• Авторизация


Слово Джону (цитаты) Tran-Q / RedHotChiliPeppers : 20-11-2010 20:02


[показать]



"Because I'm a f***ing musician."

"I think the mainstream sucks."

"Между прочим, я не хочу сказать, что, типа, это только моя музыка приходит от духов, а ваша нет; всякая музыка во всем мире происходит от духов. Дерьмовая музыка приходит от дерьмовых духов."
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Обзор" современного аргентинского кино Macaronica : 21-03-2009 15:56


Я совсем не специалист, но в последнее время я посмотрела несколько аргентинских фильмов, и у меня сложилось некоторое впечатление о местном кинематографе. Это фильмы разных режиссеров, по большей части драмы, но не только. И во всех кроме одного снимается либо Сесилия Рот, либо актер-с-маленьким-подробородком Рикардо ДарИн!!! Кроме того, действие всех фильмов происходит в Буэнос-Айресе.

Для начала фильм El Mismo amor, la misma lluvia (Все та же любовь, все тот же дождь) 1999 года.
Это мелодрама про то, как люди не разбрасываются влюбленностями, и вот два десятка лет они любили: она - поочередно его и своего бывшего, он - только ее. Сначала они жили полтора года вместе, но ему не нравилось, что она давила на него в области творчества - он был писакой. Они расстались, и он решил жить не как велит сердце, а как было удобнее, и стал критиком. В конце они-таки воссоединяются, и идет такой же дождь, как в день, когда он её впервые увидел. Довольно милый фильм, местами забавный.

Nueve reinas (Девять королев), 2000 год.
Фильм про коварные планы. Два вора случайно встретились, и один предложил второму с ним поработать. Они пошли на большое дело продавать супер-дорогой набор марок "Девять королев" одному бандюге-коллекционеру. Все вокруг поголовно оказывались предателями, и в итоге оказалось, что все работали в большой команде как раз против того, который в самом начале сам предложил поработать. Концовка совершенно неожиданная, и никогда не можешь угадать кто же в следующий раз предаст.

Vidas privadas (частная жизнь), 2001.
В этом фильме Сесилия Рот прикольно иммитирует испанский акцент. Мне вообще нравится, когда они это делают, это характеризует их как актеров. Например, мексиканец Гаэль Гарсия Берналь в "Дневниках Мотоциклиста" играл Че Гевару, и у него был чудесный аргентинский акцент. Кстати, в "Частной жизни" он тоже играет. Фильм какой-то извращенский.. Про то, как у нее крыша поехала из-за трагедии двадцатилетней давности, а в конце еще выяснилось, что она влюбилась в собственного сына. Драмы, в которых не находишь знакомых чувств или реакций, сложно воспринимать.

Bolivia, 2001.
Этот фильм мне понравился больше всего. (Есть подозрения, что потому, что в нем я наконец отдохнула от рожи Рикардо Дарина - ууух, какой же он страшный). Он про боливийца, который приехал в Буэнос Айрес на заработки и для разведки - можно ли переезжать с семьей (жена и три дочери). Он нелегально устроился в небольшое кафе, где всего работали официантка, хозяин и он, поваром. У кафе была постоянная клиентура в лице быдломэнов, у которых постоянно были проблемы с деньгами. А боливиец был очень учтивый, вежливый. Через два дня один быдломен, напившись, стал наезжать на боливийца - мол, чурка, чё ты тут забыл, езжай обратно в свой Чурколенд, пихнул его, и тот упал на пол. Ну, боливиец был мужиком и врезал ему в нос. Тот стал хныкать и свалил из кафе со своим другом-таксистом. Они сели в машину, а когда проезжали мимо кафе, быдломен сказал притормозить, неожиданно вытащил пистолет и пристрелил боливийца, стоявшего на пороге. Очень злободневно, надо сказать!

Kamchatka, 2002.
В этом фильме проводится аналогия между Камчаткой в игре TEG, которую мальчику никак не удалось отыграть у папы, и жизнью. Сильная такая метафора. Но поскольку в этом фильме были И Сисилия Рот, И актер без подбородка ВМЕСТЕ, объективно я его оценить я не смогла xDDDD
Вообще вот мне не нравится, когда везде пихают одних и тех же актеров. Аргентине еще повезло, у них есть мужской и женский составы, а вот в мексиканских фильмах за всех Берналь отдувается xD
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

про странные непонятнооткудавзявшиеся мои качества. Macaronica : 19-03-2009 21:20


Однажды мы с Д. ездили на вечеринку к его друзьям. Мы слушали музыку аргентинских работников стройки - ну так, для прикола, чтобы потанцевать, как дибилы, - вперемежку с какой-то тяжелой музыкой. Потом была заминка с компом, и я, чтобы не было тихо, подключила свой плеер, и мы послушали какую-то электронику, пару драм-треков и "алё, это пакистан?" - просто потому что у меня ничего больше русского не было, а надо было что-то русское поставить. Потом опять пошел драм, и они так, типа "хе...хе..." опять включили то, что было до этого. Внезапно мне пришло в голову, что, возможно, никто, кроме нас с Д., драм тут не слушает, и я уточнила это у него. Он сказал - да, они тут все тяжеловики. Сразу всплыл в мыслях их стиль одежды и стало жутко неудобно, на что Д. разумно заметил: "Но ведь мы терпели их музыку?! Что такого, что они послушали немного нашей?"
А мне действительно было стыдно: это один из таких случаев, когда прямо землю хочется есть, если потом вспоминаешь. Но правда - мы же терпели, что такого? Почему мне было так ужасно неудобно?

Еще я там неделю (на деле четыре дня) ходила в языковую школу - отчитаться потом перед папой. Я надеялась заниматься в группе, но все они были "переполнены" (8 человек!), поэтому мой урок был в два раза короче, но индивидуальным (как будто я не могла дома заниматься индивидуально). Изначально меня определили на слишком слабый уровень, что в моем случае заключалось только в том, что мне выдали огромный бесполезный учебник чуть ли не для новичков (по которому мы не занимались), а также по окончании курса выдали сертификат о прохождении несоответствующего мне уровня, для получения которого на четвертый день я написала большой тест, в котором не сделала ни одной ошибки. На пятый день мы вместо бесполезных занятий просто явились за сертификатом, и меня попросили заполнить анкету отучившегося - как вам наша школа, что понравилось, что не понравилось. И Д. сказал: "Напиши, что у них дерьмовый метод определения уровня." И я смутилась! Ведь написать такое фактически означает сказать, что мой уровень выше, то есть выпендриться! Потому что на самом-то деле я не могу быть уверена в том, что мой уровень выше, - сам себе ты не судья. И я настолько привыкла постоянно занижать свои способности, что мне было ужасно неудобно писать это.

И я задумалась об этом. Откуда во мне столько неоправданного самонеуважения? Почему ко мне всегда приходит мысль, что скорее другие правы, чем я? И что скорее я не права, чем другие?
Блин, не знаю.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
11 февраля Macaronica : 11-02-2009 20:19


сегодня я проснулась в семь утра. мне снилось, что в торговых рядах около нашей станции метро продают чилийскую еду, только там ползали насекомые и вообще было как-то мерзковато, толкотня, и я все никак не могла пройти.
открыла для себя, что теперь по утрам придется сталкиваться с мамой, которая встает на работу в это же время. в прошлом семестре можно было выспаться и не сталкиваться с мамой.
что-то я не очень наслаждаюсь тем, что не работаю, пока не надо особо учиться и поэтому есть куча времени. погода в москве меня реально напрягает. на рабочем столе фотография нашей комнаты, и мне хотелось бы туда. и остаться там. по ощущениям - как можно дольше.
в 9 я была в институте, там были две пары страноведения - семинар и лекция. они были приятные. на лекции мне налили кока-колу с портвейном, после второго стакана я запьянела. в прошлом году и ранее я никогда не пьянела, но в этом году вдруг начала. странное ощущение, особенно на лекции.
потом мы поехали с Катей во Фрайдиз отмечать наши дни рождения, потому что я ей раньше обещала. Я взяла рыбу, как-то не подумав, что Фрайдиз - мясное заведение. Рыба была так себе, пресная какая-то, а соус не особо. они написали в меню соус сальса. сальса это и есть соус.
я не хотела идти туда, там дорого, по крайней мере для моего нынешнего финансового положения. но дело в том, что перед новым годом я сдала деньги на экватор, а потом не пошла, потому что отравилась, поэтому я подумала, что ладно, можно и сходить во фрайдиз. Жалко особо этим не насладилась. и официантка была какая-то не слишком..
после моего приезда я потратила 450 рублей на интернет (сменила тариф на самый дешевый), 20 рублей на маршрутку и 480 рублей на фрайдис. итого 950 рублей, а завтра еще придется класть деньги на телефон, они быстро уходят, потому что смски в чили дорогие, но уж извините, в этом я себе отказать не могу. за две недели просадить 950 рублей на какую-то херь. (хахахаа)
еще я стесняюсь писать на жж, потому что мне как-то неудобно. из-за кое-кого, хотя я его вообще не видела даже и по идее мне должно быть срать. а неудобно мне потому что я не смогу красиво описать мою поездку, у меня для этого особое настроение должно быть, кроме того перед этим рекомендуется много читать художественной литературы, чтобы я не писала как у меня в мозгах лежит, что я делаю сейчас, например.
но мне все равно надо было куда-то слить этот буквенный поток, так что держи, дорогой дневник. смотри, не отпускай
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
.. Macaronica : 07-12-2008 18:08




не самый лучший видос,надо сказать) ну,чтоб вы знали
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечерние мысли. Эпизод II. пай--девочка : 04-10-2008 13:57


Потом в моей голове стали появляться мысли. Я, ессно, очень удивилась, ибо обычно у меня там варятся разные цветные сказки и красивые картинки. А когда задают вопрос я отвечаю, в основном, чужими мыслями, которые я когда-то осознала и приняла. Ну так вот, я выключила телевизор и стала думать, задавая сама себе вопросы.
--Почему ты решила, что быть метросексуалом плохо?
Потому что он ориентирован только на себя, на свой внешний вид. Он создает из вещей кумира, а всем остальным людям места нет.
--Разве это нехорошо?
Да, ибо личность становится антропоцентричной (весь мир вертится вокруг человека, философия Ренессанса), а при таком раскладе любви нет. Человек не может любить никого, кроме себя.
--Так, а что же такое любовь? (тут я стала улыбаться, т.к. поняла, что разговариваю сама с собой)
Любовь--это большая часть души, часть Бога. Любовь--это когда матери приносят только что рожденного ребенка. Говорят, что когда некие люди встречают друг друга, понимают, что они--половинки целого, это и есть любовь. Любовь--это страсть и дружба, доверие.
--Но как совместить утверждения, что "один любит, а другой позволяет любить" и что "любовь--это когда отдаешься другому человеку, он--твоя жизнь"? Ведь когда позволяешь любить ты не можешь отдавать себя.
Возможно, в разные периоды отношений любящий и любимый меняются местами из-за каких-то обстоятельств. А вообще, как кто-то сказал, "Нельзя судить о любви, пока не полюбишь".
***
чтот мысли прыгают... вот только что решила на туалетную дверь повесить бумажку с надписью "Сильнее всех--владеющий собою.Сократ", а на унитаз "Paradise".
Чрт, какой идиотизм.=))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечерние мысли пай--девочка : 04-10-2008 13:50


Вчера вечером, переключая каналы, наткнулась на "Секс с Анфисой Чеховой". Там как раз шел репортаж о метросексуалах. Сначала рассказывалось про главного редактора журнала MAXIM. Он, мол, метросексуал потому что в России 40% мужского населения не пользуется даже дезодарантом, а то что он весь такой ухоженный дает ему большое преимущество в борьбе за женщин. И вообще у него благая цель: сделать мир красивым и чистым.
Нн-да, подумала я, цель благая, (хотя врет конечно, идеологии, скорее всего никакой нет) однако борьба за чистоту--это отчасти шизофрения.
Затем показывали парня из какого-то села, типа мол он весь такой метросексуал, потому что хочет чтоб на него обращали внимание, как бы хочет быть "белой вороной". Он не желает уезжать в город, чтоб не смешаться с толпой, не помогает по дому и работает в продуктовом магазине. Всех считает "ниже" себя.
А вот в этом никакой высокой цели нет, решила я, парниша даже не замазывает идеализмом свой эгоизм. Это вызывает какие-то опасения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
одно из д/з пай--девочка : 02-10-2008 16:18


Проблемы безработицы в Москве уже неактуальны.

В начале октября московская государственная дума официально закрепила закон «О занятости населения в городе Москве». Это известие из мэрии должно воодушевить инвалидов, женщин, нуждающихся в социальной поддержке, и юных граждан города Москвы, ибо законопроект направлен практически полностью на поддержку именно этих социальных слоев. Теперь москвичам будет легче подыскать себе работу. Управление государственной службы занятости населения города Москвы вовсю занялось разработкой особого информационного центра, в котором будут приводится сводки соискателей рабочих мест и регистр работодателей, ищущих рабочую силу. Фирмам и предприятиям, берущим на работу инвалидов и молодежь, государство собирается предоставлять выгодные льготы и идти на всевозможные уступки. Так что не за горами светлое будущее…
По-видимому, любезным гражданам нашего города надлежит воскликнуть: «Ура!», т.к. им предоставляются такие великолепные возможности. Однако, стоит задуматься вот о чем: по статистике, проведенной той же службой занятости, Москве остро не хватает рабочих рук в профессиях, требующих применения физического труда, примерно 110 тысяч вакансий. В сравнении со специалистами и техническими исполнителями это как 3/1. Необходимо большее количество людей, профессии которых связаны со строительством. Из управленцев -- это инженеры и менеджеры, а из рабочих: кладовщики, маляры, плотники и слесари. Также Москве не хватает специалистов в лечебном деле и милиционеров. Естественно, ведь заработная плата у них приказывает ждать лучших времен.
Так что я не уверенна, что закон заметно исправит положение вещей в столице. На стройках и в магазинах все так же будут работать граждане ближнего зарубежья и отдаленных от центра городов России. Но возможности… да, этот законопроект определенно дает возможности получить работу москвичам. Ведь только по очень приблизительным подсчетам в нашем городе 18,7 тысяч безработных, а в банке вакансий службы занятости—168 тысяч предложений работы. Так что будем надеяться, господа! Шансы на приобретение желаемой работы возрастают и укладываются в удобную систему.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
***заметки*** пай--девочка : 06-08-2008 14:06


Вчера вечером купили полкило мармелада и 500 г песочных орешков со сгущенкой внутри.
100 г мармелада-327 ккал, 100 г орешков-410 ккал.
К 10 часам сегодняшнего утра их не стало.
Эти вкусняшки ели 2 человека: я и папа.
Вывод: на каждого пришлось по 1842,5 ккал.
Теперь вот думаю...это же дневная норма 30-летнего сварщика в Сургуте.
А еще мама приготовила картошку с лисичками, т.е. еще +500ккал.
(У моих родителей просто вчера и сегодня 20 лет с их первой встречи--празднуют.)
***

горячую воду так и не включили. живем в средневековье.

***

Завтра надеюсь устроить маленькое пати. Еще надеюсь что мне уезжающие родители оставят рублей 100, а то грустно будет.

***

В планах на будущее купить красные джинсики.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
провал пай--девочка : 04-08-2008 15:09


Настроение сейчас - упадническое

В самую бездну Марианской впадины...теперь поступаю на платное.
С этого дня продолжаю вести дневник.
(фотка с фотосессии на рекламу)

[454x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Tran-Q / RedHotChiliPeppers : 17-07-2008 13:28


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии