• Авторизация


прогнозы из начала января 22 Reeder : 12-12-2022 18:40


есть один блоггер в жж,  популярный своими пространными постами с рассуждениями.

пишет гладко конечно, читается легко.  только в конце - остаётся ощущение - ну и зачем всё это. 

наткнулся на цитату из него не могу  не перепостить

""Вакцина - это всего лишь вакцина. "ДНК-терапией" её называют представители конкурирующей фирмы, вероятно, намеревающиеся выйти на рынок с какой-то альтернативой (например, с лекарствами от ковида). Я с этим бизнесом никак не связан, и его детали меня не интересуют.
Что такое "извернуться" или "оправдаться перед собой", я просто не понимаю. Я с самого начала рассматриваю ковид как полуфиктивную угрозу и, в общем, как прикол. А уж ужасы вакцинации - это угроза совершенно фиктивная и прикол в квадрате. Для меня вся эта ковид-эпопея - второстепенная деталь пейзажа. Я могу над ней посмеяться, могу не обращать на неё внимания, но воспринимать её всерьёз - Боже упаси.
Что касается ревущих двадцатых, то, похоже, они будут ещё великолепнее, чем я предполагал. Прошлым летом, т.е. уже после публикации прогноза, мне стали известны планы некоторых корпораций на ближайшие годы. Речь идёт о сворачивании производства в Китае и переносе его в Европу. Объём инвестиций - фантастический. Осенью сведения о таких планах начали попадать в прессу. Действительно ли эта тенденция разовьётся и возобладает, покажут ближайшие два-три года. Формально всё объясняется транспортным кризисом, сделавшим перевозки из Азии невыгодными. Я склоняюсь к мысли, что "транспортный кризис" для этого и был устроен. Косвенно это подтвержается введением в Европе более мелких протекционистских мер. Например, чешская почта сейчас завалена тысячами посылок из Китая, которые никто не хочет получать - с 1 октября их стало нужно растамаживать, и это сделало покупки на Али-экспресс не очень привлекательными (если не ошибаюсь, новые правила введены по всей Европе). Похоже, ревущие двадцатые придут в Европу вместе с промышленным бумом""

ну чо - почти везде угадал.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
давненько не брал я в руки шашки Reeder : 12-12-2022 14:13


вот он какой пароль то был оказывается. есть ещё на свете такая болезнь - склероз
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Вспомним новости 18 года Reeder : 10-09-2021 00:19

Это цитата сообщения Reeder Оригинальное сообщение

афганский излом

...в америке одобрили официально новый наркотик, в тысячу раз
сильнее морфия - военные попросили, и правительство дало отмашку, несмотря
на опиумную эпидемию в Америке силы значительнее эпидемии в Китае времен опиумных войн.
В Афганистане, зато, теперь будут значительные перемены, ну не нужен больше
будет натуральный опий, когда можно гнать вагонами синтетический, за бесценок
и где угодно, без привязки к географии.

Так что, не без благодати химической, или даже натуральной - везде легалайз, .....

https://www.usatoday.com/story/news/nation-now/201...-morphine-fentanyl/1889389002/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
немного детской литературы Reeder : 09-03-2021 19:56


- Ты не знаешь снорков? — удивился Снусмумрик. — Мне кажется, они ваши родственники, очень уж вы похожи. Только ты белый, а они разноцветные, да ещё и меняют цвет, когда волнуются.

Муми-тролль с обидой взглянул на Снусмумрика.

- Никакие мы не родственники, — сердито сказал он. — Нет у меня таких родственников, которые чуть что перекрашиваются. Муми-тролли бывают только белые!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
в копилку Reeder : 07-11-2020 23:43


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1963 г. N 1479
О РАЗМЕРАХ ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ СОВХОЗОВ И ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ


Совет Министров РСФСР отмечает наличие большого разнообразия, а во многих случаях и излишеств в размерах приусадебных участков у рабочих и служащих совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, в результате чего часть трудоспособного населения не принимает участия в сельскохозяйственном производстве, а занята малопроизводительным трудом на своих приусадебных участках.
В целях упорядочения пользования приусадебными участками и привлечения работников совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также членов их семей к более активному участию в сельскохозяйственном производстве Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Установить, что размер ранее выделенных и вновь отводимых приусадебных участков рабочих и служащих совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также проживающих на территории этих предприятий и организаций одиноких престарелых и нетрудоспособных колхозников колхозов, преобразованных в совхозы, специалистов сельского хозяйства, директоров и заведующих учебной частью общеобразовательных школ, учителей, медицинских работников, работников связи, молочных, маслодельных и сыродельных заводов, совхозрабкоопов и сельпо не должен превышать 0,25 гектара, а в пригородных и курортных зонах, определяемых Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами, - 0,20 гектара на семью, включая площадь, занятую постройками.
2. Сохранить за рабочими и служащими предприятий, учреждений и организаций, не указанными в пункте 1 настоящего Постановления, и другими гражданами, проживающими на территории совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, право пользования ранее выделенными им приусадебными участками, но размером не более чем 0,15 гектара, а в пригородных и курортных зонах - 0,10 гектара на семью, включая площадь, занятую постройками.
Установить, что рабочим, служащим и другим гражданам, указанным в настоящем пункте, приусадебные участки из земель совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций вновь не отводятся.
3. Рабочим и служащим совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также другим, указанным в пункте 1 настоящего Постановления работникам, не имеющим приусадебных участков, по их желанию, могут выделяться земельные участки под огороды в размере не более 0,15 гектара, а в пригородных и курортных зонах - не более 0,10 гектара на семью.
4. На поливных землях, а также в районах возделывания винограда, цитрусовых культур, чая и табака установленные настоящим Постановлением предельные размеры приусадебных участков и земельных участков под огороды сокращаются наполовину.
5. Обязать Советы Министров автономных республик, сельские и единые крайисполкомы и облисполкомы обеспечить до начала весенних полевых работ 1964 года приведение размеров приусадебных участков и земельных участков под огороды, выделенных из земель совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, в соответствие с настоящим Постановлением, определив размеры участков по каждому государственному сельскохозяйственному предприятию и организации с учетом наличия у них земель и других местных условий.
6. Отвод приусадебных участков и земельных участков под огороды производится по приказу директора совхоза или руководителя другого государственного сельскохозяйственного предприятия и организации.
7. Установить, что трудоспособные граждане, не занимающиеся общественно полезным трудом, по решению райисполкома могут быть лишены приусадебных участков, выделенных из земель совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций.
8. В целях более рациональной планировки и застройки поселков совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций и всемерного их благоустройства предоставить право руководителям этих предприятий и организаций в пределах установленных в соответствии с настоящим Постановлением размеров приусадебных участков выделять часть земли при жилом доме, а остальную часть - за пределами поселка.
9. За указанными в пункте 1 настоящего Постановления работниками, переведенными вышестоящей организацией на другую работу, избранными на выборную должность, оставившими работу вследствие инвалидности или перехода на пенсию по старости и оставшимися проживать на территории совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, сохраняются приусадебные участки или земельное участки под огороды, которыми они пользуются в соответствии с настоящим Постановлением.
В случае призыва работников, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, на действительную службу в Советскую Армию, Военно-Морской Флот,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в копилку Reeder : 07-11-2020 23:37


"Равенство" народов в СССР
Давно гуляет по сети, а сейчас нашел первоисточник и на память сносочку укажу http://gospismo.ru/library/pisma-ussr/sssrpismo_464/

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ СССР

ПИСЬМО
от 22 декабря 1986 года

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ УДОСТОВЕРЕНИЯ ДОГОВОРОВ ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИЛОГО
ДОМА (ЧАСТИ ДОМА) ЛИБО КВАРТИРЫ В ДОМЕ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОГО
КОЛЛЕКТИВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ


Согласно Гражданским кодексам РСФСР, Белорусской, Узбекской, Киргизской, Таджикской и Туркменской союзных Республик предельный размер жилого дома или его части не должен превышать 60 кв. м жилой площади;
ГК УССР - предельный размер жилого дома или его части не должен превышать 80 кв. м жилой площади;
ГК Казахской ССР - не должен превышать 135 кв. м полезной площади, в том числе 90 кв. м жилой;
ГК Узбекской ССР - не должен превышать 90 кв. м жилой площади;
ГК Грузинской ССР - не должен превышать 96 кв. м жилой площади и 40 кв. м вспомогательной;
ГК Азербайджанской ССР - не должен превышать 60 кв. м жилой площади и размер нежилых помещений, установленный СМ республики;
ГК Литовской ССР - не должен превышать 130 кв. м полезной площади, в том числе 90 кв. м жилой площади;
ГК Молдавской ССР - не должен превышать 135 кв. м полезной площади, в том числе 80 кв. м жилой площади;
ГК Латвийской ССР и Эстонской ССР - не должен превышать 130 кв. м полезной площади;
ГК Армянской ССР - предельный размер жилого дома 130 кв. м общей площади (жилой и подсобной). Площадь летних помещений (балкона, веранды, лоджии, террасы) не включается в общую площадь жилого дома и не должна превышать 30 кв. м.

виа https://catofoldmemory.livejournal.com/137485.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пара слов. Reeder : 23-10-2020 00:42


не то чтобы я был особо умный, но так судьба сложиласть, что работал я в больших _многоуровневых_ организациях. на десятки- сотни тысяч человек. и занимался там автоматизацией.
...
короч лень писать - мораль - езжу в метро в маске и в перчатках - не надо бесить систему, а люди тут вообще ни при чём.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
сонное Reeder : 17-10-2020 08:23


снится последнее время всякая фигня. сегодня на момент пробуждения пробило на стихи.
нас утро встречает прохладой
траля ляля ляля
кудрявая чтож ты не рада
весёлому курсу рубля
и не мог он крока от ланита сколь мы ни бились отличить.
как можно попутать.? крок на ильича а ланит на рижской
утренняя каша в голове
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
вот это номер Reeder : 14-10-2020 10:10


https://iz.ru/1033146/mariia-nediuk/udar-po-limfot...itelnye-sboi-raboty-immuniteta
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
скажите как его зовут Reeder : 06-10-2020 21:28


совершенно случайно сегодня узнал, что режиссёром 2-3 сезонов сериала Екатерина, который вроде как народу понравился является Дмитрий Иосифов. которого конечно все мы знаем. Ведь когда то давно, 45 лет назад он сыграл Буратино. хрен так кто сыграет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
снова про еду Reeder : 04-10-2020 16:19


итак - рыбная солянка. думаю - ещё пара итераций и рецепт будет отточен и зафиксирован. в этот раз я сделал 2 из одного бульона с почти одинаковыми ингридиентами. стало одназначно понятно: во первых - никакой картошки. во вторых - копчёная рыба - в обязательном порядке. по консистенции - "кладите больше заварки" т.е. огурцов. теперь надо отточить сам бульон. естественно всё это д.б. бюджетно. из хорошей то рыбы - проблем хорошо приготовить нет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Reeder : 09-08-2020 00:01


задачка: арбуз весит 8 килограмм.  4 ребёнка съедают половину арбуза за 4 минуты. вопрос - за какое время 3 ребёнка съедят арбуз весом 9 килограмм?

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
пересохраню, чтоб не забыть дополнить Reeder : 07-08-2020 14:49

Это цитата сообщения Reeder Оригинальное сообщение

Москальская география. Масштаб.

Байка от коллеги. Жил он в Воронеже, работал в тамошнем филиале Сименса.

Поехал в командировку в Германию, общается с коллегами, рассказывает о себе:
- Воронеж - это небольшой город, недалеко от Москвы...
- Ну Вы, русские, совсем офигели! Миллион - небольшой город, 500 км - недалеко

(с) Баш

За несколько  последних месяцев непрерывного словоизвержения в ЖЖ.  Мне на глаза не попалось ни одного поста, в котором упоминался масштаб происходящего.  т.е.  может они и были, просто не попались.  поэтому я сделал табличку, которую давно собирался.  Притворяемся, что никакой РФ нет, и Москвы тоже нет, а есть только Москалия, размером с МО+М  и населением 7 миллионов МО.  цифры взяты из википедии.  смотрим на табличку и не удивляемся. Скандинавов я убрал в конец, чтоб не смущали своей территорией.  всё равно за полярным кругом у них почти никто не живёт.

Таблица
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ваныч : 28-07-2020 13:25


Один наш гость заметил в кустах крупное животное. У зверя горели глаза, а из пасти свисала нога лося. В поздних пересказах свисал уже целый лось. Гость спросил, часто ли в нашем районе находят опустевшие дома, где вся семья пропала, хотя ужин ещё дымится.
Я сказал – не волнуйся. Просто заряди арбалет, положи под подушку топор и ложись спать спокойно. Наверняка это была кошка, преломлённая темнотой и ужасом до нужного размера.

На другого гостя с берёзы рухнула личинка и укусила за грудь. Третий уверял, что бил комара лопатой и только лопату погнул. Четвёртого дождевой червяк обвил за ногу и тащил в нору.
В 70 километрах от Риги, уверены гости, начинается Африка, ночные хищники, Стивен Кинг. Друзья приезжают, хохочут на все джунгли и колотят в дверь с криком «мы знаем, вы дома!». Нет такой дали, в которую не попрётся горожанин ради жареной свиньи.

Итак, ночью приходило чудище, а утром пропала наша собака.
- Кошка значит? – спросила Лара так, будто я отрицаю существование чупакабры.

Лара рассматривала три версии. Распределим их по степени вероятности.
1. 5 % - собака вознеслась потому что ангел.
2. 15 % - собака заблудилась во ржи и крутит головой, не зная куда идти.
3. 85 % - собаку унёс айгамучаба, чудовище с глазами на ступнях.

Лара бегала по полям, звала собаку по имени, по батюшке и по матушке. Пищала любимой его резиновой свинкой. Залила слезами овдовевший поводок. Возле кладбища встретила Таньку, узнала новости. На соседнем хуторе сучка, у сучки течка. Сучка в данном случае не ругательство, а половой признак. Хотя и ругательство тоже. Танькин самец таксы уже неделю там стоит в очереди, но не продвигается из-за малого роста. Танька вынуждена сама лаять по ночам, изображая хорошо охраняемое хозяйство. Одинокой женщине вообще трудно на селе.

Наш пёс вернулся к полудню, потрясённый. Выпил ведро воды без закуски. Раньше он любил только резиновую свинку. Мы думали, в породе «бельгийская овчарка» ключевое слово «бельгийская» и лишних вопросов не задавали. Теперь же он узнал как прекрасны крестьянские женщины в разгар сенокоса. Налёт цивилизации был сорван. Из пахнущего шампунем европейца превратился в гетеросексуального увальня, возможно, тракториста.
Каждое утро, лишь рассвет позолотит усики пшеницы, он бьётся в дверь головой.
Выпуская безумца на волю, Лара спрашивает:
- Опять к своей шлюндре?
Собака отвечает глазами:
- мам, я на полчасика, там все ребята будут, Фантик, Батон, Мухтар, Арнольд Петрович.

На третий день вернулся на трёх лапах. Настоящая свадьба у них, с дракой. Укусили в заднюю пятку. Наверняка такса, сзади, подло. Хотел выше, не достал.
Лара ругала жениха. В каждой женщине хранится стандартное обращение к блудному сыну, будь то кот, собака или муж. Запись включается автоматически и редактуре не подлежит.

- Где ты шлялся? – говорила Лара. - Тебе плевать на мать! Ты ж у нас теперь взрослый! Казанова! Семья для тебя пустое место! Кто эта дрянь, с которой ты сношался?
В собачьей улыбке светился другой глагол. «сношаться» слишком сдержано для описания лета на даче с ветром, птицами, кривыми чьими-то ногами и лосем, свисающем из пасти.

При этом, если я ухожу в лес, никто не волнуется и не перебирает мои рубашки с ностальгией. Жена считает, в некормленном виде я куда страшней айгамучабы, и вообще всех в лесу. И это приятно, конечно.

На картинке представлен быт латвийских захолустий.
EO_Qav7XsAARo28 (700x527, 62Kb)
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
в интернете ктото неправ. кучно как пошло. Reeder : 22-07-2020 19:56


Москва потратит 1,4 млрд рублей на систему распознавания лиц для метро
Данная система должна повысить безопасность пассажирских перевозок и скорость оперативного реагирования на всевозможные экстренные ситуации

На сайте госзакупок появилось подтверждение того, что власти Москвы планируют потратить 1,4 млрд рублей на установку системы распознавания лиц в 1500 вагонах метрополитена.

Данная система должна повысить безопасность пассажирских перевозок и скорость оперативного реагирования на всевозможные экстренные ситуации. Также планируется установить программное обеспечение, которое предоставит доступ к данным с видеорегистраторов в режиме реального времени.
Москва потратит 1,4 млрд рублей на систему распознавания лиц для метро

Не все приветствуют внедрение систем распознавания лиц. Так, например, жительница Москвы Алена Попова вместе с бывшим замминистра энергетики Владимиром Миловым подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении технологий во время протестов в сентябре 2019 после выборов в Мосгордуму.

В иске говорится о том, что использованная в ходе митингов система нарушала положение Европейской конвенции по правам человека и охране частной жизни. Также данная система нарушала право на свободу собраний.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
и о погоде Reeder : 22-07-2020 18:24


что то таких проливенных ливней, как в этом году старожили в моём лице не припомнят. что по этому поводу говорит нал любезный гидрометцентр "ужас"?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и чтоб два раза не вставать Reeder : 22-07-2020 18:23


и снова я пишу документацию. не быть мне чую больше ни админом, ни тем более программистом.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии