Ну что ж, пришло время описать мою классную поездку в Таллинн. Сейчас отложил все дела на потом, постарался приподнять себе настроение, пробудил память об этом дне и начинаю писать. Готовы к поездке? Если, да – то погнали, нет – можете закрыть мой дневник, держать не буду :)
Отправка
И так всё началось в утро субботы. Все (я, предки и друзья предков из Питера, Куприны) спокойно проснулись, позавтракали, собрались и как обычно с небольшим опозданием выехали. День обещал быть просто идеальным для поездки - где-то +8 и солнечная погода. Приехали в центр за час до отплытия, в порту надо было быть за 20 минут до отправки, а идти нам было не так уж и близко от стоянки, так что ноги в руки и пошли довольно шустро, хотя я гораздо быстрее и без спешки хожу)) Пройдя полпути, оказалось времени ещё вагон и шаг сбавили, я решил заскочить в небольшой магазинчик, купить орешков и чипсов, предкам к пиву, да и самому погрызть. Забежал в магазин в стороне от пути, пошёл другим путём и в итоге оказался в порту раньше родителей. Им пришлось довольно спешно в итоге добираться. В общем, забрали билеты, зашли на корабль и поплыли. Посмотрели отплытие с палубы, сходили в дьютик, перекусили в каюте, орешки пришлись в тему) Когда до прибытия оставался час, предки решили поспать недолго, а я пошёл прогуляться по кораблю, оказалось, что дискотека всего одна на корабле, а я надеялся на тоже, что и на кораблях идущих в Швецию – две дискотеки, одна для людей постарше, вторая молодёжная. Об этой единственной дискотеке я ещё расскажу в конце поста.
Прибытие и первые ощущения
Приплыли в Таллинн около 2 часов. В ресторане у нас был заказан столик на полвосьмого, так что у нас было спокойно прогуляться по городу и сделать покупки в магазине, так как продукты похожи на русские, которых в Финляндии нет или есть, но в такое ужасной вариации, что русский человек скорей выкинет, чем съест. Первый взгляд на дороги, «Евростоянку», простые дома, трубу завода, напомнили наш всемилюбимый совок. В эту знакомую картинку как-то непривычно вписываются шпили церквей, ратуши и прочих зданий, по стилю напоминающих шведские, и внешняя стена Старого города с интересной большой круглой башней, по кличке Толстая Марго, которая в свои времена защищала вход в порт. Магазин, в который мы зашли, оказался тоже какой-то смесью европейских и совковских продуктов. Особенно поразил чисто русский размах в алкоголе. Видов водки столько в Финляндии не найдёшь в единственной алкогольной сети, а бутылка сидра на полтора литра, в то время как в Финляндии максимальный размер этого напитка пол-литра. Цены не сильно отличались от русских, так же как и сервис. Подзатарившись, пошли отнесли продукты в камеру хранения и двинули в Старый город, где-то в 4-5 часов мы вышли из порта.
Старый город
Старый город, честно говоря, поразил не только своей красотой и состоянием, но и кардинальным различием с тем, что я видел до этого момента в Таллинне. Описывать каждое увидено здание я не буду, на мой взгляд, сделанные фотки передадут картинку гораздо лучше))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
По пути нашли кафе Kalev, производитель лучшего эстонского шоколада, и решили заглянуть на чашечку кофе. Не смотря на невысокие цены, как кофе, так и пирожные оказались очень вкусными. Мысленно сравнил с кафе Fazer в центре Хельсинки и пришёл к выводу, что хоть Kalev раза в 3 дешевле в качестве они явно равны.
[показать]
BeerHouse
Время протекло быстро, и пришла пора подкрепится в ресторане с приятным слуху названием BeerHouse. Это прекрасное место находится в самом сердце Таллинна, буквально в двух шагах от ратуши, которую вы видели уже на фотках. При этом ресторане находится их собственная пивоварня, поэтому клиенты получают 6(!) сортов пива практически прямо из бочки. Сравнивать это живое пиво с бутылочным просто нет смысла, это небо и земля. За вечер я выпил литр, по пол-литра 2 сортов: светлого и медовухи. Еда превзошла все ожидания. Чесночные хлебцы, колбаски, креветки-гриль – это только лёгкая закуска. Потом
Читать далее...