• Авторизация


19 лет на Last FM КЭШЛС : 14-05-2025 22:10


19 лет на Last FM

Снова незаметно пронесся мой очередной год на Last FM. С каждым годом тех, кто продолжает скробблить становится всё меньше. Впору уже таких людей в красную книгу заносить.

Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
18 лет на Last FM КЭШЛС : 13-05-2024 22:46


18 лет на Last FM

На дворе середина мая (по погоде этого не скажешь), а это значит что пора выпускать кракена очередной пост с моими музыкальными итогами года. 


Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

17 лет на Last FM КЭШЛС : 12-05-2023 11:26


17 лет на Last FM

Почти перестал сюда писать, но без традиционного поста про Last FM я вас оставить не мог :)
Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
16 лет на Last FM КЭШЛС : 12-05-2022 14:48


16 лет на Last FM

Каждый, кто ещё скробблит музыку на Last FM, для меня является своего рода родственной душой. 


Дальше!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Campioni d'Europa КЭШЛС : 12-07-2021 14:22


Campioni d'Europa

Этот день я ждал долгих 25 лет. С 1996 года, когда начал смотреть футбол, финалы сборной Италии на Евро приносили только слёзы. И наконец-то победа!


Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
15 лет на Last FM КЭШЛС : 09-05-2021 13:58


15 лет на Last FM

Не заскробблилось = не послушал.
Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювик 3 КЭШЛС : 18-02-2021 22:48


Ювик 3

Чем больше фото котов в интернете, тем лучше. И этот пост зафигачен для того, чтобы сделать этот мир лучше.

Это уже третья порция фоток с Ювиком

Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tokio Hotel - Monsoon 2020 Live kid_devil / Tokio_Hotel : 28-11-2020 20:43




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Tokio Hotel 2020 kid_devil / Tokio_Hotel : 21-11-2020 16:39


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Durch den Monsun - 15 лет! kid_devil / Tokio_Hotel : 15-08-2020 21:07


[500x]










Das Fenster öffnet sich nicht mehr
Hier drin ist’s voll von dir - und leer
Und vor mir geht die letzte Kerze aus

Ich warte schon'ne Ewigkeit
Endlich ist es jetzt soweit
und draußen zieh'n die schwarzen Wolken auf

Ich muss durch den Monsun
Hinter die Welt
Ans Ende der Zeit
Bis kein Regen mehr fällt
Gegen den Sturm
Am Abgrund entlang
Und wenn ich nicht mehr kann
Denk' ich daran
Irgendwann laufen wir zusammen
Durch den Monsun
Dann wird alles gut

Ein halber Mond versinkt vor mir
War der eben noch bei dir?
Und hält er wirklich was er mir verspricht?

Ich weiß, dass ich dich finden kann
hör' deinen Namen im Orkan
Ich glaub' noch mehr d'ran glauben kann ich nicht

Ich muss durch den Monsun
Hinter die Welt
Ans Ende der Zeit
Bis kein Regen mehr fällt
Gegen den Sturm
Am Abgrund entlang
Und wenn ich nicht mehr kann
Denke ich daran
Irgendwann laufen wir zusammen
Weil uns einfach nichts mehr halten kann
Durch den Monsun

Hey…
Hey…

Ich kämpf' mich durch die Mächte
Hinter dieser Tür
Werde sie besiegen und dann
Führ’n sie mich zu dir
Dann wird alles gut
Dann wird alles gut
Alles gut

Ich muss durch den Monsun
Hinter die Welt
Ans Ende der Zeit
Bis kein Regen mehr fällt
Gegen den Sturm
Am Abgrund entlang
Und wenn ich nicht mehr kann
Denke ich daran
Irgendwann laufen wir zusammen
Weil uns einfach nichts mehr halten kann
Durch den Monsun
Dann wird alles gut
Dann wird alles gut
Alles gut

Перевод Pam

Окно больше не открывается,
Здесь все полно тобой и пустое,
И передо мной догорает последняя свеча.

Я жду уже вечность.
Наконец-то пришло время,
И снаружи сгучаются черные тучи.

Мне нужно через муссон,
За край света,
До конца времен,
Пока не прекратится дождь.
Навстречу шторму,
По краю пропасти,
И когда мои силы на исходе,
Я думаю о том,
Что когда-нибудь мы побежим вместе
Сквозь муссон.
И тогда все будет хорошо.

Передо мной заходит месяц.
Он только что был у тебя?
И правда ли он сдержит свое обещание?

Я знаю, что могу тебя найти,
Слышу твое имя в урагане.
Я думаю, сильнее верить в это невозможно.

Мне нужно через муссон,
За край света,
До конца времен,
Пока не прекратится дождь.
Навстречу шторму,
По краю пропасти,
И когда мои силы на исходе,
Я думаю о том,
Что когда-нибудь мы побежим вместе,
Потому, что нас уже ничто не сможет остановить,
Сквозь муссон.

Хей!
Хей!

Я сражусь с силами
За этой дверью,
Одержу победу и тогда
Они проведут меня к тебе.
И тогда все будет хорошо,
тогда все будет хорошо.
Все хорошо.

Мне нужно через муссон,
За край света,
До конца времен,
Пока не прекратится дождь.
Навстречу шторму,
По краю пропасти,
И когда мои силы на исходе,
Я думаю о том,
Что когда-нибудь мы побежим вместе
Потому, что нас уже ничто не сможет остановить,
Сквозь муссон.
И тогда все будет хорошо,
тогда все будет хорошо.
Все хорошо.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гранитная мастерская ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-06-2020 21:18


Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но, в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, о существовании гранитов на других планетах солнечной системы имеются лишь косвенные свидетельства. Так, имеются косвенные признаки существования гранитов на Венере Гранитная мастерская В настоящее время о происхождении гранитов известно довольно много, но некоторые принципиальные проблемы остаются пока нерешёнными. Одна из них — это процесс образования гранитов. При частичном плавлении твердого корового вещества, ясно определимые твёрдые остатки — реститовые кристаллические фазы, не перешедшие в расплав — встречаются в них относительно редко. Небольшое количество остаточного материала можно видеть в S-гранитах и I-гранитах. Однако в Р- и А-гранитах реститовые фазы обычно не диагностируются. С чем это связано — с полным разделением твёрдых фаз и расплава в процессе подъёма магматического материала, с последующим преобразованием твёрдых остатков, отсутствием критериев для их диагностики или же с дефектом самой петрологической модели — в настоящее время пока не выяснено. Проблема реститовых остатков вызывает и другие вопросы. При частичном плавлении амфиболсодержащих пород повышенной кислотности можно получить лишь около 20 % низкокалиевого гранитного материала. При этом должно оставаться 80 % безводного твердого остатка, состоящего из пироксена, плагиоклаза или граната. Хотя породы в нижней части континентальной коры имеют близкий минеральный состав, их обломки, вынесенные вулканами, не несут геохимических признаков тугоплавкого остаточного материала. Есть предположение, что этот материал был каким-то образом погружен в верхнюю мантию, однако прямые доказательства реальности этого процесса отсутствуют. Не исключено, что и в данном случае петрологическая модель нуждается в корректировке.
альтернативный текст
Есть и другие неясности при изучении процесса происхождения гранитов. Однако современные методы исследования достигли такого уровня, который позволяет надеяться на то, что правильные решения будут найдены в ближайшее время.
Автором одной из первых гипотез о происхождении гранитов стал Н. Боуэн — отец экспериментальной петрологии. На основании экспериментов и наблюдений за природными объектами он установил, что кристаллизация базальтовой магмы происходит по ряду законов. Минералы в ней кристаллизуются в такой последовательности (в соответствии с рядом Боуэна), что расплав непрерывно обогащается кремнием, натрием, калием и другими легкоплавкими компонентами. Поэтому Боуэн предположил, что граниты могут являться последними дифференциатами базальтовых расплавов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная и вяленая рыба ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 23-05-2020 08:54


Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. диплом купить В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность. Созревшая рыба теряет вкус сырости и приобретает своеобразный вкус и аромат гастрономического продукта. В результате этих сложных биохимических процессов рыба во время вяления созревает. https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya Наиболее популярными вялеными продуктами являются вобла, лещ и тарань. Кроме того, на изготовление вяленой продукции также направляют рыбца, шемаю, жереха, усача, барабулю, тюльку, бесуго, зубана, мойву, скумбрию, хека, клыкача. Вяление рыбы традиционно производят в естественных условиях на воздухе под воздействием солнечного света. Лучшие естественные условия для вяления рыбы предоставляет весна, когда температура воздуха ещё невысокая, воздух чист и богат озоном.
альтернативный текст
На вяление допускается свежая рыба не ниже первого сорта. После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20-30 % от массы рыбы-сырца. Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соль по рядам распределяется неравномерно: на нижние ряды дают меньше соли, на верхние — больше. Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. Посол крупной воблы продолжается 3,5—6 суток, мелкой — 2,5—3,5 суток, крупного разделанного леща — 4—5 суток, среднего неразделанного — 5—6 суток. Мелкую рыбу (тюльку, бычка, корюшку, хамсу) солят в тузлуке 7—15 минут. После посола рыбу промывают в пресной воде для удаления соли с поверхности, затем вручную нанизывают на бечеву через глаза при помощи шпильки (иголки) так, чтобы рыбы были повёрнуты брюшком в одну сторону.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Справочник предприятий ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 22-04-2020 16:37


Возникновению электроники предшествовало изобретение радио. Поскольку радиопередатчики сразу же нашли применение (в первую очередь на кораблях и в военном деле), для них потребовалась элементная база, созданием и изучением которой и занялась электроника. Элементная база первого поколения была основана на электронных лампах. Соответственно получила развитие вакуумная электроника. Её развитию способствовало также изобретение телевидения и радаров, которые нашли широкое применение во время Второй мировой войны. https://spravochnikrep.ru/ Но электронные лампы обладали существенными недостатками. Это прежде всего большие размеры и высокая потребляемая мощность (что было критичным для переносных устройств). Поэтому начала развиваться твердотельная электроника, а в качестве элементной базы стали применять диоды и транзисторы.
альтернативный текст
Дальнейшее развитие электроники связано с появлением компьютеров. Компьютеры, основанные на транзисторах, отличались большими размерами и потребляемой мощностью, а также низкой надежностью (из-за большого количества деталей). Для решения этих проблем начали применяться микросборки, а затем и микросхемы. литос Число элементов микросхем постепенно увеличивалось, стали появляться микропроцессоры. В настоящее время развитию электроники способствует появление сотовой связи, а также различных беспроводных устройств, навигаторов, коммуникаторов, планшетов и т. п.
Основными вехами в развитии электроники можно считать:
изобретения А. С. Поповым радио (7 мая 1895 года), и начало использования радиоприёмников,
изобретение Ли де Форестом лампового триода, первого усилительного элемента,
использование Лосевым полупроводникового элемента для усиления и генерации электрических сигналов,
развитие твердотельной электроники,
использование проводниковых и полупроводниковых элементов (работы Иоффе, Шоттки),
изобретение в 1947 году транзистора (Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн),
создание интегральной микросхемы и последующее развитие микроэлектроники, основной области современной электроники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювик 2 КЭШЛС : 16-04-2020 12:00



Ювик 2


Во время самоизоляции фотографии с котиками — одна из тех вещей, что поднимает настроение. Поэтому держите второй пост про моего пушистого другана. Про Ювика.
Дальше!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Где заказать еды во время карантина? КЭШЛС : 13-04-2020 10:39



Где заказать еды во время карантина?


Во время карантина, который у нас изящно назван самоизоляцией, меньше всего хочется лишний раз идти в магазин за продуктами и как-то контактировать с большим количеством людей.

Можно заказать продукты, например, в Ашане (вы тоже не знали, что у них есть доставка?). А можно воспользоваться сервисами доставки еда на дом на день, неделю или даже месяц.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lindemann в ВТБ Арене КЭШЛС : 16-03-2020 17:38



Lindemann в ВТБ Арене


На Rammstein я ни разу не был, зато удалось сходить на другой проект Тилля Линдеманна — Lindemann.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии