внимание и не дать потом отвлечь его никакой другой.

Дыбра пост, часть 1
Вероятно, я тоже свалю юга в ближайшие год-два, потому что местная погода становится под стать новосибирской, только чуть мягче зимой и чуть суше весной. Лето стало короче и пасмурнее, весна и осень длиннее и пыльнее. Так и чудится, что скоро вдали послышится шум и прилетят лангольеры.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Афера Стивена Гласса. Хейден Кристенсен. Jyupiter : 30-12-2010 18:50


Наконец-то посмотрел данный фильм.

Можно смеяться (а можно сочувственно вздохнуть), но второй эпизод Звёздных войн я посмотрел только этой осенью. Был очень тронут образом юного Энакина Небогула. Не представляю, кто мог бы сыграть его лучше, чем Хейден Кристенсен. Как грузин из анекдота, прекрасно зная финал, я всё равно весь фильм переживал и надеялся, что каким-то чудом удастся избежать перехода Аникея на тёмную сторону. И приходил ко всё большей уверенности, что избежать этого никак не удастся.

Правда, на мой малопросвещённый (ага, конечно!) взгляд, нормально проиллюстрировать страх потери матери создатёлям фильма не удалось. Но страх потерять Наташу Портманову был совершенно понятен и сопереживабелен. И евангельская идея несовместности страха и любви в одной душе была вполне раскрыта. Тут я, правда, забегаю вперёд, и рассказываю уже про третий эпизод, где взматеревший, уже несколько побитый, подкрашенный и растаможенный будущий Дарт Вейдер вызывает не сопереживания, а печаль по безнадёжно покинувшему нас юному Аникею, немножко, может быть, не по годам наглому и самовлюблённому, но всё же обаятельному и какому-то, не знаю, своему такому, очень понятному и близкому во всех своих проявлениях.

Короче, этот эпизод вошёл в коллекцию моих любимых кин, а актёр обратил на себя моё пристальное внимание. С тех пор я успел посмотреть Жизнь как дом, ходил в кино на Мальчиков-Налётчиков (какой идиот переводил название?), и даже на всякий заценил его эпизодическую рольку в Девочках-самоубийцах. И вот сегодня посмотрел про Стивена Гласса.

В главных ролях он везде играет персонажа, внутренне противоречивого, как амфотерный гидроксид. Который никак не может выбрать, которой стороны силы ему держаться. И ему это удаётся. Хотя, разумеется, чем он старше, тем больше заметно, что эти метания - уже не торт. Пожилому 30-летнему субъекту уже неприлично раскорячиваться, не зная, чего выбрать, будто обезьяне, услышавшей "умные налево, красивые направо".

Ну, а сегодня вот - про Стивена Гласса. Дальше спойлеры

Фильм прикольный, даже если то, что по сюжету должно быть сюрпризом, не является неожиданностью. В силу ли начитанности спойлерами, или знания детективных сюжетных штампов. Может быть даже, он может произвести некоторое педагогическое воздействие на аудиторию с неокрепшей психикой, потому что хоть Гласс и засранец, а Кристенсена всё-таки жалко.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саус-парк Jyupiter : 28-12-2010 17:25


Пять долгих и мучительных месяцев ушло у меня на 13 сезонов. Но сегодня я досмотрел последнюю серию. Я ненавижу сценаристов этого сериала. И преклоняюсь перед ними. Им удалось создать нечто одновременно упоительное и отвратительное

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Шмиккенс Jyupiter : 28-12-2010 04:22


Недавно позебал Николаса Никлби с Гринстритным Хулиганом Чарли Ханнемом в главной роли. И Холодную гору позебал. И дитя человеческое. Там он в побочных ролях.

Пока я не посмотрел про Никлби, мне было как-то жалко, что такого видного поцыка снимают в эпизодических ролях каких-то прытких злобных хмырей, да ещё и гримируют так, что даже мать родная с опознания трупа уйдёт с лёгким сердцем. ну, может, с лёгкими сомнениями. Когда посмотрел, вопщем, стало понятно. Романтический герой из паренька ну просто никакой. Все его попытки показать без слов любовь или страдание выглядели как пучение глаз или игра желваками. Мало того, что и сам сценарий - не слишком благодарная почва (да, я не люблю Диккенса) для приложения ахтёрских талантов, так ещё и талантов шыш да маленько. Базару нет, в роли прыткого и злобного он цепляет, такую личную неприязнь к нему испытываешь - кушать не можешь. А вот в роли пучеглазого влюблённого вызывает только кривую ухмылку. Ну да не о нём речь.Многабукаф про меня и Шмиккенса

Как говорится, или трусы наденьте, или кресты снимите. Может быть, подобное лицемерие - это фишка не лично диккенса, а всей эпохи, всей современной и соэтничной культуры, хотя... Обходился же без него Киплинг. Вощем, вкрадчивое, лизоблюдское лицемерие этого гадика меня и раздражало, и раздражает во всех его гадских, слезоточивых книжонках. Мне не по душе сопереживать его вечно униженным и оскорблённым героям, потому что сами они - вечно всем недовольные паршивые поросята по своей природе. Которым и в раю будет не хватать тепла и интересного общения. Аминь.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭТО ВАЖНО-ПРОСТО ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!!! PsyKet : 27-12-2010 13:26


в канун нового года я обращаюсь к каждому из вас за помощью и поддержкой. сейчас я участвую в общественном проекте "Внутри я танцую" . Его цель до 3-го февраля 2011 года создать, оборудовать и открыть в Москве специализированную комнату терапии для бесплатного лечения детей с диагнозом ДЦП на базе специального медицинского учреждения с финансированием за счет благотворительного фонда. 

Описание проекта
Методика, помощь в обучении специалистов и описание необходимых материалов предоставляет Академия медико-технических наук РФ и медико-технический центр «КОВЕРТ» г. Москва. http://www.amsat-kovert.ru
База для создания комнаты в Москве: «РЕУТОВСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «РОДНИЧОК», Адрес: 143964 г. Реутов, ул. Дзержинского, д.5 «а», тел/факс 528-17-75.
Финансирование работы комнаты после создания - Благотворительный Фонд "Мы вместе».

Реквизиты и контакты проекта
Акционерный коммерческий банк "Первый Инвестиционный" Закрытое акционерное общество, Р/с 407 038 103 000 000 003 52; БИК 044525408; кор/с 301 018 109 000 000 004 08; ИНН 7713386864; КПП 771301001; ОКПО 89586336; ОГРН 1087799037105. Получатель платежа: БФ «Мы вместе», назначение платежа «Благотворительное пожертвование на проект «Внутри я танцую».
Сайт проекта: www.dancing-inside.ru
Координаторы проекта:

Толпегина Екатерина +7 (919) 109 51 12 ,  

Кузьмицкий Андрей, тел.: +7 (967) 116-0-113   

Илья Кузнецов, тел.: +7 (967) 115-9-525

Евгений Жигилий +7 (917) 579 51 19 

Олег Роженцев +7 (925) 507 55 60 


E-mail: mail@dancing-inside.ru
 

Я предлагаю Тебе поддержать нас и любым из описанных способов поучаствовать в проекте и помочь детям: 
Если ты просто расскажешь о проекте родным, близким, друзьям – это тоже огромный вклад! 
Если ты перешлешь это письмо коллегам по компании, друзьям, знакомым или партнерампо бизнесу – это будет твой неоценимый вклад!
Если ты перечислишь на счет любое количество денег (на сайте), это может быть любая сумма, 100, 300 рублей, тысяча, - будь уверен каждый рубль пойдет на создание этой детской комнаты. Я могу лично приехать за деньгами, если предпочтителен личный контакт. 
Если ты пришлешь мне контакты людей, к кому я могу обратиться за поддержкой –мы будем благодарны тебе!
 

 

Заранее спасибо и надеюсь на твой отклик!!!!!!

со мной можно связаться другими способами

домашний телефон 8 498 601 56 64  

скайп ket_poteryalasya

конктакт http://vkontakte.ru/tolpeginakatya

одноклассники Ket Seifi

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшее - враг хорошего. Тысяча чертей!!! Jyupiter : 26-12-2010 07:40


На заре игроманской юности любимым классом игр были РПГ-шки. Процесс выращивания супер-мега-терминатора из башковитого или прыгучего замухрышки, или набор команды, растущей по мере пользования лосьоном от угрей и услугами дантистов-визажыстов, выполняющей мелкие тактические задачи, оставляя тебе стратегию, всегда завораживал (ч0рт, за такие оборотистые предложения хочется отхлестать себя жылезной линейкой по пальцам. а лучше по голове).

Первый и второй фоллауты в переводе от фаргуса, нелинейный сюжет, диалоги, которые взрывали мозг в оригинале и просто кромсали его на атомы, будучи переведены и озвучены профессиональными программистами, затягивали на многие месяцы. Вторая дьябла, несмотря на безупречно линейный сюжет, примитивный геймплей и двумерную графику, до сих пор будит в душе что-то и взывает собрать все зелёные шмотки. Даже первый и второй Х-Сом-ы, они же УФО, вызывали замирание сердца неторопливым ростом ветеранов команды в должности и в боевых навыках. Я всегда их переобзывал именами своих знакомых, и каждый был по-своему дорог, каждый был личностью, а его потеря - трагедией, заставлявшей, смущённо оглядываясь по сторонам, пользоваться богопротивным loadом.

Нытьё про нынче не то что прежде

Боюсь, в эти дни во мне происходит крушение идеалов, платформенные сдвиги, и всё такое. Ещё немного, и я могу стать конченым казуалом (это для которых предельно сложная игра - весёлая ферма), а то и вовсе предать писишников и купить богомерзкий иксбокс или СПС3. Тем более, что у них счас появился суперджойстик, который даже и не джойстик, а ваще другое, реальная виртуальность какая-то, кинект-шминект-не-разбери-поймёшь-что. Надеваешь приблуду, и твоё второе я на экране начинает не подчиняться нажатиям кнопок, а повторять за тобой движения. Фактически тренаж0р, и весело, и с пользой. Ещё год назад я и представить не мог, что в моей голове заведутся столь еретические мысли :(

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Открой личико Jyupiter : 20-12-2010 06:54


Как известно, до мая 1941-го тов.Сталин не занимал суперважных государственных постов. Входил в "и другие официальные лица", работал на партийно-идеологичеком фронте. Ну, ещё по совместительству кровавым диктатором подрабатывал, говорят. но, кажысь, врут.

Главой же государства с 1930-го года был тов.Молотов.

А тут вот смотрю кино про 30-е годы, но снятое уже в 1984-м(Предел возможного, если чо, телеповесть), когда на образ 30-х годов наложились помехи, сделанные уже двумя поколениями продажных и искренне заблуждающихся работников массмедии.

И вот глядь: а в кине, над директором завода, в кабинете, примерно в 1935-м висит портрет иосифвиссарионыча, а ленина портрет не висит нигде. Хотя в моё советское время ленин везде висел, а вот горбачёва только на демонстрациях на портретах видел, ну и в газетах ещё. А уж кто у нас глава государства, так и вовсе было никому не важно, его никто не пиарил, пока им не выбрали Рыжкова, в 1989-м.

И возник тут у меня вопрос. А кто реально висел в 1935-м во всех кабинетах директоров заводов? И если это Сталин, то по каким причинам, на каких основаниях? А если молотов, то я совсем не против, я даже за :)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болтливый Jyupiter : 20-12-2010 05:33


Болтливый (жарг. болт - МПХ) - победитель фаллометрического соревнования

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
викиликируем помаленьку Jyupiter : 16-12-2010 18:48


Нашему ИТ-отделу в лице двух рыл (ромычевского и моего) наконец придали третье: мальчика-эникейщика. От роду ему годков этак 19-20. Если получится, надо его ещё растить как программиста. Зовут Санёк. Он прикольный, но он типичный современный выпускник школы. То есть, даже ещё финансового колледжа после школы. Умения связно логически и критически мыслить ну просто никакого. Хотя интеллектом не сказать, что обделён. Просто нет такой привычки. Но хотя бы умеет слушать, а это уже обнадёживает. Жаль, что ему осталось общаться со мной не больше 3 месяцев. С другой стороны, вряд ли он успеет за это время во мне разочароваться, обидеться и замолчать на всю жизнь... ладно, проехали.

Заметил он, что я сыплю в чай имбирь. Ну, в виде порошка из пакетика, - сушёный, молотый.

- Это что? - спрашивает.

- Имбирь, - отвечаю. И делаю Очень Честные Глаза, чтобы возбудить в нём недоверие, но показываю пакетик, на котором крупными буквами написано: Имбирь. Чтобы ввести его в когнитивный диссонанс. Когда вроде дурят, но не верить оснований недостаточно.

- А что такое имбирь? - пытается расколоть он меня хитрым вопросом, радуясь своей находчивости.

- Это имбирь, - с важным видом резонно ответствую я.

- Не, ну что это? - в голосе начинают звучать интонации малыша, над которым глумится жестокий дядя.

- А что такое, к примеру, перец? - с тайным умыслом осведомляюсь я.

- Перец - это перец, - быстро отвечает он, радуясь, что знает правильный ответ. И не видя никакой связи с предудыщим разговором.

К счастью, в течение нескольких секунд терпя на себе мой победный взгляд, он начинает подозревать, что какие-то слои разговора от него ускользнули, прокручивает в голове весь диалог и понимает, что то ли задал дурацкий вопрос, то ли получил нормальный ответ. Если бы этого этапа не было, я бы стал очень грустной пандой (чтобы понять это предложение, надо посмотреть серию  sexual.harrasment.panda из, кажысь, 4-го сезона саус-парка).

Но увы, это всё равно не помогает ему задать правильный вопрос, и его любопытство остаётся неудовлетворённым.

Но это была присказка, а сказка ниже по тексту.

Как многие люди, недавно со мной познакомившиеся, он пытается раскритиковать некоторые аспекты моего образа жизни и раскрыть мне глаза на их деструктивность и неприемлемость. Жаль, разговор не был записан на аудио, а ещё лучше, на видео. Потому что я запарюсь набивать его кнопками. И вряд ли смогу довести это мероприятие до конца.

Уличив меня в преступлении против моего же собственного тела, он потребовал с меня объяснений, почему это я порчу себе желудок сухомяткой? Я уточнил, получил ли он профильное диетологическое или энтерологическое образование, чтобы обоснованно обвинять меня в столь чудовищных вещах? Он ответил, что никакого образования не надо, и что это общеизвестный факт - сухомятка портит желудок. Тогда я уточнил, а что же за зверь такой - сухомятка, и чем он отличается от мокромятки. Уверенности у него поубавилось, но иллюзии, что правильный ответ ему известен, он ещё не потерял.

- Несухомятка - это влажная пища, - сказал он. - А печенюшки - сухая пища.

- Так я ж их чаем запиваю, так что они теперь мокрее котлет каких-нить дурацких. значит, печенюшки с чаем - это несухомятка?

- Всё равно сухомятка, - сказал он, и это был пинцет. Весь день я требовал с него раскрыть понятие сухомятки описательно либо в примерах, через перечисление и исключение. Такого друга, как я, врагу не пожелаешь.

Когда он был уже серьёзно рассеян и деморализован, отказавшись выносить вердикт сухомятности по таким моим типичным блюдам, как мандарины, сырая морковка, творог с кефиром, я раскрыл ему глаза на Истину В Последней Инстанции. Которой и сейчас поделюсь.

Подробности зловещего заговора

Завтра расскажу ему ещё, что Деда Мороза тоже нет

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Это восхитительно со всех сторон!!! Jyupiter : 14-12-2010 18:35

Это цитата сообщения Паюша Оригинальное сообщение

Давно не попадалосб на глаза хоть что-то, сравнимое по остроумию. Очень смешная и едкая сатиропародия Древнеримское

По поводу прошедших столкновений на Манежной площади и реации на них со стороны руководства страны.

Не могу не перепостить

http://the-mockturtle.livejournal.com/513365.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛАЗАМИ ОТСТАВНИКА Jyupiter : 12-12-2010 18:20


http://svoim.info/201014/?14_4_1

В новое время кто только ни высказывает претензий к офицерскому корпусу: не защитили Советскую власть, не исполнили свой долг, присягу; народ дал им все, отрывая от себя многое; бездельники, зажравшиеся и т.п. Ни одной попытки разобраться, почему это офицеры стали таковыми все, как один, а могли ли офицеры захотеть защищать Советскую власть, и если бы захотели, то как это сделать, да и была ли эта власть в последние годы Советской???

Вопросы, вопросы, вопросы... Долго ждал, что кто-нибудь даст ответы на них и ответы будут более толковыми, чем я пытаюсь это сделать. Не дождался. Пишу сам, как умею, не обессудьте.

Невесёлые мысли. Где мы, куда идём, как бы свернуть

Если правда оно, ну хотя бы на треть... А звучит крайне правдоподобно и с моим опытом общения с офицерами весьма коррелирует

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великий и могучий Jyupiter : 07-12-2010 06:35


Слова красть и воровать значат примерно одно и то же, а прокрался и проворовался - совершенно разное. Как так?!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухи порадовали Jyupiter : 03-12-2010 05:39


Сегодня посчастливилось разжиться суперсекретной инструкцией для бухов, без знания которой их нипочём не берут на работу. Причём поделилась ей наша же бухша, что ей, конечно, плюс. Разумеется, даже точное знание этой инструкции не поможет бухам её не нарушать.

Правила поведения бухгалтера при работе в программе 1С
 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии