ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.
Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и
Норвежская национальная библиотека выложила в Интернет 50 тыс. норвежских книг. Книги можно скачать на сайте сервиса http://bokhylla.no, причем совершенно бесплатно и легально. Сайт был официально открыт Министром культуры Трондом Гиске.
Жила была на свете шоколадная мышь. И была она совсем безбашенная. Башня отвалилась еще в детстве, по причине чрезмерного любопытства. А любопытствовать мышь любила и умела. Бывало, так налюбопытствуется, что потом по три ночи не спит. А бывало наоборот, любопытствовала под покровом темноты, ибо интересного там иногда еще больше чем днем. В итоге, башни у нее в один момент не стало, и случилось это приблизительно так. Как-то утром мышь выглянула из окошка и увидела небо. Красивое и величественное небо. И как ей показалось – бескрайнее. И вот, в попытках удостовериться, что это действительно так , что небо действительно бескрайнее, мышь сначала с прищуром смотрела вдаль в одну сторону, потом в другую, ну а потом по наитию – вверх. И уж, видимо, слишком высоко задрала она голову, слишком долго смотрела на небо. Башня и отвалилась. А ведь не зря говорят, кто долго смотрит на небо, оставляет там частичку своей души… Мышь лишилась не только частички души, но и башни, причем, последней – целиком.