|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
У этой женщины в глазах
Как с этой женщиною тянет говорить! ![]() Безымянная Тетрадь, 2011 |
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() Полное принятие неизбежного.. Мудрость приходит с возрастом.. С грустью в глазах и надеждою.. И называется опытом... Нового не придумано. Всё гениальное просто. Пальто спасает от холода.. Вода от жажды.. пища от голода.. И сердце лечится сердцем. А вовсе, увы, не временем.. И на себя лишь надеяться - Лучшее в жизни решение... И узнавать людей.. А не придумывать образы.. Чтобы осколки иллюзий Не сидели в душе занозами... Всё в этой жизни мелочи. Мелочи и пустяк. Только счастливо - живущих Меньше... чем знающих как... Оксана Зет ![]() |
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
|
Будапештский метрополитен – главный вид общественного транспорта в Будапеште. Это первое в мире метро, которое сразу начало работать на электрической тяге. А также самый старый метрополитен на материковой Европе, дата открытия метро: 3 мая 1896 года.
Вход в метро бывает скромным и узким.