• Авторизация


Ангел Alex_Torn : 10-12-2010 15:25


Тишина окутала полумрак ущелья. Глаза до боли вглядывались в маленькую тень на фоне красноватого закатного неба. В лучах заходящего солнца, медленно, словно на фотоплёнке, проявлялись два огромных изогнутых крыла по бокам затемнённого человеческого силуэта. Нужно было торопиться.
Включив маяк на рабочей частоте базы, я осторожно перезарядил нейрошокер. Парламентёра нельзя убивать, сказал Стэн, перед тем, как я выкатил с базы на своём гравиходе. Мы должны узнать как можно больше об Ангелах…
Ангелы… Так мы их называли. Длинные невероятно стройные серебристые тела, мало отличавшиеся от человеческих форм. Кожистые крылья, достигавшие в размахе 8 метров, делали их похожими на ангелов.
Спрыгнув на землю с подножки гравихода, осторожно спрятал нейрошокер за спину под ремень. Силуэт неотвратимо приближался к широкой каменистой площадке, в ущелье между двух скал.
Многие их боялись. Считалось, что кроме громадного роста и силы, они обладали и даром предвидения. Не технологическое превосходство, а странный непостижимый дар, заставлял людей трепетать перед ними. Небеса были их стихией. Неизбежность войны была очевидной. Только база считалась единственным изолированным бастионом от их влияния. Люди проигрывали во всём. Техника пасовала, Их оружие было выковано из неизвестных сплавов, способных пронзить любую обшивку, любого транспорта. Они появлялись так же внезапно, как и исчезали. Переговоры не велись ни разу… до сегодняшнего дня.
Меня выбрали из числа сотен. И не было причин останавливаться. Хотелось взглянуть в глаза одному из них, чтобы понять причину, чтобы увидеть ненависть. Чтобы убедиться.
Ангел последний раз взмахнул своими огромными серыми крыльями и плавно приземлился на камни. Крылья сложились за спиной. Пять метров отделяли нас друг от друга. Трёхметровый стройный гигант взирал на меня с высоты своего роста немигающим взглядом пронзительных голубых глаз. В которых не было ни страха, ни жалости, ни сожаления…
- Я – Дилан Фрай! Я послан людьми, чтобы вести переговоры. – Тишина в ответ. – А ты?
Никто ни разу не слышал, чтобы Ангел произнёс хотя бы слово. Я ждал ответа, надеясь, что они прислали того, кто сможет ответить на мой вопрос.
Он стоял, не шелохнувшись, немигающим взором уставившись на меня.
Я пытался вспомнить, как удалось договориться о встрече. Стэн говорил, что место встречи было заранее предопределено… Что он имел ввиду?..
Неловкость ситуации начинала действовать на нервы. Если он нападёт на меня, то я должен успеть выхватить нейрошокер. На базе мне сказали, что подействует. Жертва будет парализована, а спецкоманда тут же прибудет на место по сигналу маяка и транспортирует тело Ангела на базу.
Главное не предпринимать ничего первым. Так мне рекомендовали, когда отправляли на встречу. И я ждал. Ждал ответа, стараясь не делать ни одного резкого движения. Интересно, знает ли он, что у меня есть оружие? Я не хочу использовать шокер. Я хочу лишь получить ответ на свой вопрос.
Ожидание становилось томительным. Что-то шло не так. Он словно не понимал меня. А может он и правда меня не понимает? Я медленно приложил руку к груди. Ангел едва заметно шевельнулся. Повторил:
- Я - Дилан Фрай, - затем протянул руку в его сторону и спросил. – Ты? - Ангел самую малость подался назад, словно опасался моей руки. Снова замер.
Секунды текли, складываясь в минуты. Но ответа так и не было.
В голове у меня крутилось тысяча вопросов. Почему он молчит? Может они не различают звуки? Может надо показать? Он не выглядит опасным. Он просто молчит.
- Послушай, ты можешь не называть своего имени, – казалось, что Ангел внимательно меня слушает, хотя ни в глазах, ни на его идеальном лице не отобразилось ни одной эмоции, в человеческом понимании этого слова.
- Почему вы нападаете на нас? Зачем вам эта война? Разве мы не можем сосуществовать мирно? У вас есть условия?
Невероятно, но он так и не пошевельнулся, глядя на меня, немигающим взглядом голубых, как небо глаз. Я едва заметно занервничал. Контроль над эмоциями готов был лопнуть, как мыльный пузырь. Даже имея за спиной солидный стаж военного психолога, мне было тяжело не взорваться, продолжая держать свои действия под контролем.
Мне вдруг показалось, что Ангел тоже заволновался. Короткие серебристые волосы на его голове вдруг встали дыбом, он как будто бы весь напружинился, а сложенные за спиной крылья слегка развернулись и приподнялись над плечами.
Я растерялся. Неужели он хочет напасть? Рука самопроизвольно потянулась за спину. Щелчок. В руке Ангела возникло копьё. Оно словно выросло из его руки, хотя я не видел ничего в ней до этого. Настал тот самый критический момент, когда надо было решить, действовать или ждать. Эмоции накалились.
Хорошо. Я должен успокоиться. Нельзя ничего предпринимать. Что же Стэн имел ввиду, сказав, что встреча предопределена? Он наблюдает? Наверняка, в гравиходе спрятаны камеры, а возможно даже и дистанционные излучатели. Для чего тогда здесь я?
Я поглубже вздохнул, и опустил руки.
- Спокойней парень, спокойней.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
- Жизнь.. - Alex_Torn : 05-03-2009 02:30


Теряя очертания жизни,
Меняя артефакты лет,
Идём, стремглав, роняя мысли,
На обескровленный рассвет.

Каким кощунством, унижением,
Нам кажутся потоки слов,
Зависимы от смысла мысли,
Забыв о тирании снов.

Стирая боль, сминая стены,
Мы рвём на части пустоту,
Орём, с немым остервененьем,
И тихо молим: Почему?...

Но в миг один приходим к мысли,
Почувствовав течения ритм,
Что вовсе нету в этом смысла,
А жизнь - бесчувственный арбитр...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

- До свидания - Alex_Torn : 05-03-2009 02:14


Терпкий аромат безмолвия,
Всё пройдёт, - тихо молвил я,
Каплями струится мироздание,
Для чего же нужны страдания?
Плотным покрывалом ожидания,
Кто-то шепчет мне: До свидания...

Острым росчерком лапы хищника,
Я не верю в сны, хоть и тыщами,
Растечёмся, утонем мыслями,
Разорвём тьму пустот числами,
Разглядев правды лик за смыслами,
Кто-то скажет мне: Игра бессмысленна...

Стоп машина. Удар. Молчание.
Здесь не мы, здесь прожорливых дней урчание,
Дерзкий дождь, что смоет отчаяние,
Воплотит все небесные чаяния,
Яркий плен, размягчает сознание,
Кто-то шепчет мне: До свидания...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулка по берегу Кубани в Невинномысске. Alex_Torn : 17-11-2007 22:12

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Это мы с letyashaja в Невинномысске. Здесь живёт Wayward Freak и Serena d'ark. Все они есть в кадре.:)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Вестник ЗАНФ" №2. 2002. "Трибуна" Alex_Torn : 13-06-2007 18:21


«Наша жизнь превратится в сплошное фэнтези…»
(Лариса Кучумова.)
Я не согласна с утверждением, что «вера в человеческий разум иссякла». Возможно, что снижение интереса к «прогрессу с точки зрения науки», происходит именно от слишком стремительного бега того самого прогресса, большинство «Хомо сапиенс» уже просто не успевают за этим бегом, они выбиты с дистанции. Но это лишь одно из мнений. Не может же случится, что развитие интеллекта достигло своего пика. Я считаю – дело в другом. И опять же погружаясь в мягкие объятия фэнтези, утверждаю: наука должна измениться, это она не поспевает за развитием разума, интеллекта и всего прочего, из чего человек состоит. Уже не возможно, даже разложив человека на атомы, объяснить состояние его души. Ведь в наше новейшее время сам человек переходит в некое иное состояние тела и души, что опрокидывает многие научные аксиомы и сами Основы Основ науки. Иногда так и хочется воскликнуть: - «Наука, ну почему ты так крепко держишься за свои правила?! Ослабь хватку, оглянись! Может, пора уже что-то подкорректировать?..»
И дело тут даже не в волшебниках из сказок, а в том, что в последние десятилетия наука и человек пошли по разным путям развития, всё дальше отдаляясь, друг от друга.
Наука: - «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Человек: - «Ну и чёрт с тобой!»
И весь разговор.
Не могу сказать, что будущее за фэнтези. Скорее, я бы сказала, что вся наша жизнь превратится в сплошное фэнтези благодаря экстрасенсам, телепатам, левитантам и прочим представителям неизвестно какой ветви человечества. Фантастика, как определил мой ребёнок в четыре года, это то, чего не бывает. А чего у нас сейчас не бывает?..
Возможно, что НФ и фэнтези ждёт объединение, это тоже не плохо. Но скорее, это будет уже не фантастика, а иной жанр – проза жизни. Но как же интересно будет жить в такой жизни!

*** *** ***

«Похождения агрессивной оппозиции или руки прочь от фэнтези – кусаться буду!»
(Вера Алборова.)

…Ночь темна, в небе рваные клочья облаков тёмным шаром клубятся вокруг луны.
Выбираюсь из логова, чинно поправляю кольчугу на плечах и тяну из ножен саблю. Да что ж этим джедаям неймётся?! Надоели уже со своими крестовыми нуль-Т походами. Им что, заняться больше нечем?..
Такое вот образное начало.
Вы знаете, не любы мне такие разговоры. Из-за каждого куста в последнее время слышится задумчиво-вздыхающее; - «НФ сдаёт позиции, НФ чахнет, а фэнтези цветёт, а всё потому…» Как правило, господа рыцари-защитники, старая добрая НФ прикрывается одним и тем же придуманным ею щитом – словечком «эскапизм». Как и полагается рыцарю, не принадлежащему к числу зачинщиков «турнира», подъеду и в знак вызова стукну в этот щит копьём. Сильно. Чтоб разлетелся.
Не знаю, от кого пошла мода, объяснять интерес к фэнтези «бегством от реальности». Посмотреть бы в глаза этому человеку. Не помню, кто заметил: «большинство читающих ф - литературу – люди с активной жизненной позицией. Разве может это сочетаться с пресловутым эскапизмом?»
Заранее предупреждаю – ваша покорная слуга, будет много и активно цитировать Николая Перумова. А как же без него, если разговор зашёл о фэнтези? Николай Данилович является автором замечательного сравнения: - «Фэнтези – это корабль, твёрдая палуба, на которую человек может опереться в бурном море современной жизни». Что я могу? Скромно подписаться под этими словами. Фэнтези – это источник жизненных сил, энергии, веры в чудо и надежды, без которых жизнь становится невозможна.
Тут можно бы подискутировать на тему фэнтези в общем, о том что, как метко выразился мой друг: - «Есть фэнтези готическая и фэнтези бронелифчика». Но у рыцарей зачинщиков есть ещё один щит. Вот он: «Зачем создавать себе лишние трудности, создавая мир будущего, где всё должно работать по правилам, по физическим законам и принципам?». Поклонники фэнтези, вы меня поймёте. Для поклонников НФ, это в худшем случае бред, а в лучшем – номинация на премию «шутка года».
Ух, как тянет поэкспериментировать на людях! Ну-ка сядьте рядком, возьмите лист бумаги, и айда писать про фэнтези-мир. Ага! Призадумались? «Трудности» появились? Правильно – создавая такой мир, придётся д-о-олго думать над системой магии, чтобы всё работало по принципам, законам и правилам.
А без этого как? Без этого у вас будет не книга, а сплошняком «рояли в кустах». Волшебная палочка, извините, это элемент стёбной фантастики.
Чтоб немного польстить своей драконьей вредности – кину маленький камешек в огород НФ. В ЖУРНАЛ «Если» один читатель прислал любопытное письмо. Дескать, в книгах он, прежде всего, уважает и ищет не философские проблемы, не личные переживания героя, а интересные научные идеи и теории. Я искренне надеюсь, что такие читатели скорее исключение, чем правило. Или пусть читают научные журналы, в
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии