• Авторизация


Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
23 ноября Лена_Снегирева : 23-11-2025 22:22


На этой неделе настроение вроде бы было ровное... несмотря на обычный завал на работе - у нас последние недели планирования. И пусть все это как обычно напряженно и местами меня подбешивает, все же это такая рутина, которая успокаивает и дает ощущение стабильности. Типа, что бы не происходило в моей личной жизни, на работе все как обычно идет своим чередом) конечно, это все какая-то иллюзия, и может случиться что угодно, но все же, надо же чем-то себя успокаивать.

Еще про работу) с одной стороны, я мечтаю о повышении или о том, чтобы поменять работу на более высокооплачиваемую и перспективную, с другой, мне так страшно... я столько слышала и слышу о том, что офисная работа может быть очень нервной, когда тебе ничего толком не объясняют, еще и орут постоянно, а оплата при этом не такая уж и высокая, особенно по московским меркам. А у меня все было не так с самого начала, моя первоначальная зарплата в банке превышала предыдущую (первая моя работа была программист на заводе) почти в три раза, и дальше она тоже очень хорошо повышалась - с повышением должности, по моей просьбе, из-за переезда, из-за индексаций. И ее никогда не задерживают:) Я хорошо помню, кстати, что на заводе зарплата и другие выплаты часто не оправдывали мои ожидания - например, зарплату могли задержать на несколько дней, а один раз нам обещали выплатить премию в размере оклада к какому-то событию, и я так на эту премию рассчитывала... а когда ее выдали, оказалось, что мне выдали только половину оклада, потому что я к тому времени работала на заводе меньше года (кажется, премия была в начале сентября, а на работу я устроилась в октябре). Мне было так обидно, если честно, и никто меня об этом не предупредил, а о премии этой разговоры с середины лета ходили. А вот в банке все было наоборот. Я пришла туда работать в июне, и тогда у нас еще были квартальные премии. И вот в начале июля, всего за 20 дней работы, мне выдали премию, сопоставимую с моей зарплатой на заводе, я такого вообще не ожидала)) И сразу поняла, что не ошиблась, поменяв работу.

Ну и насчет того, что ничего не объясняют и могут наорать - такие ситуации у меня были, наверно, только в первые пару лет работы, больше десяти лет назад. Потом я со всем разобралась, к начальству привыкла, оно конечно у меня за мою карьеру менялось много раз, и сейчас у меня очень комфортные коллеги и начальники. Директор и начальница, зная про мой трудоголизм и привычку перерабатывать, постоянно мне говорят в конце рабочего дня, что пора пойти домой, работу можно и завтра доделать:) А конфликтные ситуации бывают, но не внутри нашего коллектива, а с внешними контрагентами, и в таких ситуациях начальство всегда на моей стороне. 

И вот я думаю порой - почему я в таких обстоятельствах сейчас, из-за своих заслуг или из-за своего везения?)) А если только второе, и я не смогу больше в своей жизни найти такую отличную работу... если я буду что-то менять, а получится изменение в худшую сторону. Хотя коллеги, с которыми я делилась такими мыслями, обычно мне отвечали, что если бы я работала плохо и выезжала только за счет везения, вряд ли я бы продержалась столько лет, вряд ли бы меня оставили работать в Москве... 

На выходных очень хотелось выпить, но так как у меня во-первых режим экономии, и во-вторых вес опять так хорошо упал ниже 56 кг, то я решила не рисковать. Уже через месяц у меня начнется отпуск, и я как всегда поеду в Екб 24 декабря, вот и побухаю лучше в Екб с друзьями, как обычно, ну и до этого на работе будет корпоратив, в этом году очень рано, 9 декабря.

Уже больше года прошло с тех пор, как я начала занятия с психологом, и я все больше замечаю, что я перестала ненавидеть себя, постоянно ругать, находить в себе недостатки, бесконечно сравнивая себя с другими людьми. Конечно, это все пока не на 100% стабильное состояние и оно иногда разрушается в стрессовых ситуациях, но все равно мне стало гораздо комфортнее внутри... конечно, я и раньше понимала, что нельзя постоянно жить с такими мыслями, но никак не могла их прервать, перестроить.

И еще меня расслабляют мысли о том, что ничего не происходит "навсегда", почти все можно поправить или попытаться поправить, пока я жива. И я рада, что я свободна и никому ничего не должна (кроме ипотеки государству)), несмотря на то, что иногда не знаю, что делать с этой самой свободой и завидую своим семейным коллегам:) 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 04-11-2025 18:30


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний штрудель с джемом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-10-2025 16:29


штрудель рецепт
Штрудель с джемом - рецепт, похожий на тот, что продаётся в магазинах в отделе заморозки, но намного лучше! Готовится из слоёного теста, с джемом и сладкой ванильно-миндальной глазурью. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт штруделя с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 листа слоёного теста, размороженные
две трети стакана ягодного джема (черничного, клубничного, малинового и т. д.)
2 ч. л. кукурузного крахмала
одно большое яйцо
1 ст. л. воды.
 
Глазурь:
1,5 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст. ложки сливок
1/4 ч. л. ванильный экстракт
1/8 ч. л. экстракт миндаля.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить штрудель из слоеного теста в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shtrudelj-s-dzhemom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии