• Авторизация


Без заголовка Фкусно_жрать : 21-12-2010 07:58

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Курица в медово-горчичной глазури



[показать]



Состав



куриные ножки, бедра - 1,5 кг

мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)

горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)

соевый соус - 1-2 ст.л.

2 крупных зубчика чеснока

перчик-чили

Читать далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 21-12-2010 07:52

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

Мохито (алкогольный)

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Мохито (алкогольный)

[262x350]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Фкусно_жрать : 11-12-2010 12:25

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

рецепты глинтвейнов

[440x400]

Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.


Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 06-12-2010 16:22

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Индюшиный рулет с грушей и сыром

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 06-12-2010 16:18

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом
[640x480]
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 02-12-2010 12:58

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Ароматное жаркое в горшочках

[400x333]
Ингредиенты (на 4 горшочка)

1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона
Как готовить

Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и морковь нарезать, пассеровать. Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить кубик бульона, довести до кипения и выключить. В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить небольшим количеством бульона. Чтобы сохранить запах, горшочек лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180-градусной жаре 30–40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 02-12-2010 12:57

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Салат «Цезарь»

[400x282]
Ингредиенты

большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перец
Как готовить

Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов. Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.

Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — я варю 1 минуту в кипящей воде и потом сбавляю и варю еще 6 минут.

Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.

Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми. Положите ветчину, хлеб (я рву руками, можно порезать ножом на небольшие кусочки), курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине Calve для салата «Цезарь», но сразу предупреждаю, это не совсем то.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 25-11-2010 21:42

Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение

Маки с копченым лососем

[276x332]
Ингредиенты

4 куска копченого лосося
баночка красной икры
пучок рукколы
100 г бутербродного сыра
0,5 лимона
перец

Салат вымойте и обсушите.
Выложите на разделочную доску ломтик лосося, украсьте четвертой частью объема салата, поверх намажьте 25 г сыра и положите немного красной икры. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 рулета. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 23-11-2010 23:50

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная таким способом, но каперсов у меня не было, поэтому обошлась без них. Когда куплю, попробую и с каперсами.
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 23-11-2010 23:38

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

простой гарнир

[показать]
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.
готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 23-11-2010 23:32

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

[355x499]





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
[500x374]
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 21-11-2010 21:19

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Салаты (+ 2 рецепта)

[показать]



Семга с помидорами и авокадо


Ингредиенты:

Авокадо - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сок лимона - 1 ст. л.
семга малосольная - 100 г.
тарталетки - 10 шт.
соль и перец по вкусу

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 19-11-2010 22:44

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

Грибной жульен

[640x480]
Приготовление грибного жульена:

На сковородке нагреть масло и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Снять с плиты и добавить сметану и майонез. Натереть на крупной терке сыр и подмешать к грибам, оставив немного для посыпки верха жульена. Разложить грибы по формочкам (рассчитано на 6 порций), посыпать сверху сыром и запекать в духовке (180-200 градусов) пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать грибной жульен сразу из духовки, пока сыр не остыл.
Полный рецепт на сайте kitchen-book.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 19-11-2010 13:18

Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Оригинальное сообщение

И снова шаурма...+соус

Решила сделать свой пост о шаурме и добавить рецептик к нему соуса.

[350x263]

Приготовление. Пошаговый рецепт с фото.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 19-11-2010 13:17

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Закуски на Новый год.

"Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".
[640x467]
  Итак.. 

Смотрим рецепты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 19-11-2010 13:14

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Куриные крылышки с соусом из голубого сыра

В этом рецепте используется соус Рэд дэвил (Red devil), если у вас его нет, можно смешать столовую ложку Табаско и 5 столовых ложек томатной пасты.

Ингредиенты

3 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла
200 мл соуса Рэд дэвил
100 г сметаны
1 стебель сельдерея
200 г любого голубого сыра
1 кг куриных крылышек
1 ст. ложки любого варенья или меда
1 ст. ложка соли

Способ приготовления

 Смешать Рэд дэвил с вареньем или медом и растительным маслом. 2. Замариновать в получившейся смеси куриные крылышки и поставить в холодильник часа на 2. 3. Промариновавшиеся крылышки посолить и запекать в разогретой до 160˚С духовке минут 30-40, пока они не покроются хрустящей корочкой. 4. Приготовить соус, смешав с помощью блендера мелко нарезанный сельдерей, голубой сыр и сметану. Подавать крылышки с соусом.

 
http://www.edimdoma.ru/recipes/2886
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фкусно_жрать : 19-11-2010 13:12

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Рецепты для вкусного завтрака

Предлагаю Вашему вниманию парочку рецептов для Вашего завтрака!

[520x346]
 

Смотрим рецепты


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии