Попался оригинальный способ отделки мебели. Так что старые джинсы вам еще послужат.
Это вариант отделки табуретки. Соседей можно заиками оставить. Фильм ужасов прямо.
Ну вот. Почти 45. Я, видимо, выросла – наелась шоколадным тортом не доев до конца. Очень вкусно. Но четкое осознание, что пора закрывать коробочку, было неожиданным.
Ингредиенты
2 – 3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.
Рецепт творожно-рисовой запеканки
Ингредиенты:
500 г творога
1 стакан риса
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и сварить в кипящей воде до готовности, затем остудить. Яйца слегка взбить с солью при помощи венчика.
Творог взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар, взбитые яйца и перемешать все до однородного состояния. Добавить готовый рис и еще раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить в подготовленную форму творожное-рисовое тесто и готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течении часа.
За 30 минут до готовности температуру уменьшить до 150-160 градусов и продолжить выпекание. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт Творожно-рисовая запеканка подготовлен редакцией Food.ua.
Рис отварить.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук спассеровать, добавить морковь и немного потушить. Добавить сосиски, нарезанные кубиками, всe немного вместе обжарить.
В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса.
Яйца взбить, добавить молоко.
Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут.
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3338/
[показать]Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.
СОСТАВ
250г слоеного теста, 2~3 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла (~30г)
Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). [показать]
Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. [показать]
Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.
Если вашему ребенку 3-5 лет, и он не ходит в детский сад, то вы наверняка знаете, как трудно организовать коллективную игру для малыша во дворе, где деток его возраста, как правило, очень мало, а вот карапузов в возрасте 1,5-2 года — хоть отбавляй. Мы постарались собрать игры, в которые годовалым малышам играть будет так же интересно, как и пятилетним, и при этом они не будут друг другу мешать. Не стесняйтесь организовывать такие коллективные игры на своей детской площадке: вам они помогут не замёрзнуть во время долгой прогулки, а вашему ребенку — найти новых друзей.
Каравай. Эта игра знакома всем нам с детства, играют в неё обычно на днях рождения или именинах. Но двухлетние малыши с удовольствием похороводят и без особого повода, особенно если мамы и бабушки встанут в хоровод вместе с ними. Детки постарше "Каравай" любят меньше, но, скорее всего, не откажутся поиграть за компанию.
Правила простые. Один человек встаёт в круг. Остальные берутся за руки и водят вокруг него хоровод, приговаривая: "Как на Катины (имя стоящего в кругу) именины испекли мы каравай. Вот такой вышины (все встают на цыпочки и поднимают руки высоко вверх), вот такой нижины (садятся на корточки и опускают руки вниз), вот такой ширины (расходятся на максимально возможное расстояние, не разжимая рук), вот такой ужины (сходятся к стоящему в круге как можно ближе, не разжимая рук). Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай (хлопают в ладоши)". После этих слов стоящий в кругу называет имя того, кого он выбрал, и названный встает в круг вместо него. Всё повторяется.
Заморожу. Для этой игры нужен водящий — Дед Мороз. Лучше, если это будет кто-то из взрослых. Остальные играющие образуют круг и вытягивают руки вперед. Водящий встает в центр круга и с криками: "Заморожу! Заморожу!" пытается поймать вытянутые ладошки игроков, а те при приближении Деда Мороза убирают руки за спину. Пойманного водящий немного журит: "Ай-яй-яй! Заморозил тебя Дед Мороз!", и игра продолжается.
Игра "В поросят". На нашей детской площадке эта игра очень популярна и зимой, и летом. Правила простые: один взрослый — волк, дети — поросята. У поросят есть домик, например, пространство под горкой. У волка есть логово (лавочка или просто пятачок под деревом). Вначале волк отправляется к себе домой и "спит" (закрывает глаза и руки кладёт под щёку). Поросята выбегают из домика, бегают вокруг логова волка и кричат: "Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк! Где ты ходишь, глупый волк?!" и далее по тексту из бессмертного произведения Сергея Михалкова. В какой-то момент волк просыпается и пытается поймать поросят, а поросята с визгом убегают в свой домик.
Если волк поймает "поросёнка" 1,5-2 лет, то он его немного "поест" (покружит в воздухе или просто слегка потормошит) и отпускает, а сам идёт опять спать. А вот если попадется поросёнок постарше (3,5-5 лет), то можно сюжет усложнить и отвести пойманного малыша в "кладовку" (место около волчьего логова), запереть там на ключ (палочку), ключ положить в карман (чтобы он оттуда торчал и его легко можно было вынуть), и только после этого пойти спать. Дальше свободные поросята пытаются спасти своего собрата. Для этого нужно незаметно вытащить ключ у спящего волка из кармана, открыть кладовку и вместе с заключенным успеть добежать до домика. Волк просыпается, когда хочет, и мешает побегу.
Можно добавить в игру артистизма следующим образом: когда волк добегает до поросячьего домика и никого не успевает поймать, он говорит: "Никого не поймал волк и очень рассердился! Он зарычал (волк громко рычит "р-р-р-р"), и зубами застучал (волк стучит зубами), стал царапать стены когтями (волк царапает поросячий домик), но ничего не помогало. Тогда волк подул (волк дует, сильно надувая щёки). Но домик даже не пошатнулся, ведь он был каменный!". В общем, игра предоставляет большой простор для фантазии.
"Репка". Эта игра хороша именно для зимнего времени года, потому что часто сопровождается падениями и кучей-малой. А валяясь по снегу, и не испачкаешься, и не ушибёшься.
Правила такие. Назначают Репку, Дедку, Бабку и т.д. Взрослый — ведущий, если играете в первый раз, то лучше ему также быть и
Красивые вещи делают из простых газет. На что только не способна человеческая фантазия.
[349x377]Или вот такая ваза
А теперь подробно как можно сделать корзину
В начале, нужно нарезать газету на равные квадраты и скатать в трубочки.
В магазинах часто куклы все такие похожие. Думаю ребенок будет очень рад особенной кукле, которой ни у кого нет.
Эту куклу можно сделать из большого мотка красивой пряжи.
А теперь подробно как это сделать.
Такие носки можно связать очень быстро. Если взять толстую пряжу, то носки будут плотными и их можно носить как тапочки.
Набрать на две спицы петли и связать вот такую форму
Крючком соединить боковые стороны и задний шов
Играем с будущим гением
Вопросы, связанные с ранним интеллектуальным развитием малыша, волнуют многих родителей. Стремление дать своему ребенку как можно больше, не упустить время, развить способности - нормальное желание взрослых. Другое дело, что процесс это творческий, и относиться к нему стоит разумно, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей.
Что означает раннее развитие? Это обучение ребенка в младенчестве, раннем и дошкольном возрасте. Родители к развивающей деятельности относятся по-разному. Кто-то считает, что обучение можно отложить до школы, а кто-то, стремясь успеть как можно больше, не всегда соблюдает меру. Порой мамы, желая вырастить гения, твердят буквы и цифры с детьми, которые еще не начали четко говорить. "Большинство психологов считают, что гораздо важнее заложить основу для дальнейших знаний, а не обучить определенным навыкам, таким как чтение, письмо, счет", - рассказывает Татьяна Авдулова, доцент кафедры возрастной психологии МГПУ.
Если родители развивают творческое начало, знакомят малыша с окружающим миром и все получают удовольствие от занятий, это одно. Другое дело - погоня за достижениями. Иногда ситуация бывает абсурдной: ребенок умеет считать, но не знает, например, о смене времен года. "В каком возрасте малыш овладеет конкретными навыками чтения, счета, письма - в два года, три, в пять или шесть лет, - на дальнейшей его успешности не отразится", - объясняет Татьяна Авдулова.
Выбираем игры
Прежде всего необходимо помнить, что раннее развитие - не насильственное обучение, а создание развивающей среды. Ее основа - игра. "Смотри, у нас две машинки, значит, должны быть и два водителя". Поднимаемся по лестнице - считаем ступеньки. "Давай сыпать крупу. Видишь, получилась буква "М", а теперь будем печь из теста твою букву".
Важно постоянное общение и знакомство с тем, что нас окружает. "Водичка мокрая, она льется, ложкой мы едим, расческой причесываемся".
Чтобы ребенок развивался гармонично, игры-занятия для каждого возраста выбирают свои. Интерес нужно провоцировать. Например, показываем картинки, складываем кубики, слушаем звуки. Не увлекся? Отложите занятия.
Первая ступень развития - знакомство с окружающим миром через эмоции и органы чувств. Возможности восприятия расширяются, когда задействованы все пять чувств. Зрение (колокольчик красный), слух (послушаем, как он звонит), обоняние (как пахнет цветок), вкус (яблоко - красное и круглое, а что мы чувствуем, когда его пробуем: сладкое, кислое), тактильные ощущения (игрушки разной текстуры).
Мелкая моторика развивает интеллектуальные способности, стимулируя клетки головного мозга (начинаем с шести месяцев).
Учите детей играть. Именно учите, ведь до трех лет занимать себя сами они еще не умеют. К полутора-двум годам в их распоряжении обязательно должны быть пирамидки и другие предметы, которые можно собирать, соблюдая последовательность, игрушки различной формы, цвета, объема, размера, текстуры, с разными функциями: одни катаются, другие плавают.
А как же чтение, счет, письмо? "Пока малыш на физическом уровне не познает смысл действий и содержание информации, она запоминается механически, но не становится его знаниями", - объясняет Татьяна Авдулова.
"Мышление развивается ступенчато, - рассказывает психолог Людмила Аншакова. - Сначала действенное (к полутора годам), затем наглядно-действенное (к трем), а примерно с четырех лет - воображение и наглядно-образное мышление. В это время и речь четко сформирована, значит, можно знакомиться с буквами (если ребенку интересно). Потом наступает очередь логики, которая связывает образы. Иногда, если развитие образного мышления пропустили и перешли к абстрактному, ребенок в три-четыре года пишет, но перестает разговаривать. До трех лет важно формировать речь, показывая образы и действия, стоящие за словом: "Я режу морковь, складываю вещи".
Нарисуем способности
Раннее обучение подразумевает выявление способностей. Как же их разглядеть? Прежде всего поможет рисование, которое развивает образное мышление. Чем меньше ребенок, тем больший лист бумаги для него требуется. Начинайте рисование на полу, с мелков или пальчиковых красок. Затем, используя карандаши, юный художник учится контролировать свою силу - развивается моторика. Нажал посильнее - линия ярче, а если еще сильнее, то карандаш и сломаться может.
Слушайте музыку. У подрастающего малыша должны быть простые инструменты, извлекающие звук (детский ксилофон, бубен). Непосредственно музыкальные занятия подразумевают обучение, поэтому нужны они или нет, зависит от желания ребенка.
При выборе кружков ориентируйтесь на задатки детей.
КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ НА КАРТОННОЙ ОСНОВЕ
[показать]
[показать]
Вам потребуются
1. картон (чем плотнее тем лучше)
2. страничка (кармашек) из фотоальбома
3. хороший клей(я использую универсальный, прозрачнай, купленный в строительном магазине)
4. ножницы
5. декоративные элементы ( камешки, вязанная основа, пуговки и т.д.
И ВАШЕ желание и фантазия
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1. Лист картона(размером с альбомный лист), разрезаем пополам
[показать]
Одна картонка будет рамка, вторая задняя стенка нашей рамки
2.Вырезаем рамку. Для этого.
а) По центру нашей первой картонки положим фотографию и обведем ее контур:
[показать]
б) нарисуем пунктирной линией окошко нашей рамки(оно должно быть меньше контура нашей фотографии) Форма окошка любая (прямоугольная, круглая, овальная, волнистая....)
[показать]
в) вырезаем окошко рамки по пунктирной линии
3. Делаем заднюю стенку нашей рамки.
а) на вторую половину картона по центру положим наш кармашек для фото (страничка из альбома)
[показать]
б) отмечаем ручкой расстояние до кармашка и ширину кармашка
в) пунктиром намечаем вырез,который будет заходить дальше границы входа в кармашек))))
[показать]
г) вырезаем по пунктиру
Таким образом мы получили три основных элемента
[показать]
4) Собираем нашу рамку
а) приклеиваем наш кармашек к рамке
[показать]
б) приклеиваем заднюю стенку к рамке с конвертом, ориентируя ее так чтобы вырез был со стороны входа в конверт
[показать]
5. Если мы все сделали правильно,то мы можем поместить фото в рамку
[показать]
6. из веревочки и кусочка отходов нашего картона
[показать]
делаем петельку, за которую мы будем вешать рамку на стену ( можем гвоздик не вбивать, а воткнуть булавкой в обои)
[показать]
7. Приступаем к декору рамки.Например, по типу мозиики из речной гальки (в этом вам поможет хороший клей)
[показать]
ПЫ.СЫ. ДЛЯ БОЛЬШЕЙ АККУРАТНОСТИ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ДЕКОРИРОВАТЬ РАМКУ(КАРТОНКУ), А УЖ ПОТОМ ЕЕ СОБИРАТЬ
anatolna ремесленник ![]() Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 65 Откуда: КАЛУГА |
|
Для изготовления кувыркалки нам потребуется фольга от нескольких плиток шоколада. Можно взять кулинарную фольгу, но тогда шоколадку не поедите. Также нам понадобится старая компьютерная мышка. Можно и без нее обойтись. Дело в том, что единственное для чего она нам нужна, это шарик. Если у вас шарик уже есть, то мышь вам не нужна.
Вся технология изготовления, думаю, понятна из фотографий.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Снимаем резиновую оболочку.
[показать]
[показать]
Вместо "мышиного" можно взять любой другой шарик.
[показать]
[показать]
Заворачиваем шарик в фольгу.
[показать]
[показать]
Придаем форму цилиндра.
[показать]
Чтобы цилиндр получился правильным, надо потрясти им вверх - вниз. Шарик двигаясь внутри цилиндра выправит его до нужной формы. Нитками мы обмотали на всякий случай, чтобы шарик не вырвал тоцы у цилиндра во время тряски.
[показать]
Слегка выравниваем формы. Нитки можно снять
[показать]
[показать]
[показать]
Наклонную плоскость можно сделать из картона. Для маленьких детей нужно либо брать наширокую наклонную плоскость, либо сделать боковые стенки у наклонной плоскости. Иначе игрушка все время будет падать за границу.
А вот для офисных развлечений подойдет обычная деревянная линейка. На пластмассовой линейке игрушка будет проскальзывать и кувырков не получится.
Задача простая - регулируя наклон линейки достичь финиша и не дать игрушке завалиться за борт.
Второй варинат кувыркали мы уже делали из бумаги и деревянной или пенопластовой болванки.
Попался оригинальный способ отделки мебели. Так что старые джинсы вам еще послужат.
Это вариант отделки табуретки. Соседей можно заиками оставить. Фильм ужасов прямо.
[показать]"ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ от Дарьи на darievna.ru"
Приветствую всех любителей вязания!
Давайте сегодня подумаем о лете, самое время начинать готовить обновки.
Например, почему бы не придумать купальник? На сайте есть неплохая подборка материалов: универсальная схема вязания купальника, фотогалерея купальников от Ирины Ротт, а также схема и описание раздельного купальника. Купальник –
отличная вещь, чтобы попробовать себя на дизайнерском поприще и разработать свою собственную оригинальную модель. Как нельзя кстати придется большой обзор Елены Белогуровой о том, как вязать лиф к летним топам и верх купальника.