Недавно сделал кавер на легендарную композицию Флойдов. Получилось самое короткое видео из всех, что я делал когда-либо.
Выпущенный в 1983 году издательством "Радуга", этот сборник, видимо, стал первой книгой американского писателя, мастера детективного жанра, опубликованной на территории СССР. Это было издание на английском языке. До первых переводных публикаций оставалось ещё семь лет - в начале 90-х Чандлер появится на прилавках наших книжных магазинов, под разными обложками, в соседстве с другими авторами и, главное, в сильно различающихся своим качеством переводах.
[показать]Мне повезло - я начал знакомство с творчеством Чандлера в переводе Владимира Бошняка, с романа "Прощай, красотка", включенного в "лениздатовский" сборник американских детективов.
С тех пор я прочитал ещё несколько романов Чандлера на русском, а что касается "Красотки", то её оригинал - "Farewell, my lovely" - я прочитал теперь уже три раза. Правда, первые два я имел дело с "менеджеровским" изданием в мягких корочках и, главное, без каких-либо примечаний. И вот только сейчас это была серьёзно прокомментированная книга.
[показать] Дело в том, что речь героев Чандлера богата тем сленгом, что был в ходу в 30-е - 40-е годы прошлого века, и понять эти обороты не всегда бывает просто. А понимать просто необходимо. Поскольку главным в произведениях Чандлера является вовсе не ответ на вопрос "who done it?" - "кто сделал это?" - а описание процесса, развития событий, связанных и на первый взгляд, казалось бы, несвязанных с преступлением и его раскрытием.
В свое время Чандлера квалифицировали как автора "крутого детектива" (hard-boiled fiction). Сейчас этот термин кого-то может просто ввести в заблуждение. Мы читали куда более крутые детективы! - скажут они. Но дело-то на самом деле не в крутизне. Hard-boiled - это можно перевести и как "реалистичный".
И нынешнее чтение Чандлера как раз и навело меня на такую оценку. Одно из достоинств прозы Чандлера как раз в том, что он (почти) не врёт. Мы не найдём там ни головокружительных погонь, ни сногсшибательных драк, ни каких-либо преступлений века. Нет, Чандлер, хотя и остёр на язык, ведёт повествование очень обстоятельно, как правило от первого лица. Его описания зримы, мотивировки поступков (по крайней мере, главного героя) весьма убедительны. Да и сами преступления, о которых идёт речь в его произведениях, не очень похожи на те супер-аферы или же кровавые бойни, к которым в последнее время приучил нас Голливуд. Нет, очень часто преступления в изображении Чандлера выглядят довольно неуклюжими, весьма невыигрышными, не очень киногеничными...
Тем не менее, должен заметить, романы Чандлера о частном детективе Филипе Марлоу не раз экранизировались.
Одним из таких романов как раз является "Прощай, красотка". В нём Марлоу, начав с поисков сбежавшего от жена парикмахера, выходит на дела куда более серьёзные, в которые замешаны люди из более высоких слоёв американского общества.
Однако перед тем, как фигура Марлоу стала для Чандлера ключевой, у него были произведения и с другими главными героями.
В частности, во включенных в сборник рассказах "Золотые рыбки" и "Выстрелы к Сирано" - это, соответственно, Тед Кармади и Тед Малверн. Во втором рассказе повествование ведётся в третьем лице, что считается нетипичным для Чандлера. На мой взгляд, эти рассказы послабее романов о Марлоу. Возможно, писатель тогда просто ещё не "расписался", не вошёл в полную свою силу...
Желания и мечты в жизни человека занимают одну из главнейших ролей. Однако, при попытке разделить эти понятия, найти отличия между мечтой и желанием, у большинства людей возникают трудности. В этой статье я попробую разобраться, в чём отличие желания от мечты, а так же рассмотрю несколько простых «лайфхаков» в загадывании желаний так, чтобы они исполнялись.
У меня уже есть статья о том, чем отличается мечта от цели. Там довольно понятно описано, что такое мечта и что такое цель, повторяться не буду, читайте. Сегодня сконцентрируюсь на среднем, переходном, звене в цепочке мечта-желание-цель.
да.. наверно на первом месте будет то, что в 2010 году я вёл днев не особо активно....
сделал ли то, что планировал... не совсем.. демо-альбом не записал. всего 3 демки сделал... ито две из них конкретно раскритиковали на писимузик точка ру. http://pcmusic.ru/user/62120 вот мой аккуант там.
так-то у меня две музыкальные странички. вторая на реалмузик точка ру. http://www.realmusic.ru/a_kuzminykh
НЕ БЛОГУН!!!!!!!!! не занимаюсь этим уже давно...
ну если из музыки, то ещё надо сказать, что большим событием в уходящем году стало освоение губной гармоники. Правда записей пока нет.. но появятся..
Стик Чапмена или просто стик — музыкальный инструмент разработанный Эмметом Чапменом в начале 1970х. Чапмен намеревался создать инструмент специально предназначенный для техники игры, называемой тэппингом. Первая модель стика была выпущена в 1974 году.
Внешне стик выглядит как увеличенный по ширине и сильно удлиненный гриф электрогитары с 8, 10 или 12 струнами. В отличие от гитары, где для извлечения одного звука используются обе руки, на стике возможно играть сразу партию баса, аккорды и мелодию. В этом отношении стик можно сравнить с клавишными.
Ещё одна Вечная песня...
О том, как секс с "не той девушкой" может изменить жизнь к худшему и наоборот:)
Да! Едем на очередной командный турнир по шахматам в г. Пермь. Пожелайте удачи. :)
через 6 с половиной часов выезжаем. Пошёл спать.
надоело писать о бытовухе...опять проблема с машиной на поездку в Пермь на краевой турнир по шахматам... а я хочу туда... со знакомой не виделись почти два года.. соскучились.. и развеяться хочу.. да и поиграть...
Во вторник выступал...
Красивый клип Стаса Михайлова....
КСД.
Представьте мячик. Белый. Небольшой. Допустим мяч для гольфа. [показать]
вот. Даже с такого близкого расстояния не очень-то видны неровности на мяче. А если его отдалить метров на 5-10 и вовсе будет казаться, что мяч ровный и идеальный. Обычный белый круглый мяч. Скучно не так ли? Навряд ли он привлечёт внимание. Но... если приглядеться ближе...
Я начинал свой путь в музыке с бас-партий.. Играл в дуете. Друг играл соло, я бас. Потом занялся соло, но также года два наряду с сольными партиями играл басы в ансамблях (трио, квартет, квинтет). Бас имеет свою красоту... сочность.. глубину.. харизму.. мягкость и жёсткость одновременно...
Анекдот в тему:
Идет концеpт, гpуппа игpает. Мысли музыкантов:
Солист: Вау, как я пою! Как я тpясу хаиpом! Все девчонки в зале мои!
Удаpник: Эх, какой я pитм выдаю! Угаpно, быстpо, технично. Девчонки пpосто стонут!
Ритм-гитаpист: Ух ты, какой я аккоpд взял, зашибись! Все девушки от этого балдеют!
Соло-гитаpист: Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Девчонки пpосто плачут!
Бас-гитаpист: До, pэ, соль. До, pэ, соль. До, фа, pэ, соль
Вот этот анекдот показывает отношение большинства людей к бас-партиям... типа басисты такие бездушные машины, отбумкивающие свои немногочисленные ноты чисто для объёма и фона...